дык и у меня полная пустышка, а дебатов на девять страницБуйный писал(а):Миш, да чё её класть - машина как машина, сток, такие пачками по улицам бегают...
Toyota Corolla E12 1.4МТ
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Toyota Corolla E12 1.4МТ
-
Medved@790
- Модератор

ну дык я тебя и склоняю к этому. там где машина - там и дача с покатушками. например у нас в воскр. встреча сообщества была. позже получу фото и отчитаюсь.Буйный писал(а):Мож и я созрею
-
Rush
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2107i,1.6,цвет кварц
Medved@790
ты в гонках участвуешь? стоит ли оно того?DOT 5 (DOT 5.1) - используют в основном на автомобилях, которые эксплуатируются в тяжелых режимах с частыми разгонами и интенсивными торможениями, во время которых в тормозной системе автомобиля возникают повышенные динамические и температурные нагрузки.
-
Medved@790
- Модератор

а тебе никогда не хотелось лучшего? ин-фу пошукал, точки кипения у боша 4 и 5 не сильно разнятся, только одна гликолевая и более долговечная, а вторая силиконовая и менять через 2-3г т.к. более гидроскопична=вредна для суппортов и трубок. выводы сделаны на будущее. некоторые вкусняшки в офисе.Rush писал(а):ты в гонках участвуешь? стоит ли оно того?
-
Medved@790
- Модератор

второго числа марта месяца, в воскресенье, мы с парнями с Тобольского сообщества собирались на шашлыки на берегу Иртыша. погодка стояла классная, снегу насыпало немного, солнечно, ветер небольшой
валенки+куртка армейская = тепло.
взяли несколько кило шашлыка, жарил в основном я (люблю это дело), по мне - мои самый вкусные, ибо надо брать мясо и самому мариновать, а не брать куски по 200гр и жарить с сухой коркой.
потом взяли плюху и давай за стропу на ней таскать всех желающих (фотки потом скину, фотограф заболел), сначала меня таскали на крузаке по Иртышу; по колеям на раскоряку - это жестко, разогнали где то до 50-60км/ч
потом таскали на ниве, вчера друг в шутку проговорился что разогнали меня до 80км/ч, хохмачи блин
я там чуть не кувыркнулся, позже в машине и маску с прорезями для глаз нашел, и очки силиконовые новехонькие.
пришли с экзиста вкусняшки всякие:
свечи Densо K16R-U11
фильтр воздушный Goodwill AG 302 ECO
фильтр воздушный Goodwill AG 570 CF
фильтр топливный Goodwill FG 535
фильтр топливный грубой очистки Toyotа
фильтр масляный двигателяMann W 68/3
смазка высокотемпературная медная "COPPER PASTE" CRC
термостат системы охлаждения Tama WV56TB-88
прокладка термостата Elring 520.330
прокладка корпуса заслонки дроссельной Toyota
за все отдал 2730, недорого, но еще очиститель карба, кольца форсунок нижние и прокладки подона не пришли. совсем не кучеряво вышло) ну я всё подряд менять и не собирался. только сегодня попримерил колеса. гайки на 21 как оказалои, головка на 21 длинная из набора влезает нормально. родной балонник не лезет. требуются центровочные кольца 70/54. натянули мне пару покрышек на передние диски, отбалансировали с мойкой. один диск раскомплектовали и проверили на биение - стукнутый, но не восьмеркой. править гидравликой придется. за всё про всё 580р. а пока ездим. за месяц я проехал всего почти 400км, расход в среднем 10-11л. сегодня после прогрева скинул расходометр и покатался (после морозов отсчет по новой , обрадовался расходу меньше девяти литров.
вот так и живём
взяли несколько кило шашлыка, жарил в основном я (люблю это дело), по мне - мои самый вкусные, ибо надо брать мясо и самому мариновать, а не брать куски по 200гр и жарить с сухой коркой.
потом взяли плюху и давай за стропу на ней таскать всех желающих (фотки потом скину, фотограф заболел), сначала меня таскали на крузаке по Иртышу; по колеям на раскоряку - это жестко, разогнали где то до 50-60км/ч
потом таскали на ниве, вчера друг в шутку проговорился что разогнали меня до 80км/ч, хохмачи блин
свечи Densо K16R-U11
фильтр воздушный Goodwill AG 302 ECO
фильтр воздушный Goodwill AG 570 CF
фильтр топливный Goodwill FG 535
фильтр топливный грубой очистки Toyotа
фильтр масляный двигателяMann W 68/3
смазка высокотемпературная медная "COPPER PASTE" CRC
термостат системы охлаждения Tama WV56TB-88
прокладка термостата Elring 520.330
прокладка корпуса заслонки дроссельной Toyota
за все отдал 2730, недорого, но еще очиститель карба, кольца форсунок нижние и прокладки подона не пришли. совсем не кучеряво вышло) ну я всё подряд менять и не собирался. только сегодня попримерил колеса. гайки на 21 как оказалои, головка на 21 длинная из набора влезает нормально. родной балонник не лезет. требуются центровочные кольца 70/54. натянули мне пару покрышек на передние диски, отбалансировали с мойкой. один диск раскомплектовали и проверили на биение - стукнутый, но не восьмеркой. править гидравликой придется. за всё про всё 580р. а пока ездим. за месяц я проехал всего почти 400км, расход в среднем 10-11л. сегодня после прогрева скинул расходометр и покатался (после морозов отсчет по новой , обрадовался расходу меньше девяти литров.
вот так и живём
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Medved@790
- Модератор

а мне не нравится, не любитель я этих фентибоберных полированных аллюмишекVLAD писал(а):классные колёса
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
зачем нужна? Не для направляющих в суппортах часом?Medved@790 писал(а):смазка высокотемпературная медная "COPPER PASTE" CRC
-
Medved@790
- Модератор

и для свечек в первую очередь.metallict422 писал(а):Не для направляющих в суппортах часом?
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
тады понятно
потому как когда-то лазил по форумам смазок - не жалуют там медную для направляек, да и я сам на себе убедился, что не подходит она. Для направляющих рекомендуют Toyota 08887-01206, сам такую и юзаю 
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
А я такую
-
Medved@790
- Модератор

пока кто то переобувается, а кто то не успевает у гаража разгребать
вчера два раза грёб, сегодня растаптывал.
так же сегодня сгонял в экзист и забрал недостающие компоненты: карбклинер, термостат тама на 88гыр, кольца на пробку поддона и форсы (низ, верх позже закажу). вспомнилась поговорка: "скупой платит дважды, лох - всегда". и меня коснулось, но побуждения были благородные - помочь. как хорошо я в позапрошлом и в прошлом году взял по комплекту новых колес на семерку. здесь же вышел попандос: оставленный мною диск, который нуждается якобы только в правке, оказался гнутым восьмеркой (в голосовалке Тоб-а парни направили именно в проверенное место, там и сказали что 8ка). где проверяли при перебортовке - сказали 8ки нет и можно править
глаз у меня на это дело не наметан и я поверил человеку с опытом.
сразу прямо после шинки я встретил бывшего хозю (хорошего моего знакомого), там и поговорили с ним. брал он их в Н.Тагиле, редкие, сказал попробует найти документы и поискать на заказ. если не найдем - просто вернет деньгу. жаль если так оно и выйдет - хотел и ему помочь и себе пару баллонов новой зимней резины поставить.
есть конечно варик отправиться в шинку где мне сказали править и попытаться выправить геометрию диска (все-равно не годен), но должен ли я буду $ если операция потерпит фиаско?
так же сегодня сгонял в экзист и забрал недостающие компоненты: карбклинер, термостат тама на 88гыр, кольца на пробку поддона и форсы (низ, верх позже закажу). вспомнилась поговорка: "скупой платит дважды, лох - всегда". и меня коснулось, но побуждения были благородные - помочь. как хорошо я в позапрошлом и в прошлом году взял по комплекту новых колес на семерку. здесь же вышел попандос: оставленный мною диск, который нуждается якобы только в правке, оказался гнутым восьмеркой (в голосовалке Тоб-а парни направили именно в проверенное место, там и сказали что 8ка). где проверяли при перебортовке - сказали 8ки нет и можно править
сразу прямо после шинки я встретил бывшего хозю (хорошего моего знакомого), там и поговорили с ним. брал он их в Н.Тагиле, редкие, сказал попробует найти документы и поискать на заказ. если не найдем - просто вернет деньгу. жаль если так оно и выйдет - хотел и ему помочь и себе пару баллонов новой зимней резины поставить.
есть конечно варик отправиться в шинку где мне сказали править и попытаться выправить геометрию диска (все-равно не годен), но должен ли я буду $ если операция потерпит фиаско?
-
Medved@790
- Модератор

да как тебе сказать то, с внутрянки осевой люфт около 3-4мм на глаз, с внешки поменьше гораздо. не охота верить что меня тупо отшили, что они кроме времени теряют то?
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Фигня. Балансируй и на задокMedved@790 писал(а):с внутрянки осевой люфт около 3-4мм
-
JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
Это на литышках?Medved@790 писал(а): с внутрянки осевой люфт около 3-4мм на глаз
-
Medved@790
- Модератор

я не такой отчаянныйЙожык писал(а):Фигня. Балансируй и на задок
да, фотки выше.JET писал(а):Это на литышках?
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
А что будет-то? Максимум еле заметная вибрация на высокой скорости.Medved@790 писал(а):я не такой отчаянный
-
Medved@790
- Модератор

уже плохо уау для подшипника, так и ее влияние на зацеп.Йожык писал(а):еле заметная вибрация на высокой скорости