Четыреста шестой киногерой

Ну и естественно все владельцы иномарок от мерседеса до амулета, бумеры, мицики, пыжики и все-все-все остальные - сюда :) По сути переезжает сюда оставшаяся часть транспортного цеха. ;)
VLAD
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 408 раз

Re: Четыреста шестой киногерой

Непрочитанное сообщение VLAD » Пт мар 02, 2012 7:21:55

metallict422
Клевое фото, радует глаз твоя машина :thum1:

P.S. У знакомого на Волге тож номер был 0770 ;)

ИМХО: блатные номера - лишняя трата денег, от встречного КамАЗа они не спасут :no:

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 372 раза

Непрочитанное сообщение Randall » Пт мар 02, 2012 7:40:46

metallict422 писал(а):не могу не поделиться этой фотографией (номера изменены), но как красиво
Не могу не пофлудить в ответ (w00t) ... Вот я вчера с окошка на работе фоткал:
Фордовка_с нумерацией.jpg
цыферки зеленые на авто - это Ford Fusion (6 штук), розовые (7) и желтая (1) цыфры - Ford Focus.
З.Ы. И это моей там даже нет... LOL LOL
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

VLAD
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение VLAD » Пт мар 02, 2012 7:43:49

Randall писал(а): Не могу не пофлудить в ответ (w00t) ... Вот я вчера с окошка на работе фоткал:
Фордовка_с нумерацией.jpg
цыферки зеленые на авто - это Ford Fusion (6 штук), розовые (7) и желтая (1) цыфры - Ford Focus.
З.Ы. И это моей там даже нет... LOL LOL
Прям автоклуб какой-то под окном (w00t)

Randall
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Randall » Пт мар 02, 2012 7:48:49

VLAD писал(а):Прям автоклуб какой-то под окном (w00t)
Не... Это офис мобильного оператора Life. Слогон ихний помнишь? "Life - Можлыво всэ!" LOL
Причем, "прописка" у машин столичная... :hmmm:

VLAD
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение VLAD » Пт мар 02, 2012 7:53:45

Оффтопик: [quote="Randall"]
Не... Это офис мобильного оператора Life. Слогон ихний помнишь? "Life - Можлыво всэ!" LOL [/quote]
Конечно помню, сам Life юзаю
[quote="Randall"]Причем, "прописка" у машин столичная... :hmmm:[/quote]
У нас в городе Форды с киевскими номерами сигареты "Winston" развозят, ну типа представители или как их там...

P.S. metallict422
Прости за :offtopic:

metallict422
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение metallict422 » Пт мар 02, 2012 8:07:02

Randall писал(а):Причем, "прописка" у машин столичная... :hmmm:
ну да, походу просто закупили и пригнали машинки, но смотрится классно :yes:
VLAD писал(а):Клевое фото, радует глаз твоя машина :thum1:
VLAD писал(а):У нас в городе Форды с киевскими номерами сигареты "Winston" развозят, ну типа представители или как их там...
У нас в основном Шкоды рассекают с Киевскими номерами, представители ТМ "Черниговское", "Соса-Сола", "Оболонь" и еще какие-то торговые марки, просто не помню всех.
VLAD писал(а):Прости за :offtopic:
дык это не оффтопик, это так, обычное общение :yes:

Randall
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Randall » Пт мар 02, 2012 9:10:08

metallict422 писал(а):дык это не оффтопик, это так, обычное общение :yes:
Ну, ващет, все, что не про твоего 406-го, в этой теме есть оффтопик. :palcheg:
Так что давай-ка, расскажи-покажи нам еще ченть про него. :pop:

TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пт мар 02, 2012 9:13:43

Серега73 писал(а):О-о-о-о 406 :thumbsup: класс :yes: , тож всю жизнь мечтаю о таком , но тока у нас в регионе найти в отличном состоянии не реально, да как-то и не в уважухе они, х/з почему :hmmm:
не уважают у нас в РФ пежо , и вообще всех французов. А причина простая - большинства хлама тянулось из Германии, да и на слуху в СССР что было - правильно Мерседес. Вот и менталитет такой, а что в 406 и 407 подвеска многорычажковая передняя, и задняя подруливающая, и вся начинка японская и германская - народ слушать не хочет никак. А кто поездил на пежо - после первой покупают опять же пежо , редко кто уходит на другую марку

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пт мар 02, 2012 9:17:59

metallict422
6ххх вообще класные машины - сам хотел себе купить 607 или С6 - но то что было - было либо убитым. либо требовало серьезной дороботки , сейчас думаю может из европпы привезти 407 - но 2,7 HDI , и перекинуть в свою все -)) у нас вроде номер двигателя не смотрят - так что пофигу -))

metallict422
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08

Непрочитанное сообщение metallict422 » Пт мар 02, 2012 9:23:37

TechnoMCJ писал(а):не уважают у нас в РФ пежо , и вообще всех французов. А причина простая - большинства хлама тянулось из Германии, да и на слуху в СССР что было - правильно Мерседес. Вот и менталитет такой, а что в 406 и 407 подвеска многорычажковая передняя, и задняя подруливающая, и вся начинка японская и германская - народ слушать не хочет никак. А кто поездил на пежо - после первой покупают опять же пежо , редко кто уходит на другую марку
у нас в Украине тоже как-то пежо не любят. Считают, что они постоянно сыпятся и их ремонт выходит гораздо дороже, чем ремонт японца. Хотя я сам сравнивал цены и могу сказать, что ремонт пыжика будет дешевле чем мазды или мицика, это даже в "Главной дороге" обсуждалось. Так же согласен с тем, что после пежо - очень редко меняют марку, лично я стремился к пыжику после впечатлений оставленных 605м. Мой товарищ у которого 605й хочет его в будущем сменить на 607й. Из всех знакомых с пыжиками только один пересел с 605го на Мицик Галант.
Randall писал(а):Так что давай-ка, расскажи-покажи нам еще ченть про него. :pop:
дык все в перспективе, только тепло настанет, сразу начнется
→ смена масла;
→ переборка стартера;
→ замена ГРМ с роликами + помпа + замена антифриза.
Если появятся лишние деньги то произведу и замену сиги на сигу с двухсторонней связью.

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Пт мар 02, 2012 9:26:37

TechnoMCJ писал(а):6ххх вообще класные машины - сам хотел себе купить 607 или С6 - но то что было - было либо убитым. либо требовало серьезной дороботки , сейчас думаю может из европпы привезти 407 - но 2,7 HDI , и перекинуть в свою все -)) у нас вроде номер двигателя не смотрят - так что пофигу -))
ну на счет номера не знаю, но ведь поменяется объем. А вообще мне 6я серия нравится даже больше 4й, но они конечно продаются практически все в ушатанном состоянии.

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пт мар 02, 2012 9:40:13

metallict422 писал(а):
TechnoMCJ писал(а):6ххх вообще класные машины - сам хотел себе купить 607 или С6 - но то что было - было либо убитым. либо требовало серьезной дороботки , сейчас думаю может из европпы привезти 407 - но 2,7 HDI , и перекинуть в свою все -)) у нас вроде номер двигателя не смотрят - так что пофигу -))
ну на счет номера не знаю, но ведь поменяется объем. А вообще мне 6я серия нравится даже больше 4й, но они конечно продаются практически все в ушатанном состоянии.
Угу и еще вид топлива - но скажи кто отличит V6 от рядной 4ки ? если сверху все пластиком закрыто

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Пт мар 02, 2012 9:52:58

TechnoMCJ писал(а):Угу и еще вид топлива - но скажи кто отличит V6 от рядной 4ки ? если сверху все пластиком закрыто
я, если честно, не видел как там под капотом у 407го, поэтому хз. У 406го точно пластиком все не закрыто, ну и у 406го пластик от 4хрядного на V6 не налезет. Просто ты же тоже не будешь вечно ездить на 407м, представь какие проблемы потом вылезут при продаже.

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Пт мар 02, 2012 9:57:25

TechnoMCJ писал(а):не уважают у нас в РФ пежо , и вообще всех французов. А причина простая - большинства хлама тянулось из Германии, да и на слуху в СССР что было - правильно Мерседес. Вот и менталитет такой, а что в 406 и 407 подвеска многорычажковая передняя, и задняя подруливающая, и вся начинка японская и германская - народ слушать не хочет никак. А кто поездил на пежо - после первой покупают опять же пежо , редко кто уходит на другую марку
у нас много в городе достаточно много, на работе два 307, один пораньше купленный, один недавно парнишка пересел, с приоры, черный и белый...

Серега73
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение Серега73 » Пт мар 02, 2012 12:54:08

олежек писал(а):TechnoMCJ писал(а):
не уважают у нас в РФ пежо , и вообще всех французов. А причина простая - большинства хлама тянулось из Германии, да и на слуху в СССР что было - правильно Мерседес. Вот и менталитет такой, а что в 406 и 407 подвеска многорычажковая передняя, и задняя подруливающая, и вся начинка японская и германская - народ слушать не хочет никак. А кто поездил на пежо - после первой покупают опять же пежо , редко кто уходит на другую марку

у нас много в городе достаточно много
да у нас в городе тоже их много ,но тока 107, 206, 307,407,308,ну и наверно парочку 406 :hmmm: , а уж таких как 508, 605 или 607 ваще не видел ни разу :no: . А -а-а-а пару кроссоверов 4007 ещё есть :yes:

omikor
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: -/-/-/-
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение omikor » Пт мар 02, 2012 17:32:19

TechnoMCJ писал(а):
Серега73 писал(а):О-о-о-о 406 :thumbsup: класс :yes: , тож всю жизнь мечтаю о таком , но тока у нас в регионе найти в отличном состоянии не реально, да как-то и не в уважухе они, х/з почему :hmmm:
не уважают у нас в РФ пежо , и вообще всех французов.....
ага... даже типа мне один раз сказали:
- Знаешь "правило трёх Ф?
- Нее..
- Никогда не бери форд и фсё французское .. :D
metallict422 писал(а): → замена ГРМ с роликами + помпа + замена антифриза.
тоже самое в планах. У тебя кстати после того как глушишь движок никаких звуков нет посторонних в районе заднего моста?

DJTigra
Прописан на semerka.info
Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Благодарил (а): 1967 раз

Непрочитанное сообщение DJTigra » Пт мар 02, 2012 17:47:00

Серега73
А -а-а-а пару кроссоверов 4007 ещё есть
а у нас 3008 есть)))

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Пт мар 02, 2012 19:26:39

omikor писал(а):У тебя кстати после того как глушишь движок никаких звуков нет посторонних в районе заднего моста?
Есть :yes: и не только у меня, у всех 406 есть :yes: это клапан бензобака воздух запускает в бак, так сказать выравнивает давление с окружающей средой. Если как-только заглушишь авто сразу подойдешь и открутишь крышку, то щелчков больше не будет. Хуже когда нет этих щелчков и крышку в бак засасывает, тогда лечение следующее берешь сверло 2 - 3 мм и в крышке бензобака просверливаешь дырочку, вот и вся панацея. Пока крышку не засасывает можно не сверлить, а как клапан забьется и щелкать перестанет, тогда сверло в руки :D
Еще могу поспорить при всех закрытых окнах и багажнике, если хлопнуть любой дверью снаружи в районе бензобака будет одинарный щелчок, его дает резиночка на клапане избыточного давление воздуха в салоне, при чем если открыть одно окно или багажник щелчка не будет. Получается когда закрываешь дверь избыточное давление воздуха в салоне вытесняет воздух по каналам в багажник, а из багажника (если он закрыт) в этот клапан, который в нормальном положении прикрыт резиновой заглушкой, она (заглушка) и даст одинарный щелчок.

omikor
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение omikor » Пт мар 02, 2012 19:37:39

metallict422 писал(а):
omikor писал(а):У тебя кстати после того как глушишь движок никаких звуков нет посторонних в районе заднего моста?
Есть :yes: и не только у меня, у всех 406 есть :yes: это клапан бензобака воздух запускает в бак, так сказать выравнивает давление с окружающей средой. Если как-только заглушишь авто сразу подойдешь и открутишь крышку, то щелчков больше не будет. Хуже когда нет этих щелчков и крышку в бак засасывает, тогда лечение следующее берешь сверло 2 - 3 мм и в крышке бензобака просверливаешь дырочку, вот и вся панацея. Пока крышку не засасывает можно не сверлить, а как клапан забьется и щелкать перестанет, тогда сверло в руки :D
Еще могу поспорить при всех закрытых окнах и багажнике, если хлопнуть любой дверью снаружи в районе бензобака будет одинарный щелчок, его дает резиночка на клапане избыточного давление воздуха в салоне, при чем если открыть одно окно или багажник щелчка не будет. Получается когда закрываешь дверь избыточное давление воздуха в салоне вытесняет воздух по каналам в багажник, а из багажника (если он закрыт) в этот клапан, который в нормальном положении прикрыт резиновой заглушкой, она (заглушка) и даст одинарный щелчок.
А как ты поймешь что крышку в бак засасывает,то есть образуется вакуум в баке, если нет этих щелчков - признака отсоса воздуха ?Как раз таки,если щелкает,то вентиляция бака забита грязью,так называемый адсорбер,и вот сверлением отверстия в крышке бака как раз это и решается :beer2: :yes: Это по простому,по русски/украински :-J
а по правилу то надо заменить этот самый адсорбер,ну или почистить. Если ничё не делать,последствия знаешь?

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Пт мар 02, 2012 19:45:08

omikor писал(а):А как ты поймешь что крышку в бак засасывает,то есть образуется вакуум в баке, если нет этих щелчков - признака отсоса воздуха
дык элементарно на АЗС остановишься, откроешь крышку а от туда хлопок будет резко входящего воздуха и выпрямляющегося назад бака. А адсорбер у нас находится под капотом в районе бочка омывайки.
09__1.jpg
При заведенном авто он должен так сказать тикать или трещать, что ли. Если не издает звуков, тогда помер.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

omikor
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение omikor » Пт мар 02, 2012 19:57:51

metallict422 писал(а):
omikor писал(а):А как ты поймешь что крышку в бак засасывает,то есть образуется вакуум в баке, если нет этих щелчков - признака отсоса воздуха
дык элементарно на АЗС остановишься, откроешь крышку а от туда хлопок будет резко входящего воздуха и выпрямляющегося назад бака. А адсорбер у нас находится под капотом в районе бочка омывайки.
09__1.jpg
При заведенном авто он должен так сказать тикать или трещать, что ли. Если не издает звуков, тогда помер.
Ваще вроде совсем обратное,и адсорбер не там стоит - вот,почитай тему :look: :whistlin: :slap: (w00t) http://406-club.ru/index.php?showtopic=1192

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пт мар 02, 2012 20:33:53

Серега73 писал(а):
олежек писал(а):TechnoMCJ писал(а):

у нас много в городе достаточно много
да у нас в городе тоже их много ,но тока 107, 206, 307,407,308,ну и наверно парочку 406 :hmmm: , а уж таких как 508, 605 или 607 ваще не видел ни разу :no: . А -а-а-а пару кроссоверов 4007 ещё есть :yes:
508 Мало очень будет - угобили они машину , поставив впереди простой макферсон вместо многорычажковой подвески, уменьшили стекло и обзоность и закосили под немца, спрос говорят на 508 вообще никакой - все стараются С5 купить. В 508 пропал та изюменка каторая была в 406 и 407 , 605 и 607 уже не выпускают давно. Собвенно есть у них Минивен 806 - вообще прикольный аппарат. Если турбодизель - то вообще вещь...
А 4007 - это вообще аутлендер митцубишевский - никакого общего кроме как значка на капоте с ПСА он не имеет

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Пт мар 02, 2012 22:03:34

omikor писал(а):адсорбер не там стоит
точнее то на что я показал, то клапан адсорбера, а по адсорберу вот интересная тема с ссылками

Серега73
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение Серега73 » Сб мар 03, 2012 5:22:15

TechnoMCJ писал(а):А 4007 - это вообще аутлендер митцубишевский - никакого общего кроме как значка на капоте с ПСА он не имеет
да это я знаю :yes: :все три машины - аутлендер, 4007 и Ц-кроссер ситроеновский выпускаются на одном заводе в ипонии и даже на одной нитке стоят ;)

omikor
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение omikor » Сб мар 03, 2012 7:24:58

metallict422 писал(а):
omikor писал(а):адсорбер не там стоит
точнее то на что я показал, то клапан адсорбера, а по адсорберу вот интересная тема с ссылками
там из этой темы токо последний пост (шестой) про адсорбер ссылка есть.Я то про щелчки бака говорил,"щелчки в районе заднего моста когда глушишь двиг"
Ты по ссылке что я дал не читал? Там парень пишет что менял адсорбер.фото скопипастил:

Вернуться в «Инофорум :)»