Какое поставить сцепление?
Какое поставить сцепление?
Подскажите какое сцепление лучше поставить на "пятерку" с 4х ступенчатой коробкой?И как отличить подделки от оригиналов?Заранее спасибо за помощь!
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Тут можно долго спорить у каждого свои вкусы.
Лично у меня сейчас стоит сакс очень нравится, педалька очень легкая.
еще могу порекомендовать лук.
Так же могу посоветовать брать сцепление в сборе а не только сам диск сцепления.
Какая коробка 4-ч или 5-и ступка нет влияет, в плане сцепления они аналогичны
Лично у меня сейчас стоит сакс очень нравится, педалька очень легкая.
еще могу порекомендовать лук.
Так же могу посоветовать брать сцепление в сборе а не только сам диск сцепления.
Какая коробка 4-ч или 5-и ступка нет влияет, в плане сцепления они аналогичны
-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
На моей ласточке, вынужденно поставленной пока на прикол, стояло (и пока стоит) сборное сцепление: корзина от конторы "Фенокс", а диск от ВАЗ 21010.
Насчет "фенокс" - брать не советую, хотя у меня ходит без замечаний. Изучая этот вопрос нашел, что Крафт лучше по инетовским отзывам, хотя сам не пробовал.
Поставил диск от 10-ки специально, как насоветовали на одном форуме. Не жалею, вибрации при отпускании сцепы ушли совсем (особенно это заметно в жаркую погоду). Обычный диск для классики создает вибрации, особенно в жару.
Насчет "фенокс" - брать не советую, хотя у меня ходит без замечаний. Изучая этот вопрос нашел, что Крафт лучше по инетовским отзывам, хотя сам не пробовал.
Поставил диск от 10-ки специально, как насоветовали на одном форуме. Не жалею, вибрации при отпускании сцепы ушли совсем (особенно это заметно в жаркую погоду). Обычный диск для классики создает вибрации, особенно в жару.
-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Никаких проблем, все идеально подходит. Мои механики (сам не рискую менять, т.к. ямы нет и нет практического опыта и помощника, а так бы залез, люблю ковыряться!) перед установкой специально сравнивали обычный диск и 10-ый, по всем размерам подходят. Только у 10-го диска пружинки разные: есть толстые и тонкие. А на классическом - только одного размера - толстые. Еще вроде как материал разный дисков: у 10-го он по круче будет.
- Владимир С
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
- Владимир С
- Классиковод
- Контактная информация:
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Это когда на месте стоишь? или когда скажем едешь на третьей притормозил не останавливась и пытаешься включить первую?Владимир С писал(а):Скорости не очень втыкаются,первая через вторую ,но нужно и масло посмотреь в коробке,недолез ещё
А так вообще если плохо включаются передачи возножно надо просто отрегулировать привод сцепления. Завтра постараюсь настроить сканер и отсканировать тебе инструкцию по регулировке, правда не обесчаю т.к. у меня тут со сканером некоторые проблемы.
- Владимир С
- Классиковод
- Контактная информация:
Поставил Крафт,сказали турецкое!Хотя слышал что 90% запчастей продающихся на нашем рынке китайские,хотя и коробка и полиграфия на ней хорошего качества!Вобщем пока всё работает хорошо!Только не привычно!Передачу надо выбирать точнее теперь!Раньше на 40км можно и 3 и 2 воткнуть,а теперь более низкую надо!На 3 дергаться начинает!Это нормально?
- Владимир С
- Классиковод
- Контактная информация: