vaduha75 писал(а): ↑Чт авг 13, 2026 16:25:37
Для безграмотных завистников и я могу подтвердить

. Да, у нас в Москве тоже хреново с топливом.
Это для акцента, грамотность здесь ни коем разом не замешана, не приемлю сегрегацию по месту проживания. Километровые очереди в моём городе стали обыденностью, по трассе в сторону столицы вплоть до Шацка заправки в основном не отпускают бензин. В какие то дни очереди чуть меньше, в какие чуть больше, везде есть "выжившие" (эффект выжившего когда человек остался жив один из нескольких, отрицая угрозу смерти), которым повезло заправиться относительно быстро (не более 30 минут), но в последний месяц таких не стало, люди стоят в очередях с вечера, чтобы утром получить заветную подачку 30 литров, отвратительного качества кстати. Ругань, разборки, в этих очередях и вызовы сотрудников всё чаще. Заправиться свободно по 68-72 рубля 95-м не получится сегодня, некий выбор присутствует, либо стой ночами и отпрашивайся с работы, либо частные АЗС где цена х2. На последних ограничений нет. При мне бензовоз на такой АЗС отказались разгружать, т.к. некуда, всё битком. Не вооружённым взглядом видно, что определённый круг лиц использует эту ситуацию в целях обогащения, я сейчас не только о собственниках АЗС, они лишь инструмент, главные выгодополучатели повыше. Думаю и другим это понятно. Прошу прощения за много букв, пригорело.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Я вообще зачем зашёл, повод вот какой https://лада.онлайн/auto-news/autovaz/49477-lada-niva-poluchit-novuju-transmissiju-bez-promvala-podrobnosti-raskryli-v-slajdah-avtovaza.html
Недавно стало известно, что АВТОВАЗ хочет установить новую коробку передач на Lada Niva. После этого в сеть утекли конфиденциальные внутренние слайды АВТОВАЗа, раскрывающие масштабную модернизацию трансмиссии для этого внедорожника.
Судя по слайду, который опубликовал канал KhaDm в телеграм, главным нововведением станет появление 6-ступенчатой механической коробки передач (6MT), которая будет работать в паре с электронным актуатором раздаточной коробки.
Отправлено спустя 17 минут 37 секунд:
Приятно, что завод учится зарабатывать в условиях китайской автомобильной экспансии. К 2030-му ждём удлинённый travel, название, кстати, хотят снова сменить, с новым салоном, на турбомоторе с коробкой и раздаткой в одном корпусе. Не знаю как вам, а мне интересно, такая движуха мне по душе.