Грязь на деталях собранного двигателя (чай не в стерильных операционных движки собирают, а в цехе работяги не очень чистыми руками), плюс продукты износа во время обкатки/притирки.Буйный писал(а):Отчего интересно в новых двигах чернь?
Масло в двигатель - кто какое?
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Масло в двигатель - кто какое?
- Alex
- Классиковод - анархист :)
- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
- Тип двигателя: Инжекторный
- Alex
- Классиковод - анархист :)
- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
- Тип двигателя: Инжекторный
А просто такгость писал(а):из каких соображений купил это масло

Отец моего друга живет в Мурманске, так его ВАЗ 21043 всю жысть на этом масле ходила (Швеция в конце огорода

-
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ, Масло Mobil 3000 5W40
- Контактная информация:
До этого я лил Esso 10W40... перед этой зимой залил Mobil Super 3000 5w40... Разница сразу заметна стала при холодном запуске, хотя сдох датчик давления масла)))) после зимы хочу попробывать ZIC, говорят хорошее=)
- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
какая именно разница? или это самовнушение или просто замена старого масло на свеженькое. у моего друга ЕССО залито в 99. -35 и завод с пол оборотаrembo2743 писал(а):До этого я лил Esso 10W40... перед этой зимой залил Mobil Super 3000 5w40... Разница сразу заметна стала при холодном запуске, хотя сдох датчик давления масла)))) после зимы хочу попробывать ZIC, говорят хорошее=)
-
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ, Масло Mobil 3000 5W40
- Контактная информация:
В мороз заводится примерно одинаково, но нет ни стуков ни скрежетов как на полусиньке прошлой, и лампочка давления масла пока работала гасла раньше=))) кстать на esso еще неприятная хрень была зимой, все в каком то белом налете было, я поэтому и перешел на мобил)))Stalkerun писал(а):какая именно разница? или это самовнушение или просто замена старого масло на свеженькое. у моего друга ЕССО залито в 99. -35 и завод с пол оборотаrembo2743 писал(а):До этого я лил Esso 10W40... перед этой зимой залил Mobil Super 3000 5w40... Разница сразу заметна стала при холодном запуске, хотя сдох датчик давления масла)))) после зимы хочу попробывать ZIC, говорят хорошее=)
- Сержик
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Ваз 21051 1982г.в "white" made in Belgium, 1.6 кб.см, solex 053, гена 9402.3701-100А, евроручки,БСЗ, ПТФ Wesem, зеркала политех, перед. и зад стаб.
- Контактная информация:
Я слышал что это не хорошее масло!rembo2743 писал(а):ZIC, говорят хорошее=)
Я предпочтению отдаю Liqui moly MoS2 10W-40.
- winskar
- Водила
- Модель авто: ваз 21053
- Контактная информация:
Себе в прошлую зиму лил Esso 5W40 но че та текучесть маловата... Щас пробую ZIC 5W40 sintetic вроде получше. потом отчитаюсь через 15000 км...Shvarzneger писал(а):Скоро зима, а зима у нас в Сибири суровая. Постепенно всплывает вопрос о подготовке авто к зиме. Собственно хочу с маслом определиться. Прошлую зиму была полусинь Манол Классик (температура загустения -48). Весной поменял на полусинь Зик, поскольку с Манолом туго стало в магазинах. На зиму хочу синтетику залить, чтобы выдерживала низкие температуры до -40 -50 (бывает и такое). Кто-нибудь синтетику Зик лил или может другое посоветуете.
К слову, у меня в коробке и в мосту синтетика Равенол (температура загустения -52) - выдерживает любые морозы, после пуска в -35 сцепу сразу бросаю. Вот и в двиг хотелось бы морозоустойчивое маслецо.
З.Ы. Лукойл не предлагать.
З.З.Ы. Всякие тесты читать задолболся - в одних одно пишут, в других другое.

- winskar
- Водила
- Контактная информация:
скажу тебе одно:Сержик писал(а):Я слышал что это не хорошее масло!rembo2743 писал(а):ZIC, говорят хорошее=)
Я предпочтению отдаю Liqui moly MoS2 10W-40.
выбираю то масло которое тяжелее подделать. Liqui moly, ZIC. Делают в железной упаковке...
Это уже показатель!!! Остальное в пластике и здесь как на рулетке

Да кстати на ZIC движка меньше шумит. Может это субьективно, но ощущения радуют

- Сержик
- Модель авто: Ваз 21051 1982г.в "white" made in Belgium, 1.6 кб.см, solex 053, гена 9402.3701-100А, евроручки,БСЗ, ПТФ Wesem, зеркала политех, перед. и зад стаб.
- Контактная информация:
А ты что думаешь если оно в железяке то его тяжело подделать? Ошибаешься. Железяка или пластик, то это не показатель, показатель то что в нутри находится.winskar писал(а):Делают в железной упаковке...
- winskar
- Водила
- Контактная информация:
да на форумах и на разных левых сайтах читал что не фонтан...Я слышал что это не хорошее масло!
может потому что масло корейское? хотя 30% страны ездят на корейских машинах и ничего, РАДЫ.
А вот посмотрел как то тэст видео и понял что цена<качество существует...
Главное на подделку не нарваться. Смотрите на упаковку

- winskar
- Водила
- Контактная информация:
тяжелее... реально!!! видел подделки, с заводской упаковкой не сравнитсяСержик писал(а):А ты что думаешь если оно в железяке то его тяжело подделать? Ошибаешься. Железяка или пластик, то это не показатель, показатель то что в нутри находится.winskar писал(а):Делают в железной упаковке...

Разница видна почти сразу

- Kenny
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21043, 2000 г.в., тёмно-бордовый, семёрочный салон.
Нормальное масло для наших машин... Но в иномарки лучше не надо, говорятalex писал(а): А просто такБрал у хорошего знакомого с Афигенной скидкой, практически по закупке.
Отец моего друга живет в Мурманске, так его ВАЗ 21043 всю жысть на этом масле ходила (Швеция в конце огорода). А это 450 тык. Так и продал её не чиня мотор.

Сам на нём (только пулусини) как машинку купил, так и катаюсь. Голову скидывали прошлым летом, там всё чистенько, немного золотистого налёта и всё. Мысли естьтоже на синтетику перейти, но боюся, что сальники засопливят, не новая уже, да и на полусини больше 80 тыков проездила...
- Сержик
- Контактная информация:
Я раньше его и заливал, когда мне капремонт двигателя зделали, то я как сказал что буду заливать ZIC, тогда и выслушал)), говорит не заливай его, плохое масло, говорил заливай Хадо или ликвимолли.winskar писал(а): да на форумах и на разных левых сайтах читал что не фонтан...
может потому что масло корейское? хотя 30% страны ездят на корейских машинах и ничего, РАДЫ.
А вот посмотрел как то тэст видео и понял что цена<качество существует...
Главное на подделку не нарваться. Смотрите на упаковку
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Редко кто решается рекомендоватьСержик писал(а):... говорил заливай Хадо ...

- winskar
- Водила
- Контактная информация:
Ну так скажем каждый кулик свое болото хвалитЯ раньше его и заливал, когда мне капремонт двигателя зделали

Что тут скажешь

А пока запоров один движек ТНК и lukoilом. А на рабочей машине шеф спалил кольца Castrol, Mobile
Да тут еще один карифан меня уверял что PetroCanada просто предел совершенства, разгружали его вдвоем с вагона 4 бочки 15W30
и в канистрах 5W40. Так вот беру в руку канистру а оно там даже не плюхается, а на улице то всего -15.С
Вот и думаю что надеятся можно только на интуицию

Да кстати Castrol 5W40 Мне был по душе, пока в рабочую машину лил. А после поломки движка у шефа нет желания играть в рулетку по 2700 за канистру

- winskar
- Водила
- Контактная информация:
У меня сосед льет себе в Wolkswagen Bora 0W50 синтетику. Говорит нормуль. Ну не занаю что и сказать дажегость писал(а):Редко кто решается рекомендоватьСержик писал(а):... говорил заливай Хадо ...

воздержусь... пусть у него все хорошо будет

- Сержик
- Контактная информация:
Этот мужичок, который мне делал двигатель, он уже 30лет занимается жигулёвскими двигателями, то я ему доверяю, если он так сказал то оно так и есть.гость писал(а):Редко кто решается рекомендовать
- winskar
- Водила
- Контактная информация:
Я тоже много хвалебного наслышан про ХадоСержик писал(а):Этот мужичок, который мне делал двигатель, он уже 30лет занимается жигулёвскими двигателями, то я ему доверяю, если он так сказал то оно так и есть.гость писал(а):Редко кто решается рекомендовать

и про чудо тюбики тоже. Тюбики пробовали на фолькс Т5 для гура. Эффекта ноль, выкинули рейку вместе с насосом

Не из-за тюбиков. просто не помогло.
А вот про LiquiMoly Могу сказать одно: жаль нет у них синтетики (ну не делают они её хоть тытресни)
А жаль. Я бы взял. Для наших морозов как раз, а брать пусть и хорошую но минералку за такое бабло просто нереально

- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
за железяку меньше берутся. самое главное это невыгодная для них упаковка по деньгамСержик писал(а):А ты что думаешь если оно в железяке то его тяжело подделать? Ошибаешься. Железяка или пластик, то это не показатель, показатель то что в нутри находится.winskar писал(а):Делают в железной упаковке...
- winskar
- Водила
- Контактная информация:
Благодарю за поддержкуза железяку меньше берутся. самое главное это невыгодная для них упаковка по деньгам

Совершенно верно... Пластиковую бутылку выдуть компрессором 1,5-2,0минуты, а вот спаять канистру чтоб не текла и соответствовала заводской это искуство. Времени уйдет больше пробукта на выхлопе меньше. Изготовление дороже...
Короче овчинка не стоит выделки (по крайней мере для мелких кустарей) а это уже большая победа

- winskar
- Водила
- Контактная информация:
А вот скажите братья по моторам? Кто что возьмет? Средненькую синтетику, но настоящую или именитый брэнд супер, но подделку.
Я думаю что ответ очевиден
Я думаю что ответ очевиден

- winskar
- Водила
- Контактная информация:
кстати задайтесь вопросом почему фирменные масла: ТОЙОТА, ХОНДА, НИССАН, и прочие заливают в металл?
ни разу не видел заводского масла для ихних мотторов в пластике

ни разу не видел заводского масла для ихних мотторов в пластике

- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
winskar, хорошо, что ты это понимаешь. Тоже не особо распространенный случайwinskar писал(а):... Не из-за тюбиков. просто не помогло ...