Согласен, но выбирал по состоянию, на цвет уже не смотрел, белые, серебристые, синие в радиусе 200 км осмотрены лично и забракованы, хороших машин на рынке б/у очень мало. У этой состояние очень хорошее.
Сравнение с грантой:
Управление у весты на совсем другом уровне, жена за рулем, стала в повороты входить все быстрее и быстрее, там где гранта на 50 сползала с траектории, веста на 60 идет уверенно. Жёстче, гранта на кочках мягче, но веста более упруго отрабатывает.
Ощущение скорости, едешь 90 на весте, а кажется как 60 на гранте. Похожее чувство было когда пересел с "семерки" на калину. "Сотка" воспринимается как неспешные 70.
Динамика: за счет меньших размеров и отсутствия антибукса и систем курсовой устойчивости гранта с места свистит резиной и дает ощущение быстрого разгона, на весте вариатор программно берегут, давишь на полхода, машина неспешно трогается, дальше дадавливаешь и идет разгон. Без визга и рева, а по времени также. Мне подходит. На трассе обгон фуры с 80 дается спокойно с двумя пасажирами.
Посадка и эргономика: я наконец-то сел как я хотел, удобно, подвинул к себе руль, руки не устают, спина говорит - СПАСИБО. А жена и дочь смогли вытянуть ноги, когда сели одна за другой. Климат холодит как надо, сиденья и руль греют отлично. ММС стандартная на винде, прошью, чтобы видеть параметры вариатора и двигателя на экране, на андроид менять не буду. Все смотрю по зеркалам при парковке задом, забываю про камеру.
Багажник отличный, надо прикупить поперечины на рейлинги и фаркоп.
Масло в движке менялось 2 ткм назад (по отметке в сервисной книжке, на щупе светлое), поезжу до 5, потом махну, думаю на 5-30 ILSAC, экономичнее будет. В вариаторе чистое, счётчик старения показывает 9000 едениц, скорее всего меняли. Поменяю после моря ближе к зиме.
Расход: гранта в среднем на бензине потребляла 8,5 л, газа 10 л. На весте средний по тем же маршрутам 6,7, но пока я в отпуске, в пробках не стою. Думаю в 8 л уложусь. На газ переводить не буду, этот мотор без гидриков, не хочется раз в год снимать распредвалы и переднюю крышку для замены/потдочки стаканчиков.