Уголок вестовода

Любой другой отечественный автопром обсуждаем здесь, Москвичи, Запорожцы, Волги - кто на что горазд, хоть лисапед, хоть мопед, хоть пароплан, примем всех :)
TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 16 раз

Уголок вестовода

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вт мар 10, 2026 9:16:48

Водяной писал(а):
Вт мар 10, 2026 8:45:15
TechnoMCJ, И где ты постоянно держишь брелок когда едешь? На сиденьях?
В кормане , я его и не вынимаю -)) Зачем его вынимать ? Если машина заведена - то можно выйти, она не заглохнет , прадва не проверял - сможет ли поехать . Пока ходешь вокруг - то она иногда пищит , что ключ не на месте.

Отправлено спустя 44 секунды:
Водяной писал(а):
Вт мар 10, 2026 8:45:15
TechnoMCJ, И где ты постоянно держишь брелок когда едешь? На сиденьях?
В кормане , я его и не вынимаю -)) Зачем его вынимать ? Если машина заведена - то можно выйти, она не заглохнет , прадва не проверял - сможет ли поехать . Пока ходешь вокруг - то она иногда пищит , что ключ не на месте.

Водяной
Классиковод
Классиковод
Модель авто: Лада Веста. Шевроле Круз.
Благодарил (а): 41 раз

Уголок вестовода

Непрочитанное сообщение Водяной » Вт мар 10, 2026 9:29:05

TechnoMCJ,Ну и у меня так же, только как я предполагаю стоит какая то защита, мол если не был произведен запуск подтверди что ты это ты спустя 45 сек.Нее,ну понятно, это другое :beer2:

vaduha75
Прописан на semerka.info
Модель авто: Лада Ларгус
Благодарил (а): 2417 раз

Уголок вестовода

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Ср мар 11, 2026 17:49:27

TechnoMCJ писал(а):
Вт мар 10, 2026 9:17:32
прадва не проверял - сможет ли поехать
Должна. Главное не забыть, что глушить нельзя )))
GMC даже даёт одну попытку запуска двигателя без ключа, как раз на случай, если забыл или заглох

Водяной
Классиковод
Классиковод
Модель авто: Лада Веста. Шевроле Круз.
Благодарил (а): 41 раз

Уголок вестовода

Непрочитанное сообщение Водяной » Пн апр 06, 2026 22:58:39

Пробег 4 тыс. Заменил масло в КПП. При сливе масла решил засечь сколько его там, по мануалу 2.25 по факту вышло +- 2.5 Столько же и залил. Залил Лукойл 75w85 GL-4.На удивление у себя в станице его не нашел, заказывал на Озон.Когда гнал машину домой все прислушивался к вою коробки,о котором многие твердят,тогда я его не услышал.Потом в какой то момент он появился,особенно на сброс газа на первых трех скоростях. Ну думаю вот и меня постигла эта участь :rlc: Замена масла естественно ничего не дала, звук остался.И вот недавно,в какой-то момент ловлю себя на мысли что звук то практически исчез. :yes: А что было сделано? Резину поменял, зимняя белка, довольно таки шумная резина. Вот она и давала характерный звук, похожий на вой :rlc:Ну а по поводу переключения передач, лучше стало? Вперед скорее да. Задняя без изменений, порой со второго раза :palcheg:

Отправлено спустя 15 минут 17 секунд:
Надел на седенья чехлы, подошли идеально.Передние сиденья естественно пришлось снимать.Ну что сказать, ковролин уложен аккуратно, проводка к сиденьям проложена в антискрипе, докопаться бы да не до чего :psih:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Препод48рус
Прописан на semerka.info
Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Благодарил (а): 1451 раз

Уголок вестовода

Непрочитанное сообщение Препод48рус » Вт апр 14, 2026 7:54:15

На следующей неделе год эксплуатации Весты, проехал 27 000 км, общий пробег 68 000 км.
Заменил масло на 5-30 Лукойл JP, фильтр масляный нитто, салонный и воздушный Биг. Резину на лето взял Формула Россо, мне понравилась, тихая, зацеп по мокрому асфальту при +5 градусах хороший, удар весенних ям держит хорошо.
От обильных весенних дождей проявилась протечка в багажник по проводке подсветки номерного знака. Кто додумался на заводе в этой точке, фактически снаружи кузова, провода обматывать маделином? Резинка уплотняющая довольно плотная, но по мокрой ткани вода тупо подсасывается по проводам и затекает из под обшивки в багажник. Срезал маделин, обмотал изолентой, обмазал герметиком. Теперь сухо.
Задача на осень подобрать аналог жидкости в вариатор, оригинал неподдельный найти достаточно сложно.
Подходят тормозные диски, при замене резины штангель показал спереди 19,8, что означает уже браковку, сзади тоже 9 мм. Автомат и 50% города тормозные механизмы не жалеют.

Вернуться в «Отечественный автопром и другие ;)»