Прошивка ЭБУ
-
Димон на зелёнке
Что то я в таком сомневаюсь. Тогда получается если долго ездить спокойно, то резко нажав на газ ничего не получим - машина быстрее не поедет. Может я не спец по ЭБУ, но сколько читал о них нигде подобного не слышал.ВинтореZ писал(а):В самой прошивке зашито ещё три подпрошивки, для тихонь, смешаный цикл, и для динамики. От манеры езды она сам подстраивается, для того чтобы сбросить используемую конфигурацию достаточно скинуть клеммы
-
kolbaser
- Классиковод

Ты хоть подумал че написал.В прошивке еще несколько не может быть.Она одна.А говоришь ты про обучение контроллера.Контроллер подстраивается под твой стиль вождения за несколько ездовых циклов.В январи 7.2 заливают еще 2 проши,выводять тумблер,тем самым можно переключать с эконома на спорт.Но я думаю это лишнее.В грамотных прошивках,написанных не дедяй Васей,уже все совмещенно,и эконом и динамика.Такие проши я скажу надо покупать.ВинтореZ писал(а):
В самой прошивке зашито ещё три подпрошивки, для тихонь, смешаный цикл, и для динамики.
-
Димон на зелёнке
Согласен.SMSha писал(а):но по-моему это чушь собачья
Что то тоже в этом сомневаюсь.kolbaser писал(а):Контроллер подстраивается под твой стиль вождения за несколько ездовых циклов
На сколько я знаю есть пара констант в программе ЭБУ. Причём одна из них постоянная, другая меняется в зависимости т состава смеси. Точно что и как не помню. Но никаких подстроек не упоминалось. Да возможно ЭБУ запоминает какоё то средний коэфициент, но в случае чего он легко меняется. Так, что единственно что делает ЭБУ управляет двигатель и регулирует состав смеси.
-
Димон на зелёнке
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
Димон на зелёнке
Я такого, слава Богу, не ощутил, хотя проехал гораздо больше 16 "ездовых циклов" с последнего отключения аккумулятора. Машину (а не машина) я разгоняю неторопливо, экономично, но если надо - то резкое нажатие на газ - и она "взрывается", разгоняясь. Естественно, на третьей передаче резвее, чем на четвертой, на второй - резвее, чем на третьей, ну и так далее...Димон на зелёнке писал(а):значит если ездить спокойно, то авто станет экономичным? И соответсвенно вялым? Тогда в случе когда понадобиться резкий разгон - пиши пропало?
-
Димон на зелёнке
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Ребят,т.е. нет такого термина "самообучениеЭБУ" чё ли?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
http://forum.chiptuner.ru/showthread.ph ... 8%E5Читаем внтмательно.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
http://forum.chiptuner.ru/showthread.ph ... 8%E5Читаем внтмательно.
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Уважаемый Буйный! По поводу самообучения ЭБУ - могу только сказать, что возможно в программе и есть какие-то блоки адаптации под стиль вождения - но их влияние - минимально. По крайней мере, его никто еще реально не заметил. Из отписавшихся здесь форумчан, по крайней мере. Возможно, эта адаптация есть, вот только она дает очень небольшой эффект - возможно.
Не хочу спорить, но мне кажется, что каждый сам ощущает, как ведет себя его машина. Если результат адаптации виден - слава Богу, если не виден - то и ладно...
Не хочу спорить, но мне кажется, что каждый сам ощущает, как ведет себя его машина. Если результат адаптации виден - слава Богу, если не виден - то и ладно...
-
Димон на зелёнке
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Ребзя! Вы меня ни с кем не попутали?Идём по пунктам...
Буйный писал(а):Ну,самообучение ЭБУ.. Есть такой термин.Ок.16 ездовых
Хде я писал про"подстройку "под стиль водилы?Буйный писал(а):Ребят,т.е. нет такого термина "самообучениеЭБУ" чё ли?
Прально!SMSha писал(а):Возможно, эта адаптация есть, вот только она дает очень небольшой эффект
А хто утверждал обратное?Но термин-то есть,и коррекции есть и т. д. А ,форум-то,скажу по секрету,,кладезь инфы".(Тот,что в ссылке моей)Димон на зелёнке писал(а):Но это никак не подстройка под стиль вождения
-
Димон на зелёнке