Ульяновский броневик (УАЗ Патриот)

Вобщем все счастливые обладатели полноприводных вазовских и любых других авто гордятся своими автомобилями и делятся достижениями в полноприводном разделе нашего форума.
Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2722 раза

Re: Ульяновский броневик (УАЗ Патриот)

Непрочитанное сообщение Буйный » Вт сен 06, 2016 18:48:36

prostovanzo писал(а):заменено масло на Лукойл генезис армортек, которое я ранее фоткал сюда.
Вот и не слезай с него. А если Полартек 0/40.., там грят (на Ойл-клабе), и Шмобил1 курит по-тихому. Не лоббирую, только свой двадцатилетний опыт на этом бренде(цена/качество).

prostovanzo
Прописан на semerka.info
Модель авто: Надежда Ивановна
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 542 раза

Непрочитанное сообщение prostovanzo » Вт сен 06, 2016 18:55:05

Буйный писал(а):Вот и не слезай с него.
"Не нужен нам берег турецкий, и Турция нам не нужна!"
Я того же мнения.

резину летнюю на следующий сезон придется скорее всего новую брать, ибо штатная Кама уже истресканая вся. Потом сфоткаю.
Думаю еще на сезон не хватит.

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Вт сен 06, 2016 19:09:35

prostovanzo писал(а):"Не нужен нам берег турецкий, и Турция нам не нужна!"
Неверная цитата.
«Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна»
Автор текста (слов):
Исаковский М.
Композитор (музыка):
Блантер М.
Текст (слова) песни «Летят перелетные птицы» :thum1:

prostovanzo
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение prostovanzo » Вт сен 06, 2016 19:18:47

Буйный, я из сериала "Туристы" вспомнил фразу
был как-то давно сериальчик такой

prostovanzo
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение prostovanzo » Ср сен 07, 2016 23:07:03

Заехал сегодня на шинку, проверить переднее правое колесо.
Проколов нет, подтравливало между шиной и диском-обновили герметик.
Тут же выяснил что правая ступица болтается-надо шкворень подтянуть. Экстренно съездил в гараж, подтянул, все ок, не болтается.
Не горит подсветка номера. Один фонарь снял, мультиметром проверил-напряжение есть. Значит лампочкам камбзда

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1165 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Чт сен 08, 2016 5:33:22

Независимо от каких то левых ТБ тебя обязаны пустить в ремзону. Расписываешься в журнале, получаешь жилет и каску, и проходишь.

prostovanzo
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение prostovanzo » Чт сен 08, 2016 5:58:01

Йожык, сомневаюсь, что у них жилеты и каски есть

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Чт сен 08, 2016 8:09:54

ДОЛЖНЫ быть, это их проблемы.

prostovanzo
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение prostovanzo » Чт сен 08, 2016 19:39:30

не горела подсветка заднего номера
заменил лампочки - все ок
забита форсунка омывателя лобовухи водительская
купил пару, надо заменить
лежит к установке обратный клапан омывателя тойотовский, надо поставить

Препод48рус
Прописан на semerka.info
Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Благодарил (а): 1453 раза

Непрочитанное сообщение Препод48рус » Пт сен 09, 2016 14:37:47

Согласно постановлению Правительства РФ, год и номер забыл, клиент имеет право присутствовать при оказании услуги и самостоятельно убедиться в качестве, в ЗР была статья недавно, дома найду сброшу.

prostovanzo
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение prostovanzo » Сб сен 10, 2016 0:45:02

Я вам верю
Про ТБ мне сказали, когда предложил я " давайте, чтобы вы с меня 200₽ не брали за снятие-установку фильтра масляного, я сам приду и сниму-поставлю его".
Вот тогда про ТБ и сказали

Добавлено спустя 8 часов 12 минут 3 секунды:
Вчера был вынужден заправиться на газовой заправке, о которой мне говорили негатив. Проехал 300 км на этом газу, в ночь выехали в Иваново-троить стала машина.
Сначала только при трогании под нагрузкой т.е., потом и при устаканившемся движении, тяги нет, жьепа короче. Потом видимо просралось, все ок
Грешу на воду в газе

Препод48рус
Прописан на semerka.info
Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км

Непрочитанное сообщение Препод48рус » Сб сен 10, 2016 17:30:20

У нас такого нет, весь газ идет с одной базы.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вс сен 11, 2016 8:54:56

Сам ты не можешь ничего крутить в ремзоне. Но не пускать тебя туда они не имеют права.

bilbo
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Благодарил (а): 4189 раз

Непрочитанное сообщение bilbo » Вс сен 11, 2016 13:51:29

Частная собственность - не не слышал, все мое или общественное. LOL
Есть камера в ремзоне, есть монитор в приемной, есть кофе. Зачем мне к мастеру идти, только мешать ему, мне на диване хорошо, на симпатишных девок глазеть. LOL

Препод48рус
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Препод48рус » Вс сен 11, 2016 17:41:29

bilbo писал(а):на симпатишных девок глазеть.
вот и проглядишь как они тебе масло другое зальют :psih:

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вс сен 11, 2016 18:31:42

Или не зальют вообще, а новую канистру заныкают :psih:

prostovanzo
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение prostovanzo » Сб сен 17, 2016 12:10:54

итак буду по порядку писать. Приключения последние и эксплуатационные моменты.
  • Суббота 10 число.
    Едем в Иваново. За день вышло 800 км. Подкачал только газ с заправки, машина троила. На бензе было нормально. Теперь у меня есть новые зимние и летние берцы ботинки с высоким берцем, и есть подушка "Уаз". Ну и еще барахла всякого.
    WP_20160910_10_19_03_Rich.jpg
    WP_20160910_18_55_46_Pro.jpg
  • Воскресенье 11 числа.
    Это был заключительный день офф-роад соревнований "Вологодские просторы". Нам конечно, хотелось посмотреть и мы поехали, заведомо предполагая, что все уже кончилось.
    Приехали - да, действительно, даже награждение закончилось и основная масса уже разъезжается. Ну мы решили прокатиться по трассе соревновательной (я и мой друг на Datsun on-do). Он проехал сколько то и застрял, в итоге я его к началу леса вытащил и поехали на моей. Конечно Патриот даже на штатной резине может ехать. Ну вот короче едем, и хоп колея большая лесовозная и быстрый диалог:
    я:Андрюха может нуегона%ер?
    бух, левая сторона соскальзывает в колею
    я:хотя не, вперед
    друг:главное не остановись теперь!

Диалог длился буквально две секунды. Я втопил газу и пошли, выбрались. Доехали до брода, развернулись и поехали обратно.
    И на одном довольно безобидном моменте нас стащило в колею и мы на мосты сели :D
    Копали, домкрат не помогает штатный. Дошли до Датсуна, доехали в лагерь оффроадцев, там остались только победители и то часть, остальные уехали покататься еще. Надо ждать. Поехали в деревню, первый тракторист с копалкой нацепленной, не может, а так согласился бы. Второй сказал:"У меня телега прицеплена, да и мне за копалкой надо..Выкручивайтесь сами".
    Третий: дедок, лет 65, с Хантером во дворе, и Беларусом. Он согласился, взяли Хантер (трактор не заводится) и поехали. Дедок был довольный, прикалывался (включил музыку и усмехаясь сказал, что за музыку придется отдельно доплатить LOL ), топором рубил еловые ветки, кидал и утаптывал под колеса. Мне показалось, он был очень доволен.
    Андрюха сказал писал(а):Я увидел тебя, Ваня, в старости
    А это я придумал потом уже, мысли дедка типа писал(а):Все огород да бабка, а тут хоть с пацанами грязь помесил
    Когда сидели на мостах, в очередной раз задумался о том, чтобы иметь средства самоспасения, а не надеяться на кого-то и чью-то помощь.
    WP_20160911_12_28_24_Rich.jpg
    WP_20160911_14_06_54_Rich.jpg
    WP_20160911_14_06_57_Rich.jpg
    Продолжение этого дня.
    Предыстория: Есть у нас на трассе один населенный пункт, в котором постоянно стоят ИДПС, и тормозят машины, проверяя их. Мой пьяный знакомый ехал в своей машине пассажиром, за рулем был его друг, не вписанный в ограниченную страховку. Дабы избежать проблем, они ломанулись по объездной дороге, через поле. Понятие "дорога" в данном случае сомнительно, особенно для их Нексии. Конечно они там засели, это была суббота.

и вот, в воскресенье мы вечером едем туда, дабы вызволить её из грязеплена. Срываем с зажимов петлю моего стального троса, в момент когда нексия посреди лужи. Нужно отметить, что это кукурузное поле, и вся грязь там пованивает коровьим дерьмом (о да, если вы читаете, то поймете, что дальше текст будет буквально пропитан этим). Знакомый, обзовем его Жекой (потому, что он Жека), вылезает в кроссовках в лужу, достает свой новый текстилльный трос, купленный на Шелле за 400 рублей, и по локоть в грязи или даже по плечо цепляет его к своей проушине. В итоге этот трос раза три лопнул. Потом мы стальным тросом просто сделали узел на проушине Нексии и так тащили. Вперед еще метров 500, назад тоже. Печаль..вижу просвет в кустах на трассу - иду на разведку. Разведданные: кусты проезжаемые, кювет относительно ровный и сухой, выезд на трассу прямо в этом населенном пункте. Едем, выезжаем. Друг усраный по самое нехочу, в машине у него грязища ужас, жъепа короче.. Я заезжаю на мойку и спать. (Кстати Маша весь день со мной была).
  • Понедельник, 12 число.
    ЗВоню Андрюхе и говорю:" Андрюха! Я нашел знатную грязь!" Ближе к вечеру он перезванивает и говорит, что они с Олей (его девушка) ждут, когда я приглашу их прокатиться туда. Я звоню Маше, предлагаю ей. Итог: 21-30 и мы выезжаем из города до этой грязи (~10 км).
    Заезжаем на поле и едем. О, веселуха, таскает, я даже боком по грязи валил. Хоп, застреваем в луже.
    Буксуем вперед-назад, не хотит. Пролезаю в багажник салоном и одеваю бродни. Взяв лопату, вылезаю копать. Все сидят в салоне, шутим смеемся, воротим носы от пованивающией дерьмом грязи. Покопал- побуксовал, так несколько раз, потом взял нож и стал срубать кукурузу и кидать под колеса. Один початок погрыз и тоже под колесо. Не помогло. Вылез, стравил давление с шин и дело пошло. Вперед-назад, я постепенно увеличивал амплитуду раскачиваний. Выбрались. Думали что все? Ха-ха, это только начало :xa: :look:
    WP_20160912_22_36_53_Pro.jpg
    Едем дальше, дорога то раскисшая и нам только ходом идти и вот! Грязевая ванна-яма на дороге, справа по траве объезд, на который мы выехать не можем из-за небольшой колеи. И тут выхода два:либо тормозить и въехать в яму на тормозах, либо дать газу и попробовать проскочить. Конечно я выбрал второе.
    Въезжаем и бух! в кучу коровьего полужидкого говнаааааааа! :pinch: (w00t) LOL :yucky: :-x :D :eptel: :clap2:
    сразу все сморщили лица и фуууууу :-x :-x :-x Дал назад - идет немного. :crazy: Мысли "не застрять бы в дерьме". Враскачку туда-сюда, толкаю бампером говно, потом наезжаю на эту кучу,побольше разгон назад так и назад выезжаем.
    Вонь неимоверная, при остановке выяснилось, что номера полностью заляпаны говном, на фарах присохло оно же, на подножке моей слой 5 см (я просто так выпрыгивал из машины. :-x Травы нарвал, смачивая в луже промыл номера, фары и свою половину лобовухи и так поехали. Мимо поста - мне даже показалось, будто ИДПС нос воротил LOL
    Вообще у меня смешанные чувства были. Вроде "Веселье - надо ж так получилось", с другой "досада - надо ж так получилось".
    Едем на мойку. 100 рублей и я помыл машину снаружи (внутрь говна не наносили). Запах немного убавился.
    WP_20160913_09_35_38_Pro.jpg
  • Вторник, 13 число.
    Утром мы сели в воняющую коровьим дерьмом машину. Включаю зажигание - включилось, поворачиваю ключ - ноль эмоций. Даже стартер не сработал. Открываю капот,а тааааам :-x :-x :-x говнище по всей подкапотке, а на крышке бачка тормозухи вообще кусок с перепелиное яйцо.
    Закрываю капот, ничего не делая, и пробую завести. Двигатель запускается. "Наверное, машина хотела сказать тебе, что там тоже надо помыть" - говорит Маша.
    Отвожу Машу на работу и заскакиваю на автомойку промыть подкапотку. 50 рублей и большое дерьмо вымыто.
    Все равно воняет. Напрягает здорово уже. Вечером еду на мойку, сдаю, за 800 рублей моют кузов, днище и подкапотку. Запах уже не такой сильный, но есть, особенно на прогретом движке. Двигатель периодически троит, и на газе и на бензе.

По наводке знакомого еду в автосалон, где по низкой цене есть реечный домкрат хай-джек (Hi-Jack) компании T-Max , на 48". Знакомый говорил, что стоит 3500 рублей домкрат. Приезжаю - старая цена 5800 перечеркнута, новая 3900. Поглядел с вместе с менеджером и решил понаглеть:
    "Подорожал чтоли? У меня знакомый обслуживается, говорит 3500 было."
    Менеджер промолчал.
    "Можешь 3500 сделать? Я его сразу и заберу." - добавил я.
    "Посмотрим, что можно сделать"- говорит менеджер.
    В итоге я забрал домкрат за 3631,31 рублей. 10% скидку сделали. Отлично, при средней цене его на рынке сейчас 7500 рублей (щас погуглил и офигел, думал тысяч пять он стоит) (w00t)
    WP_20160913_09_53_20_Pro.jpg
    WP_20160916_18_32_08_Pro.jpg
    WP_20160916_18_32_28_Pro.jpg
    WP_20160913_09_54_27_Pro.jpg
  • Среда, 14 число.
    Утро, садимся в машину, зажигание включается, стартер крутит, но двигатель не запускается. Отправляю Машу на такси, сам ковыряюсь с машиной. Проверял контакт катушек зажигания, наконечников и т.п., датчики и прочее. Потом замечаю, что при запуске остается гореть символ иммобилайзера, не гаснет через 1,5 секунды, как должно быть. Читаю книгу - "Система блокирована". Причина: либо с цепью что-то не так, либо с транспондером ключа. Думаю, и вспоминаю историю, рассказанную мужичком во время ожидания в официальном СТО УАЗ: У него машина перестала заводиться и ему пришлось таранить её на увакуаторе в Вологду (330 км, 18 000 рублей), чтобы по гарантии сделали. Оказалось виновата помпа охлаждайки, которая качает в салон. Она протекала прямо на разъемы, расположенные под ней и машина перестала заводиться от этого.
    Итак: У него не заводилась, и у меня; У него помпа текла на разъемы, у меня была мойка подкапотки херхером; значит надо копать туда. Лезу смотреть разъемы под помпой (два их там). И вижу, что в них вода, даже с ржой. Почистил и просушил туалетной бумагой один - не але. Второй почистил и просушил спичками, аккуратно водя разъемом над спичкой горящей (осторожны будьте (!) ). Поставил - завелась, все окей. Проблема найдена. Кстати, в интернетах я этого решения не нашел, может плохо искал. По запросу "не заводится после мойки двигателя, подкапотки" и подобного - не выдавало. Опыт.
    Машина ездила, но периодически троила, сушка и т.п. не помогали.
    иммобилайзер.jpg
    WP_20160914_10_43_17_Pro.jpg
    WP_20160914_11_01_43_Pro.jpg
  • Четверг, 15 число.
    Машина продолжает вонять говном и потраивать. Заехал на эстакаду и внимательно рассмотрел днище. Говна еще прилично, и на раме, и на кузове и на двигателе с навесным. Вердикт - надо мыть снизу. Искал мойку с мытьем днища на эстакаде, ибо так не добраться. Нашел, где есть специальный пистолет высокого давления на колесиках. Предложили самообслугу - взял. Елозил елозил, мыл, мыл. Потом на колени встал, заглянул с фонариком - есть еще артефакты. Психанул, взял простой пистолет, смыл с кафеля грязь около машины, лег в кожаной куртке на спину и залез полтуловища под машину и стал намывать, подсвечивая фонариком. Подкапотку тоже с фонариком мыл. Возился больше часа. День рождения , а я отмываю коровье дерьмо с машины :D и смех и грех.
    WP_20160916_09_21_57_Pro.jpg
    WP_20160916_09_22_04_Pro.jpg
    WP_20160916_09_22_06_Pro.jpg
    Вчера и сегодня машина продолжает троить. Щас поеду покупать свечи новые и наконечники свечные. Свечам уже пора приходит, да и наконечники ...один из них неполноценный какой-то, инвалид.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Сб сен 17, 2016 13:34:23

За говно всегда зеленка :psih:

prostovanzo
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение prostovanzo » Сб сен 17, 2016 16:25:51

Поменял свечи и один наконечник катушки, который инвалид. Проехал немного - затроило, потом перестало. Заказал в автодоке три наконечника, по 150 рублей, у нас 260 рублей в магазе, либо есть еще по 190.
Грешу на них, ибо в одном из них (они с сопротивлениями), один конец сопротивления подгнил и поржавел, контакт может быть плохим.

А вообще машина поехала огого, так не ехала. Зазор то вон здоровый какой.
Одна свеча не Бриск, а Чемпион. Изношена больше всех.

Rickrose
Прописан на semerka.info
Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
Благодарил (а): 1102 раза

Непрочитанное сообщение Rickrose » Сб сен 17, 2016 17:01:41

Судя по виду не менялись целую вечность (w00t)

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Сб сен 17, 2016 17:13:35

Бриск так себе свечи, не расслабляй булки особо.

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Сб сен 17, 2016 17:43:31

prostovanzo писал(а):Поменял свечи
Это были не свечи, а учебные пособия.
Йожык писал(а):Бриск так себе свечи, не расслабляй булки особо.
Поддержу, хотя есть их приверженцы, не знаю за что. Дешовка в последнее время голимая, как и Финвал.

prostovanzo
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение prostovanzo » Вс сен 18, 2016 6:56:35

Свечи как свечи
пока походят, буду просто посматривать
а потом Бош куплю, да и все
ну или че-нить другое

Препод48рус
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Препод48рус » Вс сен 18, 2016 13:22:46

За такие свечи :palcheg:

prostovanzo
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение prostovanzo » Вс сен 18, 2016 13:44:33

Препод48рус, новые или старые?
я думаю, что про старые. Не было свечника на 16 у меня
один купил, так он обошелся

все так деликатно отмолчались про говно и приключения и переключились на свечи LOL

Валим кастор
WP_20160918_15_10_44_Pro[1].jpg

Вернуться в «Нива, Нива-Шевроле и прочие 4х4»