Хех) нет Тети все таки официальные, потому что работает эта мойка сразу же при автосервисеClassic писал(а):Соля, тёти "официальные"? Или как у нас есть "долина мойщиков"- район старых двухэтажек, жители которых все как один занялись моечным бизнесом, не выходя из дома: шланг к водопроводу, ведро, тряпка...Последнее время, кстати, тоже обзавелись Кёрхерами!
А то раньше смешно было наблюдать как какая-нибудь иномарка, экономя сотку, отдавала себя на растерзание тряпке.
Ну можно смазку в чистом виде. Я пользуюсь "Размораживателем замков с силиконом". Купил как-то разморозить замок- замок не оттаял (пришлось паяльником греть), а для профилактики отлично подходит! По поводу уплотнителя- ни разу вода в багажник не попадала! Так что- меняй. Кстати, на зиму все уплотнители тоже силиконовой смазкой пробрызгай чтоб двери не прихватывало.Marsiano писал(а):Что за силикон?
Ну не знаюFenrir писал(а):На мойке буду стараться как можно реже появляться..
А у нас большинство моек работают по записи. Просто так не подъедешь. Вроде удобно- записался заранее по телефону, подъехал к нужному часу и сразу помылся, но, блин, не всегда знаешь- успеешь ко времени или нет.TechnoMCJ писал(а):очередь большая
У нас, слава Богу, нет. Разогнали только с площадки перед ГСК- раньше там все мылись. Слышал, что это лобби хозяина ближайшей мойкиTechnoMCJ писал(а):в гаражах за это гоняют
С почином! 5,60 - достаточно надежная моделька хоть уже и снята с производства. У меня точно такая же. уже окупилась, нареканий в плане работы нетClassic писал(а):Сбылась мечта идиота- купил Кёрхер!!! У жены попросил подарок к Новому году. Любимая велела не экономить и взять хороший, посему шиканул и взял модель 5.600. Приехал в торговый центр, выбрал модель и уже говорю "Заверните!", как вдруг мы с продавцом узнали друг в друге соклубников-форумчани он "заворачивать" не стал, а направил меня в другое место, где продавалась такая же модель, но на три с лишним тысячи дешевле! Респект ему! Поехал, взял. Пока, правда, не опробовал ещё.
Могут и вскрыть струейNikol@ писал(а):Они этим давлением не отщелкнут ее??? Опасаюсь поэтому.
100% отщелкнет, на моей памяти у 3 знакомых отщелкнуло, надо либо предупредить , либо замазать чем, тем более шпатля оооочень гигроскопична и в дальнейшем набеерт влаги, начнется корозия металла и она оскочит большим кускомNikol@ писал(а):Парни, на автомойке еще не разу не был, вопрос. Там моют под большим давлением, а если на машине, как у меня шпатлевочка есть, причем она с трещинкой и ее реально видно. Они этим давлением не отщелкнут ее??? Опасаюсь поэтому.
По моему опыту это абсолютно бесполезно: мойщикам вообще нет дела до того что им говорит клиент. У меня машину после ДТП надо помыть было, чтоб страховщику показывать, фара разбита, я прошу: "пожалуйста, не направляйте струю на фару, она разбита, не хочу чтоб внутрь воды натекло". И что я вижу, прохаживаясь рядом с мойкой? Этот самый мойщик, вообще не парясь шарашит из керхера ровно в фару и от туда вылетают куски отражателя, я просто в шоке, иду разбираться. Мне в ответ "моя твоя нэпонимэть ваобщэ". Вот и что с них возьмешь? Спрашивается, зачем кивал и говорил что все понял? Итог таков: лучше не надеяться на добрых дяденек, мойщиков! Им плевать на ваши проблемы... к сожалению...vaduha75 писал(а):можно мойщиков попросить, чтоб они особо не усердствовали в "проблемных" местах.
Нифига себе, как ты машину балуешь, молодец....Borodach писал(а):Всегда, даже если и на мойке автомобиль мою самостоятельно. Сперва керхером пройдусь, далее, тряпочкой специальной, визуально очень похожей на бархатную, но на самом деле сильно водо-впитывающую. Если на улице минус. ручки воздухом продуваю. Замки смазываю силиконовой смазкой. Приятели воск практикуют. а я полировочкой защитной балуюсь, вроде, пока ничего, ЛКП держится.
Иной раз пользуюсь:
Полролью Silicone Glaze
Универсальным пенным очистителем фирмы ABRO
Автомобильным шампунем Shampooing Carrosserie от Protech
очистителем дисков NETTOYANT JANTES той же фирмы
Грязеотталкивающшей белой смазкой liQUI MOLY
Финишней экстримальной полировкой FINITION EXTRЁME опять же от Protech
Очистителем автостекл Auto Glass Cleaner
Очиститель и кондиционер кожи от Turtle wax
Всё, больше ничего не применяю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей