puxtak писал(а):Не знаю как на счет 3.75 макс объема, пару тысяч назад менял масло - канистра 4л влезла полностью и на щупе пару миллиметров не максимальный уровень...Буйный писал(а): Ровно 0,85 литра. Мин - 2,9, макс -3,75л.
Масло в двигатель - кто какое? (том второй)
- артур с
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Масло в двигатель - кто какое? (том второй)
- puxtak
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2104
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
не выдавит через прокладки поддона?Или это говнощуп? Или с чем связанное такое расхождение?артур с писал(а):забил лью 3,75 и ладно
Буйный писал цифры, это наверное по книжке?!
- аматор1
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: 2105, а остальное вам надо?
а у мну на щупе 3,75 литра от метки min чуть выше, около 3 мм! такой он, АвтоТАЗ... 
- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Контактная информация:
А если я выбираю между YUKOIL или ЛУКОЙЛ-СУПЕР или MANNOL полусинтетика.....то какое будет для классики получше? Или всёже лучше оставаться на Visco 3000, которое я уже 3 раза лил....оно по цене в 2 раза дороже этих лукойлов....
Последний раз редактировалось X-TAZ Сб фев 16, 2013 18:39:12, всего редактировалось 1 раз.
- fil873
- Классиковод со стажем

- Модель авто: лада ж7,1999 год,1.6
через каждые 60т пробега я псинь залил 75w90 gl5zingy писал(а):уважаемые!!! подскажите через сколько километров нужно менять масло в коробке и редукторе???
и каков там объём??? если честно я даже не знаю какое масло туда заливается.......
какое масло посоветуете в двигатель..... у нас за бортом уже начало теплеть сейчас где то -30
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
X-TAZ писал(а): MANNOL полусинтетика.
-
Sunbird
- Стажер

- Модель авто: 21074i заряжена салоном Lada-фаворит на 184000 р
Вот уже 10 лет, как я заливаю масло ZIC и ни какое другое. В моей жизни, машин было не много по-моему 17, и всех их кормил маслом ZIC. Почему ZIC? Есть две причины: 1 - это качество (оно Корейское), а им я доверяю больше чем нашему ТНК; 2 - это защита от подделок (металлическую тару сложнее подделать.
Сейчас у меня 3 машины, две из которых покупал с нуля, это KiA RIO 3 (изготовлена 3 мая 2009 года), Ваз 21074i (ноябрь 2006 года) и Рено-21 (88 г.в. 2,2 L). На ТО принципиально не езжу ни на одной из машин, даже несмотря, что они потеряли гарантию на агрегаты).
Ну а касаемо того, что лампа давления масла после запуска двигателя горит некоторое время, это конечно не хорошо. У меня такое было на 07. Заливал ZIC 10W-40, это было с завода, 3,5 секунды после запуска она горела, а потом гасла. Дело в том, что так как собирают наши машинки и соответственно агрегаты, те допуски и халатность оставляет желать лучшего. Инженеры считали масляные каналы под определенные сорта масел, но масло то осталось практически неизменным (вязкость), а вот двигатели изменились и причем не в лучшую сторону. Лампа горит из-за недостаточного давления, разобравшись в причине, убедился, что в маслозаборинке и далее нет "пассатиж", понял суть проблемы.
Итог поменял масло на ZIC 5W-30.
Сейчас у меня 3 машины, две из которых покупал с нуля, это KiA RIO 3 (изготовлена 3 мая 2009 года), Ваз 21074i (ноябрь 2006 года) и Рено-21 (88 г.в. 2,2 L). На ТО принципиально не езжу ни на одной из машин, даже несмотря, что они потеряли гарантию на агрегаты).
Ну а касаемо того, что лампа давления масла после запуска двигателя горит некоторое время, это конечно не хорошо. У меня такое было на 07. Заливал ZIC 10W-40, это было с завода, 3,5 секунды после запуска она горела, а потом гасла. Дело в том, что так как собирают наши машинки и соответственно агрегаты, те допуски и халатность оставляет желать лучшего. Инженеры считали масляные каналы под определенные сорта масел, но масло то осталось практически неизменным (вязкость), а вот двигатели изменились и причем не в лучшую сторону. Лампа горит из-за недостаточного давления, разобравшись в причине, убедился, что в маслозаборинке и далее нет "пассатиж", понял суть проблемы.
Итог поменял масло на ZIC 5W-30.
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
Sunbird
фиг с ний рекламой, скажи что ты там с маслозаборником сделал что перешел на 0w30??
фиг с ний рекламой, скажи что ты там с маслозаборником сделал что перешел на 0w30??
-
Sunbird
- Стажер

ни чего не сделал, понял что на нашем дорогом АВТОВАЗе работают люди с кривыми руками, свою работу делают не на совесть, а на отъе@ись!!! Вот и всё.Medved@790 писал(а):Sunbird
- аматор1
- Мега-Гуру Классики

Sunbird, Вы тавой не умничайте, а расскажите нам, необразованным, хто такие
а то пока понятно одно, ЗИК -клёво, а всё (все) остальноеSunbird писал(а):в маслозаборинке и далее нет "пассатиж"
не хорошо это...Sunbird писал(а):на отъе@ись!!!
-
Sunbird
- Стажер

ну вы же знаете, что на АВТОВАЗе в наших машинах в картере забывают пассатижи, отвертки, гайки и болты.аматор1 писал(а):Sunbird, Вы тавой не умничайте, а расскажите нам, необразованным, хто такиеа то пока понятно одно, ЗИК -клёво, а всё (все) остальноеSunbird писал(а):в маслозаборинке и далее нет "пассатиж"не хорошо это...Sunbird писал(а):на отъе@ись!!!
- аматор1
- Мега-Гуру Классики

ну раз ответа на вопрс, в чём была проблема недостаточного давления у вас нет, а только ЗИК-круто, то сказать вам нечего и вы менегер по ЗЫКу :tease:
-
Sunbird
- Стажер

ответ прозвучал, внимательнее надо читать написанное. В масляных каналах имеется узкое место, и на холодный двигатель, это узкое место (см. Раздел "Гидравлика") создает сопротивление для жидкости, т.к. датчик давления находится в блоке цилиндров, то после запуска некоторое время будет гореть лампа, поскольку масляный насос не может создать требуемое давление.аматор1 писал(а):ну раз ответа на вопрс, в чём была проблема недостаточного давления у вас нет, а только ЗИК-круто, то сказать вам нечего и вы менегер по ЗЫКу :tease:
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Sunbird
ну что за бред вы несете
какое узкое место.какое????единственно узкое место в системе смазки это клапан в масляном фильтре!в хреновом масляном фильтре.в конце-концов редукционный клапан в масляном насосе.а если масло полное г....,то нечего на других пенять!мой вам добрый совет----прекращайте троллить
я,думаю,модераторы уже взяли вас под "колпак" 
ну что за бред вы несете
-
Sunbird
- Стажер

Бред несут ВАЗовцы, 30 лет выпускают одну и ту же машину и делают это так, что после покупки новой не доезжали до гаража (пример из жизни) и Это 21 век!!!мишаня писал(а):Sunbird
ну что за бред вы несетекакое узкое место.какое????единственно узкое место в системе смазки это клапан в масляном фильтре!в хреновом масляном фильтре.в конце-концов редукционный клапан в масляном насосе.а если масло полное г....,то нечего на других пенять!мой вам добрый совет----прекращайте троллить
я,думаю,модераторы уже взяли вас под "колпак"
- мишаня
Sunbird
уважаемый!тут тема про масла.а не про косорукость сборщиков ВАЗа!никто вас не заставлял брать именно их продукцию.хотите про масла поспорить---я к вашим услугам
хотя нет.увольте.я не буду кормить.... 
уважаемый!тут тема про масла.а не про косорукость сборщиков ВАЗа!никто вас не заставлял брать именно их продукцию.хотите про масла поспорить---я к вашим услугам
- Вованн
- Модель авто: Шевроле Нива
- Контактная информация:
получается, что зик - говно?Sunbird писал(а):В масляных каналах имеется узкое место, и на холодный двигатель, это узкое место (см. Раздел "Гидравлика") создает сопротивление для жидкости, т.к. датчик давления находится в блоке цилиндров, то после запуска некоторое время будет гореть лампа, поскольку масляный насос не может создать требуемое давление.
-
Sunbird
- Стажер

Тогда объясните такой вот момент:Вованн писал(а):получается, что зик - говно?Sunbird писал(а):В масляных каналах имеется узкое место, и на холодный двигатель, это узкое место (см. Раздел "Гидравлика") создает сопротивление для жидкости, т.к. датчик давления находится в блоке цилиндров, то после запуска некоторое время будет гореть лампа, поскольку масляный насос не может создать требуемое давление.лил в пятерку мобил 10-40 круглый год, и в -30 - -35 лампа давления гасла сразу после запуска.
была у меня 2106, 86 года. Новой куплена моим Дедушкой в те года. Лет 8 назад он мне ее отдал. И я стал лить в нее ZIC 10W-40 лампа тухла когда мотор заводился. А на Семёрочке, 2006 года, горела 3,5 секунды после запуска на таком же масле! ?????? я и написал, что масло остается, а ВАЗ меняется в худшую сторону! в СССР делали НАМНОГО ЛУЧШЕ ТОВАРИЩИ.
- Вованн
- Модель авто: Шевроле Нива
- Контактная информация:
Sunbird, на семерке с салона лампа горела? или б/у покупал? или фильтр гавно, или двиг убит.
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
Sunbird, товарищ, вы так и не предоставили данные что там у вас за узкое место появилось (которое жим-жим) и давление из-за которого нарастает медленно после пуска; может тоже в поддон залезти и поискать пласканцы, а потом спокойно лить 0w30??
- fil873
- Классиковод со стажем

- Модель авто: лада ж7,1999 год,1.6
лью масло statoil псинь 10 w40 очень доволен,производят его в двух странах всего ,беру на заправке statoil ,подделку купить по моему не реально,в мороз до -30 не разу не подводило ,даже полудохлый акум прокручивает двигатель.Это не реклама и думаю правильнее брать масло на заправке
- puxtak
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2104
- Контактная информация:
По моему продажа таких товаров на заправке как расходники для авто или запчасти можно сравнить с маленьким стеллажом электроники в хлебном магазине..fil873 писал(а):думаю правильнее брать масло на заправке
ИМХО заправка - продает топливо, булочная - хлеб, а автомагаз занимается автозапчастями, химией, и т.д...
- аматор1
- Мега-Гуру Классики

в нормальном автомагазине или на рынке у проверенного торговца. Фирменная заправка не панацея, контроль качества там проходит только топливо. Хотя нарваться на левак шансов на порядок меньше , чем в придорожной лавке "У Ашьётика"...fil873 писал(а):думаю правильнее брать масло
Кстати много "фирменных" заправок не имеют никакого отношения к бренду, под которым они работают (у нас по крайней мере так часто), они просто как-то там типа диллер/шмиллер... не силён в этих тонкостях. Обычный ЧП, СПД и работает под вывеской Лук, ТНК и т.п., а ему ещё Бренд и доплачивает.
Пс. ТНК Магнум 10/40, ТАЗ-поллитра доволен...