Toyota Corolla E12 1.4МТ
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Toyota Corolla E12 1.4МТ
обязательно, маленький кусочек и только для запаха.Prepod48 писал(а):На клей колбаску кладу копчененькую
убрали этой фигней у меня снег, час вытаскивали из сугроба (низкий, свесы маленькие совсем, вес почти 4т), заплатил сосед полтораху за полтора часа работы с дорогой. я и лопаткой каждую зиму махать
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
не обламываюсь.
блин, брат позвонил перебил текст))))
еще машину помыл утром тряпочкой и водичкой теплой.
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Решил вот видос выложить, поглядываю периодически канал этих ребят. Выложил без причины, просто машинка одна и та же, только движки разные 
[youtube]iExAgbHIbPM[/youtube]
Пару моментов заинтересовало:
1) А не рискуют ли они сорвать грани на сливной гайке, ритмично по ней постукивая;
2) При первом снятии картера и замеченной грязи, разве не очевидно было, что после промывки Винсом маслоприёмная трубка снова забьётся
[youtube]iExAgbHIbPM[/youtube]
Пару моментов заинтересовало:
1) А не рискуют ли они сорвать грани на сливной гайке, ритмично по ней постукивая;
2) При первом снятии картера и замеченной грязи, разве не очевидно было, что после промывки Винсом маслоприёмная трубка снова забьётся
-
Medved@790
- Модератор

а ты смелый, я б сказал даже дерзкийmetallict422 писал(а):Решил вот видос выложить
тоже нужно поглядеть, неплохо снимают и культурно разговаривают.metallict422 писал(а):поглядываю периодически канал этих ребят
ну она ж не совсем пластилиновая, тем более она с полями и алюминиевой шайбой. закручивать сильно не нужно.metallict422 писал(а):А не рискуют ли они сорвать грани на сливной гайке, ритмично по ней постукивая
а что ты предлагаешь делать в таком случае? я бы тоже не рискнул скидывать мотор и попробовал для начала промыть данным способом.metallict422 писал(а):При первом снятии картера и замеченной грязи, разве не очевидно было, что после промывки Винсом маслоприёмная трубка снова забьётся
а вообще жесть конечно, так засрать мотор на таком пробеге, что косвенно соответствует состоянию авто. вот позавчера хозя семерки позвонил мол задымела, мыслишки мои хотел услышать, но херли слушать если он масло п/с с газпромовской заправки залил в синтетику? предложил мне за денюжку что-нибудь да как-нибудь промыть попробовать, сделать раскоксовку после долгой работы в морозы..посмотрим.
я же докатился до 124100км, масло постоянно контролирую и за 4 с лишним тысячи пробега оно лишь немного потемнело, уж точно не черное как в ролике за 10км пробега. но ты, Саша, кстати вовремя написал про это - помыть перед заменой на 125000 я собирался. будет сюрприз)
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Да я как-то встречал такие убитые гайки, но они, признаться, были закручены без шайб.Medved@790 писал(а):ну она ж не совсем пластилиновая, тем более она с полями и алюминиевой шайбой. закручивать сильно не нужно.
Думаю попробовал бы заведомо нормальное масло, мы ведь наверняка не знаем, что туда хозя заливал. Затем заменил бы через пару тык, потом еще раз, а потом промывку. Оно бы, конечно, сетку может опять и забило бы, а может и нет, если бы плавно и по-немногу чистилось. Хотя имхо, если бы хозя за машиной следил, то такого пластилина бы в дижке не былоMedved@790 писал(а):а что ты предлагаешь делать в таком случае? я бы тоже не рискнул скидывать мотор и попробовал для начала промыть данным способом.
-
Medved@790
- Модератор

воистину!metallict422 писал(а):если бы хозя за машиной следил, то такого пластилина бы в дижке не было
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
интересно последнее заявление, что будет все отлично, при таком кол-ве стружки в картере 
-
metallict422
- Модератор

-
Grimsbi
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 212300
Красиво у вас там.Medved@790 писал(а):Сегодня решил смотаться в Абалак, фото ниже будет
-
Medved@790
- Модератор

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Medved@790
- Модератор

взял компрессометр, головку свечную, сделал раскоксовку (на вид поршня с светлом шершавом нагаре; вся гадость за два часа полностью проникла в картер). ни перед, ни после я не смог в одного сделать замеры компрессии (удлинитель оставил в колодце и выкрутил болтом с похожей резьбой от колеса), дальше не стал заморачиваться - получу заказанный салонный фильтр со свечами и с другом замер сделаю его компрессометром.
фильтр масляный откручивал наверное час, шибко сильно я его закрутил в прошлый раз и стоит но вертикально в углу изгиба картера; в этот раз ровно на три четверти закрутил после касания смазанной маслом резинки. кстати проехал пять тысяч на петро-канаде синтетик 5в40, чернехонькое после промывки на 210км и раскоксовки ессно. залил сиприм синтетик 5в30 от того же производителя и фильтром манн. воздушный фильтр за эти пять тысяч км темный даже со стороны дмрв, был гудвил, поставил биговский; сделал финтифлюшки для более плотного прижима половинок воздухана (фото позже сделаю). кстати у меня он какой то ворсовый, у брата на гетце бумажный, почему так?
фильтр масляный откручивал наверное час, шибко сильно я его закрутил в прошлый раз и стоит но вертикально в углу изгиба картера; в этот раз ровно на три четверти закрутил после касания смазанной маслом резинки. кстати проехал пять тысяч на петро-канаде синтетик 5в40, чернехонькое после промывки на 210км и раскоксовки ессно. залил сиприм синтетик 5в30 от того же производителя и фильтром манн. воздушный фильтр за эти пять тысяч км темный даже со стороны дмрв, был гудвил, поставил биговский; сделал финтифлюшки для более плотного прижима половинок воздухана (фото позже сделаю). кстати у меня он какой то ворсовый, у брата на гетце бумажный, почему так?
-
Medved@790
- Модератор

ну что ж, масло я поменял, воздушный я поменял и на корпус для лучшего уплотнения пару 'струбцинок' поставил (скобочки железные с болтиками на 8). пришли свечи, салонник сразу поставил, тут же и дворники бош купил и поставил обычные каркасные (чистят отменно и не скребут т.к. полоски графитовые) - 450р., искал дэнсо, но они бы рублей 800 стоили бы. зимние альки помыл и на полку (мягкие для лета).
свечки у другу менял; хотел компрессию проверить, но за разговором о турбе то свечку забыл выкрутить в последнем горшке, то желание иссякло.
а жигуленку заказана тд04л оригинал, немного б/у; китай начал масло гнать, съело меднографитовые втулки и ось немного. токарь попробует выручить.
давно мечтал
завтра болванку для врезки крана на 3/4" и шлангом на фильтр мойки что бы запас сечения был, а то чувствуется что не хватает.
жена новый рецепт для мариновки мяса узнала, афигенно скажу я вам и совсем не жирно получается.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тут выкладывайMedved@790 писал(а):жена новый рецепт для мариновки мяса узнала, афигенно скажу я вам и совсем не жирно получается.
-
Medved@790
- Модератор

рецепт плова вспомнилсяБуйный писал(а):Тут выкладывай
если разрешит, то выложу.
-
metallict422
- Модератор

-
zalex
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
-
Medved@790
- Модератор

вообщем есть кило мяса. берем чайную ложку оливкового масла, в нем растворяем столовую ложку специй для мяса (на развес с рынка от кавказских представителей) и по щепотке сахара и соли; все это в нарезанное мясо кинуть и перемешать, а далее добавить пару ложек соуса (у нас был обычный Буздякский, всегда его беру). обязательно все это на ночь мариновать что бы все пропиталось капитально.
брат вообще на простой аджике стал делать, говорит что жестковатое, но вкусное и ароматное. я же тогда не успел попробовать.
вот впрочем и все, я же только с сосисочника)
брат вообще на простой аджике стал делать, говорит что жестковатое, но вкусное и ароматное. я же тогда не успел попробовать.
вот впрочем и все, я же только с сосисочника)
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Medved@790, Миш, спасибо, конечно, но..америгу ты не открыл. Пока не открыл
.