Ларгус серебристый.

Ну и естественно все владельцы иномарок от мерседеса до амулета, бумеры, мицики, пыжики и все-все-все остальные - сюда :) По сути переезжает сюда оставшаяся часть транспортного цеха. ;)
олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 385 раз

Re: Ларгус серебристый.

Непрочитанное сообщение олежек » Пн июн 24, 2013 6:27:43

Йожык писал(а):Пока ждал тест-драйва автогранты
отчет будет??? :whistlin:

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1165 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн июн 24, 2013 6:47:31

олежек писал(а):отчет будет??? :whistlin:
Могу написать, коротенько и с картинками из тырнета :) Куда?

vaduha75
Прописан на semerka.info
Модель авто: Лада Ларгус
Благодарил (а): 2424 раза

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Пн июн 24, 2013 6:51:02

Да сюда и пиши))).

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).

Непрочитанное сообщение олежек » Пн июн 24, 2013 6:59:55

Йожык писал(а):Куда?
может быть лучше во флудилку, интересно мнение просто...

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пн июн 24, 2013 7:02:11

vaduha75 писал(а):Так у тебя же Логан, а у меня Лада ))). А двери просто подрегулировать надо, но лень...
Вадик, не думаю что вазовцы прям на столько плохо собирают ларгусы, скорее особенность универсала, все же коробас не маленький в отличии от седана!!!

vaduha75
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Пн июн 24, 2013 7:06:53

Сейчас буду Ларгус защищать...
Йожык писал(а):1.Багажник просто крохотулечный, меньше чем у Оки.
2.Сиденья на вид хлипкие, тоненькие :)
1. Больше - Ока у меня была, так что это факт!
2. Что же ты тогда о сиденьях третьего ряда Зафиры скажешь?

vaduha75
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Пн июн 24, 2013 7:25:16

олежек писал(а): Вадик, не думаю что вазовцы прям на столько плохо собирают ларгусы...
Это стёб был, но с другой стороны - кузова у нас штампуют, сиденья тоже российские (говорят что всё хуже и хуже их качество. То ли технологию нарушают, то ли экономят на чем-то), ну а сборка ... Какое качество можно ждать от человека, когда его абсолютно не устраивает зарплата и режим работы. Я на них не в обиде.

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пн июн 24, 2013 7:28:08

vaduha75 писал(а):Это стёб был, но с другой стороны - кузова у нас штампуют, сиденья тоже российские (говорят что всё хуже и хуже их качество. То ли технологию нарушают, то ли экономят на чем-то), ну а сборка ... Какое качество можно ждать от человека, когда его абсолютно не устраивает зарплата и режим работы. Я на них не в обиде.
ну опять же, это из разряда, где то.... кто то, я верю упрямо фактам, купили "француза" скажем так, купили "русича" пилим крыло, квадрат 10*10, измеряем толщину металла...

vaduha75
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Пн июн 24, 2013 7:45:47

Когда мне чехлы надевали те ребята, которые эти чехлы изготавливают, то они очень сокрушались, что не получается сделать чехлы точно по размеру - подушки сидений всё меньше и меньше становятся.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн июн 24, 2013 8:23:02

Хорошо :)

Обычная Гранта на 13х или 14х дисках смотрится как-то тяжеловато и нелепо, а вот на заводских 15х дисках - уже вполне хорошо, особенно в белом цвете :thum1: Рамки дверей оклеены черным, ручки дверей и зеркала покрашены в цвет кузова, стоят ПТФ - внешние признаки Люкса :)
1.jpg
Сел внутрь. Дверь закрывается с мягким хлопком, железного лязга нет совсем. Посадка высокая, как на джипе, в принципе удобная, но сиденья ужасно мягкие и аморфные. Говорить о какой-то боковой поддержке вообще не приходится, через несколько лет поролон еще просядет и станет совсем ужасно. Зато ткань не маркая.

Руль толстенький, шершавый, мне понравился. Выступающая ступица руля несколько непривычна. Педальный узел до боли знаком еще по девятке - педаль газа расположена в самом уголке справа. Подрулевые переключатели опять же до боли знакомые десятые, а вот ручка КПП даже на механике уже новая - МКПП теперь с тросовым приводом и нормальным расположением задней передачи, как на классике. Панель и дверные обшивки бросаются в глаза тем, что не имеют никаких стыков и деталей, выполнены буквально одним куском. Пластик и там и там дешевый на вид, но получше, чем в Логане. Внутренние ручки удобной формы, в салоне имеется куча отличных кармашков, подстаканников, полочек - за это твердая пятерка :thum1: Дефлекторы печки - круглые и стремные, даже на новой машине уже болтаются.
lada-granta-salon-2.jpg
Обзор вперед несколько ограничен толстыми стойками, назад из-за высокой кормы вообще сложно смотреть после классики. Зато зеркала - просто охренительные, мертвых зон нет вообще, огромные лопухи :thum1: Для парковки возле бюрдюра их даже и опускать не нужно (w00t) Салонное зеркало самое обыкновенное, навроде девятого.
0141_48.jpg
Электроника. В люксе ее навалом - 4 стеклоподъемника, обогрев лобовухи, двухдиновая магнитола с сенсорным дисплеем, обогрев сидений, электропривод и обогрев зеркал, бортовой компьютер в щитке приборов, сигнализация с ДУ (кнопочки прямо на ключе), электропривод багажника с управлением с того же ключа, климат-контроль, датчик света, датчик дождя, парктроник. То, что не видно - ABS и BAS (система для экстренного торможения, додавливает педаль "в пол"), две подушки безопасности, преднатяжители ремней. Удалось пощупать магнитолу - звук так себе (стоят дешевые динамики), а так вполне удобна, графика на экране стильная и понятная, не пестрая. Поклацал БК - все стандартно, просто на большом дисплее. Стекла ездят вверх-вниз бодро.
магнитола.jpg
Полез в багажник. Он просто огромен (w00t) Больше добавить нечего.
images.jpg
Сзади сидится отлично, особо нигде не жмет, крыша высокая. Сиденья складываются по частям, материал такой же аморфный, как и спереди. Ручки на крыше есть только в люксе, зато вместе с ними полагается отличный большой очечник на месте водительской ручки, как в иномарках :thum1: Подголовники L-образные, что делает возможным хоть как-то смотреть назад.
Lada-Granta-salon_13.jpg
Пора ехать. Правой ногой на широкую педаль тормоза, селектор КПП в драйв. Опана, здесь при этом надо глядеть на дисплей - положение отображается только там, причем малюсенькой буковкой в уголке. Сходу установить селектор в нужное положение сложновато, но я думаю что по прошествии некоторого времени уже будет работать мышечная память :) Селектор, кстати, очень ухватистый и удобный.

Отпускаю тормоз - машина сразу плавно, но уверенно покатилась чуть медленнее пешехода, девушкам на такой скорости как раз удобно будет парковаться. Даю газу, небольшая пауза - и пошло плавное ускорение (w00t) Поначалу ощущения странные. Едешь на типичном ТАЗе последних лет, с привычным приоромотором, но так плавно, и кочергу дергать не надо (w00t) На ходу - типичный японский автомат, ни прибавить ни убавить. Не сказал бы, что машина моментально реагирует на педаль, как с механикой, но зато переключения почти незаметные. Если топнуть по педали, снова "автоматическая" пауза и затем подхват. До 3000 не валит, после 3000 сильный и плавный подхват и понеслась (w00t) Машинка легкая, скорость набирает отлично, обгоны на трассе не страшны :thum1:
кпп.jpg
Управление. Рулится как Калина, разницы особой не ощутил. Нормально рулится, в общем, хоть и ватно.

Ходовая. Здесь это - козырь. Она с одной стороны высокая и длинноходная, с другой стороны упругая и энергоемкая. После своего "низкого таза" ощущение такое, что как будто дорогу перестелили. Специально на скорости пролетал лежачих полицейских, ямы, колдобины - в салон тряска почти не передается, кажется что машина бесконечно упруга и так же легко проглотит любую самую разбитую дорогу. И я подозреваю, что так оно и есть. Жопа на лежачих немного подпрыгивает, что говорит о нормальном, русском запасе грузоподъемности.

А самое главное - впервые на отечественной машине салон молчит! (w00t)

Тормоза. Вроде они и тормозят неплохо, но создается впечатление слабоватых. Уверенного мнения на этот счет не скажу, ездил мало.
lada_granta_1_2.jpg
В общем, впечатление сложилось хорошее. Машина без претензий, но эта скромность выражается не в качестве, а в изначальной простоте. Она хорошо унифицирована с другими ВАЗами, с прочной подвеской, отличным проверенным мотором, большим багажником и просторным салоном. Я не любитель кредитов, но были бы средства - взял бы не сомневаясь :) Думаю, такой момент настанет :)

Цена Нормы - от 332 штук за 8V, 354 за 16V, 385 за автомат 16V. Люкс особо смысла брать нет, стоит он от 382 с МКПП и от 420 с АКПП. Но когда я катался, Люкс с АКПП можно было взять по акции за 360-380 тысяч :thum1:

При этом самая обыкновенная четырка стоит 297 тысяч, Приора норма - 363 :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пн июн 24, 2013 8:50:37

Йожык писал(а):Обычная Гранта на 13х или 14х дисках смотрится как-то тяжеловато и нелепо, а вот на заводских 15х дисках - уже вполне хорошо, особенно в белом цвете :thum1: Рамки дверей оклеены черным, ручки дверей и зеркала покрашены в цвет кузова, стоят ПТФ - внешние признаки Люкса
приора тоже, на днях видел гранту на таких дисках, симпотные, вазовцы стараются идти в ногу с модой (про первое фото) :thum1: это 15-е ?
Йожык писал(а):Дефлекторы печки - круглые и стремные, даже на новой машине уже болтаются.
не нра, квадратные от приоры были бы симпотишнее :thum1:
Йожык писал(а): В люксе ее навалом - 4 стеклоподъемника, обогрев лобовухи, двухдиновая магнитола с сенсорным дисплеем, обогрев сидений, электропривод и обогрев зеркал, бортовой компьютер в щитке приборов, сигнализация с ДУ (кнопочки прямо на ключе), электропривод багажника с управлением с того же ключа, климат-контроль, датчик света, датчик дождя, парктроник. То, что не видно - ABS и BAS (система для экстренного торможения, додавливает педаль "в пол"), две подушки безопасности, преднатяжители ремней.
у меня почти все есть :P почти все думается как это бывает на вазе перекочевало с переделками с приоры, потому как именно на неё первую стали большинство этого оборудования ставить...
Йожык писал(а): До 3000 не валит, после 3000 сильный и плавный подхват и понеслась (w00t) Машинка легкая, скорость набирает отлично, обгоны на трассе не страшны :thum1:
узнается характер приоромотора!
Йожык писал(а):Ходовая. Здесь это - козырь. Она с одной стороны высокая и длинноходная, с другой стороны упругая и энергоемкая. После своего "низкого таза" ощущение такое, что как будто дорогу перестелили. Специально на скорости пролетал лежачих полицейских, ямы, колдобины - в салон тряска почти не передается, кажется что машина бесконечно упруга и так же легко проглотит любую самую разбитую дорогу. И я подозреваю, что так оно и есть. Жопа на лежачих немного подпрыгивает, что говорит о нормальном, русском запасе грузоподъемности.
что за стойки стоят??? опорники знаю свои, с большим кастором, а вот стойки!?!? :hmmm:
Йожык писал(а):Тормоза. Вроде они и тормозят неплохо, но создается впечатление слабоватых.

наверняка те же что и у приоры, и калины, с теми же машинками и усилителем, к стати они весьма не плохи, не идеал но плохого я лично ни чего не сказал бы...

по мне гранта в принципе хороша, кроме опы, фонари, и чуть несоразмерная машине, вот в пропорциях бы как у приоры, было бы лучше, калиновский слишком куций, грантовский слишком громоздкий, а вот приоровский самое то!!! :thum1: :)

к стати, а что с шумкой, бубнение ката на разгоне слышится???

vaduha75
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Пн июн 24, 2013 9:06:10

Багажник впечатлил!

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн июн 24, 2013 9:07:26

олежек писал(а):на днях видел гранту на таких дисках, симпотные, вазовцы стараются идти в ногу с модой :thum1: это 15-е ?
Да, 15е, но резину на них обувают какую-то непонятную, ни разу такой не видел.
олежек писал(а):что за стойки стоят??? опорники знаю свои, с большим кастором, а вот стойки!?!? :hmmm:
А черт его знает, что там стоит :psih:
олежек писал(а):к стати они весьма не плохи, не идеал но плохого я лично ни чего не сказал бы...
Да я тоже ничего плохого сказать не могу, тормозит машина уверенно :)
олежек писал(а):по мне гранта в принципе хороша, кроме опы, фонари, и чуть несоразмерная машине, вот в пропорциях бы как у приоры, было бы лучше, калиновский слишком куций, грантовский слишком громоздкий, а вот приоровский самое то!!! :thum1: :)
Жопу сделали такой большой только для увеличения багажника. Честно говоря, оправданный ход, ведь и сама машина - олицетворение бюджетности и практичности. Маленький, но стильный багажник тут был бы совсем не к месту :)
олежек писал(а):к стати, а что с шумкой, бубнение ката на разгоне слышится???
Не обратил внимания, но в салоне в целом тихо, ничего не скрипит и не дребезжит, шум колес и мотора слышно несильно :thum1:

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Пн июн 24, 2013 9:08:53

vaduha75 писал(а):Багажник впечатлил!
Сейчас на всех седанах большие багажники.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн июн 24, 2013 9:14:06

Кстати, по поводу дефлекторов. На Калине-2, читай Гранте-суперпуперлюкс, панель именно с нормальными прямоугольными дефлекторами :thum1:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пн июн 24, 2013 9:36:26

Йожык писал(а):по поводу дефлекторов. На Калине-2, читай Гранте-суперпуперлюкс, панель именно с нормальными прямоугольными дефлекторами :thum1:
да, я вот на что обратил внимание, про супер супер люкс видимо, я видел обзор на России 2, там была панель такой

Изображение

так вот в ней, похоже что механических тяг печки нет!?!?! т.е. блок конструктивно напоминает приоровский, и как следствие электрическое/электронное управление заслонками, что мне в принципе импонирует, мне нравится тактильно выверенное усилие на на рукоятках САУК приоровское, по всей видимости которое легло в основу калиновского 2 (я предполагаю, потому что очень похоже) но, если так, то всю печку калины два перекроили под электронику!?!?! , мне весьма нравится...

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн июн 24, 2013 9:45:56

олежек писал(а): похоже что механических тяг печки нет!?!?!
Климат контроль сей агрегат зовется :)

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пн июн 24, 2013 9:53:51

Йожык писал(а):Климат контроль сей агрегат зовется
это понятно, просто я удивлен, ведь это большие переделки, и затраты в том числе, к стати, интересно гранте он достанется?!?! или по классу не положено :hmmm:

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн июн 24, 2013 10:09:21

олежек писал(а):
Йожык писал(а):Климат контроль сей агрегат зовется
это понятно, просто я удивлен, ведь это большие переделки, и затраты в том числе, к стати, интересно гранте он достанется?!?! или по классу не положено :hmmm:
В прайсе есть, а я щупал машину с обычными барашками :)

vaduha75
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Чт июн 27, 2013 15:03:00

Связь поколений (от 'фиата' до 'рено').
Изображение

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1503 раза

Непрочитанное сообщение Антон80 » Чт июн 27, 2013 15:16:19

Связь вообще не просматривается :rolleyes:

zalex
Прописан на semerka.info
Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Благодарил (а): 826 раз

Непрочитанное сообщение zalex » Чт июн 27, 2013 15:56:47

vaduha75 писал(а):Связь поколений
cиних бочек не хватает :whistlin:

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2729 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Чт июн 27, 2013 15:59:54

Антон80 писал(а):Связь вообще не просматривается
:no: . Они произведены в одном городе и одним производителем. Ну, который, автоматический автозавод :D

vaduha75
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Чт июн 27, 2013 16:35:12

Синие бочки благополучно стоят, наполненные водой для полива, на огороде.
А насчёт 'связи', так это я образно. В шутку, можно сказать.

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пт июн 28, 2013 5:32:53

zalex писал(а):cиних бочек не хватает
она теперь одна и более современная, обтекаемая LOL

Вернуться в «Инофорум :)»