Максимальная рабочая раскрутка двигателя

Масла, фильтры, антифризы и прочие расходники вплоть до ароматизаторов в салон - делимся впечатлениями, мнениями, советами.
TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 23 раза

Re: Максимальная рабочая раскрутка двигателя

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вс окт 10, 2010 7:49:32

Stalkerun писал(а):
TechnoMCJ писал(а):
striker писал(а):До скольки оборотов можно раскручивать и на каких передачах без вреда для двигателя?
Даже давайте так, кто как считает, ситуация а-ля драг-рейсинг заезд, прямая 402 метра, но старт с нуля оборотов, надо проехать с минимальным временем
У меня двиг 1,6
Пишите
1ая - ? оборотов
2ая - ?
3ая - ?
Можно 4ая - ?
Ну само собой будем считать стоковый двиг
402 метра на классике со стоковым дрыгалом там просто делать нечего.
существеут единицы стоковых классик, которых фиг догонишь. ни каждая иномарка догнать может на эти 402 метра
Может хватит фигню то пороть - классика с 74 л.с сможет обогнать какой то бумер 525 с 210 ? Хаха 3 раза. а те которые ты назвывашеь единицы - они настолько уже не стоковые, что мама не горюй. Был давно случайно на драг-рейсенге - видил копейку - там мощьность двигателя уже под 200л.с. , и от копейки уже название осталось.

_Колян_
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение _Колян_ » Вс окт 10, 2010 8:25:05

ну блин, если с классического двигателя 1.6 выжать 100-110 лошадей, она засчет своего малого веса будет довольно таки неплохо идти на разгон.

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Вс окт 10, 2010 8:27:34

Тогда, ребята, поясните свое понимание слова "стоковый" :clap2:

Vlad34
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: LADA-210540 2010г., сочи(360); 2-х сторняя сигнализация; ЭСП "Гранат" + "умный" доводчик; электропривод отпирания багажника; БК Штат Х1
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Vlad34 » Вс окт 10, 2010 8:31:07

гость писал(а):Тогда, ребята, поясните свое понимание слова "стоковый" :clap2:
+1
если начать выжимать пони - это уже не сток.

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вс окт 10, 2010 8:38:16

_Колян_ писал(а):ну блин, если с классического двигателя 1.6 выжать 100-110 лошадей, она засчет своего малого веса будет довольно таки неплохо идти на разгон.
Я обломлю тебя - мужа сестры была хонда сивка ( давно уже ) 85 г.в - с 1.3 или 1.4 двигателя в стоке снималось уже 100 л.с + кузов был дюраливый. Так что твой уже не сток, при совей аэродинамики будет просто пыль глатать. Учти еще не только разгон от двигателя зависит, но и от кпп, мостов, веса кузова и т.д.

_Колян_
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.

Непрочитанное сообщение _Колян_ » Вс окт 10, 2010 10:36:50

А что не так в кпп и мосту?
Слишком большое трение, что мощи много теряется. А про вес я ж говорю, у жигуля небольшой вес, всего тонна:)
с 1.3 100 лошадей... хм... Эти сто лошадей наверное только на 8-ми тыщах оборотов, на остальных скорее всего 60:)
Аэродинамика - да. Никудышняя.
Моя цель - не дрэг рейсинг, а нормальная езда по городу, по трассе, обгон, и т.д.

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вс окт 10, 2010 11:24:31

_Колян_
Передний привод набирает вообще то быстрее скорость, чем задний. Это раз.
с 1.3 - нормально лошадки снимались - по технологичности он твой тюнингованый двигатель просто круить в сторонке заставит. Если что слышал про факельную систему ( головка своеобразной формы) то поймешь, что твой двигун остался где то в 60х годах. кстати тебя чего удивляет то - Калина у mr.Ice имеет с 1.4 сколько лошадок ? Сколько фабия с 1.4 сниматся ? и все это атомосферники.

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вс окт 10, 2010 11:29:09

_Колян_ писал(а):ну блин, если с классического двигателя 1.6 выжать 100-110 лошадей, она засчет своего малого веса будет довольно таки неплохо идти на разгон.
Ты их выжал ? и как мерил ? если на стенды - сканы документов с тудию, если же просто по ощущеним - то это не катит

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2731 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Вс окт 10, 2010 18:19:01

TechnoMCJ писал(а):Если что слышал про факельную систему (
Это форкамерно- факельное зажигание на Волжанке3102? Не прижилось чё то..В форкамеру(апендицит) впрыскивалась малая доза обогащённой смеси, которая потом поджигала своим факелом большую дозу обеднённой смеси в основной камере сгорания.

Stalkerun
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Stalkerun » Вс окт 10, 2010 18:42:24

TechnoMCJ писал(а):
Stalkerun писал(а):
TechnoMCJ писал(а):
striker писал(а):До скольки оборотов можно раскручивать и на каких передачах без вреда для двигателя?
Даже давайте так, кто как считает, ситуация а-ля драг-рейсинг заезд, прямая 402 метра, но старт с нуля оборотов, надо проехать с минимальным временем
У меня двиг 1,6
Пишите
1ая - ? оборотов
2ая - ?
3ая - ?
Можно 4ая - ?
Ну само собой будем считать стоковый двиг
402 метра на классике со стоковым дрыгалом там просто делать нечего.
существеут единицы стоковых классик, которых фиг догонишь. ни каждая иномарка догнать может на эти 402 метра
Может хватит фигню то пороть - классика с 74 л.с сможет обогнать какой то бумер 525 с 210 ? Хаха 3 раза. а те которые ты назвывашеь единицы - они настолько уже не стоковые, что мама не горюй. Был давно случайно на драг-рейсенге - видил копейку - там мощьность двигателя уже под 200л.с. , и от копейки уже название осталось.
ну тогда незнаю из-за чего у друга так летит машина. двигатель 1.5 . после переборки шестерка прошла 40000. стоит у него только редуктор 4.3. так когда у него в салоне 4 человека сидит, то до 120 км\ч ему kia sportage сливает корпус. kia 2 литра турбодизель. с какого-то перепуга до такой же скорости в заднице остаются гольфы, ланосы, нексии

vanadiumus
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
Тип двигателя: Карбюраторный

Непрочитанное сообщение vanadiumus » Вс окт 10, 2010 18:56:38

Существует такое понятие в автоспорте как удельная мощность авто (лс/кг). Вот у меня , к примеру 0,066981. А у шоссейного мотоцикла больше. С этим тут не поспоришь. У кого удельная мощность меньше , тот и будет "пыль глотать".
kia 2 литра турбодизель. с какого-то перепуга до такой же скорости в заднице остаются гольфы, ланосы, нексии
Тут ещё важно кто как переключается. Я тоже частенько вижу как иномарочники переключают передачу уже на 2000-2500 оборотах со словами "она и так нормально тянет". Я им пытаюсь объяснить , что тянет не движок , а мозги , а таким поведением они тянут движок в сервис... Не верят , однако. :pinch:
А видя как я езжу , раскручивая движок до 4000-5000 об. , орут , что я го так скоро на помойку выкину , они и без того до переборки 70-80 тыков бегают. А когда я говорю , что машина в таком режиме уже 200 без намёка на переборку отбегала - отвечают двумя словами "п...шь б..." (нагло врёшь).

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вс окт 10, 2010 18:57:30

Димон на зелёнке писал(а):На спидометре есть три красные метки, соответствующие максимальной скорости на первых трёх передачах соответственно.
Дим ну уже не раз говорилось и обсуждалось что эти метки для обкатки двигателя, и не для первых трех а для 2-3-4 передач. Не вводи людей в заблуждение.

Да собсно на тахометре есть красная шкала вот до нее можно без проблем курутить striker
Vlad34 писал(а):А деления которых у тебя нет располагаются так:
1 - 40 км/ч
2 - 60 км/ч
3 - 90 км/ч
1- ое деление предел скорости для первой передачи, 2-ое для 2-ой передачи, 3-е для 3-ей.
1-е для второй 2-е для третей 3 для четвертой НА ВРЕМЯ ОБКАТКИ откройте наконец мануал к машине.

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вс окт 10, 2010 18:59:51

Stalkerun
-)) Не думал, что просто тупо народ не хочет гоняться ? Сколько раз уже так с улыбкой пропускал приоры и классику -)) Он такой радостный едет до следущего светофора. Потом просто я на акпп кнопку S нажима. Дальше классика, и прочие авто российского автопрома остаются где то далеко позади. А спортадж не может быстро разгоняться - турбодизели хороши в крутящем моменте , тем более полный привод - все расчитано не на гоняния по трассе , а все таки лазиня по внедорожью

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вс окт 10, 2010 19:07:51

vanadiumus писал(а):Существует такое понятие в автоспорте как удельная мощность авто (лс/кг). Вот у меня , к примеру 0,066981. А у шоссейного мотоцикла больше. С этим тут не поспоришь. У кого удельная мощность меньше , тот и будет "пыль глотать".
kia 2 литра турбодизель. с какого-то перепуга до такой же скорости в заднице остаются гольфы, ланосы, нексии
Тут ещё важно кто как переключается. Я тоже частенько вижу как иномарочники переключают передачу уже на 2000-2500 оборотах со словами "она и так нормально тянет". Я им пытаюсь объяснить , что тянет не движок , а мозги , а таким поведением они тянут движок в сервис... Не верят , однако. :pinch:
А видя как я езжу , раскручивая движок до 4000-5000 об. , орут , что я го так скоро на помойку выкину , они и без того до переборки 70-80 тыков бегают. А когда я говорю , что машина в таком режиме уже 200 без намёка на переборку отбегала - отвечают двумя словами "п...шь б..." (нагло врёшь).
Вот веришь у меня на 3х тыс в нормальной режиме акпп уже перелючает скорость и ставит опять режим в 2 тыс оборотов. Я думаю все зависит от того, на сколько двигатель расчитан.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вс окт 10, 2010 19:13:49

TechnoMCJ писал(а):Передний привод набирает вообще то быстрее скорость, чем задний. Это раз.
Вот тут ты очень неправ. Передний Привод какраз намного хуже набирает скорость чем задний и разница есть только при старте когда машина уходит шлифуя асфальт - просто при разгоне сцепление передних колес намного хуже чем задних, перед приподнимается а ня зад машина какраз приседает. Именно поэтому БМВ не делает переднеприводных машин.
TechnoMCJ писал(а):Я обломлю тебя - мужа сестры была хонда сивка ( давно уже ) 85 г.в - с 1.3 или 1.4 двигателя в стоке снималось уже 100 л.с + кузов был дюраливый. Так что твой уже не сток, при совей аэродинамики будет просто пыль глатать.
вот тут ты тоже зря
там же можно найти очень много видео как классика рвет БМВ, хонды и другие очень не медленные машины, в том числе есть гдето там видюхка 2105 vs ferrari
TechnoMCJ писал(а):кстати тебя чего удивляет то - Калина у mr.Ice имеет с 1.4 сколько лошадок ? Сколько фабия с 1.4 сниматся ?
калина 1.4 - 89лс
фабия 1.4 - 86лс

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вс окт 10, 2010 19:24:41

Mr_Ice
Стас - давай не будем спорить просто - почему бехи не делают передний привод - да потому что при определенной мощьности уже машину сложнее удержать , да и на задний мост проще такую силу передать, чем вперед. К примеру тут недавно лексус затурбинили - вообщем уже ездить педаль впол невозможно - он сцуко не управляемый просто. Теперь творят полный привод на нем. Хотя я могу показать авто, в принципе в первой десятке драга ( хонда ) , которая переднеприводная.
По поводу рвет - я уже писал про копье - от нее остался один кузов , да и то переделанный , вообще внешний вид, да и денег в эту машину было вложено столько, сколько наверное хватит тебе калианми твою площадку перед домом заставить. Просто челу нравится.

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вс окт 10, 2010 19:28:10

Последний раз редактировалось TechnoMCJ Вс окт 10, 2010 20:18:20, всего редактировалось 1 раз.

Stalkerun
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Stalkerun » Вс окт 10, 2010 19:50:34

TechnoMCJ писал(а):Stalkerun
-)) Не думал, что просто тупо народ не хочет гоняться ? Сколько раз уже так с улыбкой пропускал приоры и классику -)) Он такой радостный едет до следущего светофора. Потом просто я на акпп кнопку S нажима. Дальше классика, и прочие авто российского автопрома остаются где то далеко позади. А спортадж не может быстро разгоняться - турбодизели хороши в крутящем моменте , тем более полный привод - все расчитано не на гоняния по трассе , а все таки лазиня по внедорожью
ну современные дизели могут уже чем похвалиться. пацан тот вообще неподдавался. он подрезал ту шестерку, остановился и завел разговор - "пацан. меня это задело. давай еще пару раз стартанем". ну когда понял, что выигрывает только по максимальной скорости, потом просто постояли на обочине поболтали. он даже предложил за 10000 девятку старенькую. ну так, с пару дырками от автоматов, когда от милиции сматывался :D

Alex
Классиковод - анархист :)
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Вс окт 10, 2010 19:53:23

Прочёл название темы и подумал :bayan: , а тут ТАК :devil: ........весело (w00t)

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вс окт 10, 2010 20:23:42

Stalkerun писал(а):
TechnoMCJ писал(а):Stalkerun
ну современные дизели могут уже чем похвалиться. пацан тот вообще неподдавался. он подрезал ту шестерку, остановился и завел разговор - "пацан. меня это задело. давай еще пару раз стартанем". ну когда понял, что выигрывает только по максимальной скорости, потом просто постояли на обочине поболтали. он даже предложил за 10000 девятку старенькую. ну так, с пару дырками от автоматов, когда от милиции сматывался :D
ну да Дизель, 2 литра с 136 л.с .... при весе машины почти в 2т. Максиальная скорость всего 180к.ч , зато момент крутящий аж 320 - ( я про новый спортадж говорю ) + ему еще полный привод крутить.... Говорю чел не в ту машину сел. А если еще двигало убитый - то 6ка тут не причем просто.

_Колян_
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение _Колян_ » Вс окт 10, 2010 22:13:56

Почему ПП быстрее классики разгоняется? Не надо крутить кардан? Казалось бы, сколько того кардана:)
Блин, все так и пытаются меня отговорить немного форсануть двигатель. Катался на старой бэхе, 1.6, тянет ничо так, а всего 115 сил. По годам как моя, меня это немного задело. Вот и посещают идеи.

Washington
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: БМП 2170
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Washington » Пн окт 11, 2010 6:07:39

_Колян_ писал(а):ПП быстрее
На зубилах движок быстрее раскручивается, отсюда и более быстрый разгон. На классике же движок на "низах" более тяговитый.

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пн окт 11, 2010 6:32:18

_Колян_ писал(а):Почему ПП быстрее классики разгоняется? Не надо крутить кардан? Казалось бы, сколько того кардана:)
Блин, все так и пытаются меня отговорить немного форсануть двигатель. Катался на старой бэхе, 1.6, тянет ничо так, а всего 115 сил. По годам как моя, меня это немного задело. Вот и посещают идеи.
Во первых - ты взвесь весь привод задний, и взвесь привод передний ( всмысле кардан, мост и т.д. ) Передний легче весить будет, а извини нужно энергию тратить на раскрутку.
Во вторых учти , что если сравнивать по технологичности к примеру тот же беховский двигун с 1.6 и 1.6 классики, то 1. Классический двигун 8клапанный, не такой технологичный по сравнению с баварским имеющим 16 клапанов.
В третьих коробки разные, передаточные числа.
В четверых конструкция заднего привода другая, нежли чем у классики.
В пятых если обратишь внимание - Беха в разы стоит дороже ( новая ) по сравнению с классикой.

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пн окт 11, 2010 6:33:20

Washington писал(а):
_Колян_ писал(а):ПП быстрее
На зубилах движок быстрее раскручивается, отсюда и более быстрый разгон. На классике же движок на "низах" более тяговитый.
Ну я думаю, если аля зубильного дрыгала воткнуть в классику - то лучше разгоняться будет -)))

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пн окт 11, 2010 6:45:26

TechnoMCJ писал(а):В пятых если обратишь внимание - Беха в разы стоит дороже ( новая ) по сравнению с классикой.
вот это самый весомый аргумент отвечающий на все остальные вопросы.

Вернуться в «Эксплуатация и обслуживание наших автомобилей»