Пахнет выхлопом в салоне
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2105
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: Пахнет выхлопом в салоне
Поездил пару дней.
Вроде как, запах уменьшился. По крайней мере, больше резкого запаха точно не было.
Так, запашок. Но, возможно, это салон пропах или уже в выхлопной системе где-то дырки начинают появляться.
Вроде как, запах уменьшился. По крайней мере, больше резкого запаха точно не было.
Так, запашок. Но, возможно, это салон пропах или уже в выхлопной системе где-то дырки начинают появляться.
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ᠌ ᠌ ᠌᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌
- Тип двигателя: Дизель
Пахнет выхлопом в салоне
Такая же проблема на родительской Семерке, кстати довольно свежей, 2010 что ли. Раньше с ними ездил, но не так часто,бывало подванивало, но, оч редко. Выхлопом. То ли с улицы от машин, то ли от своей, внимания не придавал. тк - оч редко. Этот год - прорвало. Если едешь в районе 60и и окна - даже чуть приоткрыты - задохнешься. Приходилось оч часто этим летом ездить - думал задохнусь. Если открыто хоть немного окно, скорость в районе 80-и 100 - аж глаза режет. С закрытыми наглухо окнами - вроде норм. Но раньше такого я не замечал. Из печки ни откуда не тянет, ездил и так и сяк и печку и приводы вентиля крутил-вертел - одинаково. Гуглил. Обращался к знакомому технарю, он сразу на штаны, глушак и всё такое - говорит там норма, проблемы не вижу. Почему пахнет - не знаю. Но проблем не вижу. Так сказал. На вопрос - завихрения из багажника засасывают, ответил - бред. На днях ездил - приоткрыто окно - вонь, уже на скорости 60и км. Закрываю на глухо - норм.
Сравниваю со своей Шестеркой 90г выпуска. Где все уплотнители родные,и не мешало бы их все разом заменить
. В багажнике вообще, летом, надоело что как сопля - откроешь он выпадает, клеил к кузову на какой то хороший такой клей, строительно-отделочного направления - теперь хрен отдерешь.
. Как ни еду, хоть 100, хоть все окна настежь - никогда запаха выхлопа и гари - в салоне - нет.
Да, вспомнилось летом, ехал ночью, от родителей, на ихней Семерке, даже ночью жара, конечно водительское окно открыто, наполовину. Ехать километров с 15. Одна единственная моя машина на дороге, еле доехал, аж глаза на полпути щипать от гари стало. Скорость опять же в районе 60-100. Вот такая беда.
Просто моментом прорвало,в июне тачку. Поехали с соседом по делам и началось - нестерпимая вонь выхлопа в салоне.
Да, раз как то приехал, ночью, откуда то, прилетел на скорости. И вещи из багажника забирать сразу -да,помню, открыл и гарью пахнуло. Было такое. Но, раньше то не воняло и не сосало оттуда, что могло поменятся?
Сравниваю со своей Шестеркой 90г выпуска. Где все уплотнители родные,и не мешало бы их все разом заменить

Да, вспомнилось летом, ехал ночью, от родителей, на ихней Семерке, даже ночью жара, конечно водительское окно открыто, наполовину. Ехать километров с 15. Одна единственная моя машина на дороге, еле доехал, аж глаза на полпути щипать от гари стало. Скорость опять же в районе 60-100. Вот такая беда.
Просто моментом прорвало,в июне тачку. Поехали с соседом по делам и началось - нестерпимая вонь выхлопа в салоне.
Да, раз как то приехал, ночью, откуда то, прилетел на скорости. И вещи из багажника забирать сразу -да,помню, открыл и гарью пахнуло. Было такое. Но, раньше то не воняло и не сосало оттуда, что могло поменятся?
- PECHKIN
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Opel Astra G 1.4 2006 г.в
- Тип двигателя: Инжекторный
Пахнет выхлопом в салоне
BoZi, у себя тоже такое замечал иногда. По городу - нормально, но стОит за город выехать, первые 15-20 км пованивает горелым маслом. Грешил, что это масло где-то собирается (может, в коллектор сверху натекает) и при выгорании дает такой вот эффект. 

-
- Автолюбитель
Пахнет выхлопом в салоне
PECHKIN, У меня если хоть одно окно приоткрыто, хоть чутка, на скорости около 60и уже начинает вонять. Именно выхлопом.
Началось с лета.
Второй момент, его я уже приметил после того как стал ощущать постоянный запах выхлопа на скорости (не знаю, было ли ранее или нет, не могу сказать) , это даже заметила моя мама, оч пожилая женщина. Машина очень резвая, допустим едешь около 80и, ну там обогнать кого, если резко гашетку в пол, быстрый набор скорости ну около 100, мож чутка больше, то - уже воняет походу как у тебя. Чем то палёным, как масло. Но, не долго.
У тебя масло не подьедает? У себя заметил месяца с полтора назад - что как бы и масло стало есть. Проверить досконально - руки не доходили, а теперь машина у родителей - не получится. Мб - это как то связано?
Началось с лета.
Второй момент, его я уже приметил после того как стал ощущать постоянный запах выхлопа на скорости (не знаю, было ли ранее или нет, не могу сказать) , это даже заметила моя мама, оч пожилая женщина. Машина очень резвая, допустим едешь около 80и, ну там обогнать кого, если резко гашетку в пол, быстрый набор скорости ну около 100, мож чутка больше, то - уже воняет походу как у тебя. Чем то палёным, как масло. Но, не долго.
У тебя масло не подьедает? У себя заметил месяца с полтора назад - что как бы и масло стало есть. Проверить досконально - руки не доходили, а теперь машина у родителей - не получится. Мб - это как то связано?
- PECHKIN
Пахнет выхлопом в салоне
Есть чуток, но моя-то уже 6-й круг наматывает. Езжу в основном по городу, ничего такого не замечаю, но летом выскакиваеь на трассу когда, до 90-100 разогнался и вот этот запах как масло обгорает скорее, но не выхлопа. Через 10-15 минут все проходит, и как ни в чем не бывало. Забил на это...
-
- Автолюбитель
Пахнет выхлопом в салоне
Ну у меня то же судя по всему пробег не маленький. Там до отца по документам три хозяина было что ли.Во во, когда гарь то же самое, при резком разгоне. Дя я то же на всё забил, пока. Запах гари при разгоне - можно пережить. А вот запах выхлопа в салоне - жесть. Если что то решу - напишу.
- vaduha75
- Модель авто: Лада Ларгус
Пахнет выхлопом в салоне
Запах чего-то горелого при интенсивном разгоне чувствовал на всех своих машинах и на одной рабочей тоже. Видимо так и должно быть.
- PECHKIN
Пахнет выхлопом в салоне
Может, глушак где-то сечет? Как он по звуку? И сзади как выхлоп выходит? А то у некоторых бьет прямо в задний бампер...
-
- Автолюбитель
Пахнет выхлопом в салоне
vaduha75, на Шестёрке у меня норм. При разгоне - нет левых запахов. Ну и вообще - ничем не пахнет. Не как в Семёрке. Может быть просто удачно сделана Шестёрка, и один хозяин - отец - всю жизнь.
PECHKIN, чёрт его знает. По звуку норм вроде. Кто смотрел - говорит если б что - рычал бы. А мне кажется, если бы где между прокладками, пробило , или вследствие каких других причин, мб зазор образовался - звук бы особо не изменился. Я писал - кто толково мог бы всё проверить - проблем не видит. (не хочет, не любит он с такими проблемами заниматься). А у меня ямы нет, хотел этим летом выкопать, но - не успел из за проблем. Вот на неделе, вроде погода установиться должна, если дверь заднюю покрашу, то машину у родителей заберу, дверь менять. Тогда и займусь этой проблемой опять.
В планах - приподнять тачку, на упоры, что бы хоть как то чуть подлезть под неё , завести, и лапать на холодную весь тракт, от штанов - где может пробивать. Ну и если там всё действительно норм, подобрать какой подходящий кусок трубы и приколхозить на глушак - если это хоть как то спасёт, потом декоративную куплю.
Ну а так, по памяти, когда на Шестёрке у меня глушак подгнил, она рычать стала только тогда, когда там стала здоровенная дыра. То есть, когда ещё пошли только оч маленькие дырки от коррозии - машина не рычала. Но наверное уже секло наружу. Зарычала только когда стала - дырень. Где то в районе КП. И при этом, ездил всю весну
никаких запахов в салоне. Говорю ж - классная тачка.
Ну и когда проблема достала, еще летом, то ли на этом форуме, то ли на подобном читал. У малого такая же проблема была, он вроде как заменил уплотнитель багажника, удлинил глушак и залил пеной и герметиком что ли, трубы на которых бампер крепится. Что он сделал, на вскидку вспоминаю. Как он писал, вроде как помогло, но не на 100 процентов. Иногда как я понял - всё равно подванивало.
Тут кстати, позавчера пришлось батяню вести в город ( он очень пожилой человек, а на дороге сами знаете в большинстве кто ездит ((((, и я и родители в пригороде живём,только я почти у города, они подальше. Поэтому, уже второй год, они ездят только до меня, в город - вожу уже я их. Хотя и по пригородной дороге уже стало за последний год - два - движение как в городе почти, и столько же придурков. (( ) Страховку делать поехали. Было прохладно, но я ехал с приоткрытым окном. Как обычно ехал. Что туда, что обратно - машин много было. То есть всё как всегда. Ехал туда - запаха выхлопа не было вообще. Поехал обратно - уже вонь, при 60 км пошла, по городу.
PECHKIN, чёрт его знает. По звуку норм вроде. Кто смотрел - говорит если б что - рычал бы. А мне кажется, если бы где между прокладками, пробило , или вследствие каких других причин, мб зазор образовался - звук бы особо не изменился. Я писал - кто толково мог бы всё проверить - проблем не видит. (не хочет, не любит он с такими проблемами заниматься). А у меня ямы нет, хотел этим летом выкопать, но - не успел из за проблем. Вот на неделе, вроде погода установиться должна, если дверь заднюю покрашу, то машину у родителей заберу, дверь менять. Тогда и займусь этой проблемой опять.
В планах - приподнять тачку, на упоры, что бы хоть как то чуть подлезть под неё , завести, и лапать на холодную весь тракт, от штанов - где может пробивать. Ну и если там всё действительно норм, подобрать какой подходящий кусок трубы и приколхозить на глушак - если это хоть как то спасёт, потом декоративную куплю.
Ну а так, по памяти, когда на Шестёрке у меня глушак подгнил, она рычать стала только тогда, когда там стала здоровенная дыра. То есть, когда ещё пошли только оч маленькие дырки от коррозии - машина не рычала. Но наверное уже секло наружу. Зарычала только когда стала - дырень. Где то в районе КП. И при этом, ездил всю весну

Ну и когда проблема достала, еще летом, то ли на этом форуме, то ли на подобном читал. У малого такая же проблема была, он вроде как заменил уплотнитель багажника, удлинил глушак и залил пеной и герметиком что ли, трубы на которых бампер крепится. Что он сделал, на вскидку вспоминаю. Как он писал, вроде как помогло, но не на 100 процентов. Иногда как я понял - всё равно подванивало.
Тут кстати, позавчера пришлось батяню вести в город ( он очень пожилой человек, а на дороге сами знаете в большинстве кто ездит ((((, и я и родители в пригороде живём,только я почти у города, они подальше. Поэтому, уже второй год, они ездят только до меня, в город - вожу уже я их. Хотя и по пригородной дороге уже стало за последний год - два - движение как в городе почти, и столько же придурков. (( ) Страховку делать поехали. Было прохладно, но я ехал с приоткрытым окном. Как обычно ехал. Что туда, что обратно - машин много было. То есть всё как всегда. Ехал туда - запаха выхлопа не было вообще. Поехал обратно - уже вонь, при 60 км пошла, по городу.
- Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс, 45 000 км
Пахнет выхлопом в салоне
кмк, если бы сосало через багажник, то при остановке и открытии оного, там бы явственно стоял запах выхлопа (есть такое?)
если только через опущенное стекло тянет, то вероятнее всего пропуски выхлопа в районе выпускного коллектора, штанов и чуть далее
если только через опущенное стекло тянет, то вероятнее всего пропуски выхлопа в районе выпускного коллектора, штанов и чуть далее
-
- Автолюбитель
Пахнет выхлопом в салоне
Один раз. Как ранее написал.Препод48рус писал(а): ↑Чт сен 09, 2021 9:44:53кмк, если бы сосало через багажник, то при остановке и открытии оного, там бы явственно стоял запах выхлопа (есть такое?
Маловероятно, соглашусь, раньше ж не пахло. Крайне редко, если быть точным и не так сильно. Но кто его там знает, для порядка надо все рассмотреть.
Завтра родители приедут, не забыть бы занюхнуть из багажника.
Я сказал, что кто мог всё это сделать норм - проблемы там не видит, не слышит и вообще не видит проблемы. Как дверь менять буду, если вообще буду в этом году, если покрашу (тут засада вышла с тр.грунтом. хорошё на всякий перестраховался сегодня. Продаван чуть ли не мамой клялся что дверь - оригинальная заводская. Поэтому заматовал. Ранее у этого контрацептива - с железками такого не было. Потому смысла снимать грунт не было. Сегодня хотел грунтовать и красить. Ой и терзвли меня сомнения, намочил тряпку 650 - сцуко смывает. Ну день ушёл на смывку. Теперь считай день заматовать всю. А там как повезёт с погодой. То есть дня два, три а там как погода - вылетели. Если б не это, то завтра дверь бы перекинул и мог заняться выхлопом) то и займусь проблемой.Препод48рус писал(а): ↑Чт сен 09, 2021 9:44:53
Либо искать норм сервисменов. Ток где их найти?
Этот вариант к слову да, правдоподобней. Год назад авария была. Могло что то от удара осыпаться, а проявилось только сейчас. Но, машины пока в моём распоряжении - нет. Так что отпишу по факту. Что там увижу, найду, или нет. Два удара, первый в жопу, правое крыло, второй в морду - правое крыло. Под двиганом , не знаю как они называются правильно - резинки меняли. И я ещё хозяйство под капотом на свои места ставил. Воздухан там с места вылетел, ещё что то. Так что, вполне, могло покоробить выпусную систему.
-
- Гуру классиководства
- Модель авто: LADA Granta, 2024 г, лифтбек
Пахнет выхлопом в салоне
По-моему, где-то на этом же форуме был совет про удлинение выхлопной трубы. У меня такая борода была после замены глушителя, труба у нового была короче, чем на старом. В движении при открытых окнах выхлоп действительно может засасывать через кронштейны заднего бампера в багажник и оттуда в салон, по аналогии с запахом бензина. Один из вариантов - насадка/вставка на/в трубу глушителя (например, отрезать трубу от старого глушителя), длина - чтобы выступала за границу бампера.
-
- Автолюбитель
Пахнет выхлопом в салоне
ага читал, только то же не помню - где именно. Тут смотри, у тебя заменили глушитель и пошла вонь. У меня ничего не менялось вообще и вонь пошла внезапно.
- Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс, 45 000 км
- PECHKIN
Пахнет выхлопом в салоне
Та ну, уродство, это не наш метод... Я себе блестящие такие покупаю всегда насадочки, и красиво и чуть за границу бампера выглядывает

-
- Гуру классиководства
- Модель авто: LADA Granta, 2024 г, лифтбек
Пахнет выхлопом в салоне
Да мне побыстрее надо было сделать, некогда было по магазинам насадки искать. А так-то правильный мёд глушитель при покупке надо подбирать (это я вообще, не про случай BoZi)
-
- Автолюбитель
Пахнет выхлопом в салоне
PECHKIN, Можно к слову, оч аккуратно приварить кусок старого, потом зашлифовать. Но придётся снимать глушак. Если чесно, то мне эти декоративные насадки особо не нравются. Вид уже не тот у тачки
У себя на родительской Семёрке может так и сделаю. Ну наварю в смысле. Руки бы только до всего дошли и времнени и желания хвавтило.
Препод48рус, приезжали родители утром, не забыл, занюхнул из багажника - явный запах гари. Типа подсос через багажник? Только странно что раньше не беспокоило.
Да и помацал край бампера сверху . Судя по характерной пылюке-грязюки, возможно часть выхлопа бьёт в бампер.
Ну ладно, как с покраской разберусь, поспрошаю у знакомых либо кусок глушака, либо подходящей трубы.
Заколхозю для начала на просто посмотреть - что изменится.

Препод48рус, приезжали родители утром, не забыл, занюхнул из багажника - явный запах гари. Типа подсос через багажник? Только странно что раньше не беспокоило.
Да и помацал край бампера сверху . Судя по характерной пылюке-грязюки, возможно часть выхлопа бьёт в бампер.
Ну ладно, как с покраской разберусь, поспрошаю у знакомых либо кусок глушака, либо подходящей трубы.

Заколхозю для начала на просто посмотреть - что изменится.
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
- PECHKIN
Пахнет выхлопом в салоне
BoZi, там тему закрыли, поэтому отвечу здесь - о каком шланге печки ты говоришь? Ты вообще понимаешь о чем речь? Мне глядеть на ютубе не надо, если хочешь, то покажи сам пример такого ролика.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
-
- Автолюбитель
Пахнет выхлопом в салоне
᠌ ᠌ ᠌᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌
Последний раз редактировалось BoZi Сб сен 11, 2021 21:56:39, всего редактировалось 1 раз.
- PECHKIN
Пахнет выхлопом в салоне
Интересно

Ну, как хочешь... Только я джентльменам на слово уже давно не верю