Оффтопик: ЭпоксидкуGrimsbi писал(а):на бокситку

Grimsbi, понятно. Вольтметр - это правильно.Grimsbi писал(а):В смысле неаккуратно вольтметр стоит? Если так, то да. я его сам ставил. А что болты торчат не страшно, это на пробу, в будущем хочу на бокситку изнутри посадить или на гвозди жидкие, края еще подточу, из резинки кантик и милое дело, чего еще надо.гость писал(а):Внешний вид - как самопальное.
Оффтопик:Йожык писал(а):Оффтопик: ЭпоксидкуGrimsbi писал(а):на бокситку
Если мощность трансформатора достаточная, то при подцеплении разряженного исправного АКБ к заряднику без отводов может пойти большой ток. Тогда и будет работать галогенка-бареттер, а потом да, по мере заряда ток сам спадет.гость писал(а):Да за током вообще следить не надо, он сам падает до минимума в процессе зарядки.
... как это и происходит на АКБ на автомобиле - десятки ампер.Meart писал(а):при подцеплении разряженного исправного АКБ к заряднику без отводов может пойти большой ток
да сто процентов сгорела из-за текущего бензина...гость писал(а):Я писал, у нас под Новый год, не этот, Калина сгорела. Севший в ноль аккумулятор, прикурили - и через день - привет! Эксперт говорил, не первый случай.
Ага, сутки текло, не иначе )))oooshiva писал(а): да сто процентов сгорела из-за текущего бензина...
как это?!Schmel10 писал(а):Как думаете,если сделать приблуду для десульфатации из рэле поворотов.Стоящая идея,или всё фигня?
А как обеспечишь соотношение заряд-разряд 10 к 1 ? Лучше через программируемое реле времени лепить лампочку.Schmel10 писал(а):Как думаете,если сделать приблуду для десульфатации из рэле поворотов.Стоящая идея,или всё фигня?
В последнее время тенденция в мире все усложнять.Prepod48 писал(а):А как обеспечишь соотношение заряд-разряд 10 к 1 ?
Да никакой маркировки нет, он вроде самодельный, может и была, но все стерлось уже. Короб (аквариум) из текстолита, в нем как я понял здоровенные диоды вроде стоят и гудят. Еще к нему идет щиток навесной с 3-мя пробками керамическими.Буйный писал(а):Максимиллиан, маркировку озвучь своего «аквариума» точно.
вот она viewtopic.php?p=13994#p13994Максимиллиан писал(а): Темы подходящей не нашел, поэтому сюда.
Не многовато будет для аккумы в 14 в?Препод48рус писал(а):...вольтметр до 24 В
Не маловато, а просто-таки мало. Во-первых, напряжение зарядки больше 15 В, во вторых, если прибор стрелочный, то желательно не залазить в конец шкалы.Максимиллиан писал(а):на 15, маловато будет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей