Lada Granta
- Simon
- Гуру классиководства

- Модель авто: Ваз 21053 93г.в цвет белый
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: Lada Granta
жалко)но бампер это фигняdia-v писал(а):Бампер) ждем новый с покраски... тяжко ему после оки в 50 то лет на это садиться...
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
ни чего страшного, главное что батя жив-здоров, а пластмаска и железка починитсяdia-v писал(а):Радоваться нечему... отец ее уже об забор
- серго
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 27/1728566
пишут что перетирает топливные трубки, но пока не выявлено инцидента среди владельцев
пишут что перетирает топливные трубки, но пока не выявлено инцидента среди владельцев
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Успокой батю, пусть не расстраивается: в первое время велика вероятность чему-то случиться, такой закон. Да и бемпер - не самое страшное.dia-v писал(а):Радоваться нечему... отец ее уже об забор
-
Alert
- Гуру классиководства

- Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
справедливая оценка?[b]Блог Лада гранта[/b] писал(а):автомобиль действительно «шаг вперед» для АвтоВАЗа — простенькая модернизированная Калина по цене Классики.
-
dia-v
- Мега-классиковод

- Модель авто: 2105, 04, 2190, патрол, сх5
- Контактная информация:
олежек писал(а):ни чего страшного, главное что батя жив-здоров, а пластмаска и железка починится !
Батя спокоен как танк, а мне пришлос попотеть чтоб найти бампер))) редкость))) ну ниче))) уже стоит)))гость писал(а):Успокой батю, пусть не расстраивается: в первое время велика вероятность чему-то случиться, такой закон. Да и бемпер - не самое страшное.
Ага! Второй отзыв за 2 года и под второй я попадаю!!! первый на калине, второй на гранте!!! на гранте хорошо что сделали проверку во время ТОсерго писал(а):пишут что перетирает топливные трубки,
отчасти) не всем данная модернизация нравится))) хотя по ходовке и движку гранта далеко впереди калины! просто надо сесть и проехаться и сразу все поймешь... а вот салон, оптика, некоторые кузовные решения спорны...Alert писал(а):справедливая оценка?
- Petrem
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
Верно. Это как в Авторевю Газель убивали. С полной нагрузкой гнали 130-140 км/ч по полигону, пока у нее колесные болты на заднем колесе не срезало. (!!!) Газель легко допускает перегруз в 500-1000 кг и при этом еще может перемещаться в пространстве, а что нужно делать с машиной, чтобы у нее колесные болты (шпильки, не помню, как у Газели) срезало, я вообще не понимаю! Так что все эти "ускоренные испытания" - палка о 2-х концах. Доверять им можно только тогда, когда тестируются одновременно несколько автомобилей. В описанном мною случае, параллельно с Газелью тестили ФИАТ Дукато. Так у него с корнем аморты вырывало. Вопрос, что они все-таки там с машиной делали?dia-v писал(а):ууууу... тогда ясно)пацаны по ходу там отжигают...
Почитал обзор. Н-да. Коробка им не нравится, третья вылетает. На отцовской 2111 с такой же коробкой ничего никуда не вылетало никогда! Правда, то, что 1-ую с хода не воткнуть - это да, бывает. Причем, КПП не прирабатывается, легче сначала вторую, потом с нее сразу на первую перейти, не отпуская сцепуху. Шины - да, наверное, дерьмо, ну так не надо от машины невозможного требовать. Ясен пень, производитель бюджетного авто в первую очередь будет на шинах экономить, косвенно это подтверждают 2 разных размера шин у модификаций Гранты, для Люкса - 14 дюймов - самые дорогие.
" В первую очередь внимательно следим за тахометром — отсечки, напоминаю, нет." Вообще ахтунг! Спортсмены, блин. Я вообще не понимаю, зачем движок свыше 4000 об/мин. крутить
"лучше накопить или подзанять и купить машину в 2 раза большую по стоимости. Это будет такой же по размерам седан, с тем же 1,6-литровым двигателем и «механикой», но совсем другого уровня. И этот уровень стоит больше двух Грант." Эту фразу надо было в начало теста выносить, ибо дальше его не было смысла читать. Тут я в корне не согласен. Понты дороже денег. Машина должна в первую очередь доставлять из пункта А в пункт Б. Все остальные ее функции вторичны! Гранта эту функцию выполняет. Что еще нужно от бюджетного авто? Кто хочет - пусть переплачивает за "уровень". В мой личный уровень Гранта вписывается замечательно.
Последний раз редактировалось Petrem Вт май 01, 2012 17:01:56, всего редактировалось 2 раза.
- Petrem
- Гуру классиководства

А при чем здесь АвтоВАЗ? В России Гранта стоит ровно столько же, сколько на сайте ВАЗа написано. То, что на Украине к своим ценам на сайте добавляют еще десятку - это тоже ВАЗ виноват? С уходом со сцены классики, Гранта - самый дешевый нормальный авто в России, как бы там ни было. (Матиз - не нормальный автомобиль. поэтому я его не рассматриваю). Кстати, насколько мне известно, ЗАЗ Ченс (Ланос/Сенс) в России также дороже, чем на своей родине Украине. Так что все по-честному.гость писал(а): В том-то всё и дело, что Гранта изначально позиционировалась как самый дешевый автомобиль. Я привел цену и комплектацию Калины с одной целью: в аналогичной комплектации Гранта легко перепрыгнет Калину по цене.
Короче, брехуны(цензурно) на ВАЗе еще те.
ЗЫ: Как можно в лоб сравнивать цены люксовой Гранты (которая еще не продается, кстати, ВАЗ называл ее цену 310-320 000 руб., это дешевле Калины, правда и оснащение у Гранты не такое, ну так и класс другой) и люксовой Калины, если это 2 РАЗНЫХ автомобиля??? Давайте еще сравним Нексию с Грантой, даром, что "Ксюха" - это Опель Кадетт начала -середины 80-х, пусть и с движком от Лачетти!
- гость
Petrem
чет ты дышишь не совсем ровно. Я сравнивал цены на голую Гранту и самую навороченную Калину-универсал именно в Украине. И цены по всей Украине одинаковые.
И заметь, что ВАЗ всю жизнь плакал, что ему без экспорта не обойтись.
чет ты дышишь не совсем ровно. Я сравнивал цены на голую Гранту и самую навороченную Калину-универсал именно в Украине. И цены по всей Украине одинаковые.
И заметь, что ВАЗ всю жизнь плакал, что ему без экспорта не обойтись.
- Petrem
- Гуру классиководства

Повторю вопрос, как можно сравнивать цены на 2 разных авто в разных комплектациях? Комплектации Гранты, сравнимой с люксовой Калиной не будет никогда, грантовский Люкс беднее. А тем, кто хочет максимум, ВАЗ готовит Гранту с новым лицом под японским именем Датсун и ценой 400 000 руб. с лишним. ВАЗ заботится об экспорте, верно. Но я не думаю, что цена на его машины в салонах на Украине - целиком и полностью заслуга завода-изготовителя. По крайней мере на сайте ВАЗа цены только по РФ, и рекомендованность цен на Украине проверке не поддается.
- гость
Ну вот такой он темненький, этот ваз. В мутной воде лучше зелень ловится. У любого другого производителя можно посмотреть цены в любой точке мира.Petrem писал(а):... По крайней мере на сайте ВАЗа цены только по РФ, и рекомендованность цен на Украине проверке не поддается.
- Petrem
- Гуру классиководства

Ну не стоит так категорично. Я сейчас на сайте того же ЗАЗа не могу найти цен на автомобили вообще, кроме туманных формулировок "от .... руб." в одной из новостей. Без обид, что я именно к ЗАЗу прицепился, реально интересно, сколько стоит нынешний Ченс в сравнении с той же Грантой? Все-таки более-менее современная машина, не то что Нексия. Есть собственный промосайт Ченса, но он заточен под Россию, украинских цен там нет. Кстати, сходные комплектации Ченса дороже Гранты.
- гость
Petrem, да это ж все бывшие советские люди, одинаковыеPetrem писал(а):Ну не стоит так категорично. Я сейчас на сайте того же ЗАЗа не могу найти цен на автомобили вообще, кроме туманных формулировок "от .... руб." в одной из новостей. Без обид, что я именно к ЗАЗу прицепился, реально интересно, сколько стоит нынешний Ченс в сравнении с той же Грантой? Все-таки более-менее современная машина, не то что Нексия.
Я тоже смотрел продукцию автозаза у вас, наблюдал аналогичную картину. Мягко говоря, удивлен: ни слова о комплектации, ни слова о реальной цене, кроме этого "от". Как такое может быть?
Получается, что у вас с нашим еще хуже, чем у нас с вашим
- Petrem
- Гуру классиководства

Нет, как раз русский промо-сайт Ченса сделан суперски, лучше Грантовского! (Еще бы, мастерская Артемия Лебедева) Все комплектации в картинках, и цены есть в рублях. Но украинских цен нет, как и на Вазовском сайте. Короче, неразбериха полная 
- Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Так а работники автоваза то причем? это хорошо вашим торгашам! или ты думаешь что сидит менеджер автоваза всем продает по одной цене а специально для украины под другой? ну не нравитесь вы ему просто вот и цены завышает да?гость писал(а):Зрим именно в корень, хорошо работникам автоваза,
потому что платить в Украине $10ооо за машину даже без ручек и задних подголовников вместо обещанных $8зоо как-то по-лоховски
-
dia-v
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
сумма авто складывается из закупочной цены+доставка) у гранты закупочная ( у нормы ) 230 тысяч была в начале года... сча ненаю...
- opkyrih
- Автолюбитель

- Модель авто: ваз 2107
эту ладу можно будет брать года так через 2 - 3! чтобы автоваз исправил все свои косяки! это тоже самое что и приора была, тоже косяк за косяком был! а теперь можно и новую купить! Но сколько она стоит я лучше иномарку куплю за такие деньги!
- Вованн
- Модель авто: Шевроле Нива
- Контактная информация:
Сегодня видел на рекламном щите около автосалона, Гранта 239 тыс., руб., калина 270 или 290.
- дим 99
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2101 82 г.р.
dia-v
Приветик, давно не завходил и не писал в твоей темке. Смотрю машинка ездиет, читал не всё.
Я всегда придерживался и буду придерживаться нашего автопрома. Я не понял а у тебя что и калина-спорт есть.?
Если да, то если можешь опиши так в крации что в чём лучше (гранта и калина), читал многое, и честно не понял, одни хвалят, другие хают.
Вот один сосед занимается ремонтами и хает калинку, другой тоже, но мне чёто не верится им. Если так разорбраться, любой авто можно убить, а эксплуатировать надо с умом, что 5-ку, что другие тачилы.
Я иноведро никогда не куплю, полёт моих мечтаний, эт нива-шнива, но есть 1 но, там слабый движок 80л.с.
По внешнему виду прикалует, калина, нежная такая акуратная, короче нравится. Гранту на дорогах ещё не видел.
А как педать тормоз, нормальная или сильно мягкая, (ездил на шиве- лачети, так там вобще мягкая очень, так неприятно
ФУ)
И самое главное как динамика разгона до 100-120км, к сидухе прижимает?.
Приветик, давно не завходил и не писал в твоей темке. Смотрю машинка ездиет, читал не всё.
Я всегда придерживался и буду придерживаться нашего автопрома. Я не понял а у тебя что и калина-спорт есть.?
Если да, то если можешь опиши так в крации что в чём лучше (гранта и калина), читал многое, и честно не понял, одни хвалят, другие хают.
Вот один сосед занимается ремонтами и хает калинку, другой тоже, но мне чёто не верится им. Если так разорбраться, любой авто можно убить, а эксплуатировать надо с умом, что 5-ку, что другие тачилы.
Я иноведро никогда не куплю, полёт моих мечтаний, эт нива-шнива, но есть 1 но, там слабый движок 80л.с.
По внешнему виду прикалует, калина, нежная такая акуратная, короче нравится. Гранту на дорогах ещё не видел.
А как педать тормоз, нормальная или сильно мягкая, (ездил на шиве- лачети, так там вобще мягкая очень, так неприятно
И самое главное как динамика разгона до 100-120км, к сидухе прижимает?.
- гость
И педаль сцепления такая жедим 99 писал(а):... ездил на шиве- лачети, так там вобще мягкая очень, так неприятноФУ
- дим 99
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2101 82 г.р.
Вот честно, про сцепу не помню. Помню посадил меня друг, проехаться, ну я так с радостью, придупредил, что он долго к тормозу привыкал (была 2106), ну сел, разгон меня как то особо не впечатлил, или движёк был не самый мощный, или сиденья мягкие, ну сказать чтоб разгон сильно отличалося от вазовского - неа, нескажу, но скорость на 120км как на вазе 70-80км (по ощущениям).гость писал(а):И педаль сцепления такая же .
А вот тормоз запомнил, т.к. садиться после вазика на этот агрегатъ надо вобще в тапочках (а лучше вобще босиком в носках)
Вот на наш тормоз можно ногу положить и усиливаешь нажатие на педаль - усиливается торможение, а там воще помоему, как ни дави, давление оказуешь одно и тоже, вобщем через 7-10 скрипучих остановок и криков водил едущих сзади, я уступил ему место.
-
Alert
- Гуру классиководства

- Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
дим 99 а на 15-ке относительно новой, после своей 07, тишь да гладь. У меня - завел с подсосом, газанул! первая передача с хрустом тык!, ручник клац, еще с места газанул, поехал. в 15-ке- завел, поехал. все тихо... 
-
dia-v
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
У меня обычная))) спорт у друзей)))дим 99 писал(а):калина-спорт есть.?
калина спорт имеет эргономичные сидухи, 15е тормоза спереди и 14е сзади дисковые))) климат)дим 99 писал(а):крации что в чём лучше (гранта и калина)
гранта имеет менее сильный мотор пока (хотя по городу он лучше, т.к. тяга на низах лучше), 13е тормоза спереди и барабаны сзади... поддержка у сидух менее развитая
ну а теперь плюсы: более мягкая подвеска (сииильно более), не гремящий салон, наличие багажника (багажником в калине хэтчбек и калине спорт можно пренебречь... я б его назвал перчаточным ящиком), увеличенный кастор), кан шина)
теперь о сходствах: это развал задних колес отрицательный, короткая рейка
короче если сравнивать эти машины-для трассы я бы взял калину спорт... низкая, шустрая, удобная... короче машина для эгоистов, ведь за мной сзади никто не поместится...
а гранта это машиня для дачника- высокий клиренс, мягкая подвеска, и тяговитый с низов мотор...
в люксе много запарок по электрике) они в полушаге от иномарок (но каком то пьяном полушаге), плюс подвеска живет 35 тысяч... пластик весь бренчит... постоянные косяки с коробкой...дим 99 писал(а): хает калинку, другой тоже, но мне чёто не верится им.
так что скорее больше негатива к ним... особенно к машинам 2009-2011 годов...
мягкая) так же как и газ и сцепление... но через 15 км ты в классику не сядешь))) к хорошему быстро привыкаешь)))дим 99 писал(а):А как педать тормоз, нормальная или сильно мягкая
до 90 точно жмет))) а дальше смотря какое топливо)))дим 99 писал(а):И самое главное как динамика разгона до 100-120км, к сидухе прижимает?
Дим, я после калины с такой же мягкой педалью в мазду сел... так же как ты тормозил... там педали вообще нет (по ощущениям)))дим 99 писал(а): как ни дави, давление оказуешь одно и тоже, вобщем через 7-10 скрипучих остановок и криков водил едущих сзади, я уступил ему место.