Четыреста шестой киногерой

Ну и естественно все владельцы иномарок от мерседеса до амулета, бумеры, мицики, пыжики и все-все-все остальные - сюда :) По сути переезжает сюда оставшаяся часть транспортного цеха. ;)
DJTigra
Прописан на semerka.info
Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1967 раз

Re: Четыреста шестой киногерой

Непрочитанное сообщение DJTigra » Сб мар 17, 2012 10:45:45

VLAD
главное иметь инструмент, гараж и мало денег :yes: и все получится самому

metallict422
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение metallict422 » Сб мар 17, 2012 10:55:28

VLAD писал(а):Смотрел на фотки и думал, как все сложно по сравнению с классикой :slap:
да как сказать сложно, в принципе особо сложного нет. Особенно на пыжиках до 2000 г.в. где стоит мотор XU (у меня EW). На XU только снимаешь воздушный фильтр и всё, стартер перед тобой. Я же сегодня сутра разобрал всё и дроссельную заслонку и по отстегивал все провода, в том числе и до форсунок и топливную рампу и почти все гайки скрутил с впускного, кроме одной, к ней тупо нет доступа. Думал-думал, что за хрень, пока случайно глаза не увидели инструкцию в которой сказано, что впускной держат болты и только две гайки (а у меня все гайки). :slap: и тут до меня дошло, что предыдущий владелец видимо или обломал или потерял болты и туда нарастили шпильки и одна из этих шпилек не дает подлезть ключом. Короче вернул всё назад, кроме дроссельной заслонки. Она капец какая грязная также как шланг отвода газов от сапуна. Сейчас пойду на рынок за чистящим средством буду всё приводить в порядок. Ну а стартер пока наверное прикручу на место, а там попозже попрошу товарищей которые уже снимали стартера на пыжиках помочь, т.к. чего-то у меня чувствую лэвэл пока низкий для такого рода разбора авто :D
VLAD писал(а):успехов тебе в предстоящем ремонте :beer2:
DJTigra писал(а):главное иметь инструмент, гараж и мало денег LOL
во-во, первого зачастую бывает не хватает, о последнем уж тем более не говорю :D

metallict422
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08

Непрочитанное сообщение metallict422 » Пн мар 19, 2012 20:39:48

Вот оно как бывает, ухаживаешь-ухаживаешь за машинкой, а оно на тебе, ломается и ломается. Пару деньков назад решил я почистить дроссельную заслонку. Ну, то се пока снимал пришла жена и решил я ей показать, что такое шланг вентиляции картерных газов. На пыжике он хитрый Y-образный, т.е. из сапуна выходит один большего сечения, дальше разделяется на два, один такого же сечения идёт перед дроссельной заслонкой (то же как в классике от сапуна в карб), а другой более тонкий куда-то под дроссельную заслонку.
Так вот, а то отвлекся, начал снимать шланг, а он растрескался и посыпался. Оригинальный шланг стоит 500 грн (2000 р.). У меня же после прошлых хозяев стоял не оригинальный реализованный на остатках оригинального, но вместо шланга был водяной (1), как в классике от расширительного бачка до радиатора, а более тонкий вообще неизвестного происхождения (2).
09__1.JPG
Тонкий шланг походу забит был уже оооочень давно еще от предыдущих хозяев, а толстый за зиму потрескался и заляпывал на стыках подкапотное пространство. Посему все это удовольствие было помещено в урну, совершена прогулка на рынок и закуплен тройник 16-10-16, топливный шланг на 16 - 1 м и топливный шланг на 10 - 50 см + 6 хомутов. Шланги взял с запасом, можно было каждого взять в два раза меньше. Но лучше пусть останется, чем лишний раз бежать на рынок.
Вся конструкция была собрана и установлена, по затратам 130 грн (520 р.), что почти в 4е раза дешевле, чем оригинальный.
09__2.jpg
Да вот только после прочистки всей системы пыжик отказался адекватно работать. Т.е. обороты ХХ поднялись до 900 и начали гулять +- 100 (раньше были 700 +-50, я думал, что всё нормально, но походу зря, об этом ниже) при подгазовке обороты зависали на 1400, а при движении авто хорошо так дергалось. Решил я проверить РХХ (регулятор ХХ, он же шаговый двигатель) следующим образом. Извлекаем его из дроссельной заслонки, вставляем ключ в ЗЗ, при переводе в положение "Зажигание" шток РХХ должен выехать на 5 мм, при возврате ключа в положение "Выключено" шток РХХ должен вернуться назад на те же 5 мм. У меня шток выехал, но назад не заехал (вот она причина неровного холостого хода), но у меня оказалось всё еще круче, мой РХХ реагирует на любой электро потребитель, т.е. когда я перевел ключ в положение "Выключено" у меня в приборке сработал зуммер о том, что ключ в ЗЗ, а водительская дверь открыта, типо, чтобы не забыть его в авто, и при этом зуммере шток РХХ пулей вылетел из корпуса РХХ.
09__3.JPG
Как результат неисправный РХХ под замену. Цена РХХ - 1000 грн (да-да, эта маленькая пиzzzдюлинка 1000 грн), срок ожидания 8 дней :sad:

зы: но есть и положительный аспект, мне пришли новые подкрылки и ремень ГРМ с роликами, т.е. будет чем заняться в гараже, правда видимо поездка в Евпаторию на этих выходных сорвется.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2167 раз

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Пн мар 19, 2012 21:05:44

metallict422 писал(а): Цена РХХ - 1000 грн (да-да, эта маленькая пиzzzдюлинка 1000 грн), срок ожидания 8 дней
ахренеть :no: :no: :no:

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Вт мар 20, 2012 5:33:23

metallict422 писал(а): Как результат неисправный РХХ под замену. Цена РХХ - 1000 грн (да-да, эта маленькая пиzzzдюлинка 1000 грн), срок ожидания 8 дней
корпус похож на жигулевский, не получилось бы их скрестить? не смотрел?, допустим если переставить иглу из твоего в вазовский? это так мысли.

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Вт мар 20, 2012 7:32:16

олежек
честно - не знаю, на торце у меня производитель забугорный VDO. По поводу скрещивания читал на пыжевских форумах, но вроде как эту процедуру не рекомендуют. Вчера на форуме по Ланосам, тоже видел подобную ситуацию у дядьки одного плавали обороты ХХ, а потом выстрелил РХХ, ну он взял шток обратно к шаговому двигателю приложил, запихнул обратно к дроссельной заслонке наживил болтики и пару раз вкл.-выкл. зажигание, ну шток у него сам обратно наживился и втянулся. Далее он писал, что конечно ХХ так идеально и не восстановился, но это хотя бы отсрочило покупку нового РХХ. Попробую сегодня вечером у себя такую процедуру провести, т.к. покупка нового РХХ в мои планы не входила, пока только замена ГРМ с роликами и помпы с антифризом.

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).

Непрочитанное сообщение олежек » Вт мар 20, 2012 8:02:22

metallict422

ну я так понимаю, что расколбас холостых связан с неправильны позиционированием штока РХХ, нет ни где по твоему РХХ данных на счет вылета иглы в транспортировочном виде? может быть стоит действительно заправить его обратно, предварительно смазав шток? найти распиновку твоего РХХ, можно думаю элементарно тестером вызвонить, подключить через кнопку ту обмотку которая отвечает за втягивание штока, определить можно экспериментально, потом нажимая кратковременно на кнопку, придерживая шток от выпадения, добиться того что бы он зашел внутрь корпуса РХХ, до необходимой величины.

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Вт мар 20, 2012 8:22:46

олежек писал(а):ну я так понимаю, что расколбас холостых связан с неправильны позиционированием штока РХХ
я тоже так думаю. По идее на ХХ ДЗ закрыта, соответственно приток воздуха для ХХ у меня идет от электромагнитного клапана адсорбера и от тонкой трубки сапуна. Когда трубка от сапуна забилась, по идее воздуха от клапана адсорбера должно было не хватать для нормальных ХХ и они должны были упасть, на что ЭБУ должен был сам поднять ХХ до положенных 700 +-50. А когда я поставил новую трубку сапуна, приток воздуха походу стал сильнее и соответственно ХХ поднялись выше, чем надо до 900 +-100. Как я думаю, не стоило мне заморачиваться по этому поводу, надо было бы наверное просто покататься недельку и ЭБУ по идее со временем бы ХХ понизил до положенных 700 +-50.
Так сказать это мои предположения почему пошел расколбас РХХ.
олежек писал(а):нет ни где по твоему РХХ данных на счет вылета иглы в транспортировочном виде?
это как-то пока не искал даже.
олежек писал(а):может быть стоит действительно заправить его обратно, предварительно смазав шток?
да вот так и думаю вечером попробовать, надо только найти пружинку, а то она зараза улетела в неизвестном направлении, благо это в гараже произошло, т.е. шанс её найти гораздо выше, чем если бы улетела на улице.

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Вт мар 20, 2012 9:41:31

metallict422 писал(а):я тоже так думаю. По идее на ХХ ДЗ закрыта, соответственно приток воздуха для ХХ у меня идет от электромагнитного клапана адсорбера и от тонкой трубки сапуна.
не думаю что принцип работы двигателя у пежо отличается от вазовских машин. немного не так, заслонка действительно закрыта, но воздух идет через РХХ!!!! именно он в обход ДЗ подает нужное кол-во воздуха, ни как не через клапан адсорбера (но при продувке адсорбера он конечно учитывается), потому как он в силу своих физических способностей не могЕт так точно регулировать кол-во воздуха!

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Вт мар 20, 2012 9:49:05

олежек
согласен, что-то я туплю. Адсорбер и сапун - это экология, а воздух действительно идёт через возд. фильтр в обход ДЗ :slap: что-то я заработался.

omikor
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: -/-/-/-
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение omikor » Вт мар 20, 2012 20:11:54

metallict422
у меня ХХ плавают,но совсем малозаметно,что-то типа 700+-20. Вот. Ту же операцию что и ты сделал осенью еще,по этой мануалке,всё блестит и грязи нет, а как было с оборотами так и осталось.Проверять датчик не стал,машина ездит в рабочем режиме,нареканий нет ,поэтому не заморачивался

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Ср мар 21, 2012 7:58:36

omikor
да я тоже уже РХХ назад собрал, вчера поставил, работает нормально, только появился провал оборотов при резком нажатии на педаль газа. На форуме пообщался, сказали, что шток подклинивает. Лечение - снять, еще раз смазать, установить и пару раз попереводить ключ в положение зажигания, потом РХХ встанет как надо и провалы пропадут.

зы: кстати у тебя дроссельный узел металлический, как в мануале, или черный пластиковый? У меня пластиковый стоит.

omikor
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение omikor » Ср мар 21, 2012 12:22:15

metallict422
металлический

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Ср мар 21, 2012 13:08:49

metallict422 писал(а):да я тоже уже РХХ назад собрал, вчера поставил, работает нормально, только появился провал оборотов при резком нажатии на педаль газа. На форуме пообщался, сказали, что шток подклинивает. Лечение - снять, еще раз смазать, установить и пару раз попереводить ключ в положение зажигания, потом РХХ встанет как надо и провалы пропадут.
чего же ты сразу не смазал его :slap: , я же тебе спецом обратил внимания на это,
олежек писал(а):предварительно смазав шток
, вот честно только кроме силиконовой смазки ни чего на ум не приходит, надо профильные покурить на сей счет :cigar: , у меня когда то была силиконовая только не в виде спрея, а в тюбике типа как клей момент небольшого размера, можешь фото глянуть в статье про установку ЭСП на жигули...

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Ср мар 21, 2012 17:32:30

олежек
дык я смазал. Только вот мне потом привели картинку и сказали, что смазать надо там где циферки 4 и 9, а я смазал только там, где 4.
09__1.gif
зы: :hmmm: интересно а для этих бы целей подошла медная смазка, которая применяется для направляющих суппортов, колодок и прочей трущейся ерунды?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Чт мар 22, 2012 7:09:00

Промазал я вчера шток силиконовой смазкой, поманипулировал с ним, все-равно при прогретой на холостых резко даешь газу под капотом чих, потом провал, потом всё норма. На ходу проблем никаких, если резко дать по газам и бросить сцепу с места рвет в легкую.
Единственное, когда вчера прогревал, с выхлопной и резонатора возле заднего бампера начала капать жидкость. На вид прозрачная и без запаха. Накапало две средненькие лужицы. По идее если бы прогорела прокладка ГБЦ, тогда бы весь антифриз пошел бы через выхлопную, а тут походу банальный конденсат. Тем более открыл крышку бензобака, а от туда извиняюсь, фекалиями воняло (заправлялся в последний раз не там где всегда заправляюсь). Возможно из-за такого бенза и идут провалы, что он просто хреново сгорает.

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пт мар 23, 2012 5:19:46

metallict422 писал(а):Промазал я вчера шток силиконовой смазкой, поманипулировал с ним, все-равно при прогретой на холостых резко даешь газу под капотом чих,
может быть дело не РХХ!?
metallict422 писал(а):Единственное, когда вчера прогревал, с выхлопной и резонатора возле заднего бампера начала капать жидкость.
конденсат, не парься! у меня тоже довольно много его из трубы капает при прогреве!

omikor
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение omikor » Пт мар 23, 2012 5:54:44

олежек писал(а):
metallict422 писал(а):Единственное, когда вчера прогревал, с выхлопной и резонатора возле заднего бампера начала капать жидкость.
конденсат, не парься! у меня тоже довольно много его из трубы капает при прогреве!
у мну тож самое,может ты раньше внимание не обращал :yes:

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Пт мар 23, 2012 7:55:47

omikor писал(а):у мну тож самое,может ты раньше внимание не обращал :yes:
да, скорее всего, как-то обращал внимание, что после прогрева в гараже бывают подтеки на полу возле выхлопной, просто в этот раз застал процесс когда оно наливает :D
олежек писал(а):может быть дело не РХХ!?
да хз, вот уже кучу раз позаводил машинку, покатался, чихи прошли, машинка ведет себя также как и раньше, видмо приработался.

Вчера ставил новые подкрылки, обнаружил интересную вещь в колесной арке имеется заглушка, её открываешь и получаешь доступ в переднюю часть порога. Вчера вскрыл, выгреб от туда после зимы дохерищща мокрого песка. Естественно внутренности порога все в ржавчине. Теперь думаю чего с этим делать. Под порогом тоже нашел заглушку, если всё это дело взаимосвязано, думаю все это дело залить преобразователем ржавчины, только не смываемым, который как бы ржу в грунт переделывает, а потом всё это удовольствие залью мовилем, дабы не столкнуться через год, полтора с заменой порогов полностью.
Только сначала попробую преобразователь на старых кусках металла с ржой, который вырезали из задней части порогов.

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2167 раз

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Пт мар 23, 2012 20:59:24

metallict422
мовиль при любых раскладах не повредит! Только ХОРОШИЙ мовиль :thum1:

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пн мар 26, 2012 6:17:29

metallict422 писал(а):чера ставил новые подкрылки, обнаружил интересную вещь в колесной арке имеется заглушка, её открываешь и получаешь доступ в переднюю часть порога. Вчера вскрыл, выгреб от туда после зимы дохерищща мокрого песка. Естественно внутренности порога все в ржавчине. Теперь думаю чего с этим делать. Под порогом тоже нашел заглушку, если всё это дело взаимосвязано, думаю все это дело залить преобразователем ржавчины, только не смываемым, который как бы ржу в грунт переделывает, а потом всё это удовольствие залью мовилем, дабы не столкнуться через год, полтора с заменой порогов полностью.
Только сначала попробую преобразователь на старых кусках металла с ржой, который вырезали из задней части порогов.
если полость закрытая, то я бы не рискнул бы лить туда преобразователь, потому как вымыть полностью все равно ег не получится, а это по любому кислота, которая при очередном намокании ИМХО будет опять работать как преобразователь, т.е. есть ржу и металл, я бы в несколько заходов залил мовилью из трубочки, что бы не осталось необработанного метала, как известно мовиль способна проникать даже в ржавчину, это пишут даже на банках, ну а если есть возможность хоть как то залезть рукой, то вымыть зачистить щеткой, и толстым слоем мастики резинобитумной покрыть!

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Пн мар 26, 2012 7:12:45

олежек
в том то и дело, что залезть нет возможности. Полость закрытая, но имеется два отверстия сбоку и снизу, пока не выяснил взаимосвязаны они или нет.
олежек писал(а): как известно мовиль способна проникать даже в ржавчину
во это если честно не знал. На выходных как раз и хотел поехать купить да залить. Конечно если бы можно было проникнуть туда для обработки мастикой - было бы вообще шикарно, но увы, пока такой возможности нет :no:

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пн мар 26, 2012 7:59:28

metallict422 писал(а):metallict422
ооо только заметил, с повышением! :thumbsup:

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Пн мар 26, 2012 8:02:53

олежек
дык спасибо :beer2: :beer2:

Серега73
Коренной форумчанин :)
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение Серега73 » Вт мар 27, 2012 7:49:46

мужики :pozhali: :pozhali: :pozhali: , а как вам вот такой аппарат :hmmm: :hmmm: http://avtosreda.ru/news-common/2012/03 ... ossii.html

Вернуться в «Инофорум :)»