Четыреста шестой киногерой
-
Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Четыреста шестой киногерой
еси чесно
, то чета шипко он мне понравился внешне - напоминает 406 тока более округлые грани кузова и соответственно общему стилю передняя и задняя оптика 
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Серега73
да как сказать, я смотрю на многих форумах по Пежо ентот аппарат раскритиковали. Мне если честно больше 407й нравится, а 408 - это просто 308 из кузова хэтчбек переделали в седан, 408 даже класс из-за этого сменил. Т,е. он всегда позиционировался как D-класс, а теперь перешел в С-класс.
да как сказать, я смотрю на многих форумах по Пежо ентот аппарат раскритиковали. Мне если честно больше 407й нравится, а 408 - это просто 308 из кузова хэтчбек переделали в седан, 408 даже класс из-за этого сменил. Т,е. он всегда позиционировался как D-класс, а теперь перешел в С-класс.
-
Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
metallict422 писал(а):Пежо ентот аппарат раскритиковали. Мне если честно больше 407й нравится, а 408 - это просто 308 из кузова хэтчбек переделали в седан, 408 даже класс из-за этого сменил. Т,е. он всегда позиционировался как D-класс, а теперь перешел в С-класс
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
согласен. Мне, если честно, у пыжиков нравится линейка 405 - 407 и 605, 607. Правда конечно эти авто новые из салона уже нигде не купишь, да и думаю у меня такой возможности не представится. Но если бы конечно была возможность взять что-то новое из салона, то наверное смотрел бы в сторону Citroen C5.Серега73 писал(а):206 хетчведь из него тоже в турции сделали седан (кстати
ни о чем)
-
metallict422
- Модератор

Фсё, наконец-то я собрал ентот пазл. Собирал с февраля, завтра всё это будет мне устанавливаться.
Правда когда сегодня менял резину на летнюю обнаружил в порогах два очага сквозной ржи, ппц. Обработаю как смогу, а там дальше буду искать в нете инфу. Уже видел, что на пыжик каким-то образом приваривают пороги от 10ки, что гораздо дешевле чем искать пыжевские.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
omikor
- Классиковод со стажем

- Модель авто: -/-/-/-
- Тип двигателя: Карбюраторный
смотрю на фото,прям конвейер какой-то,масло у мну такое же точь в точьmetallict422 писал(а):Фсё, наконец-то я собрал ентот пазл. Собирал с февраля, завтра всё это будет мне устанавливаться. Правда когда сегодня менял резину на летнюю обнаружил в порогах два очага сквозной ржи, ппц. Обработаю как смогу, а там дальше буду искать в нете инфу. Уже видел, что на пыжик каким-то образом приваривают пороги от 10ки, что гораздо дешевле чем искать пыжевские.
-
metallict422
- Модератор

еще какой паразитDJTigra писал(а):сразу написал бы, что ролик-паразит
ЗалёныйВованн писал(а):У антифриза цвет очень красивый
-
metallict422
- Модератор

Тормозуха еще с декабря поменяна на фирменную PSA
классику не запоришь, а вот в ино не рекомендуют лить тосол. Еси честно то мне также говорили, что и в классику лучше не лить антифризDJTigra писал(а):а тосол?я тосол лью в радиатор
я его не запорю этим?
дык под капотом же бирка висит заводская, что лить только Тотал Кварц или Эссо Ультрон, Тотал на 100 грн у нас дороже, а как на форумах пишут разницы никакой, посему выбор пал на Эссоomikor писал(а):масло у мну такое же точь в точь
-
Вованн
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Шевроле Нива
Он не просто зеленый. Он очень ярко-зеленый, и еще должен светиться под ультрафиолетовой лампой 
-
metallict422
- Модератор

Так это ж концентрат, он до -80 не замерзает, но и он вроде то ли едкий, то ли просто не желательно иметь в СО концентрат, посему заливают либо уже разбавленный либо концентрат, а потом до верху разбавляют водой в соответствии с пропорцией указанной на этикетке. Ну разбавлять выходит дешевле, чем покупать уже готовый.Вованн писал(а):Зачем антифриз с дистилированной водой мешать?
-
metallict422
- Модератор

Собственно заменили мне ремень ГРМ, помпу и антифриз. Менял не я, менял дядька один с Севастопольского форума по пыжам. Ругался он очень сильно на предыдущий обслуживающий персонал, во первых на многих шестигранниках и гайках послизывали грани так, что открутить их было ооочень тяжело. Плюс ко всему ролик-натяжитель, который стоял, был разломан, т.е. он крутился, но сам механизм криворукие мастера каким-то образом сломали, а потом засверлили и стянули парой болтов.
Посему процедура замены ремня, роликов и помпы растянулась на сутки, но главное, что всё сделали, все стоит и работает (тьфу-тьфу-тьфу).
Сегодня плодотворно провел день, участок водительского порога возле переднего колеса промовилил в два слоя, завтра нанесу еще третий слой. Так же проверил этот же участок со стороны пассажира, что удивительно там никакой ржи нет вообще, только грязь, которая вся была удалена и порог на всякий случай тоже промовилил, только в один слой, затра нанесу еще два. Также хочу завтра купить передние брызговики либо от Дэу Ланоса, либо от Шевроле Лачетти и буду колхозить их себе, ибо за зиму низ крыла и начало порогов уже не много отпескоструил
Посему процедура замены ремня, роликов и помпы растянулась на сутки, но главное, что всё сделали, все стоит и работает (тьфу-тьфу-тьфу).
Сегодня плодотворно провел день, участок водительского порога возле переднего колеса промовилил в два слоя, завтра нанесу еще третий слой. Так же проверил этот же участок со стороны пассажира, что удивительно там никакой ржи нет вообще, только грязь, которая вся была удалена и порог на всякий случай тоже промовилил, только в один слой, затра нанесу еще два. Также хочу завтра купить передние брызговики либо от Дэу Ланоса, либо от Шевроле Лачетти и буду колхозить их себе, ибо за зиму низ крыла и начало порогов уже не много отпескоструил
-
metallict422
- Модератор

VLAD
Да может сегодня сделаю, у меня просто аккумуляторы на фотике сдохли, хватает при полном заряде всего на 30 минут. Планировал сделать фотоотчет в мае, когда буду передние тормозные диски менять и направляющие смазывать.
Хотя с другой стороны (оптимистической), может это наоборот лёва меня специально выбрал, увидел во мне товарища, который его восстановит до первозданного вида и вылечит все его "болячки", хз
Да может сегодня сделаю, у меня просто аккумуляторы на фотике сдохли, хватает при полном заряде всего на 30 минут. Планировал сделать фотоотчет в мае, когда буду передние тормозные диски менять и направляющие смазывать.
Знаешь, иногда складывается такое ощущение, что покупаю вечно какую-то каку, а потом довожу её до ума после предыдущих владельцев. Вот как домовилю пороги, установлю брызговики (только что на обеде их закупил от Ланоса по 25 грн за штуку) и будет внешний вид по фен-шую, останется только тормозные диски заменить, а потом заняться сайлентблоками и подушкой двигателя.VLAD писал(а):Работа над автошкой кипит
Хотя с другой стороны (оптимистической), может это наоборот лёва меня специально выбрал, увидел во мне товарища, который его восстановит до первозданного вида и вылечит все его "болячки", хз
-
VLAD
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Да нет, это просто ты такой человек, любишь возиться с машиной, как и я в принципеmetallict422 писал(а): Знаешь, иногда складывается такое ощущение, что покупаю вечно какую-то каку, а потом довожу её до ума после предыдущих владельцев.
Как говорят: "Машина любит ласку, чистку и смазку"
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
мдя сочувствую, ерничать не буду :tease: , ремонтируй поскорее!metallict422 писал(а):Обработаю как смогу, а там дальше буду искать в нете инфу. Уже видел, что на пыжик каким-то образом приваривают пороги от 10ки, что гораздо дешевле чем искать пыжевские.
-
metallict422
- Модератор

олежек
да залил все мовилькой в три слоя. Теперь в пороге толстый-толстый слой шоколада мовиля
ни капли свободного места не осталось. Поизучал в картинках структуру порога, походу наполовину проржавела часть называемая усилитель крыла (на картинке под номером 3), стоит 424 грн.
сегодня останется только пойти подкрылки вернуть на место и подумать как прикрутить брызговик от Ланоса, брызговик по форме кузова подпилил, правда кроме как на саморезы посадить больше ничего в голову не приходит. Видел в нете какие-то клипсы для брызговиков, но я думаю у меня там такая клипса не влезет.
да залил все мовилькой в три слоя. Теперь в пороге толстый-толстый слой шоколада мовиля
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
клипс всяких разных размеров полно от жигулей,metallict422 писал(а): Видел в нете какие-то клипсы для брызговиков, но я думаю у меня там такая клипса не влезет.
-
omikor
- Классиковод со стажем

- Модель авто: -/-/-/-
так это рекомендация,а не обязаловка,тем более Тотал - французский концерн. В паспорте для машины и стеклоомыватель рекомендуют лить какой-то французский,не помню сейчас названиеmetallict422 писал(а):дык под капотом же бирка висит заводская, что лить только Тотал Кварц или Эссо Ультрон, Тотал на 100 грн у нас дороже, а как на форумах пишут разницы никакой, посему выбор пал на Эссоomikor писал(а):масло у мну такое же точь в точь
А написАл я потому,что от старого хозяина осталась литровая баклажечка Эссо.
-
metallict422
- Модератор

а енто идейкаолежек писал(а):если "заложить" её за подкрылок то получится к нему прикрутить брызговик...
omikor
Да я просто поглядел по форумам, что в основном льют то, что по рекомендации, вот и залил Эссо, а старый хозяин лил в него Мотиль (или что-то вроде того, баклажки к сожалению не осталось). А то что про жидкость стеклоомывателя тоже читал, ну ёё нах