он легко повреждается если промахнутся мимо свечи и при закручивании свеча прорывает наконечник при этом сначала все работает нормально, а потом катушка выходит из строяолежек писал(а):он очень толстый, повредить его ИМХО очень сложно...
Олежек, Приора
-
mik58
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
Re: Олежек, Приора
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
ну ежели так, то как грится, заставь дурака богу молится...mik58 писал(а):он легко повреждается если промахнутся мимо свечи и при закручивании свеча прорывает наконечник при этом сначала все работает нормально, а потом катушка выходит из строя
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
так с прошивкой дел и нет, наши мостодонты ремонта от автоваза разводят руками и отсылают ехать в ростов, ехать туда обртано 140 км и палить бенз, да еще и с неизвесным результатом пока желания нет, звонил диагностам по контактам указанным на сайт читюнера озвучили за перешивку цену в 1500 рублей, денег жалко если чесно, но и ехать в ростов тоже не хочу написал письмо на сто вазовскую в ростове молчат...
а пока решил покрасить накладки на зеркалах в цвет кузова и затонировал заднюю часть авто, стоимость тонировки 2450 вместе с обклейкой внутренних уплотнителей маделином, покраска зеркал отдельная история хотел сам покрасить, купил в балонах краску, красил несколько раз и все время получялись сопли от плевков из балона, в итоге в очередной смывая раствортелем краску пластик был подпорчен, нужно было шпатлевать грунтовать, и красить решил что уже и так много израсходовал и опять же результат был бы с самого начала лучше и дешевле если бы отдал в покраску, в итоге отдал, заплатил за покраску двух зеркал 850 рублей, итог в общем то меня не особо порадовал, зеркала подготовленны были ужасно, но лака при покраске не пожалели, в общем потраченно на зеркала рублей 500 на балоны с краской плюс 850 за покраску в сервисе, но результат все равно мне нравится...

машина теперь похожа на заводскую рекламу, за исключением молдингов, и черных стоек дверей...
а пока решил покрасить накладки на зеркалах в цвет кузова и затонировал заднюю часть авто, стоимость тонировки 2450 вместе с обклейкой внутренних уплотнителей маделином, покраска зеркал отдельная история хотел сам покрасить, купил в балонах краску, красил несколько раз и все время получялись сопли от плевков из балона, в итоге в очередной смывая раствортелем краску пластик был подпорчен, нужно было шпатлевать грунтовать, и красить решил что уже и так много израсходовал и опять же результат был бы с самого начала лучше и дешевле если бы отдал в покраску, в итоге отдал, заплатил за покраску двух зеркал 850 рублей, итог в общем то меня не особо порадовал, зеркала подготовленны были ужасно, но лака при покраске не пожалели, в общем потраченно на зеркала рублей 500 на балоны с краской плюс 850 за покраску в сервисе, но результат все равно мне нравится...
машина теперь похожа на заводскую рекламу, за исключением молдингов, и черных стоек дверей...
- олежек
аааа, еще разобрал трапецию вдорников, раз-огнул кривошип центральный, размах дворников стал намоного больше, и неочищенная зона в районе левой стойки лобового стекла стала в разы меньше, в принципе и с завода та неочищенная полоса не сильно напрягала, но хотелось её поменьше все же, заодно протянул силу для уся для саба, силу тянул сварочным проводом в гофре, протянул через заглушку для гидрокорректора когда применявшегося на дестяке, ну и переложил на другую сторону межблочник, все по законам жанра автозвука :tease:
- Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
если есть возможность перепрошить самому то могу подсказать где купить саму прошивку - цена правда будет не меньше 1000 это точно. ну а бесплатный сыр только в мышеловке. приезжало уже пару человек с бесплатной прошивкой скачанной из инета. машина не едет, бензин жрет, детонирует - в общем ничего хорошегоолежек писал(а):так с прошивкой дел и нет, наши мостодонты ремонта от автоваза разводят руками и отсылают ехать в ростов, ехать туда обртано 140 км и палить бенз, да еще и с неизвесным результатом пока желания нет, звонил диагностам по контактам указанным на сайт читюнера озвучили за перешивку цену в 1500 рублей, денег жалко если чесно, но и ехать в ростов тоже не хочу написал письмо на сто вазовскую в ростове молчат...
- олежек
Стас, да я не против и сам прошить но у меня блок Автеловский из того что я читал он защищен, если его не правильно шить то он валится, и после проблематично его восстановить, именно это меня двигает в сторону либо СТОшников вазовских либо к диагностам нормальным, да и пока хотелось бы заводскую прошу, либо пусть не заводскую, но думаю идентификаторы изменить можно что бы проша как заводская виделась, что бы пока все же с гарантийки не слазить...Mr_Ice писал(а):если есть возможность перепрошить самому то могу подсказать где купить саму прошивку - цена правда будет не меньше 1000 это точно. ну а бесплатный сыр только в мышеловке. приезжало уже пару человек с бесплатной прошивкой скачанной из инета.
- олежек
на этой прошивке есть баг заводской, дабы не писать своими словами, процитирую часть информационного письма от ваза...DonPedro писал(а):А зачем тебе менять прошивку?
В эксплуатации имеет место обращение владельцев гарантийных автомобилей «LADA PRIORA» и «LADA KALINA 1,4л. 16кл» с климатической системой и укомплектованных контроллерами 21126-1411020-11/12/31/32 и 11194-1411020-01/02 с претензиями на несоответствие «При включенной климатической системе двигатель глохнет в момент переключения передач на «нейтраль», при торможении двигателем до оборотов 1200-1400 об/мин».
у меня в точности происходит тоже самое...
- олежек
дык, я же говорю блок закрытый, при неуклюжей попытке шить он "валится" и восстановить потом можно только заменой процессора...DonPedro писал(а):А сам сменить не можешь?
Прошивку намутить дело нехитрое.
- олежек
автел М7.3 но они есть закрытые есть открытые... "чет я очкую" (НАША РАША) пытаться ломаным софтом или бесплатным шить, завалить без опыта как я понял легко, судя по форумам по диагностике и чиптюниннгу даже знающие "легко" это делают, а чет без машины ходить как то не прельщает, потому и езжу пока так... жду ЗП там видно будет...
- DonPedro

- Модель авто: KIA SORENTO 175 л.с., 2007г. Турботрактор )))
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
Завалишь так завалишь. Купишь нормальный и поставишь ))
Кто не рискует тот не пьет шампанское..
Кто не рискует тот не пьет шампанское..
- олежек
DonPedro писал(а):Купишь нормальный и поставишь ))
- олежек
на одометре 8800 с утра обнаружил сгоревшую лампу ближнего света, свет включался постоянно практически сразу после покупки и зачастую включался выключался по несколько раз на день, купил пару филлипсов 480 рублей, одну старую (тоже филлипсы, на семерке стояли осрам) целую оставил про запас, не очень удобно менять левую лампу исцарапал правую руку таков итог, думаю что такой пробег для лампы нормальный при каждодневном включении выключении, думаю сделать что нить типа ступенчатого разогрева нити, но это так в планах только...
- олежек
сегодня ответили с ваза, писал им по поводу прошивки
01.06.11
"Добрый день! На предприятиях сервисно-сбытовой сети должно иметься оборудование для перепрограммирования контроллера ПБ-4 или ПБ-6, файлы программного обеспечения вложены в рекомендации по перепрограммированию контроллера. При необходимости, подготовьте официальное письменное обращение на руководителя ОАО ''АВТОВАЗ'' (г.Тольятти, Южное шоссе 115, 445975),с указанием ФИО, сути вопроса, наименования ПССС на какое Вы обращались, обратного адреса и подписи обратившегося. Обращение можно направить по факсу (8482) 73-80-14. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
в общем все как всегда...
01.06.11
"Добрый день! На предприятиях сервисно-сбытовой сети должно иметься оборудование для перепрограммирования контроллера ПБ-4 или ПБ-6, файлы программного обеспечения вложены в рекомендации по перепрограммированию контроллера. При необходимости, подготовьте официальное письменное обращение на руководителя ОАО ''АВТОВАЗ'' (г.Тольятти, Южное шоссе 115, 445975),с указанием ФИО, сути вопроса, наименования ПССС на какое Вы обращались, обратного адреса и подписи обратившегося. Обращение можно направить по факсу (8482) 73-80-14. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
в общем все как всегда...
- олежек
не я пока не собираюсь ни чего платить, думаю накатать кляузу на имя дира ваза, надо собраться мыслями и духом...Stalkerun писал(а):ну как всегда. за чужие ошибки мы должный платить из своего кармана
- олежек
на одометре 8880 км заменил родной карданчик кулисы переключения передач, за это время ручка стала жутко вибрировать при здавании на задней скорости и биться о ограничитель включения задней передачи, снял карданчик увиденное меня сильно удивило читал что родной меняют на калиновский и после этого радуются четкости включения передач и отсутствию вибраций, но в общем не думал что будет такая разница, в общем смотрите сами

люфт в родном карданчике больше 1,5 миллиметров, от сюда и дрож ручки и её вибрация и звуки, поставил от калины 250 рублей плюс чехол калина 50 рублей, пропала дрож после установки, четкость включения передач выше всяких похвал, вот не понимаю вазовцев почему нельзя унифицировать эти детали!?!?!
заодно поменял салонный фильтр, не думал что за год он так засрется...

цена нового фильтра цитрон 200 рубликов...
люфт в родном карданчике больше 1,5 миллиметров, от сюда и дрож ручки и её вибрация и звуки, поставил от калины 250 рублей плюс чехол калина 50 рублей, пропала дрож после установки, четкость включения передач выше всяких похвал, вот не понимаю вазовцев почему нельзя унифицировать эти детали!?!?!
заодно поменял салонный фильтр, не думал что за год он так засрется...
цена нового фильтра цитрон 200 рубликов...
-
mik58

вот нашел дохленький модуль закрученный кривыми руками сервесменов, правда уже видел в продаже рем комплект резинок по 80 рублейолежек писал(а):ну ежели так, то как грится, заставь дурака богу молится...
- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
у нас в городе пока таких нету в продаже,поэтому приходится менять всю катушку из-за криворуких мастеров,дорого они клиенту обходятся такие "мастера",рублей в 800...mik58 писал(а):правда уже видел в продаже рем комплект резинок по 80 рублей
-
mik58

у нас появились в этот комплект входит верхняя резиночка для колодца и резинка наконечник и вроде даже пружинкарустем писал(а):у нас в городе пока таких нету в продаже
- олежек
ну все равно хоть убей, это на сколько надо быть жоп...ким, я их в жизни не разу не менял только видел на картинках как устроенно, поставил за пять минут аккуратно...mik58 писал(а):вот нашел дохленький модуль закрученный кривыми руками сервесменов,
вчера накатал претензию на имя директора Ваза, по поводу замены прошивки, отправил факсом, посмотрю что будет дальше...