Стоят уже ДХО.По ПДД,любые фары на авто помимо головных считаются противотуманными,а их должно быть только две.Получится 4 противотуманки,нельзя и на мой взгляд колхозно.Barsuk писал(а):onik
Поставь противотуманки и Allseasons в них будут стоять по закону, а в головной обычные. Зачем тебе с жёлтыми постоянно ездить? А ПТФ включай в сложных условиях.
Какие галогеновые лампы в головную оптику используем?
-
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 2107
Re: Лампы в фары Osram Allseason
- санек52
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
На ум пришли желтые рассеиватели. Лет 15 назад некоторые их ставили. Помню УАЗик и мотик с такими катались. Неужели лучше светят? Или колхозтюн?Barsuk писал(а):onik
Поставь противотуманки и Allseasons в них будут стоять по закону, а в головной обычные. Зачем тебе с жёлтыми постоянно ездить? А ПТФ включай в сложных условиях.
- Barsuk
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
- Тип двигателя: Инжекторный
Ну так правильно, ПТФ и есть как раз для тяжёлых условий, пусть в них стоят спец лампы. Зачем тебе ещё две фары - понять не могу чесслово? Ты же сам говоришь, что гайцы будут докапываться. Ты хочешь найти документ, чтобы у каждого мента по пол-часа махать перед ним этой бумажкой? Верни в магаз эти H4 и купи для птф, поставь и катайся спокойно. Зачем тебе постоянно ездить с жёлтым светом? Знаешь как это может напрягать глаза?onik писал(а):Стоят уже ДХО.По ПДД,любые фары на авто помимо головных считаются противотуманными,а их должно быть только две.Получится 4 противотуманки,нельзя и на мой взгляд колхозно.
Ну лично я против жёлтых рассеивателей. Я как раз и покупал себе белые фары, пока поставил Osram +30, но думаю приобрести Allseasons. Когда обычные условия работают головные с обычными лампами, а когда надо, врубаем специальные и поехали.санек52 писал(а):На ум пришли желтые рассеиватели. Лет 15 назад некоторые их ставили. Помню УАЗик и мотик с такими катались. Неужели лучше светят? Или колхозтюн?
Просто с белыми фарами можно делать всё, что угодно - надо как помощь ближнему, ставишь белые лампы, надо для тумана - ставишь Allseasons или тому подобные хорошие лампы с определённым спектром, а не не понятно какого там спектра с этими непонятно какими стёклами.
-
- Водила
Опять же по ПДД ,ПТФ разрешено включать где нет или не горит уличное освещение(на неосвещённых участках дорог),а это освещение одно название кроме основных дорог,это надо ездить и щёлкать постоянно тумблером(меня уж понесло
) а так для меня нормальный свет,наоборот видимость в плохую погоду лучше чем с обычной Osram лампой.Может у кого есть ссылка на сертификат данных ламп,буду возить с собой.

- Barsuk
Где ты такой лабуды понабрался? Или хотя бы читай внимательно. Там написано: ПТФ должны включаться на неосвещённых участках дорог только с ближним или дальним светом. Или в соответствии с пунктом 19.5, кажется (как ДХО).onik писал(а):Опять же по ПДД ,ПТФ разрешено включать где нет или не горит уличное освещение(на неосвещённых участках дорог),
-
- Водила
Неосвещённый участок дороги-это участок на котором отсутствует или выключено искусственное освещение.Ближний свет фар-ночью всегда в городе включён,при наличии на улице освещения ПТФ по ПДД включать нельзя,но есть улицы и их очень много(все кроме центральных),где на столбах лампочки еле светят,вроде освещение улицы есть,а толку с него ноль.Barsuk писал(а):Где ты такой лабуды понабрался? Или хотя бы читай внимательно. Там написано: ПТФ должны включаться на неосвещённых участках дорог только с ближним или дальним светом. Или в соответствии с пунктом 19.5, кажется (как ДХО).onik писал(а):Опять же по ПДД ,ПТФ разрешено включать где нет или не горит уличное освещение(на неосвещённых участках дорог),
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Не знаю, я включаю ПТФ как источник дополнительного света - когда его не хватает, хоть в городе, хоть за городом - и никаких проблем это не вызывало. Более того, у меня стояли и в головном свете, и в ПТФ те самые Osram All Season - и никаких вопросов от ГИБДД не было.
Кстати, если кому не лень - покажите статьи КоАПП, наказующие за неправильное включение ПТФ и за езду с дальним светом, а? Есть оно вообще, такое наказание? А то такое ощущение, что оно вроде как "запрещается", но не наказывается реально...
Кстати, если кому не лень - покажите статьи КоАПП, наказующие за неправильное включение ПТФ и за езду с дальним светом, а? Есть оно вообще, такое наказание? А то такое ощущение, что оно вроде как "запрещается", но не наказывается реально...
-
- Водила
Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановкиSMSha писал(а):Не знаю, я включаю ПТФ как источник дополнительного света - когда его не хватает, хоть в городе, хоть за городом - и никаких проблем это не вызывало. Более того, у меня стояли и в головном свете, и в ПТФ те самые Osram All Season - и никаких вопросов от ГИБДД не было.
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. ФЗ от 22.06.2007 N 116-ФЗ). Сейчас наверно 300рублей.Вспомните,раньше практически все ездили не пристёгнутыми и инспектор иногда для плана из медленно едущего потока выбирал жертву и со светом тоже самое происходит,ездят многие с ПТФ и ближним(лучше видно дорогу точно)и как то не охота деньги отдавать для плана.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
onik
Спасибо, не знал, а все правовые системы - только на работе, дома не поискать. Ну даже 300 - невелика плата за собственную безопасность, если включаешь те же ПТФ не по прихоти, а по ублюдочному освещению на улице
Спасибо, не знал, а все правовые системы - только на работе, дома не поискать. Ну даже 300 - невелика плата за собственную безопасность, если включаешь те же ПТФ не по прихоти, а по ублюдочному освещению на улице
- Barsuk
Где написано, что нельзя включать ПТФ в городе? Читай внимательнее, то о чём сам толкуешь. Там не написано, что нельзя включать их в городе или на освещённых участках, там написано, что они могут включаться везде, где это нужно, НО на неосвещённых участках только совместно с ближним или дальним светом.onik писал(а):Неосвещённый участок дороги-это участок на котором отсутствует или выключено искусственное освещение.Ближний свет фар-ночью всегда в городе включён,при наличии на улице освещения ПТФ по ПДД включать нельзя,но есть улицы и их очень много(все кроме центральных),где на столбах лампочки еле светят,вроде освещение улицы есть,а толку с него ноль.
-
- Водила
ПТФ можно включать ночью вместе с ближним светом фар на любой дороге,хоть за городом хоть в городе,но при условии что дорога или улица не будет освещаться, к примеру на улице в городе есть столбы с лампами но лампы не горят-птф можно включить,а на соседней улице куда Вы свернули освещение есть и надо птф выключать и ехать только с ближним.Так же на трассах сейчас многие деревни и поселки освещены,вдоль дороги стоят столбы и при проезде их птф надо выключать.Barsuk писал(а):Где написано, что нельзя включать ПТФ в городе? Читай внимательнее, то о чём сам толкуешь. Там не написано, что нельзя включать их в городе или на освещённых участках, там написано, что они могут включаться везде, где это нужно, НО на неосвещённых участках только совместно с ближним или дальним светом.onik писал(а):Неосвещённый участок дороги-это участок на котором отсутствует или выключено искусственное освещение.Ближний свет фар-ночью всегда в городе включён,при наличии на улице освещения ПТФ по ПДД включать нельзя,но есть улицы и их очень много(все кроме центральных),где на столбах лампочки еле светят,вроде освещение улицы есть,а толку с него ноль.
- Barsuk
Без обид, но что за бред???onik писал(а):на улице в городе есть столбы с лампами но лампы не горят-птф можно включить,а на соседней улице куда Вы свернули освещение есть и надо птф выключать и ехать только с ближним.

-
- Водила
Освещенным считается участок дороги, на котором установлены и включены светильники стационарного наружного освещения. Освещенность дорог, создаваемая стационарными светильниками регламентируется государственными стандартами. Неосвещенный участок дороги, участок, на котором отсутствует или выключены стационарные светильники наружного освещения; П19.2 http://www.pdd-anim.narod.ru/Pdd/PR_19/Pr_19.htm Едем мы по улице города ночью включён ближний и ПТФ(нет света в городе ,на этой улице,ремонт на подстанции и т.д.)участок дороги является неосвещённым,вдруг раз и дали электричество,лампы на столбах зажглись и участок дороги стал освещённым и ПТФ надо выключить так как по ПДД противотуманки с ближним ночью можно включать только на неосвещённых участках дорог. Я толкую про использование ПТФ в городе в тёмное время суток как дополнительного источника света,дак нельзя включать по ПДД если фонари уличные горят.
- Barsuk
Где это написано? Ты сам это придумал? Ты странный тип какой-то, честное слово. Сам придумал себе геморрой, а теперь взрываешь мозг себе и людям. Либо укажи мне документ, где написано, что ПТФ нельзя включать на освещённых участках дорог, либо ставь Allseasons в ПТФ и не пудри мозг ни себе, ни людям.onik писал(а): по ПДД противотуманки с ближним ночью можно включать только на неосвещённых участках дорог
-
- Водила
Читай пункт 19.4. Противотуманные фары могут использоваться:– в темное время суток как дополнительный источник света. В этом случае они подключаются для улучшения видимости к ближнему или дальнему свету фар, только на неосвещенных участках дорог; http://www.pdd-anim.narod.ru/Pdd/PR_19/Pr_19.htm открой ссылку то на документBarsuk писал(а):Где это написано? Ты сам это придумал? Ты странный тип какой-то, честное слово. Сам придумал себе геморрой, а теперь взрываешь мозг себе и людям. Либо укажи мне документ, где написано, что ПТФ нельзя включать на освещённых участках дорог, либо ставь Allseasons в ПТФ и не пудри мозг ни себе, ни людям.onik писал(а): по ПДД противотуманки с ближним ночью можно включать только на неосвещённых участках дорог
- Barsuk
onik
Видимо, я упустил этот момент. Но я бы не стал на этом заморачиваться. Там ещё написано: "в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;" Ты на этом тоже будешь заморачиваться? В туман или снегопад ты будешь включать ближний или дальний вместе с ПТФ? Если твой вопрос с лампами связан с этими пунктами правил, то можешь, конечно, поискать то,что ищешь, но по мне, так это не стоит принимать во внимане, потому как соблюдение этих пунктов правил может привести к ещё более плачевным последствиям, нежели, не соблюдение. Например, в ситуации снегопада (прошлой зимой я ездил) включение ближнего света ведёт к очень существенному снижению видимости, а оставление одних ПТФ намного упрощает ситуацию. Не заморачивайся ты так на этой ерундистике
Они сами не знают что пишут.
Видимо, я упустил этот момент. Но я бы не стал на этом заморачиваться. Там ещё написано: "в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;" Ты на этом тоже будешь заморачиваться? В туман или снегопад ты будешь включать ближний или дальний вместе с ПТФ? Если твой вопрос с лампами связан с этими пунктами правил, то можешь, конечно, поискать то,что ищешь, но по мне, так это не стоит принимать во внимане, потому как соблюдение этих пунктов правил может привести к ещё более плачевным последствиям, нежели, не соблюдение. Например, в ситуации снегопада (прошлой зимой я ездил) включение ближнего света ведёт к очень существенному снижению видимости, а оставление одних ПТФ намного упрощает ситуацию. Не заморачивайся ты так на этой ерундистике

-
- Водила
Да я прекрасно понимаю что с туманками ездить безопасней и комфортней,освещённость то дороги лучше,но вот у нас как всегда надо выбирать или как лучше или как надо.А с нашими законами как надо никогда не совпадает с как лучше.Barsuk писал(а):onik
Видимо, я упустил этот момент. Но я бы не стал на этом заморачиваться. Там ещё написано: "в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;" Ты на этом тоже будешь заморачиваться? В туман или снегопад ты будешь включать ближний или дальний вместе с ПТФ? Если твой вопрос с лампами связан с этими пунктами правил, то можешь, конечно, поискать то,что ищешь, но по мне, так это не стоит принимать во внимане, потому как соблюдение этих пунктов правил может привести к ещё более плачевным последствиям, нежели, не соблюдение. Например, в ситуации снегопада (прошлой зимой я ездил) включение ближнего света ведёт к очень существенному снижению видимости, а оставление одних ПТФ намного упрощает ситуацию. Не заморачивайся ты так на этой ерундистикеОни сами не знают что пишут.
- Barsuk
Ну лично я лучше, в крайнем случае, заплачу 100 рублей за одни ПТФ в тумане или снегопаде, нежели буду ездить как слепой котёнок потому что кто-то там что-то написал, не понимая сути вопроса. У нас строго по законам иногда опаснее жить, чем, пренебрегать подобного рода замечаниями.onik писал(а):Да я прекрасно понимаю что с туманками ездить безопасней и комфортней,освещённость то дороги лучше,но вот у нас как всегда надо выбирать или как лучше или как надо.А с нашими законами как надо никогда не совпадает с как лучше.
-
- Водила
У нас строго по законам иногда опаснее жить, чем, пренебрегать подобного рода замечаниями. Это точно.
- Besenok
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
- Тип двигателя: Карбюраторный
что то про ПТФ вы немного загнули. С габаритами обязательно должны быть включены, вот это точно. А про ближний/дальний - это как дополнение можно включать. Использую ПТФ как ДХО совместно с габаритами. Никто не придирается и не останавливает, т.к. не нарушаю правила использования световыми приборами. А если темно становится - включаю ближний свет. Чет я не понимаю полемики в теме 

- Barsuk
Никто ничего не загнул: 19.4. Противотуманные фары могут использоваться:Besenok писал(а):что то про ПТФ вы немного загнули. С габаритами обязательно должны быть включены, вот это точно. А про ближний/дальний - это как дополнение можно включать. Использую ПТФ как ДХО совместно с габаритами. Никто не придирается и не останавливает, т.к. не нарушаю правила использования световыми приборами. А если темно становится - включаю ближний свет. Чет я не понимаю полемики в теме
- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар:
- вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
Вернее, не мы загнули, а те, кто писал эти идиотские поправки, особенно первый пункт.
А полемика, видимо, потому что человека испугал второй пункт этого дела, где написано: в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар:
Вот и пытается мутить с лампами и следить за освещением на дорогах. Но этот пункт, как собственно, и первый лично меня вводит в суровый ступор. Как такое могли придумать? Это же бред.

- Besenok
- Гуру классиководства
Barsuk
да, эти разделы правил помню. Я имел ввиду то, что правила не запрещают использовать ПТФ без ближнего или дальнего, ТОЛЬКО обязательно с габаритами.
Просто некотрые колхозят ПТФ как ДХО и включают без габаритов, а это запрещено.
Что то от темы ушли. onik, совет такой тебе. Лампы Allseason тебя устраивают? Водители встречные не моргают, что ты их слепишь? Главное тебе дорогу хорошо освещают? Так в чем проблема. Вози с собой обычные лампы "маяк". Придерется к тебе дпс - при них же сменил лампы - устранил "несоответствие" и поехал дальше
да, эти разделы правил помню. Я имел ввиду то, что правила не запрещают использовать ПТФ без ближнего или дальнего, ТОЛЬКО обязательно с габаритами.

Что то от темы ушли. onik, совет такой тебе. Лампы Allseason тебя устраивают? Водители встречные не моргают, что ты их слепишь? Главное тебе дорогу хорошо освещают? Так в чем проблема. Вози с собой обычные лампы "маяк". Придерется к тебе дпс - при них же сменил лампы - устранил "несоответствие" и поехал дальше

- Barsuk
Как раз запрещают в условиях недостаточной видимости (неосвещённые участки, туман, снегопад, дождь и т.п.), о чём и толкую.Besenok писал(а):Я имел ввиду то, что правила не запрещают использовать ПТФ без ближнего или дальнего,
- Besenok
- Гуру классиководства
Barsuk
прочитай ка сам чего написал выше
"вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных в соответствии с пунктом 19.5 Правил."
А пункт 19,5 правил читал? Вот выдержка из него
прочитай ка сам чего написал выше

"вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных в соответствии с пунктом 19.5 Правил."
А пункт 19,5 правил читал? Вот выдержка из него
- 19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей;
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов.

- Barsuk
Besenok
С 20 ноября 2010 года действует новая редакция с поправками. Ты старое читаешь, скачай новое