Он не справедлив, ибо по сути это всего лишь качественный график, но не количественный.Йожык писал(а):... Ниже график зависимости (справедлив для атмосферного мотора без изменяемых фаз).
Это если читать по диагонали, а если внимательно, то можно увидеть следующую картинку в РЭ от 2010года (самое свежее РЭ)spam@eml.int.ru писал(а):У меня в паспорте на новую семёрку написано, что применять нужно 95-й бензин.
У меня машина была 2007г. В разделе горюче-смазочные, тоже самое было написано.Буйный писал(а):Это если читать по диагонали, а если внимательно, то можно увидеть следующую картинку в РЭ от 2010года
Полностью согласен. Однако, что показания БК, что заправки-пробег, показали что Шевик меньше ест 92ого. Хз почему.Йожык писал(а):ДД, конечно, поправит угол зажигания, детонации не будет, но так как степень сжатия мотора никак не изменить, жрать неподходящего бензина машина будет больше. Физику не обманешь
а если "ещё внимательней", то я у себя разглядел "на предыдущей странице" табличку с кучей разных двигателей, и, соответственно, с типами бензинов под них.Буйный писал(а):Это если читать по диагонали, а если внимательно, то можно увидеть следующую картинку в РЭ от 2010года (самое свежее РЭ) ;)spam@eml.int.ru писал(а):У меня в паспорте на новую семёрку написано, что применять нужно 95-й бензин.
неверно. При смешивании равных долей 98 и 92 ОЧ будет=95 и даже были заправки, на которых так и делали. Через некоторое время им запретили. Ибо это уже производственная деятельность, которая АЗС запрещена.Mr_Ice писал(а):не не совсем так. УОЗ может убрать детонацию только ту которая вызвана самим УОЗ. Тоесть елси топливо детонирует от того что УОЗ завышен и смесь поджигается слишком рано (читай фронт горения начинает препятствовать поднятию поршня) то да ДД в этом случае помогает и УОЗ избавляет двиг от детонации. А вот когда двиг детонирует от того что степень сжатия слишком велика и бензин детонирует именно от сжатия то УОЗ ты как не регилуируй всеравно будет детонация (потому как бензин не от искры свечи в даном случае воспламеняется.Буйный писал(а):Её на всех двигах, окромя 21067, просто не может быть, из-за присутствия ДД..Вот это кстати тоже миф. Честно говоря читал давно и сейчас не могу точно вспомнить как все это обьяснить по научному но 100% знаю что если смешать бензины с разными октановыми числами например 80 и 92 то бензин в итоге получится не 86 а 80 т.к. октаны не смешиваются и 80 бензин будет детонировать и за ним будет детонировтаь и 92-йWashington писал(а):До этого около 4х месяцев бадяжил АИ92 и А80
Бредoooshiva писал(а):А 92 сегодня равен 76 в Ссср
Нет, 76 это 80 бензин. В Москве его уже не купить, кстати говоря.oooshiva писал(а): А 92 сегодня равен 76 в Ссср.
Йожык писал(а):А-76 = АИ-80.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей