Какие галогеновые лампы в головную оптику используем?

Масла, фильтры, антифризы и прочие расходники вплоть до ароматизаторов в салон - делимся впечатлениями, мнениями, советами.

Что ставим на свое авто?

Philips
21
24%
Osram
47
53%
Bosch
3
3%
IPF
0
Голосов нет
CATZ
0
Голосов нет
PIAA
0
Голосов нет
MTF
0
Голосов нет
Evo
0
Голосов нет
Cobra
0
Голосов нет
Koito
0
Голосов нет
Narva
6
7%
Xenon
3
3%
Маяк
5
6%
Луч
0
Голосов нет
другой производитель
3
3%

Всего голосов: 88

onik
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ 2107

Re: Лампы в фары Osram Allseason

Непрочитанное сообщение onik » Пт сен 23, 2011 10:39:49

Barsuk писал(а):onik
Поставь противотуманки и Allseasons в них будут стоять по закону, а в головной обычные. Зачем тебе с жёлтыми постоянно ездить? А ПТФ включай в сложных условиях.
Стоят уже ДХО.По ПДД,любые фары на авто помимо головных считаются противотуманными,а их должно быть только две.Получится 4 противотуманки,нельзя и на мой взгляд колхозно.

санек52
Коренной форумчанин :)
Модель авто: САЗ-35071
Тип двигателя: Дизель
Благодарил (а): 133 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение санек52 » Пт сен 23, 2011 10:59:51

Поставь противотуманки и Allseasons в них будут стоять по закону, а в головной обычные. Зачем тебе с жёлтыми постоянно ездить? А ПТФ включай в сложных условиях.
На ум пришли желтые рассеиватели. Лет 15 назад некоторые их ставили. Помню УАЗик и мотик с такими катались. Неужели лучше светят? Или колхозтюн?

Barsuk
Отец русского классиководства
Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 38 раз

Непрочитанное сообщение Barsuk » Пт сен 23, 2011 11:30:43

onik писал(а):Стоят уже ДХО.По ПДД,любые фары на авто помимо головных считаются противотуманными,а их должно быть только две.Получится 4 противотуманки,нельзя и на мой взгляд колхозно.
Ну так правильно, ПТФ и есть как раз для тяжёлых условий, пусть в них стоят спец лампы. Зачем тебе ещё две фары - понять не могу чесслово? Ты же сам говоришь, что гайцы будут докапываться. Ты хочешь найти документ, чтобы у каждого мента по пол-часа махать перед ним этой бумажкой? Верни в магаз эти H4 и купи для птф, поставь и катайся спокойно. Зачем тебе постоянно ездить с жёлтым светом? Знаешь как это может напрягать глаза?
санек52 писал(а):На ум пришли желтые рассеиватели. Лет 15 назад некоторые их ставили. Помню УАЗик и мотик с такими катались. Неужели лучше светят? Или колхозтюн?
Ну лично я против жёлтых рассеивателей. Я как раз и покупал себе белые фары, пока поставил Osram +30, но думаю приобрести Allseasons. Когда обычные условия работают головные с обычными лампами, а когда надо, врубаем специальные и поехали.
Просто с белыми фарами можно делать всё, что угодно - надо как помощь ближнему, ставишь белые лампы, надо для тумана - ставишь Allseasons или тому подобные хорошие лампы с определённым спектром, а не не понятно какого там спектра с этими непонятно какими стёклами.

onik
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение onik » Пт сен 23, 2011 13:36:39

Опять же по ПДД ,ПТФ разрешено включать где нет или не горит уличное освещение(на неосвещённых участках дорог),а это освещение одно название кроме основных дорог,это надо ездить и щёлкать постоянно тумблером(меня уж понесло :) ) а так для меня нормальный свет,наоборот видимость в плохую погоду лучше чем с обычной Osram лампой.Может у кого есть ссылка на сертификат данных ламп,буду возить с собой.

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Пт сен 23, 2011 13:53:23

onik писал(а):Опять же по ПДД ,ПТФ разрешено включать где нет или не горит уличное освещение(на неосвещённых участках дорог),
Где ты такой лабуды понабрался? Или хотя бы читай внимательно. Там написано: ПТФ должны включаться на неосвещённых участках дорог только с ближним или дальним светом. Или в соответствии с пунктом 19.5, кажется (как ДХО).

onik
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение onik » Пт сен 23, 2011 15:00:15

Barsuk писал(а):
onik писал(а):Опять же по ПДД ,ПТФ разрешено включать где нет или не горит уличное освещение(на неосвещённых участках дорог),
Где ты такой лабуды понабрался? Или хотя бы читай внимательно. Там написано: ПТФ должны включаться на неосвещённых участках дорог только с ближним или дальним светом. Или в соответствии с пунктом 19.5, кажется (как ДХО).
Неосвещённый участок дороги-это участок на котором отсутствует или выключено искусственное освещение.Ближний свет фар-ночью всегда в городе включён,при наличии на улице освещения ПТФ по ПДД включать нельзя,но есть улицы и их очень много(все кроме центральных),где на столбах лампочки еле светят,вроде освещение улицы есть,а толку с него ноль.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт сен 23, 2011 16:09:57

Не знаю, я включаю ПТФ как источник дополнительного света - когда его не хватает, хоть в городе, хоть за городом - и никаких проблем это не вызывало. Более того, у меня стояли и в головном свете, и в ПТФ те самые Osram All Season - и никаких вопросов от ГИБДД не было.
Кстати, если кому не лень - покажите статьи КоАПП, наказующие за неправильное включение ПТФ и за езду с дальним светом, а? Есть оно вообще, такое наказание? А то такое ощущение, что оно вроде как "запрещается", но не наказывается реально...

onik
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение onik » Пт сен 23, 2011 16:37:06

SMSha писал(а):Не знаю, я включаю ПТФ как источник дополнительного света - когда его не хватает, хоть в городе, хоть за городом - и никаких проблем это не вызывало. Более того, у меня стояли и в головном свете, и в ПТФ те самые Osram All Season - и никаких вопросов от ГИБДД не было.
Кстати, если кому не лень - покажите статьи КоАПП, наказующие за неправильное включение ПТФ и за езду с дальним светом, а? Есть оно вообще, такое наказание? А то такое ощущение, что оно вроде как "запрещается", но не наказывается реально...
Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки

Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. ФЗ от 22.06.2007 N 116-ФЗ). Сейчас наверно 300рублей.Вспомните,раньше практически все ездили не пристёгнутыми и инспектор иногда для плана из медленно едущего потока выбирал жертву и со светом тоже самое происходит,ездят многие с ПТФ и ближним(лучше видно дорогу точно)и как то не охота деньги отдавать для плана.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт сен 23, 2011 17:05:15

onik
Спасибо, не знал, а все правовые системы - только на работе, дома не поискать. Ну даже 300 - невелика плата за собственную безопасность, если включаешь те же ПТФ не по прихоти, а по ублюдочному освещению на улице

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Пт сен 23, 2011 18:36:55

onik писал(а):Неосвещённый участок дороги-это участок на котором отсутствует или выключено искусственное освещение.Ближний свет фар-ночью всегда в городе включён,при наличии на улице освещения ПТФ по ПДД включать нельзя,но есть улицы и их очень много(все кроме центральных),где на столбах лампочки еле светят,вроде освещение улицы есть,а толку с него ноль.
Где написано, что нельзя включать ПТФ в городе? Читай внимательнее, то о чём сам толкуешь. Там не написано, что нельзя включать их в городе или на освещённых участках, там написано, что они могут включаться везде, где это нужно, НО на неосвещённых участках только совместно с ближним или дальним светом.

onik
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение onik » Пт сен 23, 2011 21:47:19

Barsuk писал(а):
onik писал(а):Неосвещённый участок дороги-это участок на котором отсутствует или выключено искусственное освещение.Ближний свет фар-ночью всегда в городе включён,при наличии на улице освещения ПТФ по ПДД включать нельзя,но есть улицы и их очень много(все кроме центральных),где на столбах лампочки еле светят,вроде освещение улицы есть,а толку с него ноль.
Где написано, что нельзя включать ПТФ в городе? Читай внимательнее, то о чём сам толкуешь. Там не написано, что нельзя включать их в городе или на освещённых участках, там написано, что они могут включаться везде, где это нужно, НО на неосвещённых участках только совместно с ближним или дальним светом.
ПТФ можно включать ночью вместе с ближним светом фар на любой дороге,хоть за городом хоть в городе,но при условии что дорога или улица не будет освещаться, к примеру на улице в городе есть столбы с лампами но лампы не горят-птф можно включить,а на соседней улице куда Вы свернули освещение есть и надо птф выключать и ехать только с ближним.Так же на трассах сейчас многие деревни и поселки освещены,вдоль дороги стоят столбы и при проезде их птф надо выключать.

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Сб сен 24, 2011 8:22:34

onik писал(а):на улице в городе есть столбы с лампами но лампы не горят-птф можно включить,а на соседней улице куда Вы свернули освещение есть и надо птф выключать и ехать только с ближним.
Без обид, но что за бред??? :slap: :slap: :slap: Где ты такое нашёл? :confused: Это даже не бред - это ересь, честное слово :slap: На не освещённых участках можно включать ПТФ только с ближним или дальним, а на освещённых или днём ты можешь двигаться с одними ПТФ - это написано в правилах. Где написана та глупость, о которой тЫ говоришь??? :beer2:

onik
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение onik » Сб сен 24, 2011 11:48:37

Освещенным считается участок дороги, на котором установлены и включены светильники стационарного наружного освещения. Освещенность дорог, создаваемая стационарными светильниками регламентируется государственными стандартами. Неосвещенный участок дороги, участок, на котором отсутствует или выключены стационарные светильники наружного освещения; П19.2 http://www.pdd-anim.narod.ru/Pdd/PR_19/Pr_19.htm Едем мы по улице города ночью включён ближний и ПТФ(нет света в городе ,на этой улице,ремонт на подстанции и т.д.)участок дороги является неосвещённым,вдруг раз и дали электричество,лампы на столбах зажглись и участок дороги стал освещённым и ПТФ надо выключить так как по ПДД противотуманки с ближним ночью можно включать только на неосвещённых участках дорог. Я толкую про использование ПТФ в городе в тёмное время суток как дополнительного источника света,дак нельзя включать по ПДД если фонари уличные горят.

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Сб сен 24, 2011 13:00:24

onik писал(а): по ПДД противотуманки с ближним ночью можно включать только на неосвещённых участках дорог
Где это написано? Ты сам это придумал? Ты странный тип какой-то, честное слово. Сам придумал себе геморрой, а теперь взрываешь мозг себе и людям. Либо укажи мне документ, где написано, что ПТФ нельзя включать на освещённых участках дорог, либо ставь Allseasons в ПТФ и не пудри мозг ни себе, ни людям.

onik
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение onik » Сб сен 24, 2011 13:55:38

Barsuk писал(а):
onik писал(а): по ПДД противотуманки с ближним ночью можно включать только на неосвещённых участках дорог
Где это написано? Ты сам это придумал? Ты странный тип какой-то, честное слово. Сам придумал себе геморрой, а теперь взрываешь мозг себе и людям. Либо укажи мне документ, где написано, что ПТФ нельзя включать на освещённых участках дорог, либо ставь Allseasons в ПТФ и не пудри мозг ни себе, ни людям.
Читай пункт 19.4. Противотуманные фары могут использоваться:– в темное время суток как дополнительный источник света. В этом случае они подключаются для улучшения видимости к ближнему или дальнему свету фар, только на неосвещенных участках дорог; http://www.pdd-anim.narod.ru/Pdd/PR_19/Pr_19.htm открой ссылку то на документ

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Сб сен 24, 2011 14:06:38

onik
Видимо, я упустил этот момент. Но я бы не стал на этом заморачиваться. Там ещё написано: "в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;" Ты на этом тоже будешь заморачиваться? В туман или снегопад ты будешь включать ближний или дальний вместе с ПТФ? Если твой вопрос с лампами связан с этими пунктами правил, то можешь, конечно, поискать то,что ищешь, но по мне, так это не стоит принимать во внимане, потому как соблюдение этих пунктов правил может привести к ещё более плачевным последствиям, нежели, не соблюдение. Например, в ситуации снегопада (прошлой зимой я ездил) включение ближнего света ведёт к очень существенному снижению видимости, а оставление одних ПТФ намного упрощает ситуацию. Не заморачивайся ты так на этой ерундистике :slap: Они сами не знают что пишут.

onik
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение onik » Сб сен 24, 2011 14:53:52

Видимо, я упустил этот момент. Но я бы не стал на этом заморачиваться. Там ещё написано: "в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;" Ты на этом тоже будешь заморачиваться? В туман или снегопад ты будешь включать ближний или дальний вместе с ПТФ? Если твой вопрос с лампами связан с этими пунктами правил, то можешь, конечно, поискать то,что ищешь, но по мне, так это не стоит принимать во внимане, потому как соблюдение этих пунктов правил может привести к ещё более плачевным последствиям, нежели, не соблюдение. Например, в ситуации снегопада (прошлой зимой я ездил) включение ближнего света ведёт к очень существенному снижению видимости, а оставление одних ПТФ намного упрощает ситуацию. Не заморачивайся ты так на этой ерундистике :slap: Они сами не знают что пишут.
Да я прекрасно понимаю что с туманками ездить безопасней и комфортней,освещённость то дороги лучше,но вот у нас как всегда надо выбирать или как лучше или как надо.А с нашими законами как надо никогда не совпадает с как лучше.

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Сб сен 24, 2011 14:57:51

onik писал(а):Да я прекрасно понимаю что с туманками ездить безопасней и комфортней,освещённость то дороги лучше,но вот у нас как всегда надо выбирать или как лучше или как надо.А с нашими законами как надо никогда не совпадает с как лучше.
Ну лично я лучше, в крайнем случае, заплачу 100 рублей за одни ПТФ в тумане или снегопаде, нежели буду ездить как слепой котёнок потому что кто-то там что-то написал, не понимая сути вопроса. У нас строго по законам иногда опаснее жить, чем, пренебрегать подобного рода замечаниями.

onik
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение onik » Сб сен 24, 2011 15:16:21

У нас строго по законам иногда опаснее жить, чем, пренебрегать подобного рода замечаниями. Это точно.

Besenok
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Besenok » Пн сен 26, 2011 4:02:00

что то про ПТФ вы немного загнули. С габаритами обязательно должны быть включены, вот это точно. А про ближний/дальний - это как дополнение можно включать. Использую ПТФ как ДХО совместно с габаритами. Никто не придирается и не останавливает, т.к. не нарушаю правила использования световыми приборами. А если темно становится - включаю ближний свет. Чет я не понимаю полемики в теме :wacko:

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Пн сен 26, 2011 12:35:49

Besenok писал(а):что то про ПТФ вы немного загнули. С габаритами обязательно должны быть включены, вот это точно. А про ближний/дальний - это как дополнение можно включать. Использую ПТФ как ДХО совместно с габаритами. Никто не придирается и не останавливает, т.к. не нарушаю правила использования световыми приборами. А если темно становится - включаю ближний свет. Чет я не понимаю полемики в теме :wacko:
Никто ничего не загнул: 19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар:
- вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

Вернее, не мы загнули, а те, кто писал эти идиотские поправки, особенно первый пункт.
А полемика, видимо, потому что человека испугал второй пункт этого дела, где написано: в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар:
Вот и пытается мутить с лампами и следить за освещением на дорогах. Но этот пункт, как собственно, и первый лично меня вводит в суровый ступор. Как такое могли придумать? Это же бред. :slap:

Besenok
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Besenok » Вт сен 27, 2011 4:24:43

Barsuk
да, эти разделы правил помню. Я имел ввиду то, что правила не запрещают использовать ПТФ без ближнего или дальнего, ТОЛЬКО обязательно с габаритами. :yes: Просто некотрые колхозят ПТФ как ДХО и включают без габаритов, а это запрещено.
Что то от темы ушли. onik, совет такой тебе. Лампы Allseason тебя устраивают? Водители встречные не моргают, что ты их слепишь? Главное тебе дорогу хорошо освещают? Так в чем проблема. Вози с собой обычные лампы "маяк". Придерется к тебе дпс - при них же сменил лампы - устранил "несоответствие" и поехал дальше :-J

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Вт сен 27, 2011 6:24:55

Besenok писал(а):Я имел ввиду то, что правила не запрещают использовать ПТФ без ближнего или дальнего,
Как раз запрещают в условиях недостаточной видимости (неосвещённые участки, туман, снегопад, дождь и т.п.), о чём и толкую.

Besenok
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Besenok » Вт сен 27, 2011 6:46:52

Barsuk
прочитай ка сам чего написал выше :yes:
"вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных в соответствии с пунктом 19.5 Правил."
А пункт 19,5 правил читал? Вот выдержка из него
  • 19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

на мотоциклах и мопедах;
    при движении в организованной транспортной колонне;
    на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
    при организованной перевозке групп детей;
    при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
    при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
    при движении вне населенных пунктов.
А по новым нормам и в населенных пунктах тоже. Так что дальше будем правила чиатть? :D

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Вт сен 27, 2011 6:50:14

Besenok
LOL LOL LOL С 20 ноября 2010 года действует новая редакция с поправками. Ты старое читаешь, скачай новое :whistlin: LOL LOL LOL

Ответить

Вернуться в «Эксплуатация и обслуживание наших автомобилей»