Обесцвечивание тосола
-
Nikolas
- Ученик

Обесцвечивание тосола
Всем здравствуйте. У меня следующая проблема. Недавно поменял тосол. Залил дзержинский (felix). Не проехал и 1000 км, как он обесцветился. Двигатель не перегревал. Вот теперь гоняю по этому поводу. Стоит ли его опять заменить или ездить дальше? Всем заранее спасибо за ответы.
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
Nikolas
Если есть возможность - поменяй на антифриз, импортный или нет - решать тебе и по средствам. Мне на заводе залили отечественный антифриз - я не жалуюсь, не выцветает, работает.
Кстати, если будешь возиться сам - можешь промыть систему охлаждения дистиллированной водой - после тосола. Хуже точно не будет. Правда, будет ли лучше - фиг знает...
Если есть возможность - поменяй на антифриз, импортный или нет - решать тебе и по средствам. Мне на заводе залили отечественный антифриз - я не жалуюсь, не выцветает, работает.
Кстати, если будешь возиться сам - можешь промыть систему охлаждения дистиллированной водой - после тосола. Хуже точно не будет. Правда, будет ли лучше - фиг знает...
-
Nik555
- Гуру классиководства

- Модель авто: Классика ваз21043,ничего от стока не осталось)))
-
Димон на зелёнке
-
kami
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21070, БСЗ, в остальном - сток :)
Есть так называемые 7-минутные промывки системы охлаждения, на них есть инструкция по применению.
Я перед тем как залить себе CoolStream (зеленый) промывал ей.
Алгоритм там следующий: сливается тосол через кран радиатора и пробку на двигателе (с открытым краном печки), заливается вода, двигатель прогревается на холостых и средних оборотах 7-10 минут, сливается аналогично, потом - опять заливается чисто дистиллированной водой, еще несколько минут работы двигателя, сливается и заливаем новый антифриз.
Вроде в инструкции к 7-минутной промывке написано именно так (единственное, что помню точно - там не указано, что сливать нужно не только из радиатора).
Я перед тем как залить себе CoolStream (зеленый) промывал ей.
Алгоритм там следующий: сливается тосол через кран радиатора и пробку на двигателе (с открытым краном печки), заливается вода, двигатель прогревается на холостых и средних оборотах 7-10 минут, сливается аналогично, потом - опять заливается чисто дистиллированной водой, еще несколько минут работы двигателя, сливается и заливаем новый антифриз.
Вроде в инструкции к 7-минутной промывке написано именно так (единственное, что помню точно - там не указано, что сливать нужно не только из радиатора).
-
Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
У меня тоже "Феликс" быстро обесцветился. Посоветовался с другом- докой в "классике", тот сказал, что ничего страшного. Отъездил на обесцвеченном 4 года. На ТО спросил у мастера по поводу цвета- мож поменять, мол. Тот тоже сказал, что цвет- не основной показатель, понюхал тосол, вынес вердикт- залит хороший, тем более что если, мол, за 4 года не разъел ничего- хороший точно. Сменил недавно всвязи с переходом на антифриз Sintec Ultra.
-
Nikolas
- Ученик

-
Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
В принципе, да. Что в лоб, что по лбу. Просто стало принято всё что синенькое называть тосолом, а всё что зелёное-красное - антифризомNikolas писал(а):в чем разница между антифризом и тосолом? Я думал, что это одно и то же.
-
balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Тип двигателя: Инжекторный
что бы не тыкаться на каждую страницу по ссылке выше, привожу цитату из этой темы:Nikolas писал(а):в чем разница между антифризом и тосолом?
"Тосол" - не наименование класса или типа жидкостей, а сильно растиражированное торговое наименование одной из ОЖ на этиленгликолевой основе. Антифриз - наименование класса ОЖ, предназначенных для круглогодичной эксплуатации ТС. К категории антифризов, как уже выше было отмечено, помимо этиленгликолевых - наиболее распространенных - относятся и близкие к ним пропиленгликолевые, и пропаноловые, и экзотические солевые ОЖ, поскольку отнесение к категории антифризов производится прежде всего не на основании химического состава, а по низкотемпературным характеристикам. Отсюда "Тосол" есть лишь малое подмножество великого множества антифризов.
-
Nikolas
- Ученик

-
OldFeld
- Классиковод

- Модель авто: 2107 инж