Не, не так. Вынимаешь ключ, а двигатель и вентилятор молотит, пока мотор не остынетRickrose писал(а): Грамотная схема на мой взгляд - это когда глушишь машину, а вентилятор молотит

Не, не так. Вынимаешь ключ, а двигатель и вентилятор молотит, пока мотор не остынетRickrose писал(а): Грамотная схема на мой взгляд - это когда глушишь машину, а вентилятор молотит
а как ты узнаешь, отключится он, или устроит тебе сюрприз?Rickrose писал(а):С принудиловкой хорошо (или как вискомуфта на бмв (усилие от температуры зависит)), оборотов машине дал, остыла, заглушил и не паришься. А так вообще ну включился вентилятор и что? Температура же не в красной зоне, а вообще далеко от нее. Грамотная схема на мой взгляд - это когда глушишь машину, а вентилятор молотит, пока не остынет до нужного, вот тут реально спокойным можно быть. Кто-то скажет колхоз, но я считаю, оно того стоит.
Да ладно. А что плохого-то? Ну по-жужжал, да выключился.Антон80 писал(а):Как-то неправильно это.
Это конечно очень не молодой автомобиль, но вряд ли датчик в радиаторе, скорее всего блок управления электрикой, ЭБУ тут тоже не при чём.Антон80 писал(а):Что управляет? Датчик в радиаторе или ЭБУ?
Эт везде такой алгоритм, но в этом случае ДТОЖ -> ЭБУ -> БУЭ -> карлосон радиатора либо другие электрические исполнительные механизмы, не путать с электронными. Я так думаюvaduha75 писал(а):"Датчик подаёт сигнал, а ЭБУ принимает решение, в зависимости от режима работы двигателя."
Мне так ответили.
Я тоже. Но! Я точно знаю температуру включения и вижу эту температуру. Если я приехал в гараж, вентилятор молчит, но температура на несколько (немного) градусов ниже порога включения, то после выключения мотора температура поднимется выше порога включения. Это видно, если включить зажигание через некоторое время. И как с этим жить?VVB писал(а):Но лично я жду - пока карлсон вырубиться
Этот датчик только на стрелку указомера на щитке работает, да и вряд ли он установлен в Логане в радиаторе.Smarticus писал(а):но вряд ли датчик в радиаторе
Как ЭБУ может в спящем состоянии дать команду на включение вента?vaduha75 писал(а):"Датчик подаёт сигнал, а ЭБУ принимает решение, в зависимости от режима работы двигателя."
Мне так ответили.
1. Не стоять долго на ХХ перед выключением.Антон80 писал(а):Если... вентилятор молчит, ...температура на несколько ...градусов ниже порога включения,
то после выключения мотора температура поднимется выше порога включения.
И как с этим жить?
Я так понимаю - это ты видишь по показаниям БК.Антон80 писал(а):...после выключения мотора температура поднимется выше порога включения. Это видно, если включить зажигание через некоторое время.
Один датчик, который подключен к ЭБУ. ЭБУ дает команду вентилятору, эти же данные используются для БК. Вентилятор, приборка, БК - все от одного датчика. Или я чего-то не знаю.VVB писал(а):Я так понимаю - это ты видишь по показаниям БК.
Думаю, что это ошибочные показания. Датчик глючит.
Или это одинаковые показатели - и на БК и на приборке???
Для приборки свой датчик, для ЭБУ свой (он же ДТОЖ), для БК(МК) данные с ЭБУ, читай с ДТОЖа. На всех ВАЗиках так устроено, включая инжклассику. На инжклассике датчик для приборки расположен около свечи четвёртого цилиндра в ГБЦ (как и карбверсии), а вот ДТОЖ для ЭБУ в тройнике шлангов СОЖ на выходе из ГБЦ. Вот так.Антон80 писал(а): Вентилятор, приборка, БК - все от одного датчика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей