Подрос немного.Mr. Rock писал(а):А что случилось с шрифтом на сайте?
2191 Lada Granta Liftback "Черная Скала"
-
bilbo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: 2191 Lada Granta Liftback "Черная Скала"
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

- Модель авто: Lada Granta Liftback
- Тип двигателя: Инжекторный
С машиной все нормально, даже написать нечего))
Друзья на ДР подарили чехлы на сиденья. Цвет серый, сделаны по типу родной обивки, но не люксовой. Так что не посвященный эти чехлы даже не замечает. Можно есть шаурму прямо в машине))
С Китая пришла камера заднего вида и реле-стробоскоп для третьего стоп-сигнала, но подошедшие морозу не дают установить эти приблуды пока. Если сосед пустит в теплый гараж, то установлю. Но наверно не скоро.
Еще пришел датчик удара. Хочу его прикрутить к штатной сигналке, но пока не знаю как. С первой попытки не получилось.
Задумка была такая:
Подключить плюс и минус датчика напрямую к АКБ, а провод сигнала к плюсу или минусу концевика капота (в зависимости от того, какой сигнал выдает датчик удара). Но идея с треском провалилась. Датчик срабатывает, а тревога - нет. Видимо импульс, выдаваемый датчиком либо маломощный, либо очень короткий, и сигнализация на него не реагирует. Попробовал воспользоваться обычным четырехконтактным реле - не помогло. Для реле этого импульса тоже мало. Нужно видимо какое-то электронное реле, в котором нет обмоток, но мои познания в этом мизерны. Так что от совета не откажусь, но пишите подробнее с названием реле.
Надо бы снять и зарядить аккумулятор. С приходом морозов после стоянки показывает 11,6В. Но сдох ареометр (погоду показывает), а новый купить все никак не получается. Но машину пока заводит бодро даже в -13. На неделе прогнозируют -25, вот там я уже могу встрять))
В связи с тем, что морозы пришли и отступать, я думаю, уже не будут, съездил сегодня на автомойку. 200р и машина сияет)) Закрыл решетку радиатора утеплителями для труб, тем же самыми, которыми запечатывался прошлую зиму. Отлично себя зарекомендовали. Спасибо сотоварищам с драйва за подсказку!
Пробег уже 22 тыс км. Однако второе ТО не за горами...
Друзья на ДР подарили чехлы на сиденья. Цвет серый, сделаны по типу родной обивки, но не люксовой. Так что не посвященный эти чехлы даже не замечает. Можно есть шаурму прямо в машине))
С Китая пришла камера заднего вида и реле-стробоскоп для третьего стоп-сигнала, но подошедшие морозу не дают установить эти приблуды пока. Если сосед пустит в теплый гараж, то установлю. Но наверно не скоро.
Еще пришел датчик удара. Хочу его прикрутить к штатной сигналке, но пока не знаю как. С первой попытки не получилось.
Задумка была такая:
Подключить плюс и минус датчика напрямую к АКБ, а провод сигнала к плюсу или минусу концевика капота (в зависимости от того, какой сигнал выдает датчик удара). Но идея с треском провалилась. Датчик срабатывает, а тревога - нет. Видимо импульс, выдаваемый датчиком либо маломощный, либо очень короткий, и сигнализация на него не реагирует. Попробовал воспользоваться обычным четырехконтактным реле - не помогло. Для реле этого импульса тоже мало. Нужно видимо какое-то электронное реле, в котором нет обмоток, но мои познания в этом мизерны. Так что от совета не откажусь, но пишите подробнее с названием реле.
Надо бы снять и зарядить аккумулятор. С приходом морозов после стоянки показывает 11,6В. Но сдох ареометр (погоду показывает), а новый купить все никак не получается. Но машину пока заводит бодро даже в -13. На неделе прогнозируют -25, вот там я уже могу встрять))
В связи с тем, что морозы пришли и отступать, я думаю, уже не будут, съездил сегодня на автомойку. 200р и машина сияет)) Закрыл решетку радиатора утеплителями для труб, тем же самыми, которыми запечатывался прошлую зиму. Отлично себя зарекомендовали. Спасибо сотоварищам с драйва за подсказку!
Пробег уже 22 тыс км. Однако второе ТО не за горами...
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
На приоре он подключается в блок электропакета. На концевик его бесполезно подключать.Mr. Rock писал(а):Еще пришел датчик удара. Хочу его прикрутить к штатной сигналке, но пока не знаю как.
Mr. Rock писал(а):С приходом морозов после стоянки показывает 11,6В
Странно, конечно, но это может быть и врущий вольтметр.Mr. Rock писал(а):Но машину пока заводит бодро даже в -13
К дилеру поедешь?Mr. Rock писал(а):Пробег уже 22 тыс км. Однако второе ТО не за горами...
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

Знаю. Пишут, что здесь этот блок нового образца и там нет такого разъема. Я даже не знаю, где он находится.Йожык писал(а):На приоре он подключается в блок электропакета.
Почему? В инете много кто так делает. Но на других машинах. У них срабатывало от самого сигнала датчика. У меня в этом только трабла.Йожык писал(а):На концевик его бесполезно подключать.
Не думаю. Это БК показывает. 10В не заводят вроде, а если в -13 есть 11,6В, то почему не должен завести?Йожык писал(а):Странно, конечно, но это может быть и врущий вольтметр.
Да. Дилер у меня нормальный, мне нравится. Хотя еще посмотрим, сколько это ТО будет стоить.Йожык писал(а):К дилеру поедешь?
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
народ на приороводе массово как раз и подключает датчик удара к концевику, много нареканий было на ложные срабатывания при подключении к штатному разъему, у меня в штатный, но иногда ложные срабатывания бывают, но думаю что обусловлено тем что он примотан рядом с воздуховодом в ногах водителя, т.е. меня, и от нагрева и охлаждения думаю бывают глюки, надо перенести его от туда на метал, но вот уже почти 40 тысяч лень.Йожык писал(а):На приоре он подключается в блок электропакета. На концевик его бесполезно подключать.
раз пишешь что пришел то наверное какой то фильдеперсовыйMr. Rock писал(а):Еще пришел датчик удара.
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

олежек
да нет, обычный и купил, как раз что-то в районе двух сотен. Просто у нас найти не смог, везде только в комплекте с сигой. Вот и заказал с Китая простой, одноуровневый, с регулировкой.
да нет, обычный и купил, как раз что-то в районе двух сотен. Просто у нас найти не смог, везде только в комплекте с сигой. Вот и заказал с Китая простой, одноуровневый, с регулировкой.
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
подкинуть на выход ему светодиодную лампочку для приборки на пример, и посмотреть на его срабатывания, только самую самую маломощную, один светодиод будет самое то.Mr. Rock писал(а):да нет, обычный и купил, как раз что-то в районе двух сотен. Просто у нас найти не смог, везде только в комплекте с сигой. Вот и заказал с Китая простой, одноуровневый, с регулировкой.
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

Йожык
К нему два провода идут. И плюс, и минус. Но если будет реле, то это будет не важно, можно будет использовать как плюс, так и минус. Проблема в реле. Никто не может подсказать, какое конкретно подойдет.
К нему два провода идут. И плюс, и минус. Но если будет реле, то это будет не важно, можно будет использовать как плюс, так и минус. Проблема в реле. Никто не может подсказать, какое конкретно подойдет.
-
Йожык
- Модератор

Чтоб подключиться к концевику, он должен замыкаться при срабатывании.Mr. Rock писал(а):К нему два провода идут. И плюс, и минус.
-
bilbo
Да врядли плюс и минус. Минус от кузова и минус на блок сиги. Замыкается в концевике. Нафига там плюс и минус. Что то одно должно быть. 
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

Датчик одноуровневый, поэтому провода у него 3. К концевику идут два провода. На одном постоянный плюс. Замыкаешь их между собой при включенной охране и срабатывает тревога. Значит надо на минус подать плюс при срабатывании датчика, тогда заработает.
-
bilbo
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Тьфу... плюс от плафона освещения салона чтоли?
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
И вы втыкаете датчик в разрыв... Прикольно, свет будет загораться при сработке.
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

Концевик КАПОТА! Он свет не включает и к нему идут ДВА провода. Чего не ясно то? 
-
Йожык
- Модератор

Один - масса, второй провод - на блок электропакета. При открытии капота он замыкается на массу. И ВСЕ.Mr. Rock писал(а):Он свет не включает и к нему идут ДВА провода
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

bilbo, не надо на "вы". Я всем в инете "тыкаю")))
Йожык, не может быть)) а я о чем? Разве не об этом?))
Купил я вчера ареометр, взял у соседа зарядку, снял аккумулятор и занёс домой. Плотность оказалась 1,21. Я удивился, ведь к прошлой зиме я доводил плотность до 1,30. Куда она могла деться? Поставил на зарядку на всю ночь. Утром плотность стала 1,26, что тоже меня не удовлетворило. Если я не ошибаюсь, у тёплой батареи плотность выше. А 1,21 было у холодной около -10 гр батареи.
И вот к какому выводу я пришёл. На ТО мастер замерил плотность, увидел явно завышенные цифры и разбавил электролит дистиллированной водой. Придётся снова снова покупать 1,42 и наводить заветные 1,30.
Йожык, не может быть)) а я о чем? Разве не об этом?))
Купил я вчера ареометр, взял у соседа зарядку, снял аккумулятор и занёс домой. Плотность оказалась 1,21. Я удивился, ведь к прошлой зиме я доводил плотность до 1,30. Куда она могла деться? Поставил на зарядку на всю ночь. Утром плотность стала 1,26, что тоже меня не удовлетворило. Если я не ошибаюсь, у тёплой батареи плотность выше. А 1,21 было у холодной около -10 гр батареи.
И вот к какому выводу я пришёл. На ТО мастер замерил плотность, увидел явно завышенные цифры и разбавил электролит дистиллированной водой. Придётся снова снова покупать 1,42 и наводить заветные 1,30.
-
Йожык
- Модератор

Ну, логически рассуждайMr. Rock писал(а):не может быть)) а я о чем? Разве не об этом?))
Нельзя, я в свое время так же лоханулся. В АКБ можно доливать электролит только если он вытек. Надо заряжать, пока плотность не станет нормальной.Mr. Rock писал(а):Придётся снова снова покупать 1,42 и наводить заветные 1,30.
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

Он больше 10 часов заряжался из них 8 он уже был заряжен. Сколько его ещё заряжать надо?
-
Йожык
- Модератор

Пока вода не выкипитMr. Rock писал(а):Сколько его ещё заряжать надо?
-
олежек
пока плотность не поднимется, Миша (медведь) у нас спец по кипячениюMr. Rock писал(а):Сколько его ещё заряжать надо?