отчет будет???Йожык писал(а):Пока ждал тест-драйва автогранты
Ларгус серебристый.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Ларгус серебристый.
Могу написать, коротенько и с картинками из тырнетаолежек писал(а):отчет будет???
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
может быть лучше во флудилку, интересно мнение просто...Йожык писал(а):Куда?
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Вадик, не думаю что вазовцы прям на столько плохо собирают ларгусы, скорее особенность универсала, все же коробас не маленький в отличии от седана!!!vaduha75 писал(а):Так у тебя же Логан, а у меня Лада ))). А двери просто подрегулировать надо, но лень...
-
vaduha75
- Модель авто: Лада Ларгус
Сейчас буду Ларгус защищать...
2. Что же ты тогда о сиденьях третьего ряда Зафиры скажешь?
1. Больше - Ока у меня была, так что это факт!Йожык писал(а):1.Багажник просто крохотулечный, меньше чем у Оки.
2.Сиденья на вид хлипкие, тоненькие![]()
2. Что же ты тогда о сиденьях третьего ряда Зафиры скажешь?
-
vaduha75
Это стёб был, но с другой стороны - кузова у нас штампуют, сиденья тоже российские (говорят что всё хуже и хуже их качество. То ли технологию нарушают, то ли экономят на чем-то), ну а сборка ... Какое качество можно ждать от человека, когда его абсолютно не устраивает зарплата и режим работы. Я на них не в обиде.олежек писал(а): Вадик, не думаю что вазовцы прям на столько плохо собирают ларгусы...
-
олежек
ну опять же, это из разряда, где то.... кто то, я верю упрямо фактам, купили "француза" скажем так, купили "русича" пилим крыло, квадрат 10*10, измеряем толщину металла...vaduha75 писал(а):Это стёб был, но с другой стороны - кузова у нас штампуют, сиденья тоже российские (говорят что всё хуже и хуже их качество. То ли технологию нарушают, то ли экономят на чем-то), ну а сборка ... Какое качество можно ждать от человека, когда его абсолютно не устраивает зарплата и режим работы. Я на них не в обиде.
-
vaduha75
Когда мне чехлы надевали те ребята, которые эти чехлы изготавливают, то они очень сокрушались, что не получается сделать чехлы точно по размеру - подушки сидений всё меньше и меньше становятся.
-
Йожык
- Модератор

Хорошо
Обычная Гранта на 13х или 14х дисках смотрится как-то тяжеловато и нелепо, а вот на заводских 15х дисках - уже вполне хорошо, особенно в белом цвете
Рамки дверей оклеены черным, ручки дверей и зеркала покрашены в цвет кузова, стоят ПТФ - внешние признаки Люкса
Сел внутрь. Дверь закрывается с мягким хлопком, железного лязга нет совсем. Посадка высокая, как на джипе, в принципе удобная, но сиденья ужасно мягкие и аморфные. Говорить о какой-то боковой поддержке вообще не приходится, через несколько лет поролон еще просядет и станет совсем ужасно. Зато ткань не маркая.
Руль толстенький, шершавый, мне понравился. Выступающая ступица руля несколько непривычна. Педальный узел до боли знаком еще по девятке - педаль газа расположена в самом уголке справа. Подрулевые переключатели опять же до боли знакомые десятые, а вот ручка КПП даже на механике уже новая - МКПП теперь с тросовым приводом и нормальным расположением задней передачи, как на классике. Панель и дверные обшивки бросаются в глаза тем, что не имеют никаких стыков и деталей, выполнены буквально одним куском. Пластик и там и там дешевый на вид, но получше, чем в Логане. Внутренние ручки удобной формы, в салоне имеется куча отличных кармашков, подстаканников, полочек - за это твердая пятерка
Дефлекторы печки - круглые и стремные, даже на новой машине уже болтаются.
Обзор вперед несколько ограничен толстыми стойками, назад из-за высокой кормы вообще сложно смотреть после классики. Зато зеркала - просто охренительные, мертвых зон нет вообще, огромные лопухи
Для парковки возле бюрдюра их даже и опускать не нужно
Салонное зеркало самое обыкновенное, навроде девятого.
Электроника. В люксе ее навалом - 4 стеклоподъемника, обогрев лобовухи, двухдиновая магнитола с сенсорным дисплеем, обогрев сидений, электропривод и обогрев зеркал, бортовой компьютер в щитке приборов, сигнализация с ДУ (кнопочки прямо на ключе), электропривод багажника с управлением с того же ключа, климат-контроль, датчик света, датчик дождя, парктроник. То, что не видно - ABS и BAS (система для экстренного торможения, додавливает педаль "в пол"), две подушки безопасности, преднатяжители ремней. Удалось пощупать магнитолу - звук так себе (стоят дешевые динамики), а так вполне удобна, графика на экране стильная и понятная, не пестрая. Поклацал БК - все стандартно, просто на большом дисплее. Стекла ездят вверх-вниз бодро.
Полез в багажник. Он просто огромен
Больше добавить нечего.
Сзади сидится отлично, особо нигде не жмет, крыша высокая. Сиденья складываются по частям, материал такой же аморфный, как и спереди. Ручки на крыше есть только в люксе, зато вместе с ними полагается отличный большой очечник на месте водительской ручки, как в иномарках
Подголовники L-образные, что делает возможным хоть как-то смотреть назад.
Пора ехать. Правой ногой на широкую педаль тормоза, селектор КПП в драйв. Опана, здесь при этом надо глядеть на дисплей - положение отображается только там, причем малюсенькой буковкой в уголке. Сходу установить селектор в нужное положение сложновато, но я думаю что по прошествии некоторого времени уже будет работать мышечная память
Селектор, кстати, очень ухватистый и удобный.
Отпускаю тормоз - машина сразу плавно, но уверенно покатилась чуть медленнее пешехода, девушкам на такой скорости как раз удобно будет парковаться. Даю газу, небольшая пауза - и пошло плавное ускорение
Поначалу ощущения странные. Едешь на типичном ТАЗе последних лет, с привычным приоромотором, но так плавно, и кочергу дергать не надо
На ходу - типичный японский автомат, ни прибавить ни убавить. Не сказал бы, что машина моментально реагирует на педаль, как с механикой, но зато переключения почти незаметные. Если топнуть по педали, снова "автоматическая" пауза и затем подхват. До 3000 не валит, после 3000 сильный и плавный подхват и понеслась
Машинка легкая, скорость набирает отлично, обгоны на трассе не страшны
Управление. Рулится как Калина, разницы особой не ощутил. Нормально рулится, в общем, хоть и ватно.
Ходовая. Здесь это - козырь. Она с одной стороны высокая и длинноходная, с другой стороны упругая и энергоемкая. После своего "низкого таза" ощущение такое, что как будто дорогу перестелили. Специально на скорости пролетал лежачих полицейских, ямы, колдобины - в салон тряска почти не передается, кажется что машина бесконечно упруга и так же легко проглотит любую самую разбитую дорогу. И я подозреваю, что так оно и есть. Жопа на лежачих немного подпрыгивает, что говорит о нормальном, русском запасе грузоподъемности.
А самое главное - впервые на отечественной машине салон молчит!
Тормоза. Вроде они и тормозят неплохо, но создается впечатление слабоватых. Уверенного мнения на этот счет не скажу, ездил мало.
В общем, впечатление сложилось хорошее. Машина без претензий, но эта скромность выражается не в качестве, а в изначальной простоте. Она хорошо унифицирована с другими ВАЗами, с прочной подвеской, отличным проверенным мотором, большим багажником и просторным салоном. Я не любитель кредитов, но были бы средства - взял бы не сомневаясь
Думаю, такой момент настанет
Цена Нормы - от 332 штук за 8V, 354 за 16V, 385 за автомат 16V. Люкс особо смысла брать нет, стоит он от 382 с МКПП и от 420 с АКПП. Но когда я катался, Люкс с АКПП можно было взять по акции за 360-380 тысяч
При этом самая обыкновенная четырка стоит 297 тысяч, Приора норма - 363
Обычная Гранта на 13х или 14х дисках смотрится как-то тяжеловато и нелепо, а вот на заводских 15х дисках - уже вполне хорошо, особенно в белом цвете
Сел внутрь. Дверь закрывается с мягким хлопком, железного лязга нет совсем. Посадка высокая, как на джипе, в принципе удобная, но сиденья ужасно мягкие и аморфные. Говорить о какой-то боковой поддержке вообще не приходится, через несколько лет поролон еще просядет и станет совсем ужасно. Зато ткань не маркая.
Руль толстенький, шершавый, мне понравился. Выступающая ступица руля несколько непривычна. Педальный узел до боли знаком еще по девятке - педаль газа расположена в самом уголке справа. Подрулевые переключатели опять же до боли знакомые десятые, а вот ручка КПП даже на механике уже новая - МКПП теперь с тросовым приводом и нормальным расположением задней передачи, как на классике. Панель и дверные обшивки бросаются в глаза тем, что не имеют никаких стыков и деталей, выполнены буквально одним куском. Пластик и там и там дешевый на вид, но получше, чем в Логане. Внутренние ручки удобной формы, в салоне имеется куча отличных кармашков, подстаканников, полочек - за это твердая пятерка
Обзор вперед несколько ограничен толстыми стойками, назад из-за высокой кормы вообще сложно смотреть после классики. Зато зеркала - просто охренительные, мертвых зон нет вообще, огромные лопухи
Электроника. В люксе ее навалом - 4 стеклоподъемника, обогрев лобовухи, двухдиновая магнитола с сенсорным дисплеем, обогрев сидений, электропривод и обогрев зеркал, бортовой компьютер в щитке приборов, сигнализация с ДУ (кнопочки прямо на ключе), электропривод багажника с управлением с того же ключа, климат-контроль, датчик света, датчик дождя, парктроник. То, что не видно - ABS и BAS (система для экстренного торможения, додавливает педаль "в пол"), две подушки безопасности, преднатяжители ремней. Удалось пощупать магнитолу - звук так себе (стоят дешевые динамики), а так вполне удобна, графика на экране стильная и понятная, не пестрая. Поклацал БК - все стандартно, просто на большом дисплее. Стекла ездят вверх-вниз бодро.
Полез в багажник. Он просто огромен
Сзади сидится отлично, особо нигде не жмет, крыша высокая. Сиденья складываются по частям, материал такой же аморфный, как и спереди. Ручки на крыше есть только в люксе, зато вместе с ними полагается отличный большой очечник на месте водительской ручки, как в иномарках
Пора ехать. Правой ногой на широкую педаль тормоза, селектор КПП в драйв. Опана, здесь при этом надо глядеть на дисплей - положение отображается только там, причем малюсенькой буковкой в уголке. Сходу установить селектор в нужное положение сложновато, но я думаю что по прошествии некоторого времени уже будет работать мышечная память
Отпускаю тормоз - машина сразу плавно, но уверенно покатилась чуть медленнее пешехода, девушкам на такой скорости как раз удобно будет парковаться. Даю газу, небольшая пауза - и пошло плавное ускорение
Управление. Рулится как Калина, разницы особой не ощутил. Нормально рулится, в общем, хоть и ватно.
Ходовая. Здесь это - козырь. Она с одной стороны высокая и длинноходная, с другой стороны упругая и энергоемкая. После своего "низкого таза" ощущение такое, что как будто дорогу перестелили. Специально на скорости пролетал лежачих полицейских, ямы, колдобины - в салон тряска почти не передается, кажется что машина бесконечно упруга и так же легко проглотит любую самую разбитую дорогу. И я подозреваю, что так оно и есть. Жопа на лежачих немного подпрыгивает, что говорит о нормальном, русском запасе грузоподъемности.
А самое главное - впервые на отечественной машине салон молчит!
Тормоза. Вроде они и тормозят неплохо, но создается впечатление слабоватых. Уверенного мнения на этот счет не скажу, ездил мало.
В общем, впечатление сложилось хорошее. Машина без претензий, но эта скромность выражается не в качестве, а в изначальной простоте. Она хорошо унифицирована с другими ВАЗами, с прочной подвеской, отличным проверенным мотором, большим багажником и просторным салоном. Я не любитель кредитов, но были бы средства - взял бы не сомневаясь
Цена Нормы - от 332 штук за 8V, 354 за 16V, 385 за автомат 16V. Люкс особо смысла брать нет, стоит он от 382 с МКПП и от 420 с АКПП. Но когда я катался, Люкс с АКПП можно было взять по акции за 360-380 тысяч
При этом самая обыкновенная четырка стоит 297 тысяч, Приора норма - 363
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
олежек
приора тоже, на днях видел гранту на таких дисках, симпотные, вазовцы стараются идти в ногу с модой (про первое фото)Йожык писал(а):Обычная Гранта на 13х или 14х дисках смотрится как-то тяжеловато и нелепо, а вот на заводских 15х дисках - уже вполне хорошо, особенно в белом цветеРамки дверей оклеены черным, ручки дверей и зеркала покрашены в цвет кузова, стоят ПТФ - внешние признаки Люкса
не нра, квадратные от приоры были бы симпотишнееЙожык писал(а):Дефлекторы печки - круглые и стремные, даже на новой машине уже болтаются.
у меня почти все естьЙожык писал(а): В люксе ее навалом - 4 стеклоподъемника, обогрев лобовухи, двухдиновая магнитола с сенсорным дисплеем, обогрев сидений, электропривод и обогрев зеркал, бортовой компьютер в щитке приборов, сигнализация с ДУ (кнопочки прямо на ключе), электропривод багажника с управлением с того же ключа, климат-контроль, датчик света, датчик дождя, парктроник. То, что не видно - ABS и BAS (система для экстренного торможения, додавливает педаль "в пол"), две подушки безопасности, преднатяжители ремней.
узнается характер приоромотора!Йожык писал(а): До 3000 не валит, после 3000 сильный и плавный подхват и понесласьМашинка легкая, скорость набирает отлично, обгоны на трассе не страшны
![]()
что за стойки стоят??? опорники знаю свои, с большим кастором, а вот стойки!?!?Йожык писал(а):Ходовая. Здесь это - козырь. Она с одной стороны высокая и длинноходная, с другой стороны упругая и энергоемкая. После своего "низкого таза" ощущение такое, что как будто дорогу перестелили. Специально на скорости пролетал лежачих полицейских, ямы, колдобины - в салон тряска почти не передается, кажется что машина бесконечно упруга и так же легко проглотит любую самую разбитую дорогу. И я подозреваю, что так оно и есть. Жопа на лежачих немного подпрыгивает, что говорит о нормальном, русском запасе грузоподъемности.
Йожык писал(а):Тормоза. Вроде они и тормозят неплохо, но создается впечатление слабоватых.
наверняка те же что и у приоры, и калины, с теми же машинками и усилителем, к стати они весьма не плохи, не идеал но плохого я лично ни чего не сказал бы...
по мне гранта в принципе хороша, кроме опы, фонари, и чуть несоразмерная машине, вот в пропорциях бы как у приоры, было бы лучше, калиновский слишком куций, грантовский слишком громоздкий, а вот приоровский самое то!!!
к стати, а что с шумкой, бубнение ката на разгоне слышится???
-
Йожык
- Модератор

Да, 15е, но резину на них обувают какую-то непонятную, ни разу такой не видел.олежек писал(а):на днях видел гранту на таких дисках, симпотные, вазовцы стараются идти в ногу с модойэто 15-е ?
А черт его знает, что там стоитолежек писал(а):что за стойки стоят??? опорники знаю свои, с большим кастором, а вот стойки!?!?
Да я тоже ничего плохого сказать не могу, тормозит машина уверенноолежек писал(а):к стати они весьма не плохи, не идеал но плохого я лично ни чего не сказал бы...
Жопу сделали такой большой только для увеличения багажника. Честно говоря, оправданный ход, ведь и сама машина - олицетворение бюджетности и практичности. Маленький, но стильный багажник тут был бы совсем не к местуолежек писал(а):по мне гранта в принципе хороша, кроме опы, фонари, и чуть несоразмерная машине, вот в пропорциях бы как у приоры, было бы лучше, калиновский слишком куций, грантовский слишком громоздкий, а вот приоровский самое то!!!![]()
Не обратил внимания, но в салоне в целом тихо, ничего не скрипит и не дребезжит, шум колес и мотора слышно несильноолежек писал(а):к стати, а что с шумкой, бубнение ката на разгоне слышится???
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Сейчас на всех седанах большие багажники.vaduha75 писал(а):Багажник впечатлил!
-
Йожык
- Модератор

Кстати, по поводу дефлекторов. На Калине-2, читай Гранте-суперпуперлюкс, панель именно с нормальными прямоугольными дефлекторами 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
олежек
да, я вот на что обратил внимание, про супер супер люкс видимо, я видел обзор на России 2, там была панель такойЙожык писал(а):по поводу дефлекторов. На Калине-2, читай Гранте-суперпуперлюкс, панель именно с нормальными прямоугольными дефлекторами![]()
так вот в ней, похоже что механических тяг печки нет!?!?! т.е. блок конструктивно напоминает приоровский, и как следствие электрическое/электронное управление заслонками, что мне в принципе импонирует, мне нравится тактильно выверенное усилие на на рукоятках САУК приоровское, по всей видимости которое легло в основу калиновского 2 (я предполагаю, потому что очень похоже) но, если так, то всю печку калины два перекроили под электронику!?!?! , мне весьма нравится...
-
Йожык
- Модератор

Климат контроль сей агрегат зоветсяолежек писал(а): похоже что механических тяг печки нет!?!?!
-
олежек
это понятно, просто я удивлен, ведь это большие переделки, и затраты в том числе, к стати, интересно гранте он достанется?!?! или по классу не положеноЙожык писал(а):Климат контроль сей агрегат зовется
-
Йожык
- Модератор

В прайсе есть, а я щупал машину с обычными барашкамиолежек писал(а):это понятно, просто я удивлен, ведь это большие переделки, и затраты в том числе, к стати, интересно гранте он достанется?!?! или по классу не положеноЙожык писал(а):Климат контроль сей агрегат зовется
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Антон80 писал(а):Связь вообще не просматривается
-
vaduha75
Синие бочки благополучно стоят, наполненные водой для полива, на огороде.
А насчёт 'связи', так это я образно. В шутку, можно сказать.
А насчёт 'связи', так это я образно. В шутку, можно сказать.
-
олежек
она теперь одна и более современная, обтекаемаяzalex писал(а):cиних бочек не хватает