АИ-80 за и против
- Yura Yushkevich
- Ученик
АИ-80 за и против
Автомашина ВАЗ 21053 90 г.в. ездит на 92 бензине, в условиях экономического кризиса хочу ездить на АИ-80, уже несколько раз заливал. Подскажите пожалуста чем черевато? На данный момент только стучат пальцы, но мне сказали что можно подрегулировать зажигание и ездить на 80-ом бензине без проблем. Вторую прокладку под двигатель ставить не хочу. Заранее спасибо.
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
kolbaser
+1
+1

Жрёт столько же, но 80-й - это его родной бензин. Дешевле. Налог по л/с меньше, а если "жуже" более 20 лет, то он вообще налогом не облагается!alex писал(а):Нет и нет. Жрёт, зараза, не чуть не меньше, а налог что с 1200куб ( а именно столько у ЖУЖИ), что с 1300, что с 1500 - разница понты.
- balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
- Yura Yushkevich
- Ученик
- Alex
- Классиковод - анархист :)
- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
- Тип двигателя: Инжекторный
Таки Ленин не дурак былYura Yushkevich писал(а): лучше меньше да лучше

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
У нас по кубикам, а не по л/с.Classic писал(а):Налог по л/с меньше,
Опять же таки нет. В разных странах живём, оказываетсяClassic писал(а):а если "жуже" более 20 лет, то он вообще налогом не облагается!

- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
- kolyn74
- Водила
- Модель авто: Классика
- Контактная информация:
на своей я езжу 1,5 года и батя на ней до меня 6 лет на 80 бензине, по практике скажу так что в большинстве случаев 80 лучше 92-го особенно когда заправляешься на одной и той же заправке не один год, но у меня 5-ый двигатель и она не детонирует как на 92 так и на80, после планового осмотра со снятием головки, нагара проктически небыло никокого на клапанах и все цилиндры были в норме, хотя это может быть и от того что машине 19 лет и что стоит родная группа поршней без всяких расточек, по разгону опять же при хорошем бензине не отличишь от 92, друг даже удивился как резво едет, да и друг ездил на 6-ке с 3-им двигателем до прошлой недели (идиот )на 95 бензине и как следствие ,ушатал двигатель, перебрали притерли клапана(2 прогорели), и поехали на рыбалку убедив его заправить 80-ый бензин, по трассе спокойно идет 140 дальше не пробовали ехали по горам и уши то и дело закладывало., да и дороги не позволяют постояно всякие ямы, так вот до этого она у него на 92 и 95 так не шла как на 80 (хотя может у нас просто такое качество бензина), так вот теперь ни за какие деньги говорит не зальет 92 и тем более 95, а бренчание клапанов при резком ускорении на 80 решается уменьшением угла зажигания.
- kolyn74
- Водила
- Модель авто: Классика
- Контактная информация:
по поводу 1,5 лет у нас город небольшой и менты редко кого ловят, да и езжу я с 11 лет сперва на 412( с 408 двигателем который в свою очередь тоже проработал все свои года на 80-ом бензине) москвиче теперь на 4-ке, а по поводу бати скажу так что к нему прислушиваются многие, работает водителем профессионалом постоянно уже более 38 лет да и многими профессиями владеет вклячая автомеханика и тд ,да и каждый из вас думаю сперва совет отца услышал бы как лучше сделать а потом уже сам полез бы, да и я не один двигатель разобрал так что опыт небольшой но имеется (но в основном по москвичевским движкам)alex писал(а):kolyn74, а права у Вас с какого возраста выдают?Боюсь сия практика не из личного опыта, а понаслышке отkolyn74 писал(а):по практике скажу таки его окружения.kolyn74 писал(а): батя