Витя, что ж ты со мной делаешь, я только что новый заказал, я ж заказ отменю, еще тыщ 20 на нём накатаю
Toyota Corolla E12 1.4МТ
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Toyota Corolla E12 1.4МТ
гость
Витя, что ж ты со мной делаешь, я только что новый заказал, я ж заказ отменю, еще тыщ 20 на нём накатаю

-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Да нет конечно, это я в шутку сказал, он мало того, что в трещинах, так еще и в одном месте посредине дырка сквозная появилась шириной в один ручеёк. Посему в понедельник уже поставлю новый.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
в мире больше семи миллиардов народа, что вы к моим четырем трупам в багажнике докопались??))))))
-
Medved@790
- Модератор

кто то снега просил, приезжайте и берите
это было с утра после уборки: постоял с "почтикороллой"
в гаражах и микрорайонах полный пипиц
все позаметало
к вечеру та же самая картина что и утром:
решал у соседей пока не убирать, достали, пущай сами выезд метут, а мне пока не горит. натаптываю.
поставил на зарядку кальциевый обслуживаемый акб мутлу восьмилетней давности, посмотрим сколько его придется продержать. далее в тему про акб пойду спрашивать, есть кое-какие вопросы. с утра проверю плотность.
это было с утра после уборки: постоял с "почтикороллой"
поставил на зарядку кальциевый обслуживаемый акб мутлу восьмилетней давности, посмотрим сколько его придется продержать. далее в тему про акб пойду спрашивать, есть кое-какие вопросы. с утра проверю плотность.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Medved@790
- Модератор

четвёрковод, Саш, в полночь приоткрыл. ходил на разведку плотность мерить и водички набрать на Иртыше с друганом и его дядькой. чтоб я еще раз в такой буран подался в гараж
харя чуть не треснула. а люди на реке купаются
Astorian, тю, эти современные пукалки с якобы "автофокусом" в подметки не годятся двух мегапиксельной оптике от Карл Зейс на н96 или хотя бы н73 с обычной оптикой.
скоро починю свою пукалку для фотографий htc diamond, а так валяются без дела с7, т700 (последний гораздо лучше фоткал
)
Astorian, тю, эти современные пукалки с якобы "автофокусом" в подметки не годятся двух мегапиксельной оптике от Карл Зейс на н96 или хотя бы н73 с обычной оптикой.
скоро починю свою пукалку для фотографий htc diamond, а так валяются без дела с7, т700 (последний гораздо лучше фоткал
-
Astorian
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Medved@790, я вообще про пейзаж
Клево там у вас)))) Поглядел на карте где твой город находится.... Не поеду, далеко 
-
Medved@790
- Модератор

писать не о чем...скучно
у нас сегодня -42, я с сыном дома.
неделю назад я начал мучить акб, долго заряжал небольшим током, но плотность в последней банке с 1,23 пришлось поднимать электролитом 1,28. в этой банке плотность оказалась конечно ниже чем в остальных, но остальные восстановительные работы проведу только при потеплении весной.
кстати акб завел выстуженную за день машину довольно неплохо при -24гр.
а так, по большому счету, машиной вообще заниматься не охота. охота просто накатывать километры на ней.
только надумал установить эпд и тосольную помпу т.к. в машине прохладно зимой и заводить приятно подогретый мотор. приурочу к замене антифриза.
заметил что при -25 при рециркуляции температура двигателя почти 80гр., а без рециркуляциинемногим более 70-ти.
так же охота по прежнему использовать электротаймер на подогрев двигателя в мороз, но котел сначала подвергну проверке...т-т-т
была мысля замутить подогрев тосола как на опеле виваро у Юры, но что то не охота. хотя мысль интересная
по расходникам нашел все каталожные номера, позже заказжу через знакомого - у него скидка в экзисте. выйдет все вместе с купленным масло около пятака.
тогда же я и установкой аудио компонентов займусь - радио совсем слушать не охота, а диск со Стасом Михайловым изрядно надоел.
мотор я начал слышать, хоть и не совсем - в рабочем диапазоне 2-3тыс.об. приходится постоянно посматривать на тахометр. урчит при разгоне немного.
ребенок как ни сядет, все норовит уснуть при относительно долгой поездке по городу. показатель.
машина так и не мылась с давнего времени, а если помою то только с химией и полировкой или вообще без химии.
спереди на морозе что то потрескивает, сильно значения не придаю до весны. может рейка, да втулку выточить из второпласта и заменить не проблема
короче говоря - езжу и наслаждаюсь, хоть и мало
не знал какую фотку запостить, пусть будет эта:
у нас сегодня -42, я с сыном дома.
неделю назад я начал мучить акб, долго заряжал небольшим током, но плотность в последней банке с 1,23 пришлось поднимать электролитом 1,28. в этой банке плотность оказалась конечно ниже чем в остальных, но остальные восстановительные работы проведу только при потеплении весной.
кстати акб завел выстуженную за день машину довольно неплохо при -24гр.
а так, по большому счету, машиной вообще заниматься не охота. охота просто накатывать километры на ней.
только надумал установить эпд и тосольную помпу т.к. в машине прохладно зимой и заводить приятно подогретый мотор. приурочу к замене антифриза.
заметил что при -25 при рециркуляции температура двигателя почти 80гр., а без рециркуляциинемногим более 70-ти.
так же охота по прежнему использовать электротаймер на подогрев двигателя в мороз, но котел сначала подвергну проверке...т-т-т
была мысля замутить подогрев тосола как на опеле виваро у Юры, но что то не охота. хотя мысль интересная
по расходникам нашел все каталожные номера, позже заказжу через знакомого - у него скидка в экзисте. выйдет все вместе с купленным масло около пятака.
тогда же я и установкой аудио компонентов займусь - радио совсем слушать не охота, а диск со Стасом Михайловым изрядно надоел.
мотор я начал слышать, хоть и не совсем - в рабочем диапазоне 2-3тыс.об. приходится постоянно посматривать на тахометр. урчит при разгоне немного.
ребенок как ни сядет, все норовит уснуть при относительно долгой поездке по городу. показатель.
машина так и не мылась с давнего времени, а если помою то только с химией и полировкой или вообще без химии.
спереди на морозе что то потрескивает, сильно значения не придаю до весны. может рейка, да втулку выточить из второпласта и заменить не проблема
короче говоря - езжу и наслаждаюсь, хоть и мало
не знал какую фотку запостить, пусть будет эта:
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Medved@790 писал(а): машиной вообще заниматься не охота. охота просто накатывать километры на ней
Казахстан жеMedved@790 писал(а):в казахии
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Современные машины расслабляютMedved@790 писал(а):а так, по большому счету, машиной вообще заниматься не охота. охота просто накатывать километры на ней.
Пора уже и поездитьMedved@790 писал(а):короче говоря - езжу и наслаждаюсь,
-
Medved@790
- Модератор

сегодня меня на подвиги потянуло. после того как поработал "развозным", метнулся в гараж педальку сцепления отрегулировать (люфт был с сантиметр, многовато)и моторчик печки смазать (на холоде пару минут поскрипывал, бесявит).
первое получилось быстро, второе немного дольше. снизу, куда садится нижняя втулка моторчика, я разбодяжил литом с маслом 60/40 - там резиновый колпачок. сверху вал, куда садится крыльчатка, я капнул маслом т.к. на морозе ломать не хотелось.
печка денсо, моторчик бош. вообще весь демонтаж приятен и не напрягает. снял бардачок с "амортизатором", скинул мозги на пяти болтиках, вынул фишку и открутил три болта под звездочку - моторчик в руках
вообще не люблю такие работы спонтанно делать, зная что ехать скоро, а тут черт дернул. пятки пообмораживал на улице, успел. кстати мануалов не смотрел совсем. еще надо свет отрегулировать - хрен подберешься. левая фара немного низко смотрит (так задумано, но я с этим не согласен).
помыл несколько дней назад экспресс-мойкой, тряпкой не притрагивался. ну и на закусь запуск спустя шесть дней простоя.
я тогда пару дней с сыном сидел в морозы, потом смены и неделя больничного с сыном
[youtube]UvGCC2YBHqc[/youtube]
мутлу 60а/ч, стартер пока не знаю какой, вроде ничо так.
первое получилось быстро, второе немного дольше. снизу, куда садится нижняя втулка моторчика, я разбодяжил литом с маслом 60/40 - там резиновый колпачок. сверху вал, куда садится крыльчатка, я капнул маслом т.к. на морозе ломать не хотелось.
печка денсо, моторчик бош. вообще весь демонтаж приятен и не напрягает. снял бардачок с "амортизатором", скинул мозги на пяти болтиках, вынул фишку и открутил три болта под звездочку - моторчик в руках
помыл несколько дней назад экспресс-мойкой, тряпкой не притрагивался. ну и на закусь запуск спустя шесть дней простоя.
я тогда пару дней с сыном сидел в морозы, потом смены и неделя больничного с сыном
[youtube]UvGCC2YBHqc[/youtube]
мутлу 60а/ч, стартер пока не знаю какой, вроде ничо так.
-
Astorian
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
С удовольствием почитал вновьнаписанное) Хорошая машинка
А писать реально почти не о чем! Долил омывайки - уже событие, надо на форуме описать
Крутит реально бодро, здорово)))
И про то что лазить желания нет все верно
А писать реально почти не о чем! Долил омывайки - уже событие, надо на форуме описать
Крутит реально бодро, здорово)))
И про то что лазить желания нет все верно
Medved@790 писал(а): машиной вообще заниматься не охота.
-
Medved@790
- Модератор

да я б так не сказал, семерка вообще бодрейше крутила, но там 75ка все-таки свежая. менять.Йожык писал(а): Аккум у тебя хороший, бодро крутит
потому что и не езжу толкомAstorian писал(а):А писать реально почти не о чем!
опишу: IceWater омывайка, хрен пойми откуда. и ведь она реально не замерзает в хороший минусAstorian писал(а):Долил омывайки - уже событие, надо на форуме описать
надо акустикой заняться.
-
Medved@790
- Модератор

да, пожалуй. охота попилить немного. правда на железо еще поднакопить надо.Антон80 писал(а):Саб?
а пока потратился на галогенные лампочки Narva по 10вт безцокольные
-
Medved@790
- Модератор

решил скинуть пластик с мотора, посмотреть что под ней. интересно же.
по весне всю эту шелупонь придется тщательно отодраить. клапана надо отрегулировать.
Толе Неугомонному) спасибо за информацию об антифризе, я знал что он тоже будет менять жижку в приоре. как раз, на работе будучи, я эту тему изучил. на форуме королловодов (как же длинно
) я не смотрел инфу, там все на оригинале помешаны. поэтому взял именно такой:
тоже самое что и AGA, только хотелось именно не G12, а G12+ (с карбоксилатами, а не с силикатами). теплоотвод лучше, пленки масляной нет, ингибиторы коррозии меньшим слоем и только на очагах коррозии. так же Феликс Карбокс более нейтрален по составу, чем и схож с "родным" Тойота Супер Лонг Лайф.
так же решил не спускать деньги на "второстепенное" железо, а заказать вкусняшек-расходников. вчера заказал, хоть и до Тех.Обслуживания как до луны на тракторе. блин, хочу тормозуху Бош дот5.1 (по давнему совету Виктора Виклорда именно Бош), да что то денег на нее зажопил).
так же решил не спускать деньги на "второстепенное" железо, а заказать вкусняшек-расходников. вчера заказал, хоть и до Тех.Обслуживания как до луны на тракторе. блин, хочу тормозуху Бош дот5.1 (по давнему совету Виктора Виклорда именно Бош), да что то денег на нее зажопил).
-
Буйный

Растёшь!Medved@790 писал(а):так же решил не спускать деньги на "второстепенное" железо, а заказать вкусняшек-расходников
Смотрю и маслице ПетроКанада... Дочке в СИИД залил такое же и в двиг и в АКПП
П.С. Есть такое мнение про ДОТ5 http://www.priorovod.ru/showpost.php?p= ... tcount=120
-
Medved@790
- Модератор

а ты думалbilbo писал(а):Молоко с печеньками.
ну кроме музыки заняться нечем, а руки занять поскорее хочется. сделал выбор в сторону полезного.Буйный писал(а):Растёшь!
в кпп зик по рекомендации знакомого (отзывы правда не смотрел). за петру в мотор отзывы видел на ойл-клабе очень хорошие, например, как при пробеге в 30т.км. износ масла по лабе равен 96%. а вот в кпп не видел, да и в магазе не было, ни в одном не видел никогда кроме моторного.Буйный писал(а):Смотрю и маслице ПетроКанада... Дочке в СИИД залил такое же и в двиг и в АКПП
П.С. Есть такое мнение про ДОТ5
ты когда свою приору то выложишь?
-
Буйный

Миш, да чё её класть - машина как машина, сток, такие пачками по улицам бегают...Medved@790 писал(а):ты когда свою приору то выложишь?