Масло в двигатель - кто какое?
-
ella
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: LADA-11193-30-114(норма+климат) 2008г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Масло в двигатель - кто какое?
Пришло время менять масло.
Решил попробовать Норвежское Statoil SuperWay 10W-40
http://www.statoil.com.ua/categories.php?PCID=1
седня поменяю.
Решил попробовать Норвежское Statoil SuperWay 10W-40
http://www.statoil.com.ua/categories.php?PCID=1
седня поменяю.
-
максим 82
- Мега-классиковод

- Модель авто: Lada 210740,Е-3. V-1.6 2011г. Белый.
Как мне сказал один моторист, двигателю все равно на каком масле ездить, хоть на дешевом, хоть на дорогом. Главное лишь бы оно было в двигателе, менять его вовремя, за уровнем следить. Сейчас все современные масла примерно одинаковы. И он очень удивляется когда на машинах люди с пробегом 90 тыс приезжают капиталку двигателя делать.На его ваз 06 уже пробег 220 тыс км и двиг в норме. я знаю одну ниву у нее 278 тыс км пробег, тоже без ремонта только цепь недавно заменили, вытянулась.
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
А он какое масло льет? Не "Азмол" ли, часом?максим 82 писал(а):И он очень удивляется когда на машинах люди с пробегом 90 тыс приезжают капиталку двигателя делать.На его ваз 06 уже пробег 220 тыс км и двиг в норме.
-
Randall
- Модератор

максим 82, почему же не поверю? Очень даже. Уже кто-то говорил, что копейка далеко за 100 перевалила на самом простом и дешевом отечественном "Азмоле".
-
Антоха
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074, карбюратор, цвет ярко-белый. 2005 г.в. Кличка "Блондинка"
А кто что на счет CASTROL Magnatec 5W-40 думает? У меня такое залито, и прошлый хозяин всегда такое заливал
-
Джиммис
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21043 стоит на приколе. FIAT DOBLO 2013 - 1,4L Panorama, CITROEN BERLINGO First 2010 - 1,9L Diesel
- Тип двигателя: Дизель
Я считаю для классики с пробегом погуще надо(15W40, 15W50 летом). Минералка то что надо, лучше почаще менять(4-5 тыс.км.) и будет вам счастье. Хотя сам полусинь лью 10W40(купил оптом пару коробочек по цене минералки).Антоха писал(а):А кто что на счет CASTROL Magnatec 5W-40 думает? У меня такое залито, и прошлый хозяин всегда такое заливал
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Вот и лей его! Тока не забудь отписацца при каком пробеге будешь капиталить.Хоть какая - нибудь статистика появится. А то 70 страниц- "вот уже проехал почти 7,9 км и ещё метров 20-тьАнтоха писал(а):А кто что на счет CASTROL Magnatec 5W-40 думает? У меня такое залито, и прошлый хозяин всегда такое заливал
-
Джиммис
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21043 стоит на приколе. FIAT DOBLO 2013 - 1,4L Panorama, CITROEN BERLINGO First 2010 - 1,9L Diesel
Вот и лей его! Тока не забудь отписацца при каком пробеге будешь капиталить.Хоть какая - нибудь статистика появится. А то 70 страниц- "вот уже проехал почти 7,9 км и ещё метров 20-тьБуйный писал(а):
-
Sergant
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
Буйный
Записывай в статистику
, на Маннол Молибден-Классик (поочерёдно) 10-40, шестой мотор прошёл 176 тыс. км. и в капиталку не просится.
Записывай в статистику
-
JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
Откатал 60 тыс, только на 10W-40 - полет нормальный.Антоха писал(а):А кто что на счет CASTROL Magnatec 5W-40 думает?
-
ella
- Мега-Гуру Классики

Да просто потому что оно сто процентов не подделка.Оно у одного знакомого в магазе уже год стоит-и нихто не покупает,из-за того что марка неизвестная. А им его привезли несколько ящиков ИЗ ПИТЕРА.Вот я и взял ,и еще дешево.Randall писал(а):ella, резонный вопрос: а почему именно его?
кСТАТЕ-ВЧЕРА гонял в донецк-красноармейск и там по месту,короче пятьсот км. накатал (ощущения что машинка порезвее стала-хотя мож. субьективно) щас поглядел на щуп-масло как было по уровню и капельку потемнело(чуть-чуть).
Вообщем как писали выше-главное что-бы масло было настоящее,а не паленое!
-
мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
-
Джиммис
- Классиковод со стажем

ARAL - реально отличнейшее немецкое масло (моя бывшая тойота авенсис прошла на минералке 700 тыс. км. и до сих пор бегает у знакомого). Правда цена кусачая у него. Но того стоит.
-
мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Джиммис писал(а):ARAL - реально отличнейшее немецкое масло (моя бывшая тойота авенсис прошла на минералке 700 тыс. км. и до сих пор бегает у знакомого). Правда цена кусачая у него. Но того стоит.
-
Randall
- Модератор

Не рановато-ли? У меня вроди ближе к тысячи цвет менять начинает... Хотя, если чуть-чуть, то мож и нормально вполне.ella писал(а):короче пятьсот км. накатал
щас поглядел на щуп-масло как было по уровню и капельку потемнело(чуть-чуть)
1. на каких оборотах и скоростях ездил по трассам?
2. уровень масла хоть чуток изменился?
-
ella
- Мега-Гуру Классики

Ну думаю чуть-чуть потемнело-значит моет хорошо...?!Randall писал(а):Не рановато-ли? У меня вроди ближе к тысячи цвет менять начинает... Хотя, если чуть-чуть, то мож и нормально вполне.ella писал(а):короче пятьсот км. накатал
щас поглядел на щуп-масло как было по уровню и капельку потемнело(чуть-чуть)
1. на каких оборотах и скоростях ездил по трассам?
2. уровень масла хоть чуток изменился?
Уровень масла не изменился ВООБЩЕ!!!
А так пока до дебальцево ехал 80-90примерно(дорога убитая наглухо)...........а перед Донецком (как в другую страну попал!!!
PS.
немножко не тему...был приятно удевлен на скорости до 100-110 двигла практически не слышно-выше начинает приятно урчать погромче.....Шумка моторного отсека РУЛИТ!!!
-
Stalkerun
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
что-то круто. у меня спидометр 130 показывает при 3800. немного ты перепутал, был очень доволен и было пофиг на все 
-
Randall
- Модератор

Stalkerun, на 5-й, надеюсь?
Ибо на 4й примерно 3600об=90кмч. И на 3800 никак 130 не будет...
Ну а про въезд в Донецк с вашей стороны - промолчу, ибо асфальт там положили на той неделе! Сам во вторник с дачи ехал - офигел. Там укладчики еще стоят на "Спартаке"...
Ибо на 4й примерно 3600об=90кмч. И на 3800 никак 130 не будет...
гг. так то по главным... а ты б свернул кудантьella писал(а):ехать одно удовольствие....и по Донецку тоже!!! Во Вам везет!!!
Ну а про въезд в Донецк с вашей стороны - промолчу, ибо асфальт там положили на той неделе! Сам во вторник с дачи ехал - офигел. Там укладчики еще стоят на "Спартаке"...
Что у тебя есть под "шумкой мототсека"? Только крышка капота? Бо я тож хочу, чтоб на 90-110 тихо былоella писал(а):немножко не тему...был приятно удевлен на скорости до 100-110 двигла практически не слышно-выше начинает приятно урчать погромче.....Шумка моторного отсека РУЛИТ!!!
-
viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
Буйный
немного уточнений по статье, так скажем по отдельным пунктам по сути...
Мое мнение - статью писал человек озлобленный почему-то на синтетику, который где-то что-то слышал и возможно даже проходил когда-то рядом с разобранным двигателем... но только проходил, а не ковырялся в нем проводя исследование той или иной неприятности...
Кстати, насчет синтетики... масла вроде 0В40 и им подобные - конечно же для классики не фонтан. Моя рекомендация была бы такова:
новый двиг 03, обкатка, - пробег 0 - 10000 км - дорогая минералка, вязкостью 15W40, API SJ, Castrol, BP, ARAL. Пробег между сменами масла-фильтров - 2500-3500 км.
молодой двиг 03, зрелый двиг - пробег 10000 - 120000 км - полусинтетика, вязкостью 10W40, API SL...SM. Castrol, BP, ARAL. Пробег между сменами масла-фильтров - 4500-5000 км.
Двигатель 03 в возрасте переходящий в старость - пробег 120000 - 170000 км. полусинтетика, вязкостью 10W40, API SL...SM. Castrol, BP, ARAL, Liqui Moly. Пробег между сменами масла-фильтров - 4000-4500 км. Можно по-тихоньку начинать применять масло с содержанием дисульфида молибдена.
Старый двигатель 03, подготовка к капиталке, "оттягивание момента капиталки" - пробег более 170000 км - минералка 15W40, 20W40, API SJ, частота смены - "как двигатель попросит": потемнело - менять, перестало держать вязкость, появились стуки - менять. Полусинтетику тем более дорогую лить в движек уже не целесообразно.
Еще раз повторюсь, что данный "алгоритм" сугубо мое мнение. Свой двигатель, взятый с "нуля", именно так и планирую обслуживать и уже обслуживаю. Посмотрим на сколько его хватит. Двигатель - не насилую, пытаюсь своего рода провести ресурсные испытания и развенчать тот миф, что на 100 000 км двигатель ВАЗ-2103 уже надо капиталить. И еще по данной схеме кормления движка маслом:) - в любом случае надо отталкиваться от уже существующего состояния движка, а не слепо следовать такому алгоритму. Думаю моя практика покажет, что "обратный" переход на вязкую минералку произойдет не ранее чем 190 - 200 тыс км. пробега. Посмотрим, как говорится...
Кстати сам синтетику в 03 движке не перевариваю, максимум полусинтетика. А Идеальное Масло все-таки для наших движков - минералка с "классом чистоты" по API - SL... Вот только где ее взять...? Потому собственно и лью полусинтетику, только из-за SL, ибо данная маркировка, кроме всего прочего, означает еще и то, что базовое масло в составе масла (и это не тавтология) идет очень высокой степени очистки, следовательно окислительные процессы в нем идут гораздо медленее чем в маслах классом ниже.
Вот так вот... Фух... можете пинать ногами
немного уточнений по статье, так скажем по отдельным пунктам по сути...
а иногда, в куче с хреновым бензином, и приводят к раннему залеганию колец.Это я про защиту лаковыми пленками.Буйный писал(а):3. очень высокая стойкость к полимеризации (образованию лакоподобных пленок) а они в иных местах ой как защищают.
Двигатель гробится не моющей способностью масла, а низким давлением масла, ездой в натяг (как иной раз говорят: " а че, я вон 98-го залил дык она у меня на пятой с тридцати прет шо дура..."). Ну и плюс на синтетику сразу с минералки, да еще и на убитом КШМ (не путать с командно-штабной машиной:) ), как правило переходят гонщики со стажем год-полтора-два. И при этом как правило удивляются, почему двиг так стучит? А ***дь во всем масло виновато... Говорят, совершенно забывая о том, что кшм то уже изношен в *опу...Буйный писал(а):4. высокая моющая способность (кстати загубленный синтетическим маслом допотопный двигатель Жигулей или Волги изнутри выглядит как новый! Чистая работа!)
Вообще бред! Спросите любого металловеда, что надо такого сделать, чтобы заместить в металле чего-нибудь...Буйный писал(а):2. высокая поверхностная активность помогающая присадкам (противофрикционным, пртивозадирным, компенсационным, -) проникать в поверхность металла замещая материал.
Ну не остается в картере классического движка, практически литр отработки при смене масла... Максимум остается от 150 до 250 грамм - проверено!Буйный писал(а):4. низкий уровень совместимости с минеральными маслами (а ведь когда Вы "слили" старое масло и залили новое 15-25% старого масла всеже осталось в двигателе так что мотору следующее 10 тыс. работать на этой плохо совместимой смеси.). В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань! Я по крайней мере не советую.
Ну это скорее всего лохи те, кто на заправке ставят такие ценники...Буйный писал(а):Да да именно A-98 по моторному мы ж не исследователи какие на что нам АИ-98 (пусть будет 108% изооктана в составе это ж хорошо)!
Бред... Температура там будь-здоров. А вот опять-таки, если шестеренчатая пара в маслонасосе изношена - то и качать он будет хуже. Кстати интересно почему автор статьи не расшифровал нам не сведущим что такое КИНЕМАТИЧЕСКАЯ вязкость. И не расшифровал почему-то тот факт что двигатель, охлаждается не только ОЖ но и маслицем... чем хуже прокачиваемость масла (читай повышенная вязкость, или вязкость которая не соответствует данному техническому состояни движка) тем ниже эффективность охлаждения пар трения маслом. Отсюда и повышенная температура в парах, и спекание маслица.Буйный писал(а):Таким образом применение более совершенное синтетического масла приведет к тому, что давление в маслопроводе идущем к коленвалу уменьшится т.к. температура на этом участке относительно низкая то и вязкость синтетики здесь будет значительно ниже необходимой.(Что будет от этого догадайтесь сами ведь мы же все умные. Поумнее инженеров двигателистов.) ?? Коварный вопрос ??
Дочитал до этого места и решил прекратить чтение данного чтива. Само словосочетание фторкаучуковые уплотнители, говорит о том, что данные уплотнители являются температуростойкими если так можно сказать. В "третьих" движках как раз-таки большинство уплотнений выполнено именно из фторкаучуковой резины.Буйный писал(а):4.1. В современных двигателях для работы с синтетикой вообще применяются фторкаучуковые уплотнители вместо резиновых - иначе нельзя. ??Вопрос ??
Мое мнение - статью писал человек озлобленный почему-то на синтетику, который где-то что-то слышал и возможно даже проходил когда-то рядом с разобранным двигателем... но только проходил, а не ковырялся в нем проводя исследование той или иной неприятности...
Кстати, насчет синтетики... масла вроде 0В40 и им подобные - конечно же для классики не фонтан. Моя рекомендация была бы такова:
новый двиг 03, обкатка, - пробег 0 - 10000 км - дорогая минералка, вязкостью 15W40, API SJ, Castrol, BP, ARAL. Пробег между сменами масла-фильтров - 2500-3500 км.
молодой двиг 03, зрелый двиг - пробег 10000 - 120000 км - полусинтетика, вязкостью 10W40, API SL...SM. Castrol, BP, ARAL. Пробег между сменами масла-фильтров - 4500-5000 км.
Двигатель 03 в возрасте переходящий в старость - пробег 120000 - 170000 км. полусинтетика, вязкостью 10W40, API SL...SM. Castrol, BP, ARAL, Liqui Moly. Пробег между сменами масла-фильтров - 4000-4500 км. Можно по-тихоньку начинать применять масло с содержанием дисульфида молибдена.
Старый двигатель 03, подготовка к капиталке, "оттягивание момента капиталки" - пробег более 170000 км - минералка 15W40, 20W40, API SJ, частота смены - "как двигатель попросит": потемнело - менять, перестало держать вязкость, появились стуки - менять. Полусинтетику тем более дорогую лить в движек уже не целесообразно.
Еще раз повторюсь, что данный "алгоритм" сугубо мое мнение. Свой двигатель, взятый с "нуля", именно так и планирую обслуживать и уже обслуживаю. Посмотрим на сколько его хватит. Двигатель - не насилую, пытаюсь своего рода провести ресурсные испытания и развенчать тот миф, что на 100 000 км двигатель ВАЗ-2103 уже надо капиталить. И еще по данной схеме кормления движка маслом:) - в любом случае надо отталкиваться от уже существующего состояния движка, а не слепо следовать такому алгоритму. Думаю моя практика покажет, что "обратный" переход на вязкую минералку произойдет не ранее чем 190 - 200 тыс км. пробега. Посмотрим, как говорится...
Кстати сам синтетику в 03 движке не перевариваю, максимум полусинтетика. А Идеальное Масло все-таки для наших движков - минералка с "классом чистоты" по API - SL... Вот только где ее взять...? Потому собственно и лью полусинтетику, только из-за SL, ибо данная маркировка, кроме всего прочего, означает еще и то, что базовое масло в составе масла (и это не тавтология) идет очень высокой степени очистки, следовательно окислительные процессы в нем идут гораздо медленее чем в маслах классом ниже.
Вот так вот... Фух... можете пинать ногами
-
viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
Пока что пробег на масле КастрольМагнатек 10В40 АПИ СЛ у меня составил практически 100 000 км. компрессия 12.5 - 13. угара масла нет. масло привозит друг из Венгрии.