Сход-развал делаете сами или на сервисе?
-
Димон на зелёнке
Сход-развал делаете сами или на сервисе?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Собственно вопрос в заголовке темы. Интересно послушать комментарии.
Немного о сход-развале и его параметрах из журнала "За рулём"
Немного о сход-развале и его параметрах из журнала "За рулём"
Последний раз редактировалось Димон на зелёнке Пн сен 14, 2009 18:28:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Димон на зелёнке
-
Димон на зелёнке
Ответило 4 человека, а отписалось только три...
В защиту способа "сам" хочу сказать следующее - много читал и в "За рулём", и в интернете видел, что немало народу делает это самостоятельно. В "За рулём" даже был пример простейшего, но точного стенда, который можно сделать самому. Очень хочется послушать форумчан постарше - старой закалки, так сказать.
В защиту способа "сам" хочу сказать следующее - много читал и в "За рулём", и в интернете видел, что немало народу делает это самостоятельно. В "За рулём" даже был пример простейшего, но точного стенда, который можно сделать самому. Очень хочется послушать форумчан постарше - старой закалки, так сказать.
-
Nik555
- Гуру классиководства

- Модель авто: Классика ваз21043,ничего от стока не осталось)))
-
kami
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21070, БСЗ, в остальном - сток :)
-
Димон на зелёнке
-
Nik555
- Гуру классиководства

-
Nik555
- Гуру классиководства

-
Димон на зелёнке
-
СерЖЖЖ
- Мега-классиковод

- Модель авто: ваз 2105
-
Евжений
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 21043
- Тип двигателя: Карбюраторный
Сделал как-то в сервисе углы, так сожрало резину - внешнюю сторону на передних колёсах. Провёл "расследование". Оказалось, что длина рычагов на трапеции различалась на 25 мм. Когда ехал прямо - всё нормально, а жрало на поворотах, потому что схождение хрен знамо каким становилось. Визга и сноса передней оси не было (ездил и зимой и летом). Пока регулировать буду сам. Если совсем в лом станет - тогда в сервис. Кстати у нас сход-развал 500 р. стоит.
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
Пока еще развал-схождение не регулировал вообще (ни в рулевое управление не лазал, ни колеса о бордюры и все такое прочее не бил) - машина идет как по ниточке - если по ровному участку, резину не жует. Когда понадобится - буду делать на сервисе. Присмотрел уже один себе, там для развала-схождения все как доктор прописал - и подъемник 4-хстоечный, со всеми дополнительными приблудами, и мастер - адекватный, трезвый, и сама политика сервиса - я бы сказал гуманная. При мне было (я там ТО делал, правда, без проверки развала-схождения - по словам мастеров - резина не жеваная, дорогу держит? - держит - что там регулировать) - а на соседнем участке чинили рулевое управление, после чего загнали на стенд развала-схождения, человек метался - мол, денег в обрез, на развал-схождение уже не осталось - на что ему сказали - мол, фигня, когда сможешь - привезешь деньги, а мы без этого машину не выпустим. Как-то мне понравился такой подход...
А что не стали регулировать развал-схождение на моей машине - тут я тоже полность согласен, принцип "работает - не трогай" еще никто не отменял.
А что не стали регулировать развал-схождение на моей машине - тут я тоже полность согласен, принцип "работает - не трогай" еще никто не отменял.
-
Димон на зелёнке
-
asten
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 11184 Калина 1,4 16v цвет серебристый (рислинг)
-
Димон на зелёнке
asten, автомобиль уводит в сторону, ест резину. Так же можно на ощупь - после длительной поездки по сухому асфальту (10 км минимум) рукой "меряем" температуру покрышек - внутренний край и наружний должны быть одинаковой температуры (имеется ввиду контактная поверхность покрышки - та, что едет по асфальту). Если внутрянняя сторона горячее (или теплее, так как разница может быть не большой), то значит у Вас расхождение, если же наружняя горячее - слишком большое схождение.
Кстати есть ещё один признак есть ли и какой примерно схождение. Если в правильном отрегулированном состоянии колёса должны сходится кпереди. А кзади соответственно будет расхождение. Если при движении прямо машину не уводит, а при движении назад уводит - значит есть схождение. Какое оно (большое или нормальное) можно определить сравнением с заранее известным результатом (скажем на машине товарища). Соответсвенно если при движении задним ходом машина едет прямо, то схождения нет - нужно регулировать.
Всё это вместе даёт вполне чёткую картину о состоянии схождения. Так же ещё можно и просто посмотреть - колёса должны стоять практически параллельно друг другу. При положении руля в среднем положении положение колёс должно быть симметрично относительно оси авто.
Кстати есть ещё один признак есть ли и какой примерно схождение. Если в правильном отрегулированном состоянии колёса должны сходится кпереди. А кзади соответственно будет расхождение. Если при движении прямо машину не уводит, а при движении назад уводит - значит есть схождение. Какое оно (большое или нормальное) можно определить сравнением с заранее известным результатом (скажем на машине товарища). Соответсвенно если при движении задним ходом машина едет прямо, то схождения нет - нужно регулировать.
Всё это вместе даёт вполне чёткую картину о состоянии схождения. Так же ещё можно и просто посмотреть - колёса должны стоять практически параллельно друг другу. При положении руля в среднем положении положение колёс должно быть симметрично относительно оси авто.
-
asten
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 11184 Калина 1,4 16v цвет серебристый (рислинг)