Йожык писал(а):0W-40 полусинтетикой не бывает.
Конечно, но в нулевке гораздо чаще встречается примеси ПАО, не каждый кряк годится для 0W40.
Prepod48 писал(а):это если добавить херни, а если сметанки, да горчичкой хлеб помазать, то будет лучше. Ты сам ликви-моль добавляешь, зачем херней масло портишь

Про сметанку это хорошо

Да молибден добавляю в ПАО синтетику 250 мл на 4-х литровую канистру, улучшаю его шупопадавление. Будет калина 2 спорт перестану, буду только NGN заливать или новый лучок 0W40.
Prepod48 писал(а):185 тысяч мотор на "полу" проехал и все хорошо, у знакомого на ЗИКе на семерке на "полу" пробег перевалил за 300 000 км и движок не делался, масло не жрет, едет нормально, правда на кузове живого места нет
Зик нормальное масло, выдающаяся вязкость, но пакет присадок в нем дишманский, впрочем и масло недорогое. Была мысля купить ЗИКА и бодяжить его молибденом, но выгода минимальна. Вот если бы ЗИК сделал бы масло с молибденом я бы попробовал.
Prepod48 писал(а):Да ладно

, а вот если тесты почитать, то чистой синтетики раз-два и обчелся...
Я уже писал - главное настоящее и менять почаще, а там уже пофигу нашему мотору синь там или полусинь.
Ловлю пирмидоны в свой огород.
Конечно однозначно периодичность замены масла это 50% успеха. Мотор наш еще тот архаизм, но хреновое масло может выпасть в осадок, убить сальники, застыть зимой, не обеспечивать положенную вязкость, не обеспечивать чистоту двигателя внутри, угарать, убить поршневые кольца.
Настоящая синтетика

L&M серия Top Tec, Татнефть Синтетик за других пока не знаю
Антон80 писал(а):Smarticus
Кряковая синтетика (если вообще так корректно говорить) и полусинтетика делаются из нефти? Тогда и разница между ними не принципиальная. Ну, то есть не резкое различие, а плавный переход от одного к другому. Я так думаю. Так чего тогда бояться полусинтетики?
И солидол делают из нефти и нигрол, их тоже можно смешивать с моторным маслом?