закипели :(
- Andreys
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
закипели :(
термостат не открыл большой круг,до гаража пришлось добираться с включенной на максимальные обороты печкой и закороченным на постоянную работу вентилятором радиатора.по прибытию наблюдал несколько выбросов в расширительный бачок.тосол в масло не пошел,авто работает вроде как и прежде.теперь вопросы:что проверять,менять ли масло,вообщем ваши советы.
-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
У меня, еще как только взял мафынку, датчик карлсона сдохший был. Так тоже закипел. Правда, уже как в гараж заехал.
Можно посоветовать:
1) масло посмотреть - нет ли капелек тосола. Если есть, тады плохо...
2) посмотреть цвет тосола. Если стал бурым (а он однозначно у вас такми стал!) - сразу менять.
Я это выполнил у себя, мне пока повезло - без особых последствий. Двиг уцелел, а тосол стал бурым. Сменил его, пока нормально.
Отпишитесь, что у вас?
Можно посоветовать:
1) масло посмотреть - нет ли капелек тосола. Если есть, тады плохо...

2) посмотреть цвет тосола. Если стал бурым (а он однозначно у вас такми стал!) - сразу менять.
Я это выполнил у себя, мне пока повезло - без особых последствий. Двиг уцелел, а тосол стал бурым. Сменил его, пока нормально.

Отпишитесь, что у вас?
- Andreys
- Контактная информация:
alex
мне или кажется или она показывает температуру на марсе. датчик включения вентилятора стоит 87-92 и включается когда стрелка заходит на два милиметра зеленой зоны.вчера стрелка была между серединой зеленой и красной зоны.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
термодатчик менял,ничего не изменилось.сегодня с новым термосом по улице Артема от жд до маяка с ветерком проехал (4км по хорошей дороге),стрелка вообще в середину белого ушла
мне или кажется или она показывает температуру на марсе. датчик включения вентилятора стоит 87-92 и включается когда стрелка заходит на два милиметра зеленой зоны.вчера стрелка была между серединой зеленой и красной зоны.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
термодатчик менял,ничего не изменилось.сегодня с новым термосом по улице Артема от жд до маяка с ветерком проехал (4км по хорошей дороге),стрелка вообще в середину белого ушла
- Alex
- Классиковод - анархист :)
- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Не переживай. Как я понял это было кратковременно, так что криминала не случилось. Покатайся и последи за уровнем масла. Если будет подъедать, то скорее всего "мандавохи" (сальники клапанов) поменять. Да и компрессию замеряй. Я не склонен предполагать худшее, но бывает и кольца залегают.Andreys писал(а):вчера стрелка была между серединой зеленой и красной зоны.
- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
в данном случае это не принципиально - тут только на производителя надейсяAndreys писал(а):манд,тьфу,сальники клапанов только ставил,еще и трех тык не отходили,

- Andreys
- Контактная информация:
вчера же и поставил, вроде действительно заводской - штамп ОТК и маркировка термостата (ГОСТ и прочее) прямо выбиты на корпусе, хочется надеятся что качественныйVladiZlav писал(а): только термостат поменяешь
работает, но призвук странный появился, либо у страха глаза велики или что то пошло не такNikVE писал(а):как мафынка, работает?

alex твоя ласточка на павших к кольцу на третьей нормально идет?моя на третьей еле тянула