mvk843 писал(а):доходы от ТО превышают расходы на гарантийный ремонт намного.
ребят, вы че? Расходы по гарантии покрывает производитель. А повышенные денежки за ТО во время гарантии гребет СТО. СТО выгодно, чтобы машины находились на гарантии.
Вот отзыв об СТО ОД. Правда, машина уже спрыгнула с гарантии:
- А жидкость тормозную поменяли?
- Ой, забыли! Сейчас поменяем! - Идет, приносит жидкость, отбирает из питательного бачка, заливает туда свежую. -Всё, готово!
- Вы что, вообще?!
-А что, я ж залил свежую!
- Давайте, телайте как положено, со мной ваш номер не пройдет!
Начинает все правильно, с заднего правого колеса. НО! жидкость течет прямо по диску, по резине прямо на пол! -СТОП! СТОП!- на него - Срочно вытирай! - Мне нечем, у нас нет ветоши! - Вытирай чем хочешь!
После этого принесли шлангочку, бутылочку и все сделали по-человечески.
Далее.
- А направляющие суппортов смазали?
- Ой, вы знаете, буквально вчера закончилась смазка!
- ...
Следующий пост, диагностика двигателя. Дедуля на посту подсоединяет сканер:
- У Вас жалобы на машину есть?
-Нет.
-А у меня есть замечания - так раздумчиво заявляет, не сообщая кодов ошибок (их не выдало ). - Надо чистить форсунки, - дедуля выкручивает свечи и проверяет на стенде при атмосферном давлении.
- А сколько будет стоить чистка форсунок и как будете чистить? - спрашиваю.
- Ну вы подумайте, как решите, мастер скажет, сколько стоит. - и уходит из бокса.
Явный развод, нет никакого сомнения, что нащупывают лоха! Пользуясь случаем, достаю из багажника БОШ, новый комплект. По приходу дедули сообщаем ему, что ничего делать не будем, даю ему новые свечи и все.
И вот вспоминаю, как поначалу проходили у них первые два ТО. Все было по-другому. Полы несколько раз мыли. А после большого перерыва обратились - как на другую планету попали.
ЗЫ. Хотя всё сходится: новые говнюки ж тут писали, что старых работников они всех поувольняли, и теперь начинают работать по-новому. Ну что ж, с новым почином, нью-господа! В самую пору вам закрываться, угробили вы бывший "Ниссан-Украина", где так здорово всё было.