Vadim 77 писал(а):.экология у нас...
Кто какую охлаждающую жидкость использует?
-
Vadim 77
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
Ну вобщем вчера был залит наконец-то антифриз мотул....как он будет себя вести буду отписываться если что....
Вот ссылка на производителя:
http://www.motul.ru/catalog/auto/cooling/
Вот ссылка на производителя:
http://www.motul.ru/catalog/auto/cooling/
-
ramilufa
- Стажер

вчера купил антифриз AGA зеленого цвета
10 литров. Сегодня решил залить антифриз вместо тосола в автосервисе, с промывкой. Вызжаю с автосервиса - показалось будто авто пошустрее стало ездить 
Кстати в одном автосервисе меня буквально облили с ног до головы такой руганью что я купил антифриз вместо тосола. Проехал в другой сервис - там очень похвалили что взял антифриз вместо тосола. Такие вот мнения у "спецов" в данной области
Кстати в одном автосервисе меня буквально облили с ног до головы такой руганью что я купил антифриз вместо тосола. Проехал в другой сервис - там очень похвалили что взял антифриз вместо тосола. Такие вот мнения у "спецов" в данной области
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
А чего сам не поменял? это же легко! сколько отдал за услуги сервиса?ramilufa писал(а):егодня решил залить антифриз вместо тосола в автосервисе, с промывкой.
Вот это действительно только показалось.ramilufa писал(а):Вызжаю с автосервиса - показалось будто авто пошустрее стало ездить
Самое интерестное что антифриз и тосоло это абсолютно одно и тоже. Просто тосол это по русски а если перевести на английский получится антифриз.ramilufa писал(а):Кстати в одном автосервисе меня буквально облили с ног до головы такой руганью что я купил антифриз вместо тосола. Проехал в другой сервис - там очень похвалили что взял антифриз вместо тосола. Такие вот мнения у "спецов" в данной области
-
Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
Мне тоже предстоит эта процедура. "Сама" не меняю - боюсь повредить радиатор выкручивая/закручивая датчик (сливной пробки нет).
Mr_Ice, я понимаю, о чём ты говоришь, просто это не буквальный перевод.
Электронные словари не знают слова "тосол". Слово "аntifreeze" они нарусский переводят как... "антифриз"Mr_Ice писал(а):Просто тосол это по русски а если перевести на английский получится антифриз.
Mr_Ice, я понимаю, о чём ты говоришь, просто это не буквальный перевод.
-
ramilufa
- Стажер

Mr_Ice
жалко было денежки (300р.) отдавать конечно - но решил не экпериментировать, вдруг не тот болт откручу (честно говоря я только сегодня купил набор ключей). посмотрел как делать надо - в следующий раз уже сам справлюсь.
http://www.avto-treid.ru/faq/common/
Какая разница между отечественными "ТОСОЛами" и зарубежными "Антифризами"?
Если обращать внимание на один, считающийся наиболее важным, показатель, а именно, температуру замерзания, то особой разницы нет. Скажем, простой 1:1 водный раствор Моноэтиленгликоля также имеет температуру замерзания около -40 С, но по показателю коррозионной стойкости такой раствор при высоких температурах в 200 раз более агрессивен, чем простая вода, и может "проесть" радиатор в считанные месяцы. Разница между отечественными "ТОСОЛами" и зарубежными "Антифризами" в комплексе присадок - ингибиторов коррозии, в применяемых в них добавках. Поэтому их нельзя смешивать.
жалко было денежки (300р.) отдавать конечно - но решил не экпериментировать, вдруг не тот болт откручу (честно говоря я только сегодня купил набор ключей). посмотрел как делать надо - в следующий раз уже сам справлюсь.
нашел инфу, что в жизни не совсем одно и то же.Mr_Ice писал(а):Самое интерестное что антифриз и тосоло это абсолютно одно и тоже. Просто тосол это по русски а если перевести на английский получится антифриз
http://www.avto-treid.ru/faq/common/
Какая разница между отечественными "ТОСОЛами" и зарубежными "Антифризами"?
Если обращать внимание на один, считающийся наиболее важным, показатель, а именно, температуру замерзания, то особой разницы нет. Скажем, простой 1:1 водный раствор Моноэтиленгликоля также имеет температуру замерзания около -40 С, но по показателю коррозионной стойкости такой раствор при высоких температурах в 200 раз более агрессивен, чем простая вода, и может "проесть" радиатор в считанные месяцы. Разница между отечественными "ТОСОЛами" и зарубежными "Антифризами" в комплексе присадок - ингибиторов коррозии, в применяемых в них добавках. Поэтому их нельзя смешивать.
-
ramilufa
- Стажер

-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
АПну ка темку - вот тут статью зачитал - кто что думает??? http://www.cool-stream.ru/coolstream/10differs
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
P.S. Особенно заинтересовало значительное различие ОХЛАЖДАЮЩИХ свойств в зависимости от того на чем основан антифриз...
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
P.S. Особенно заинтересовало значительное различие ОХЛАЖДАЮЩИХ свойств в зависимости от того на чем основан антифриз...
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
VladiZlav
Статья интересная, по крайней мере. В принципе, получается, что смешивать можно ОЖ с одинаковыми комплексами присадок - что, на самом деле, очень логично.
Лично у меня был на АвтоВАЗе залит CoolStream Standard 40, рекомендуемая замена - 30 тысяч или три года (по сервисной книжке), за пройденные 19 тысяч цвет чуть-чуть изменился в сторону желтовато-бурого оттенка, хотя в целом антифриз сохранил свой жизнерадостный кислотный ядовито-зеленый цвет. Буду менять через 30 тысяч, хоть в статье VladiZlav'а и написано "до 100 тысяч км" - но зато 2 года, а не три. А за два года тысяч 40 пробега будет "как с куста", в общем, фиг знает, перестртахуюсь и поменяю через 3- тысяч.
На доливку беру тот же самый CoolStream Standard - хотя в Питере его еще поискать приходится...
Статья интересная, по крайней мере. В принципе, получается, что смешивать можно ОЖ с одинаковыми комплексами присадок - что, на самом деле, очень логично.
Лично у меня был на АвтоВАЗе залит CoolStream Standard 40, рекомендуемая замена - 30 тысяч или три года (по сервисной книжке), за пройденные 19 тысяч цвет чуть-чуть изменился в сторону желтовато-бурого оттенка, хотя в целом антифриз сохранил свой жизнерадостный кислотный ядовито-зеленый цвет. Буду менять через 30 тысяч, хоть в статье VladiZlav'а и написано "до 100 тысяч км" - но зато 2 года, а не три. А за два года тысяч 40 пробега будет "как с куста", в общем, фиг знает, перестртахуюсь и поменяю через 3- тысяч.
На доливку беру тот же самый CoolStream Standard - хотя в Питере его еще поискать приходится...
-
balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
не совсем...Mr_Ice писал(а):Кстати еще по русски тосол = антифриз по английски. поэтому не бывает отечественнго антифлиза и отечественного тосола = это по сути одно и тоже.
откуда-то из интернета:
"Тосол" - не наименование класса или типа жидкостей, а сильно растиражированное торговое наименование одной из ОЖ на этиленгликолевой основе. Антифриз - наименование класса ОЖ, предназначенных для круглогодичной эксплуатации ТС. К категории антифризов, как уже выше было отмечено, помимо этиленгликолевых - наиболее распространенных - относятся и близкие к ним пропиленгликолевые, и пропаноловые, и экзотические солевые ОЖ, поскольку отнесение к категории антифризов производится прежде всего не на основании химического состава, а по низкотемпературным характеристикам. Отсюда "Тосол" есть лишь малое подмножество великого множества антифризов.
-
balaganoff
- Три пробела
SMSha писал(а):CoolStream Standard 40
сайт производителя: http://coolstream.ru/standart402рекомендуемый срок эксплуатации – не более двух лет. Cool Stream Standard разумно использовать в автомобилях, где замена охлаждающей жидкости производится, по тем или иным причинам, сравнительно часто. Для достижения более высоких эксплуатационных свойств, в том числе, срока эксплуатации не менее шести лет, рекомендуется Cool Stream Premium.
тоже задумался о замене. модет быть на "премиум" разориться?
-
balaganoff
- Три пробела
не знаю. надо по магазинам пошарахаться. если нет, то попробовать заказать...VladiZlav писал(а):А почем у вас премиум?
а вообще, в инете пишут что на название ОЖ не нужно обращать внимание. а смотреть надо по G-классу, на антифризах, которые не из помойки, он обязательно указан, типа G11, G12... выше класс - меньше разъедает и лучше моет. а уж мобил он, ликвимоли, кастрюль, bp или тексако - почти по барабану, стандарт есть стандарт. так что буду ориентироваться на кулстрим, он как раз G12.
-
kolbaser
- Классиковод

-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
balaganoff
По поводу твоей цитаты - в моей сервисной книжке записана замена ОЖ каждые два три или каждые 30 тысяч - у меня за год - не меньше 20 будет (уже 19, а машине года нет) - так что поменяю через 30 тысяч, будет меньше двух лет эксплуатация - и в дальнейшем лично для себя не вижу смысла переходить на премиум - при такой интенсивности езды, когда рекомендованное заводом значение (30 тысяч) наступает быстрее рекомендованного изготовителем антифриза срока замены (два года)...
По поводу твоей цитаты - в моей сервисной книжке записана замена ОЖ каждые два три или каждые 30 тысяч - у меня за год - не меньше 20 будет (уже 19, а машине года нет) - так что поменяю через 30 тысяч, будет меньше двух лет эксплуатация - и в дальнейшем лично для себя не вижу смысла переходить на премиум - при такой интенсивности езды, когда рекомендованное заводом значение (30 тысяч) наступает быстрее рекомендованного изготовителем антифриза срока замены (два года)...
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
balaganoff
kolbaser
вы ваще знаете что такое G11 G12? по ходу нет. это VW для своих антифризов придумал обозначения оно только для них чего то там значит короче это ихние какие то обозначения которые не имеют никакого отношения к качеству или к классам каким то. просто какие то уепки стали это обозначение на своей бадяге писать чтоб лохи велись. типа смотрите какой у нас антифриз крутой на нем G11 написано. не будьте идиотами не пишите ху..ю. эти цифры ничего не значат и обращать внимание следует на другое
kolbaser
вы ваще знаете что такое G11 G12? по ходу нет. это VW для своих антифризов придумал обозначения оно только для них чего то там значит короче это ихние какие то обозначения которые не имеют никакого отношения к качеству или к классам каким то. просто какие то уепки стали это обозначение на своей бадяге писать чтоб лохи велись. типа смотрите какой у нас антифриз крутой на нем G11 написано. не будьте идиотами не пишите ху..ю. эти цифры ничего не значат и обращать внимание следует на другое
-
balaganoff
- Три пробела
Denz
про группы vw "g" в курсе...
рой интернет и принятые госты по ОЖ. и не пиши больше всякую х..ню... и будь немного вежелвее...
Добавлено спустя 11 секунд:
цитата с сайта:
про группы vw "g" в курсе...
рой интернет и принятые госты по ОЖ. и не пиши больше всякую х..ню... и будь немного вежелвее...
Добавлено спустя 11 секунд:
ну да, всё правильно...SMSha писал(а):когда рекомендованное заводом значение (30 тысяч) наступает быстрее рекомендованного изготовителем антифриза срока замены (два года)...
цитата с сайта:
по моему такой ОЖ на всю жисть хватит.... 250000 км в легковых автомобилях..... Рекомендуется производить смену ОЖ через пять лет эксплуатации или после указанного пробега, что наступит раньше.
Последний раз редактировалось balaganoff Ср июл 08, 2009 5:36:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
balaganoff
я работаю в техцентре VW и знаю о чем говорю. это внутренние обозначения. госты на ОЖ были приняты в конце 80-х и больше не пересматривались поэтому каждый производитель пишет свое какие то непонятные классы. ты пойми все делается для привлечения покупателя гост на ож понятие размытое.хотя твое право верить во всякую ерунду
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
balaganoff
вот здесь кое что есть про G11 G12. меньше разъедает? лучше моет? ну кто это тебе сказал ну это ж бред. если чесно без обид над такими как ты у нас на работе просто смеются. ничего личногоhttp://www.cool-stream.ru/mify#5
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
нету никаких стандартов ни на антифриз ни на тосол есть только допуски производителей авто и их одобрения. гостов тоже нет на тосол есть гост 89 года-реальный гост по нему отличный тосол делали сейчас не уверен что кто то придерживается тех гостов
я работаю в техцентре VW и знаю о чем говорю. это внутренние обозначения. госты на ОЖ были приняты в конце 80-х и больше не пересматривались поэтому каждый производитель пишет свое какие то непонятные классы. ты пойми все делается для привлечения покупателя гост на ож понятие размытое.хотя твое право верить во всякую ерунду
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
balaganoff
вот здесь кое что есть про G11 G12. меньше разъедает? лучше моет? ну кто это тебе сказал ну это ж бред. если чесно без обид над такими как ты у нас на работе просто смеются. ничего личногоhttp://www.cool-stream.ru/mify#5
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
нету никаких стандартов ни на антифриз ни на тосол есть только допуски производителей авто и их одобрения. гостов тоже нет на тосол есть гост 89 года-реальный гост по нему отличный тосол делали сейчас не уверен что кто то придерживается тех гостов
Последний раз редактировалось Denz Ср июл 08, 2009 21:25:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Vadim 77
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
Denz посмотри интернет...там написано чем отличаются G11 от G12 и от G13 - там немного разные составы...немного разный срок службы (например у G12 он рекомендован как 5 лет..) лень искать ссылку - воспользуйся поисковиком.... ладно так и быть кидаю одну: http://www.daewoo-matiz.info/consumable ... zeortosol/