Lada Granta

Все калиноводы, а так же те кто успел стать счастливым обладателем гранты - мы рады Вас видеть в этом разделе :)
dia-v
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: 2105, 04, 2190, патрол, сх5
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Lada Granta

Сообщение dia-v » Пт апр 27, 2012 10:55:48

Бампер) ждем новый с покраски... тяжко ему после оки в 50 то лет на это садиться...

Simon
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Ваз 21053 93г.в цвет белый
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 27 раз
Контактная информация:

Сообщение Simon » Пт апр 27, 2012 10:57:24

dia-v писал(а):Бампер) ждем новый с покраски... тяжко ему после оки в 50 то лет на это садиться...
жалко)но бампер это фигня :psih: у меня вот две двери,порог,крыло :slap: благо вроде нашли где заказать,и через недельку приедут)

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение олежек » Пт апр 27, 2012 11:32:13

dia-v писал(а):Радоваться нечему... отец ее уже об забор
ни чего страшного, главное что батя жив-здоров, а пластмаска и железка починится :beer2: !

серго
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
Благодарил (а): 226 раз

Сообщение серго » Пт апр 27, 2012 16:29:35

http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 27/1728566
пишут что перетирает топливные трубки, но пока не выявлено инцидента среди владельцев

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2189 раз

Сообщение гость » Пт апр 27, 2012 20:09:18

dia-v писал(а):Радоваться нечему... отец ее уже об забор :no:
Успокой батю, пусть не расстраивается: в первое время велика вероятность чему-то случиться, такой закон. Да и бемпер - не самое страшное. :beer2:

Alert
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Alert » Сб апр 28, 2012 6:07:55

[b]Блог Лада гранта[/b] писал(а):автомобиль действительно «шаг вперед» для АвтоВАЗа — простенькая модернизированная Калина по цене Классики.
справедливая оценка?

dia-v
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Сообщение dia-v » Пн апр 30, 2012 12:14:31

олежек писал(а):ни чего страшного, главное что батя жив-здоров, а пластмаска и железка починится !
гость писал(а):Успокой батю, пусть не расстраивается: в первое время велика вероятность чему-то случиться, такой закон. Да и бемпер - не самое страшное.
Батя спокоен как танк, а мне пришлос попотеть чтоб найти бампер))) редкость))) ну ниче))) уже стоит)))
серго писал(а):пишут что перетирает топливные трубки,
Ага! Второй отзыв за 2 года и под второй я попадаю!!! первый на калине, второй на гранте!!! на гранте хорошо что сделали проверку во время ТО
Alert писал(а):справедливая оценка?
отчасти) не всем данная модернизация нравится))) хотя по ходовке и движку гранта далеко впереди калины! просто надо сесть и проехаться и сразу все поймешь... а вот салон, оптика, некоторые кузовные решения спорны...

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Petrem » Вт май 01, 2012 16:11:27

dia-v писал(а):ууууу... тогда ясно)пацаны по ходу там отжигают...
Верно. Это как в Авторевю Газель убивали. С полной нагрузкой гнали 130-140 км/ч по полигону, пока у нее колесные болты на заднем колесе не срезало. (!!!) Газель легко допускает перегруз в 500-1000 кг и при этом еще может перемещаться в пространстве, а что нужно делать с машиной, чтобы у нее колесные болты (шпильки, не помню, как у Газели) срезало, я вообще не понимаю! Так что все эти "ускоренные испытания" - палка о 2-х концах. Доверять им можно только тогда, когда тестируются одновременно несколько автомобилей. В описанном мною случае, параллельно с Газелью тестили ФИАТ Дукато. Так у него с корнем аморты вырывало. Вопрос, что они все-таки там с машиной делали?
Почитал обзор. Н-да. Коробка им не нравится, третья вылетает. На отцовской 2111 с такой же коробкой ничего никуда не вылетало никогда! Правда, то, что 1-ую с хода не воткнуть - это да, бывает. Причем, КПП не прирабатывается, легче сначала вторую, потом с нее сразу на первую перейти, не отпуская сцепуху. Шины - да, наверное, дерьмо, ну так не надо от машины невозможного требовать. Ясен пень, производитель бюджетного авто в первую очередь будет на шинах экономить, косвенно это подтверждают 2 разных размера шин у модификаций Гранты, для Люкса - 14 дюймов - самые дорогие.
" В первую очередь внимательно следим за тахометром — отсечки, напоминаю, нет." Вообще ахтунг! Спортсмены, блин. Я вообще не понимаю, зачем движок свыше 4000 об/мин. крутить :D
"лучше накопить или подзанять и купить машину в 2 раза большую по стоимости. Это будет такой же по размерам седан, с тем же 1,6-литровым двигателем и «механикой», но совсем другого уровня. И этот уровень стоит больше двух Грант." Эту фразу надо было в начало теста выносить, ибо дальше его не было смысла читать. Тут я в корне не согласен. Понты дороже денег. Машина должна в первую очередь доставлять из пункта А в пункт Б. Все остальные ее функции вторичны! Гранта эту функцию выполняет. Что еще нужно от бюджетного авто? Кто хочет - пусть переплачивает за "уровень". В мой личный уровень Гранта вписывается замечательно.
Последний раз редактировалось Petrem Вт май 01, 2012 17:01:56, всего редактировалось 2 раза.

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Сообщение Petrem » Вт май 01, 2012 16:19:32

гость писал(а): В том-то всё и дело, что Гранта изначально позиционировалась как самый дешевый автомобиль. Я привел цену и комплектацию Калины с одной целью: в аналогичной комплектации Гранта легко перепрыгнет Калину по цене.
Короче, брехуны(цензурно) на ВАЗе еще те.
А при чем здесь АвтоВАЗ? В России Гранта стоит ровно столько же, сколько на сайте ВАЗа написано. То, что на Украине к своим ценам на сайте добавляют еще десятку - это тоже ВАЗ виноват? С уходом со сцены классики, Гранта - самый дешевый нормальный авто в России, как бы там ни было. (Матиз - не нормальный автомобиль. поэтому я его не рассматриваю). Кстати, насколько мне известно, ЗАЗ Ченс (Ланос/Сенс) в России также дороже, чем на своей родине Украине. Так что все по-честному.
ЗЫ: Как можно в лоб сравнивать цены люксовой Гранты (которая еще не продается, кстати, ВАЗ называл ее цену 310-320 000 руб., это дешевле Калины, правда и оснащение у Гранты не такое, ну так и класс другой) и люксовой Калины, если это 2 РАЗНЫХ автомобиля??? Давайте еще сравним Нексию с Грантой, даром, что "Ксюха" - это Опель Кадетт начала -середины 80-х, пусть и с движком от Лачетти!

гость
Прописан на semerka.info

Сообщение гость » Вт май 01, 2012 16:45:43

Petrem
чет ты дышишь не совсем ровно. Я сравнивал цены на голую Гранту и самую навороченную Калину-универсал именно в Украине. И цены по всей Украине одинаковые.
И заметь, что ВАЗ всю жизнь плакал, что ему без экспорта не обойтись.

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Сообщение Petrem » Вт май 01, 2012 16:51:13

Повторю вопрос, как можно сравнивать цены на 2 разных авто в разных комплектациях? Комплектации Гранты, сравнимой с люксовой Калиной не будет никогда, грантовский Люкс беднее. А тем, кто хочет максимум, ВАЗ готовит Гранту с новым лицом под японским именем Датсун и ценой 400 000 руб. с лишним. ВАЗ заботится об экспорте, верно. Но я не думаю, что цена на его машины в салонах на Украине - целиком и полностью заслуга завода-изготовителя. По крайней мере на сайте ВАЗа цены только по РФ, и рекомендованность цен на Украине проверке не поддается.

гость
Прописан на semerka.info

Сообщение гость » Вт май 01, 2012 17:07:07

Petrem писал(а):... По крайней мере на сайте ВАЗа цены только по РФ, и рекомендованность цен на Украине проверке не поддается.
Ну вот такой он темненький, этот ваз. В мутной воде лучше зелень ловится. У любого другого производителя можно посмотреть цены в любой точке мира.

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Сообщение Petrem » Вт май 01, 2012 17:12:28

Ну не стоит так категорично. Я сейчас на сайте того же ЗАЗа не могу найти цен на автомобили вообще, кроме туманных формулировок "от .... руб." в одной из новостей. Без обид, что я именно к ЗАЗу прицепился, реально интересно, сколько стоит нынешний Ченс в сравнении с той же Грантой? Все-таки более-менее современная машина, не то что Нексия. Есть собственный промосайт Ченса, но он заточен под Россию, украинских цен там нет. Кстати, сходные комплектации Ченса дороже Гранты.

гость
Прописан на semerka.info

Сообщение гость » Вт май 01, 2012 17:19:30

Petrem писал(а):Ну не стоит так категорично. Я сейчас на сайте того же ЗАЗа не могу найти цен на автомобили вообще, кроме туманных формулировок "от .... руб." в одной из новостей. Без обид, что я именно к ЗАЗу прицепился, реально интересно, сколько стоит нынешний Ченс в сравнении с той же Грантой? Все-таки более-менее современная машина, не то что Нексия.
Petrem, да это ж все бывшие советские люди, одинаковые :D :beer2:
Я тоже смотрел продукцию автозаза у вас, наблюдал аналогичную картину. Мягко говоря, удивлен: ни слова о комплектации, ни слова о реальной цене, кроме этого "от". Как такое может быть?
Получается, что у вас с нашим еще хуже, чем у нас с вашим :)

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Сообщение Petrem » Вт май 01, 2012 17:29:17

Нет, как раз русский промо-сайт Ченса сделан суперски, лучше Грантовского! (Еще бы, мастерская Артемия Лебедева) Все комплектации в картинках, и цены есть в рублях. Но украинских цен нет, как и на Вазовском сайте. Короче, неразбериха полная :psih:

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Mr_Ice » Вт май 01, 2012 17:34:09

гость писал(а):Зрим именно в корень, хорошо работникам автоваза :D ,
потому что платить в Украине $10ооо за машину даже без ручек и задних подголовников вместо обещанных $8зоо как-то по-лоховски
Так а работники автоваза то причем? это хорошо вашим торгашам! или ты думаешь что сидит менеджер автоваза всем продает по одной цене а специально для украины под другой? ну не нравитесь вы ему просто вот и цены завышает да?

гость
Прописан на semerka.info

Сообщение гость » Вт май 01, 2012 17:35:45

У них типа скидки.

dia-v
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Сообщение dia-v » Пн май 07, 2012 8:13:40

сумма авто складывается из закупочной цены+доставка) у гранты закупочная ( у нормы ) 230 тысяч была в начале года... сча ненаю...

opkyrih
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ваз 2107
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение opkyrih » Пн май 07, 2012 8:24:57

эту ладу можно будет брать года так через 2 - 3! чтобы автоваз исправил все свои косяки! это тоже самое что и приора была, тоже косяк за косяком был! а теперь можно и новую купить! Но сколько она стоит я лучше иномарку куплю за такие деньги!

Вованн
Прописан на semerka.info
Модель авто: Шевроле Нива
Благодарил (а): 395 раз
Контактная информация:

Сообщение Вованн » Пн май 07, 2012 8:51:33

Сегодня видел на рекламном щите около автосалона, Гранта 239 тыс., руб., калина 270 или 290.

дим 99
Коренной форумчанин :)
Модель авто: 2101 82 г.р.
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение дим 99 » Пн май 07, 2012 9:04:24

dia-v
Приветик, давно не завходил и не писал в твоей темке. Смотрю машинка ездиет, читал не всё.
Я всегда придерживался и буду придерживаться нашего автопрома. Я не понял а у тебя что и калина-спорт есть.?
Если да, то если можешь опиши так в крации что в чём лучше (гранта и калина), читал многое, и честно не понял, одни хвалят, другие хают.
Вот один сосед занимается ремонтами и хает калинку, другой тоже, но мне чёто не верится им. Если так разорбраться, любой авто можно убить, а эксплуатировать надо с умом, что 5-ку, что другие тачилы.
Я иноведро никогда не куплю, полёт моих мечтаний, эт нива-шнива, но есть 1 но, там слабый движок 80л.с.
По внешнему виду прикалует, калина, нежная такая акуратная, короче нравится. Гранту на дорогах ещё не видел.
А как педать тормоз, нормальная или сильно мягкая, (ездил на шиве- лачети, так там вобще мягкая очень, так неприятно :yucky: ФУ)
И самое главное как динамика разгона до 100-120км, к сидухе прижимает?. :D

гость
Прописан на semerka.info

Сообщение гость » Пн май 07, 2012 11:20:05

дим 99 писал(а):... ездил на шиве- лачети, так там вобще мягкая очень, так неприятно :yucky: ФУ
И педаль сцепления такая же :D .

дим 99
Коренной форумчанин :)
Модель авто: 2101 82 г.р.
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение дим 99 » Пн май 07, 2012 11:58:24

гость писал(а):И педаль сцепления такая же .
Вот честно, про сцепу не помню. Помню посадил меня друг, проехаться, ну я так с радостью, придупредил, что он долго к тормозу привыкал (была 2106), ну сел, разгон меня как то особо не впечатлил, или движёк был не самый мощный, или сиденья мягкие, ну сказать чтоб разгон сильно отличалося от вазовского - неа, нескажу, но скорость на 120км как на вазе 70-80км (по ощущениям).
А вот тормоз запомнил, т.к. садиться после вазика на этот агрегатъ надо вобще в тапочках (а лучше вобще босиком в носках) :D . Та чё я описую, сам наверно всё знаешь :beer2:
Вот на наш тормоз можно ногу положить и усиливаешь нажатие на педаль - усиливается торможение, а там воще помоему, как ни дави, давление оказуешь одно и тоже, вобщем через 7-10 скрипучих остановок и криков водил едущих сзади, я уступил ему место. :whistlin:

Alert
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Alert » Пн май 07, 2012 15:23:30

дим 99 а на 15-ке относительно новой, после своей 07, тишь да гладь. У меня - завел с подсосом, газанул! первая передача с хрустом тык!, ручник клац, еще с места газанул, поехал. в 15-ке- завел, поехал. все тихо... :fear:

dia-v
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Сообщение dia-v » Вт май 08, 2012 16:32:43

дим 99 писал(а):калина-спорт есть.?
У меня обычная))) спорт у друзей)))
дим 99 писал(а):крации что в чём лучше (гранта и калина)
калина спорт имеет эргономичные сидухи, 15е тормоза спереди и 14е сзади дисковые))) климат)
гранта имеет менее сильный мотор пока (хотя по городу он лучше, т.к. тяга на низах лучше), 13е тормоза спереди и барабаны сзади... поддержка у сидух менее развитая
ну а теперь плюсы: более мягкая подвеска (сииильно более), не гремящий салон, наличие багажника (багажником в калине хэтчбек и калине спорт можно пренебречь... я б его назвал перчаточным ящиком), увеличенный кастор), кан шина)
теперь о сходствах: это развал задних колес отрицательный, короткая рейка

короче если сравнивать эти машины-для трассы я бы взял калину спорт... низкая, шустрая, удобная... короче машина для эгоистов, ведь за мной сзади никто не поместится...
а гранта это машиня для дачника- высокий клиренс, мягкая подвеска, и тяговитый с низов мотор...
дим 99 писал(а): хает калинку, другой тоже, но мне чёто не верится им.
в люксе много запарок по электрике) они в полушаге от иномарок (но каком то пьяном полушаге), плюс подвеска живет 35 тысяч... пластик весь бренчит... постоянные косяки с коробкой...
так что скорее больше негатива к ним... особенно к машинам 2009-2011 годов...
дим 99 писал(а):А как педать тормоз, нормальная или сильно мягкая
мягкая) так же как и газ и сцепление... но через 15 км ты в классику не сядешь))) к хорошему быстро привыкаешь)))
дим 99 писал(а):И самое главное как динамика разгона до 100-120км, к сидухе прижимает?
до 90 точно жмет))) а дальше смотря какое топливо)))
дим 99 писал(а): как ни дави, давление оказуешь одно и тоже, вобщем через 7-10 скрипучих остановок и криков водил едущих сзади, я уступил ему место.
Дим, я после калины с такой же мягкой педалью в мазду сел... так же как ты тормозил... там педали вообще нет (по ощущениям)))

Ответить

Вернуться в «Калина и Гранта ВАЗ-1117 ВАЗ-2190 и их модификации»