Вот и не слезай с него. А если Полартек 0/40.., там грят (на Ойл-клабе), и Шмобил1 курит по-тихому. Не лоббирую, только свой двадцатилетний опыт на этом бренде(цена/качество).prostovanzo писал(а):заменено масло на Лукойл генезис армортек, которое я ранее фоткал сюда.
Ульяновский броневик (УАЗ Патриот)
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Ульяновский броневик (УАЗ Патриот)
-
prostovanzo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Надежда Ивановна
- Тип двигателя: Карбюраторный
"Не нужен нам берег турецкий, и Турция нам не нужна!"Буйный писал(а):Вот и не слезай с него.
Я того же мнения.
-
Буйный

Неверная цитата.prostovanzo писал(а):"Не нужен нам берег турецкий, и Турция нам не нужна!"
«Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна»
Автор текста (слов):
Исаковский М.
Композитор (музыка):
Блантер М.
Текст (слова) песни «Летят перелетные птицы»
-
prostovanzo
Буйный, я из сериала "Туристы" вспомнил фразу
был как-то давно сериальчик такой
был как-то давно сериальчик такой
-
prostovanzo
Заехал сегодня на шинку, проверить переднее правое колесо.
Проколов нет, подтравливало между шиной и диском-обновили герметик.
Тут же выяснил что правая ступица болтается-надо шкворень подтянуть. Экстренно съездил в гараж, подтянул, все ок, не болтается.
Не горит подсветка номера. Один фонарь снял, мультиметром проверил-напряжение есть. Значит лампочкам камбзда
Проколов нет, подтравливало между шиной и диском-обновили герметик.
Тут же выяснил что правая ступица болтается-надо шкворень подтянуть. Экстренно съездил в гараж, подтянул, все ок, не болтается.
Не горит подсветка номера. Один фонарь снял, мультиметром проверил-напряжение есть. Значит лампочкам камбзда
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Независимо от каких то левых ТБ тебя обязаны пустить в ремзону. Расписываешься в журнале, получаешь жилет и каску, и проходишь.
-
prostovanzo
не горела подсветка заднего номера
заменил лампочки - все ок
забита форсунка омывателя лобовухи водительская
купил пару, надо заменить
лежит к установке обратный клапан омывателя тойотовский, надо поставить
заменил лампочки - все ок
забита форсунка омывателя лобовухи водительская
купил пару, надо заменить
лежит к установке обратный клапан омывателя тойотовский, надо поставить
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Согласно постановлению Правительства РФ, год и номер забыл, клиент имеет право присутствовать при оказании услуги и самостоятельно убедиться в качестве, в ЗР была статья недавно, дома найду сброшу.
-
prostovanzo
Я вам верю
Про ТБ мне сказали, когда предложил я " давайте, чтобы вы с меня 200₽ не брали за снятие-установку фильтра масляного, я сам приду и сниму-поставлю его".
Вот тогда про ТБ и сказали
Добавлено спустя 8 часов 12 минут 3 секунды:
Вчера был вынужден заправиться на газовой заправке, о которой мне говорили негатив. Проехал 300 км на этом газу, в ночь выехали в Иваново-троить стала машина.
Сначала только при трогании под нагрузкой т.е., потом и при устаканившемся движении, тяги нет, жьепа короче. Потом видимо просралось, все ок
Грешу на воду в газе
Про ТБ мне сказали, когда предложил я " давайте, чтобы вы с меня 200₽ не брали за снятие-установку фильтра масляного, я сам приду и сниму-поставлю его".
Вот тогда про ТБ и сказали
Добавлено спустя 8 часов 12 минут 3 секунды:
Вчера был вынужден заправиться на газовой заправке, о которой мне говорили негатив. Проехал 300 км на этом газу, в ночь выехали в Иваново-троить стала машина.
Сначала только при трогании под нагрузкой т.е., потом и при устаканившемся движении, тяги нет, жьепа короче. Потом видимо просралось, все ок
Грешу на воду в газе
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Сам ты не можешь ничего крутить в ремзоне. Но не пускать тебя туда они не имеют права.
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Частная собственность - не не слышал, все мое или общественное. 
Есть камера в ремзоне, есть монитор в приемной, есть кофе. Зачем мне к мастеру идти, только мешать ему, мне на диване хорошо, на симпатишных девок глазеть.
Есть камера в ремзоне, есть монитор в приемной, есть кофе. Зачем мне к мастеру идти, только мешать ему, мне на диване хорошо, на симпатишных девок глазеть.
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
вот и проглядишь как они тебе масло другое зальютbilbo писал(а):на симпатишных девок глазеть.
-
prostovanzo
итак буду по порядку писать. Приключения последние и эксплуатационные моменты.
- Суббота 10 число.
Едем в Иваново. За день вышло 800 км. Подкачал только газ с заправки, машина троила. На бензе было нормально. Теперь у меня есть новые зимние и летние берцы ботинки с высоким берцем, и есть подушка "Уаз". Ну и еще барахла всякого. - Воскресенье 11 числа.
Это был заключительный день офф-роад соревнований "Вологодские просторы". Нам конечно, хотелось посмотреть и мы поехали, заведомо предполагая, что все уже кончилось.
Приехали - да, действительно, даже награждение закончилось и основная масса уже разъезжается. Ну мы решили прокатиться по трассе соревновательной (я и мой друг на Datsun on-do). Он проехал сколько то и застрял, в итоге я его к началу леса вытащил и поехали на моей. Конечно Патриот даже на штатной резине может ехать. Ну вот короче едем, и хоп колея большая лесовозная и быстрый диалог:
я:Андрюха может нуегона%ер?
бух, левая сторона соскальзывает в колею
я:хотя не, вперед
друг:главное не остановись теперь!
Диалог длился буквально две секунды. Я втопил газу и пошли, выбрались. Доехали до брода, развернулись и поехали обратно.
И на одном довольно безобидном моменте нас стащило в колею и мы на мосты сели
Копали, домкрат не помогает штатный. Дошли до Датсуна, доехали в лагерь оффроадцев, там остались только победители и то часть, остальные уехали покататься еще. Надо ждать. Поехали в деревню, первый тракторист с копалкой нацепленной, не может, а так согласился бы. Второй сказал:"У меня телега прицеплена, да и мне за копалкой надо..Выкручивайтесь сами".
Третий: дедок, лет 65, с Хантером во дворе, и Беларусом. Он согласился, взяли Хантер (трактор не заводится) и поехали. Дедок был довольный, прикалывался (включил музыку и усмехаясь сказал, что за музыку придется отдельно доплатить
), топором рубил еловые ветки, кидал и утаптывал под колеса. Мне показалось, он был очень доволен.
Андрюха сказал писал(а):Я увидел тебя, Ваня, в старости
Когда сидели на мостах, в очередной раз задумался о том, чтобы иметь средства самоспасения, а не надеяться на кого-то и чью-то помощь. Продолжение этого дня.А это я придумал потом уже, мысли дедка типа писал(а):Все огород да бабка, а тут хоть с пацанами грязь помесил
Предыстория: Есть у нас на трассе один населенный пункт, в котором постоянно стоят ИДПС, и тормозят машины, проверяя их. Мой пьяный знакомый ехал в своей машине пассажиром, за рулем был его друг, не вписанный в ограниченную страховку. Дабы избежать проблем, они ломанулись по объездной дороге, через поле. Понятие "дорога" в данном случае сомнительно, особенно для их Нексии. Конечно они там засели, это была суббота.
и вот, в воскресенье мы вечером едем туда, дабы вызволить её из грязеплена. Срываем с зажимов петлю моего стального троса, в момент когда нексия посреди лужи. Нужно отметить, что это кукурузное поле, и вся грязь там пованивает коровьим дерьмом (о да, если вы читаете, то поймете, что дальше текст будет буквально пропитан этим). Знакомый, обзовем его Жекой (потому, что он Жека), вылезает в кроссовках в лужу, достает свой новый текстилльный трос, купленный на Шелле за 400 рублей, и по локоть в грязи или даже по плечо цепляет его к своей проушине. В итоге этот трос раза три лопнул. Потом мы стальным тросом просто сделали узел на проушине Нексии и так тащили. Вперед еще метров 500, назад тоже. Печаль..вижу просвет в кустах на трассу - иду на разведку. Разведданные: кусты проезжаемые, кювет относительно ровный и сухой, выезд на трассу прямо в этом населенном пункте. Едем, выезжаем. Друг усраный по самое нехочу, в машине у него грязища ужас, жъепа короче.. Я заезжаю на мойку и спать. (Кстати Маша весь день со мной была). - Понедельник, 12 число.
ЗВоню Андрюхе и говорю:" Андрюха! Я нашел знатную грязь!" Ближе к вечеру он перезванивает и говорит, что они с Олей (его девушка) ждут, когда я приглашу их прокатиться туда. Я звоню Маше, предлагаю ей. Итог: 21-30 и мы выезжаем из города до этой грязи (~10 км).
Заезжаем на поле и едем. О, веселуха, таскает, я даже боком по грязи валил. Хоп, застреваем в луже.
Буксуем вперед-назад, не хотит. Пролезаю в багажник салоном и одеваю бродни. Взяв лопату, вылезаю копать. Все сидят в салоне, шутим смеемся, воротим носы от пованивающией дерьмом грязи. Покопал- побуксовал, так несколько раз, потом взял нож и стал срубать кукурузу и кидать под колеса. Один початок погрыз и тоже под колесо. Не помогло. Вылез, стравил давление с шин и дело пошло. Вперед-назад, я постепенно увеличивал амплитуду раскачиваний. Выбрались. Думали что все? Ха-ха, это только начало
Едем дальше, дорога то раскисшая и нам только ходом идти и вот! Грязевая ванна-яма на дороге, справа по траве объезд, на который мы выехать не можем из-за небольшой колеи. И тут выхода два:либо тормозить и въехать в яму на тормозах, либо дать газу и попробовать проскочить. Конечно я выбрал второе.
Въезжаем и бух! в кучу коровьего полужидкого говнаааааааа!
сразу все сморщили лица и фуууууу
Дал назад - идет немного.
Мысли "не застрять бы в дерьме". Враскачку туда-сюда, толкаю бампером говно, потом наезжаю на эту кучу,побольше разгон назад так и назад выезжаем.
Вонь неимоверная, при остановке выяснилось, что номера полностью заляпаны говном, на фарах присохло оно же, на подножке моей слой 5 см (я просто так выпрыгивал из машины.
Травы нарвал, смачивая в луже промыл номера, фары и свою половину лобовухи и так поехали. Мимо поста - мне даже показалось, будто ИДПС нос воротил
Вообще у меня смешанные чувства были. Вроде "Веселье - надо ж так получилось", с другой "досада - надо ж так получилось".
Едем на мойку. 100 рублей и я помыл машину снаружи (внутрь говна не наносили). Запах немного убавился. - Вторник, 13 число.
Утром мы сели в воняющую коровьим дерьмом машину. Включаю зажигание - включилось, поворачиваю ключ - ноль эмоций. Даже стартер не сработал. Открываю капот,а тааааам
говнище по всей подкапотке, а на крышке бачка тормозухи вообще кусок с перепелиное яйцо.
Закрываю капот, ничего не делая, и пробую завести. Двигатель запускается. "Наверное, машина хотела сказать тебе, что там тоже надо помыть" - говорит Маша.
Отвожу Машу на работу и заскакиваю на автомойку промыть подкапотку. 50 рублей и большое дерьмо вымыто.
Все равно воняет. Напрягает здорово уже. Вечером еду на мойку, сдаю, за 800 рублей моют кузов, днище и подкапотку. Запах уже не такой сильный, но есть, особенно на прогретом движке. Двигатель периодически троит, и на газе и на бензе.
По наводке знакомого еду в автосалон, где по низкой цене есть реечный домкрат хай-джек (Hi-Jack) компании T-Max , на 48". Знакомый говорил, что стоит 3500 рублей домкрат. Приезжаю - старая цена 5800 перечеркнута, новая 3900. Поглядел с вместе с менеджером и решил понаглеть:
"Подорожал чтоли? У меня знакомый обслуживается, говорит 3500 было."
Менеджер промолчал.
"Можешь 3500 сделать? Я его сразу и заберу." - добавил я.
"Посмотрим, что можно сделать"- говорит менеджер.
В итоге я забрал домкрат за 3631,31 рублей. 10% скидку сделали. Отлично, при средней цене его на рынке сейчас 7500 рублей (щас погуглил и офигел, думал тысяч пять он стоит)
- Среда, 14 число.
Утро, садимся в машину, зажигание включается, стартер крутит, но двигатель не запускается. Отправляю Машу на такси, сам ковыряюсь с машиной. Проверял контакт катушек зажигания, наконечников и т.п., датчики и прочее. Потом замечаю, что при запуске остается гореть символ иммобилайзера, не гаснет через 1,5 секунды, как должно быть. Читаю книгу - "Система блокирована". Причина: либо с цепью что-то не так, либо с транспондером ключа. Думаю, и вспоминаю историю, рассказанную мужичком во время ожидания в официальном СТО УАЗ: У него машина перестала заводиться и ему пришлось таранить её на увакуаторе в Вологду (330 км, 18 000 рублей), чтобы по гарантии сделали. Оказалось виновата помпа охлаждайки, которая качает в салон. Она протекала прямо на разъемы, расположенные под ней и машина перестала заводиться от этого.
Итак: У него не заводилась, и у меня; У него помпа текла на разъемы, у меня была мойка подкапотки херхером; значит надо копать туда. Лезу смотреть разъемы под помпой (два их там). И вижу, что в них вода, даже с ржой. Почистил и просушил туалетной бумагой один - не але. Второй почистил и просушил спичками, аккуратно водя разъемом над спичкой горящей (осторожны будьте
). Поставил - завелась, все окей. Проблема найдена. Кстати, в интернетах я этого решения не нашел, может плохо искал. По запросу "не заводится после мойки двигателя, подкапотки" и подобного - не выдавало. Опыт.
Машина ездила, но периодически троила, сушка и т.п. не помогали. - Четверг, 15 число.
Машина продолжает вонять говном и потраивать. Заехал на эстакаду и внимательно рассмотрел днище. Говна еще прилично, и на раме, и на кузове и на двигателе с навесным. Вердикт - надо мыть снизу. Искал мойку с мытьем днища на эстакаде, ибо так не добраться. Нашел, где есть специальный пистолет высокого давления на колесиках. Предложили самообслугу - взял. Елозил елозил, мыл, мыл. Потом на колени встал, заглянул с фонариком - есть еще артефакты. Психанул, взял простой пистолет, смыл с кафеля грязь около машины, лег в кожаной куртке на спину и залез полтуловища под машину и стал намывать, подсвечивая фонариком. Подкапотку тоже с фонариком мыл. Возился больше часа. День рождения , а я отмываю коровье дерьмо с машины
и смех и грех.
Вчера и сегодня машина продолжает троить. Щас поеду покупать свечи новые и наконечники свечные. Свечам уже пора приходит, да и наконечники ...один из них неполноценный какой-то, инвалид.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
prostovanzo
Поменял свечи и один наконечник катушки, который инвалид. Проехал немного - затроило, потом перестало. Заказал в автодоке три наконечника, по 150 рублей, у нас 260 рублей в магазе, либо есть еще по 190.
Грешу на них, ибо в одном из них (они с сопротивлениями), один конец сопротивления подгнил и поржавел, контакт может быть плохим.
А вообще машина поехала огого, так не ехала. Зазор то вон здоровый какой.
Одна свеча не Бриск, а Чемпион. Изношена больше всех.
Грешу на них, ибо в одном из них (они с сопротивлениями), один конец сопротивления подгнил и поржавел, контакт может быть плохим.
А вообще машина поехала огого, так не ехала. Зазор то вон здоровый какой.
Одна свеча не Бриск, а Чемпион. Изношена больше всех.
-
Буйный

Это были не свечи, а учебные пособия.prostovanzo писал(а):Поменял свечи
Поддержу, хотя есть их приверженцы, не знаю за что. Дешовка в последнее время голимая, как и Финвал.Йожык писал(а):Бриск так себе свечи, не расслабляй булки особо.
-
prostovanzo
Свечи как свечи
пока походят, буду просто посматривать
а потом Бош куплю, да и все
ну или че-нить другое
пока походят, буду просто посматривать
а потом Бош куплю, да и все
ну или че-нить другое
-
prostovanzo
Препод48рус, новые или старые?
я думаю, что про старые. Не было свечника на 16 у меня
один купил, так он обошелся
все так деликатно отмолчались про говно и приключения и переключились на свечи
Валим кастор
я думаю, что про старые. Не было свечника на 16 у меня
один купил, так он обошелся
все так деликатно отмолчались про говно и приключения и переключились на свечи
Валим кастор