Странно.Антон80 писал(а):Grimsbi
Не знаю, не работает
Может того

Хотя....., если сразу на двух телефонах такое.
Странно.Антон80 писал(а):Grimsbi
Не знаю, не работает
А если симку попросить, у кого другой оператор, на пробу, так сказать?Антон80 писал(а):У меня на обоих телефонах Никиях не работает. А вот оператор один...
После прогрева. На холодную мотор работает без учета его показаний.Антон80 писал(а):В каких режимах (в том числе температурных) показания датчика учитываются?
Напряжение на датчике должно скакать от 0,1 В до 0,9 В четко пилообразно, с частотой где-то 1-2 Гц.Антон80 писал(а):Как его проверить
Да. Чем старее датчик, тем медленнее он реагирует, реже скачет напряжение и тем меньше оно похоже на пилу. Мертвый датчик вообще какой-то рандом показываетАнтон80 писал(а):Может ли он быть исправным наполовину, то есть какие-то показания для ЭБУ давать, но неверные, то есть врать?
ЭБУ перейдет на аварийный режим работы, без учета его показаний и обратной связи, как в режиме прогрева.Антон80 писал(а):Как изменится состав смеси, если ездить без него?
Я тоже думаю, что да. Без датчика ЭБУ будет работать по заранее составленным таблицам, а с неправильными показаниями смесь будет уплывать.Антон80 писал(а):Если он врет, то лучше без него вообще, чем с врущим (думаю, что да)?
На приоре регламент замены - каждые 75 тысяч. У меня сейчас 58, показания уже заметно отличаются от нового, но все пока что хорошо.Антон80 писал(а):Еще вычитал, что лямбда-зонд долго не живет. Тысяч 100 максимум.
И ещё, в мощностных режимах (грубо, после 75% открытия дросселя) и в режиме ПХХ лябда-регулирование не осуществляется, ну и до прогрева до 350°С ессно тоже.Антон80 писал(а):В каких режимах (в том числе температурных) показания датчика учитываются?
Добавлю, что при интенсивном разгоне он игнорируется ЭБУ.Антон80 писал(а):В каких режимах (в том числе температурных) показания датчика учитываются?
Стрельба трассирующими под звук мотора.Антон80 писал(а):А у меня тогда что?
Ты прав. "Не то" присутствует субъективно на большой скорости. То есть в городе, с места все просто замечательно. Но чем больше скорость, тем тяга как-то уменьшается, что-ли. До 90 разгон хороший и приятный, даже на высокой передаче тянет. На пятой с 60 бодро набирает обороты. Но 120 на четвертой набирается тяжеловато по ощущениям. Кажется, что было лучше. Так как скоростной режим в основном до 100, то общая картина хорошая. Но что-то не то есть, конечно.Буйный писал(а): Тут чегойто не то.
А мне кажется, это вполне логично. Лямбда свистит, ЭБУ беднит смесь и не едет.Буйный писал(а):Тут чегойто не то.
Это проще всего, как по мне. Стоит она не так уж дорого.Антон80 писал(а):или лямбду менять.
Ну... от 600 до 2000 грн нагуглил. Именно для Авео. Как бы дорого немногоЙожык писал(а):Стоит она не так уж дорого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей