Прошивка ЭБУ

Масла, фильтры, антифризы и прочие расходники вплоть до ароматизаторов в салон - делимся впечатлениями, мнениями, советами.
SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн сен 21, 2009 11:44:38

Димон на зелёнке
Передача, естественно, 4-я, для пятой маловата скорость, а так - 2300-2400 оборотов при прямой передаче. Есть куда "провалиться" по оборотам в случае необходимости, не переключая передачу, и можно набрать скорость при необходимости - так же не трогая ручку КПП

Vadim 77
Отец русского классиководства
Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Пн сен 21, 2009 11:49:14

Думаю что 4-ая...

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн сен 21, 2009 13:56:15

Vadim 77
О чем я и пишу, что 4-я, другая под эту скорость не вписывается...

ВинтореZ
Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение ВинтореZ » Пн сен 21, 2009 14:04:10

А зачем прошивать, если двиг не растачивался и в нём ничего не менялось? :wacko:
В самой прошивке зашито ещё три подпрошивки, для тихонь, смешаный цикл, и для динамики. От манеры езды она сам подстраивается, для того чтобы сбросить используемую конфигурацию достаточно скинуть клеммы

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн сен 21, 2009 14:53:06

ВинтореZ писал(а):В самой прошивке зашито ещё три подпрошивки, для тихонь, смешаный цикл, и для динамики. От манеры езды она сам подстраивается, для того чтобы сбросить используемую конфигурацию достаточно скинуть клеммы
Что то я в таком сомневаюсь. Тогда получается если долго ездить спокойно, то резко нажав на газ ничего не получим - машина быстрее не поедет. Может я не спец по ЭБУ, но сколько читал о них нигде подобного не слышал.

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн сен 21, 2009 15:11:20

Димон на зелёнке
Я слышал про "самоадаптацию" ЭСУД, но по-моему это чушь собачья. По крайней мере я сбрасывал "программу" уже несколько раз (скидывались клеммы с аккумулятора - надолго) - никакого изменения в поведении машины я не замечал...

kolbaser
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение kolbaser » Пн сен 21, 2009 15:12:54

ВинтореZ писал(а):
В самой прошивке зашито ещё три подпрошивки, для тихонь, смешаный цикл, и для динамики.
Ты хоть подумал че написал.В прошивке еще несколько не может быть.Она одна.А говоришь ты про обучение контроллера.Контроллер подстраивается под твой стиль вождения за несколько ездовых циклов.В январи 7.2 заливают еще 2 проши,выводять тумблер,тем самым можно переключать с эконома на спорт.Но я думаю это лишнее.В грамотных прошивках,написанных не дедяй Васей,уже все совмещенно,и эконом и динамика.Такие проши я скажу надо покупать.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн сен 21, 2009 15:18:25

SMSha писал(а):но по-моему это чушь собачья
Согласен.
kolbaser писал(а):Контроллер подстраивается под твой стиль вождения за несколько ездовых циклов
Что то тоже в этом сомневаюсь.

На сколько я знаю есть пара констант в программе ЭБУ. Причём одна из них постоянная, другая меняется в зависимости т состава смеси. Точно что и как не помню. Но никаких подстроек не упоминалось. Да возможно ЭБУ запоминает какоё то средний коэфициент, но в случае чего он легко меняется. Так, что единственно что делает ЭБУ управляет двигатель и регулирует состав смеси.

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2740 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Пн сен 21, 2009 15:29:35

kolbaser писал(а):В грамотных прошивках,написанных не дедяй Васей,уже все совмещенно,и эконом и динамика.Такие проши я скажу надо покупать.
Верно!Ну,самообучение ЭБУ.. Есть такой термин.Ок.16 ездовых циклов.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн сен 21, 2009 15:43:44

Буйный, значит если ездить спокойно, то авто станет экономичным? И соответсвенно вялым? Тогда в случе когда понадобиться резкий разгон - пиши пропало?

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн сен 21, 2009 17:21:08

Димон на зелёнке
Димон на зелёнке писал(а):значит если ездить спокойно, то авто станет экономичным? И соответсвенно вялым? Тогда в случе когда понадобиться резкий разгон - пиши пропало?
Я такого, слава Богу, не ощутил, хотя проехал гораздо больше 16 "ездовых циклов" с последнего отключения аккумулятора. Машину (а не машина) я разгоняю неторопливо, экономично, но если надо - то резкое нажатие на газ - и она "взрывается", разгоняясь. Естественно, на третьей передаче резвее, чем на четвертой, на второй - резвее, чем на третьей, ну и так далее...

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн сен 21, 2009 17:24:29

SMSha писал(а):Машину (а не машина) я разгоняю неторопливо, экономично, но если надо - то резкое нажатие на газ - и она "взрывается", разгоняясь. Естественно, на третьей передаче резвее, чем на четвертой, на второй - резвее, чем на третьей, ну и так далее...
Вот и я о том же.

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Вт сен 22, 2009 3:42:23

Ребят,т.е. нет такого термина "самообучениеЭБУ" чё ли?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

http://forum.chiptuner.ru/showthread.ph ... 8%E5Читаем внтмательно.

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт сен 22, 2009 5:40:31

Уважаемый Буйный! По поводу самообучения ЭБУ - могу только сказать, что возможно в программе и есть какие-то блоки адаптации под стиль вождения - но их влияние - минимально. По крайней мере, его никто еще реально не заметил. Из отписавшихся здесь форумчан, по крайней мере. Возможно, эта адаптация есть, вот только она дает очень небольшой эффект - возможно.

Не хочу спорить, но мне кажется, что каждый сам ощущает, как ведет себя его машина. Если результат адаптации виден - слава Богу, если не виден - то и ладно...

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вт сен 22, 2009 12:21:56

Буйный, так это не подстройка под стиль вождения, простая коррекция параметров. Есть переменные, которые влияют на тот или иной параметр - да. Но это никак не подстройка под стиль вождения.

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Вт сен 22, 2009 15:40:15

Ребзя! Вы меня ни с кем не попутали?Идём по пунктам...
Буйный писал(а):Ну,самообучение ЭБУ.. Есть такой термин.Ок.16 ездовых
Буйный писал(а):Ребят,т.е. нет такого термина "самообучениеЭБУ" чё ли?
Хде я писал про"подстройку "под стиль водилы?
SMSha писал(а):Возможно, эта адаптация есть, вот только она дает очень небольшой эффект
Прально!
Димон на зелёнке писал(а):Но это никак не подстройка под стиль вождения
А хто утверждал обратное?Но термин-то есть,и коррекции есть и т. д. А ,форум-то,скажу по секрету,,кладезь инфы".(Тот,что в ссылке моей)

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вт сен 22, 2009 17:50:43

Буйный писал(а):Хде я писал про"подстройку "под стиль водилы?
Видимо немного напутал.
Буйный писал(а):Прально!
Выходит дело мы говорили об одном и том же. Правда это просто работа ЭБУ и я не очень понимаю чего об этом вообще говорить?

Вернуться в «Эксплуатация и обслуживание наших автомобилей»