Четыреста шестой киногерой

Ну и естественно все владельцы иномарок от мерседеса до амулета, бумеры, мицики, пыжики и все-все-все остальные - сюда :) По сути переезжает сюда оставшаяся часть транспортного цеха. ;)
metallict422
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 227 раз

Re: Четыреста шестой киногерой

Непрочитанное сообщение metallict422 » Вт июл 31, 2012 21:11:56

В общем иопнул правый тормозной шланг, ну как сказать иопнул, так в месте соединения резьбы тормозной трубки и шланга пошла течь. Шланг под замену (аналогичная ситуевина, полностью аналогичная была на пятерке и тоже справа). Я смотрю все что я делал с пятеркой, теперь отражается на пыже, видимо впереди капиталка двигла. Не много фоток, на первой общий вид, где всё залито тормозухой, всё уже отмыл, правда вспучилось ЛКП, завтра зачищу эти места и обработаю мастикой, на второй само место течи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1503 раза

Непрочитанное сообщение Антон80 » Вт июл 31, 2012 21:50:09

чето аж страшно такое читать :fear:
я на пятерке головку менял, на этой масло жрет из-за нее похоже...
Пусть не менять, так снимать надо, а это писец :crazy:

metallict422
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08

Непрочитанное сообщение metallict422 » Ср авг 01, 2012 5:56:01

Антон80
у меня на удивление (моё) за последнюю 1000 км съело два деления по щупу (из шести), плюс помнится, что при замере компрессии её значение росло слабо, теперь вот и подъедание масла добавилось, видимо всё-таки колечки менять придется. Да и во всяком случае, на ноябрь планирую вскрытие движка, просто чего гадать на кофейной гуще, думаю вскрыть заменить сальники, прокладки, колечки, маслосъемные колпачки, на впускном коллекторе надо бы болты неизвестного происхождения заменить на нормальные заводские шпильки.

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Ср авг 01, 2012 6:18:07

да это же не жигулевский мотор все таки, страшновато лезть самому. Отдавать кому то- дорого..

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Ср авг 01, 2012 6:26:05

оно-то может и страшновато, но как говорится "глаза бояться, а руки делают", тем более и по 406му и по Авео в нете полно инфы по вскрытию и ремонту движка. Так сказать, заранее почитать, осмыслить, если чего непонятно - то разобраться и в принципе можно лезть LOL

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Сб авг 11, 2012 16:10:15

Уууууууууууууу шайтан-машина пипец как не вовремя сегодня подвела :pinch: катал со знакомым свадьбу, всё, откатал почти, пора домой вести и всё, приехали - не заводится, не крутит стартер, втягивающее лихо щелкает, а он сцуко не крутит, либо пытается прокрутить, но никак. Еще и нахожусь в полевых условиях, т.е. у родителей в Евпатории без гаража с минимумом инструмента, но что делать, мертвым грузом пыж во дворе не прирастет, буду завтра делать съем стартера попытка намбер 2, документирование будет происходить на мобилЬку.

зы: по поводу свадьбы, завели с толкача.

ззы: а очково ездить с авто набитым подвыпившими гостями, с включенным климатом, тяга у авто слабее, боишься как бы не заглохнуть при трогании на перекрестке, посему устроил перерасход топлива, перегазовывал при трогании до 2500 - 3000 об, чтоб наверняка не встать.

DJTigra
Прописан на semerka.info
Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Благодарил (а): 1967 раз

Непрочитанное сообщение DJTigra » Сб авг 11, 2012 17:16:06

metallict422
есть такой фильм 8 свиданий. там таксист на копейке спрашивает "можно я включу кондиционер?"", "да"... открывает окошко у себя :thum1:

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 286 раз

Непрочитанное сообщение мишаня » Сб авг 11, 2012 17:22:19

metallict422
да уж.реально тебе не дает заскучать машинка.а вообще у тебя аццкое терпение.я бы, наверное,уже и не выдержал... :beer2: з.ы.а ты не ведешь "кондуит" о состоянии расходов?интересно было бы узнать общую сумму вложенных уже средств... :rolleyes:

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Вс авг 12, 2012 10:14:00

DJTigra
:yes: видел-видел, оригинально было :D

мишаня
как бы и не веду, но в тоже время расходов хватает. Как где-то читал, что при покупке поддержанного авто готовьтесь к расходам в 20% от его стоимости на устранение разных косяков, в принципе в 20% эти я пока не вышел, думаю на досуге посчитаю расходы и может тогда на недельке выложу.

Теперь о неприятной ситуации.
Когда вчера только приехал во двор, попробовал пару раз по заводить, что было безуспешно, сразу нарисовался сосед (раньше гонял авто из Европы) говорит мол, что это у меня АКБ от жары выделывается, у него мол этим летом уже была такая ситуация. Говорит мол попробуй вечером запустить когда прохладнее станет, ну и добавил мол слышал как мой пыж заводится, типо говорит с пол тыка, а если бы щеткам пришел привет, тогда бы дольше крутил :hmmm: я если честно раньше не имел опыта "общения" со стартером, посему ему ничего и не ответил. Но вечером реально с пол тыка завелся пыжик и сутра сегодня тоже.
Едем дальше, попытался сегодня возобновить вчерашнюю ситуацию, т.е. работающее авто, из потребителей:
1. Климат + вентилятор обдува салона на полную мощность.
2. Туманки.
3. Ближний свет.
4. Музыка.
Замер напруги на АКБ - 12,2 В; только выключаешь либо Ближний свет, либо Климат, либо туманки, сразу возрастает до 13,9 В, а без включенного климата так вообще держит 14 - 14,1 (без потребителей на ХХ и оборотах 2500 - 3000 14,2 и 14,25 соответственно).

еще раз хм :hmmm: катался я вчера со всеми этими потребителями 2 часа, вот я и думаю может это я олень :alien: и сам довел пыжика до такого состояния разряженной АКБ?

DJTigra
Прописан на semerka.info
Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Благодарил (а): 1967 раз

Непрочитанное сообщение DJTigra » Вс авг 12, 2012 10:23:34

metallict422
а аккум насколько старый? а то знаю такие ситуации, когда купили авто, продавей говорил, что аккуму 2 года. проверили через инет - аккум родной, с 2000г.в, как и машина :psih: а человек возмущался, почему это жигули заводятся с первого раза в -23, а бумер нет LOL

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Вс авг 12, 2012 10:26:31

DJTigra писал(а):а аккум насколько старый?
31.10.2011 г. дата изготовления, сам по осени менял, на моём старом банка замкнула. Вот в понедельник поеду с батей проверю и свой и его, он тоже жалуется, что в жару как-то еле крутит.

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Вс авг 12, 2012 10:58:29

Если бы от жары на улице акуму плохо было, то при горячем моторе вообще писец? Что-то не верится.

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Вс авг 12, 2012 11:05:30

Антон80
Вот и я как-то особо не верю в причастность жары к состоянию АКБ. Во всяком случае и АКБ проверю и стартер переберу, не сегодня, так на след. неделе, всё-равно пока в отпуске нахожусь - время есть для неспешного устранения проблемы :yes:

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2171 раз

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Вс авг 12, 2012 11:12:42

metallict422
а что за акум стоит? кто производитель?

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 286 раз

Непрочитанное сообщение мишаня » Вс авг 12, 2012 11:17:36

metallict422
жара тут не при чем.и АКБ практически новая.где-то имеется косяк.вечером при относительной прохладе ведь все нормально...а вообще прогони аккум на зарядном ,если будет время.не повредит уж точно.з.ы.у меня при вкл.венте печки на второй скорости и дальнем свете фар 14.2в на клеммах аккума.это поздней осенью проверяли...акуму в ноябре уж четыре годика будет :rolleyes:

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Вс авг 12, 2012 11:56:12

VladiZlav
Обслуживаемый Mutlu, это он перед установкой в авто
09__1.jpg
мишаня
да вот думается мне, что вечером и утром - это просто совпадения. Может на самом деле уже втягивающее выделывается, а я тут танцы с бубном устроил вокруг АКБ и щеток, как говорится вскрытие покажет кто где гадил :D (прям новая пословица)

четвёрковод
Модератор
Модератор
Модель авто: при.лада
Благодарил (а): 214 раз

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Вс авг 12, 2012 13:48:34

metallict422 писал(а):да вот думается мне, что вечером и утром - это просто совпадения
Просто замерь напряжение на акб и на проводах что на стартер приходят, то есть выяснить чем он питается при разных условиях раз уж такие совпадения имеют место, а так же на ощупь проконтролировать нагрев силовых проводов в процессе езды = прозвонить и измерить их сопротивление при разных условиях, особенно когда не заводится было бы здорово всё это проделать. Может тупо где то в каком либо соединении той же массы между кузовом и самим мотором не контачит, в процессе нагревается, контакт ухудшается и т.д.

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Вс авг 12, 2012 14:49:27

четвёрковод
не спорю Сань, это сделать было бы в самый раз. Но это сделать сложно, по крайней мере для меня :sad:
Объясню почему. Ниже старая фотка моего подкапотного и чужая фотка сделанных по мануалу операций, для того, чтобы снять стартер.
Сам стартер, провода к нему подходят со стороны масленого щупа, т.е. доступа к ним нет
09__2.jpg
А вот фотка всего в сборе, чтобы добраться до стартера необходимо снять
09__1.JPG
1) Короб воздушного фильтра с патрубками;
2) Дроссельный узел;
3) Топливную рампу;
4) Извлечь форсунки;
5) Снять впускной коллектор.
И только после этого откроется картина как на первой фотке. Я, если честно, не хочу пока лезть во впускной коллектор, т.к. у меня нет динамометрического ключа, чтобы его затянуть в последствии с правильным моментом, плюс придется покупать четыре новые прокладки под впускной коллектор (хотя это мелочи).

На пыжефоруме ходят "легенды", что стартер можно вынуть сбоку коллектора и обойтись только съемом короба воздушного фильтра, по времени типо занимает всего 15 минут, но фотоотчета я так нигде и не нашел по данному вопросу. Сам так уже пытался сделать весной - не получилось, не хватает места, чтобы его вытянуть, из-под машины тоже не выходит - мешает двигатель. Во всяком случае предположительно на следующей неделе вернусь в Севастополь, поставлю пыжа в гараж и буду чего-нибудь думать, потому как во дворе с минимум инструмента не хотелось бы с ним разбираться.

четвёрковод
Модератор
Модератор
Модель авто: при.лада
Благодарил (а): 214 раз

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Вс авг 12, 2012 15:15:07

metallict422

Ах да, доступ конечно :pinch:
Но смеха ради, попробуй как не станет заводиться доп. массу кинуть, хоть монтировку хоть электрод из под ног.
Всего раз был у меня случай подобный, я подошёл из любопытства к толпе стоящей у открытого капота а из салона неслись проклятья тому кто эту машину сделал. Она не заводилась, точнее всё так как ты описал, то не крутит стартер как при дохлом акб, то втягивающее строчит пулемётом, то вообще тишина но при этом фары горят и одновременно сигнал сигналит на весь район. Толкать машину с коробкой автоматом пытаться не стали. Электрод под ногами у меня нашёлся :-J , ино завелась, все разошлись, владелец уехал в сервис своим ходом матерясь что всё оказалось просто LOL ...
На акб не похоже, судя по твоему описанию. ИМХО

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Вс авг 12, 2012 15:40:19

четвёрковод писал(а):Но смеха ради, попробуй как не станет заводиться доп. массу кинуть, хоть монтировку хоть электрод из под ног.
а это идея :idea:
У меня всё происходит как на видео (не моё) т.е. в момент когда должен прокрутить стартер гаснет всё кроме лампы АКБ и масленки
[youtube][/youtube]

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Ср авг 15, 2012 6:58:56

Вот это я вчера вовремя в Севастополь приехал, опять начал выделывать водительский свеклоподъемник, раньше уже пропаивал его, т.к. он не хотел подымать окно в одно касание, только при удержании кнопки работал, вчера же перестал просто поднимать. Т.к. паяльник у меня только в Севастополе, то это дело было оперативно вскрыто, на сей раз полностью пропаял дорожки водительского подъемника (а не как до этого частично), собрал и можно теперь опять наслаждаться его работой.

Собственно возвращаясь к проблеме стартера, т.к. как я уже говорил снимать впускной коллектор у меня желания не было, а снять стартер надо, вчера была попытка снятия намбер два, смотрим отчет (авось кто купит пыж - тогда пригодится):

Открыл капот, а там зеленые стрелки (шутка), открутил два хомута удерживающие патрубок от воздушного фильтра к дроссельной заслонке и открутил два самореза удерживающих короб воздушного фильтра у так называемого резонатора
09__1.JPG
Имеем следующую картину
09__2.JPG
Далее для получения свободного пространства снял крышку с ДЗ
09__3.JPG
И вот тут я не много увлекся и забыл про фотоаппарат, но были проделаны следующие операции, откручено три болта удерживающие стартер и с втягивающего стартера отсоединены две клеммы, доступ сверху к ним довольно не прост, руки придется выгибать той еще дугой, поентому обладая ямой в гараже, я просто подлез снизу и без проблем открутил енти клеммы.

Теперь картинка
09__4.JPG
Исхитрялся я следующим образом:
1) Для начала открутил саморез отмеченный зеленой стрелкой;
2) Снял ерунду отмеченную синей стрелкой, для получения свободного хода патрубков. Патрубки закреплены пружинными хомутами, поентому ими можно было маневрировать как угодно - не слетят :D

Пункты 1) и 2) я правда сделал еще до того как открутил сам стартер и клеммы на нём, дальше интереснее:

3) Патрубок отмеченный красной стрелкой, необходимо изогнуть по траектории желтой стрелки, конечно патрубок будет в перегибах, но кратковременное воздействие его не повредит;
4) Ну а нижний патрубок надо изогнуть по траектории оранжевой стрелки.
Сам стартер в замкнутом пространстве под впускным коллектором надо развернуть "попой" к себе, если быть более грамотным, то щеточным узлом к себе и начинать вынимать, сначала вытащить "попу", затем вытягивать втягивающее, ну и затем уже выйдет часть с отверстиями под крепление стартера. Процедура честно не простая, но я пошел более простым путём, опять залез под авто и просто начал выталкивать стартер снизу в верх, а сверху жена его очень легко и быстро приняла.

Собственно вот и стартер
09__5.JPG
Запечатлел его модель, т.к. на пыжи их порядка 10 разновидностей, мой оказался Valeo D6RA74
09__6.JPG
"Оголил" щеточный узел для осмотра состояния щеток
09__7.JPG
Тут каг бэ котэ говорит "Фигасе, наконец ты его снял и разобрал"
09__8.JPG
НУ и как я предполагаю виновник всех моих проблем - втягивающее реле. Щетки как видно еще имеют довольно не плохую длину, а вот на втягивающем контакты отмеченные зелеными стрелками имеют хороший люфт как внутрь-наружу, так и влево-вправо, к сожалению втягивающее не разборное, т.е. контакты никак не подтянешь, придется покупать новое.
09__9.JPG
to be continued как найду и куплю втягивающее LOL

VLAD
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 408 раз

Непрочитанное сообщение VLAD » Ср авг 15, 2012 7:06:53

Да уж, это вам не Жигули, для снятия стартера пришлось повозиться, ну а так молодца, удачи в сборке и установке стартера на место :beer2:

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Ср авг 15, 2012 7:25:40

VLAD
спасибо. А вообще хз, что заставило инженеров пЫжо разместить стартер в такой ж... у меня у друга на 605 пыжике открываешь капот и первое, что бросается в глаза это стартер, открутил два болта и он уже у тебя в руках, в 406 же чего-то перемудрили.

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Ср авг 15, 2012 9:03:13

VLAD писал(а):Да уж, это вам не Жигули,
щас типа и жигули почти такие же, я про приору, у меня на пример что бы снять гену надо пое....сь предостаточно, одно место через которое он вынимается низ, для этого надо не только защиту снять то компрессор кондиционера и кронштен самого гены, все это прикручено очень недоступно!!!!!

metallict422

молодец, отличная работа проделана!!!

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Ср авг 15, 2012 12:09:12

олежек

Купил сегодня втягивающее, стоило 280 грн (1120 р.), знаю, что переплатил 80 грн (320 р.), т.к. даже в том же экзисте оно стоит 193 грн, но во всех магазинах его нужно было ждать 4 дня, а у меня сейчас такая ситуация, что перерыв в 4 дня недопустим. Посему купил в местном магазе запчастей. Сейчас маленько передохну и айда в гараж устанавливать с небольшой переделкой, т.к. реле не оригинал.
Оригинал стоит 1060 грн (4240 р.) - сами понимаете почему оригинал не взял LOL
Кстати втягивающее на фото выше похоже на оригинал установленный еще заводом, офигеть как оно проходило 11 лет и 260 тыс км.

Вернуться в «Инофорум :)»