Бензодатчки

Масла, фильтры, антифризы и прочие расходники вплоть до ароматизаторов в салон - делимся впечатлениями, мнениями, советами.
xnerv
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ 2107

Бензодатчки

Непрочитанное сообщение xnerv » Вт июн 22, 2010 13:13:51

Привет всем такая вот проблемка... У меня бенозо датчик ушел вверх как будто у меня бензин вминусе таком что аж сам бак всасало LOL
Я незнаю была ли тема такая.... но искал по форуму ничего ненашел... если у кого инструкции по настройке бензинового поплавка, датчка и может как можно обгрейдить все это дело что б показывал точно....

Заранее СПС :pop:

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 77 раз

Re: Бензодатчки

Непрочитанное сообщение Zayec » Вт июн 22, 2010 13:22:10

Про апгрейд с установкой конденсатора где-то было.

xnerv
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение xnerv » Вт июн 22, 2010 13:26:55

еще интересно можно ли втулить не стрелочный датчик а цифровой?

Stalkerun
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalkerun » Вт июн 22, 2010 13:44:41

мне кажется фигня все эти конденсаторы. у меня вот такой вопрос. в поплавке возможно сдвинуть нити, по которым бегает бегунок? так как когда у меня в баке 13 литров, он показывает пол бака. может как нить увеличить растояние между нитками. если возможно. то у меня в гараже валяется поплавок и я над ним поэкспериминтирую.

P.S. есть ккие нибудь клапана избыточного давления. я на вентиляционную трубку поставил перепускной клапан с обратки зубилки. запах бензина теперь пропал. я доволен. но от нагрева набирается давление в баке. что ни есть гуд

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Благодарил (а): 77 раз

Непрочитанное сообщение Zayec » Ср июн 23, 2010 16:16:21

xnerv писал(а):еще интересно можно ли втулить не стрелочный датчик а цифровой?
Можно канеш. Только надо ли?

parsons
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: 21074, карб, БСЗ, ДХО, (2005) + Granta 2190, Норма 010, серебро, (2014)
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение parsons » Ср июн 23, 2010 17:13:16

xnerv писал(а):Привет всем такая вот проблемка... У меня бенозо датчик ушел вверх как будто у меня бензин вминусе таком что аж сам бак всасало LOL
Я незнаю была ли тема такая.... но искал по форуму ничего ненашел... если у кого инструкции по настройке бензинового поплавка, датчка и может как можно обгрейдить все это дело что б показывал точно....
Заранее СПС :pop:
хм..........и когда ж МЫ научимся писать ро-русски? :)
вАщето стрелкО ходит влево-вправо, а не вверх-вниз!
а если ушла вверх - то похоже кажет полный бак...........
а вообще то поиск рулит. уже обсуждалось. и не один раз.
для справки: сделай нормальную массу на датчике бензобака.
а кондеры ставят чтоб стрелка не прыгала.

parsons
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: 21074, карб, БСЗ, ДХО, (2005) + Granta 2190, Норма 010, серебро, (2014)

Непрочитанное сообщение parsons » Ср июн 23, 2010 17:21:24

Stalkerun писал(а):мне кажется фигня все эти конденсаторы.
P.S. есть ккие нибудь клапана избыточного давления. я на вентиляционную трубку поставил перепускной клапан с обратки зубилки. запах бензина теперь пропал. я доволен. но от нагрева набирается давление в баке. что ни есть гуд
эт ты зря! сам ездил с кондерами, пока приборку не поменял.
вроде как Мега-классиковод, а с парами не смог разобраться, клапан зачем то воткнул.......... :D
смотри чтоб не рванул.............. :)
а чтоб избавится от этого (клапан+пары) - облуди выпускную трубку на баке, к которой пришпандолен воздушный шланг и выгони из него бензин.............и будет те с ч а с т и е ;) :)
а то скоро в бак все 50 литров влезут LOL
:)

Stalkerun
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalkerun » Ср июн 23, 2010 18:08:41

parsons писал(а):облуди выпускную трубку на баке, к которой пришпандолен воздушный шланг и выгони из него бензин.............и будет те с ч а с т и е
:)
с этого место поподробней пожалуйста. хотя бы в личку. меня просто этот запах бензина достал. я уже и незнаю что делать. вечно продувать, тоже надоедае. да и тем более если бенз плохой и пахучий, что продувай, что непродувай, а воняет всё равно

P.S. вывод трубки вентиляция под бак под машину непредлогать

parsons
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение parsons » Ср июн 23, 2010 19:14:08

ну почемуж в личку? :) ;) другим тоже может будет интересно...........
ну а если поможет - есть справа кнопочка........ :D
у меня тоже воняло при приоткрытых стеклах. трубка была чистая и не забитая, а пахло :crazy: , пропадало тока при четверти бака........
все очень просто:
снимаешь бак, зачищаешь от краски основание воздушной трубки и при помощи флюса МОЩНЫМ паяльником запаиваешь оловом место примыкания этой трубки к баку.
вот и ФСЁ..........и забываешь про запах бензина :P :)
даю 100%, что в твоем баке эта трубка вращается вокруг своей оси ( как и у других, у кого запашок присутствует), а не сидит мертво, как должна.......
удачи!

LeX_91
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ГАЗ 31105, 2006 г., ДВС "Chrysler" EDZ 2.4
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение LeX_91 » Ср июн 23, 2010 19:39:52

сегодня возникла проблема с датчиком топлива. до заправки он вел себя нормально. после заправки смотрю - стрелку заклинило в том положении, сколько бензина было до заправки (а залил я полбака), и если раньше при раскачивании машины стрелка колебалась, то теперь намертво зависла в одном месте. при этом зажигание выключаю - стрелка уходит за пределы шкалы, включаю - снова возваращется в это положение. Это что, струей из заправочного пистолета мне датчик в бензобаке погнуло и его заклинило? или что еще может быть?

Stalkerun
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalkerun » Ср июн 23, 2010 20:03:17

parsons писал(а):ну почемуж в личку? :) ;) другим тоже может будет интересно...........
ну а если поможет - есть справа кнопочка........ :D
у меня тоже воняло при приоткрытых стеклах. трубка была чистая и не забитая, а пахло :crazy: , пропадало тока при четверти бака........
все очень просто:
снимаешь бак, зачищаешь от краски основание воздушной трубки и при помощи флюса МОЩНЫМ паяльником запаиваешь оловом место примыкания этой трубки к баку.
вот и ФСЁ..........и забываешь про запах бензина :P :)
даю 100%, что в твоем баке эта трубка вращается вокруг своей оси ( как и у других, у кого запашок присутствует), а не сидит мертво, как должна.......
удачи!
короче. в данный момент мне самое главное сделать, так, чтобы трубка была герметична и крепко сидела на своём месте. ну значит, пока для пробы попробую намотать побольше изоленты и если поможет, буду делать всё капитально

Stalkerun
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalkerun » Ср июн 23, 2010 20:08:52

хотя есть ещё способ. без изоленты. отрезать кусок шланга, ту часть где он растянут, и натянуть (больше никак это не скажешь) его на вывод вентиляции. усё. спасиба "parsons"

parsons
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение parsons » Ср июн 23, 2010 20:25:23

Stalkerun писал(а):хотя есть ещё способ. без изоленты. отрезать кусок шланга, ту часть где он растянут, и натянуть (больше никак это не скажешь) его на вывод вентиляции. усё. спасиба "parsons"
изолента и прочее не поможет........... :)
герметичности не будет, а во-вторых не натянешь, а в-первых неудобно, тока еще больше расшатаешь......... :whistlin:
лучше сразу запаять.

Stalkerun
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalkerun » Ср июн 23, 2010 21:08:23

parsons писал(а):
Stalkerun писал(а):хотя есть ещё способ. без изоленты. отрезать кусок шланга, ту часть где он растянут, и натянуть (больше никак это не скажешь) его на вывод вентиляции. усё. спасиба "parsons"
изолента и прочее не поможет........... :)
герметичности не будет, а во-вторых не натянешь, а в-первых неудобно, тока еще больше расшатаешь......... :whistlin:
лучше сразу запаять.
недооценивай меня. если на клапан шланг натянул, что было очень нелегко. у него вход даже шире чем на выходе вентиляции. то и на саму вентиляцию натяну :D . первое время точно будет герметично. вот так и проверю

parsons
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение parsons » Ср июн 23, 2010 21:22:00

ну-ну........ :D
как говорят - флаг в руки............. :)
эх, молодость :rolleyes:

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2700 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Чт июн 24, 2010 6:29:26

LeX_91 писал(а):Это что, струей из заправочного пистолета мне датчик в бензобаке погнуло и его заклинило?
Почему нет..
LeX_91 писал(а):или что еще может быть?
Вскрытие покажет.

Пятикантроп
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Ваз-21074i, 2007 г.в., белоснежка, чехлы и колпаки доработками не считаю, а значит поный сток.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пятикантроп » Чт июн 24, 2010 6:40:42

А я поступил проще я этот самый клапан просто просверлил насквозь и все запах бензина пропал как его и не было.

Scooter
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Еще не бумер, но уже "семерка"
Благодарил (а): 26 раз

Непрочитанное сообщение Scooter » Чт июн 24, 2010 12:25:27

Stalkerun писал(а): в поплавке возможно сдвинуть нити, по которым бегает бегунок? так как когда у меня в баке 13 литров, он показывает пол бака. может как нить увеличить растояние между нитками. если возможно.
У меня такая же проблема. Если в баке больше 20л, он всегда показывает полный бак. Насчет сдвинуть нити - не знаю. По идее это регулируется путем подгибания поплавка. И вообще, в жигулях все регулируется методом подгибания LOL
Кстати, при каком количестве бензина будет загораться лампочка резерва тоже регулируется методом подгибания, но уже контакта лампочки (там же, на поплавке).
Я по началу тоже хотел отрегулировать, но сейчас как-то привык и даже наоборот удобно. Важно ведь когда в баке остается мало бензина, а когда много, то мне пофиг скока там :) А еще, когда в баке остается литров 5, то у меня поплавок начинает биться о дно бака - своего рода звуковая сигнализация :D

Stalkerun
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalkerun » Чт июн 24, 2010 12:49:01

Scooter писал(а):
Stalkerun писал(а): в поплавке возможно сдвинуть нити, по которым бегает бегунок? так как когда у меня в баке 13 литров, он показывает пол бака. может как нить увеличить растояние между нитками. если возможно.
У меня такая же проблема. Если в баке больше 20л, он всегда показывает полный бак. Насчет сдвинуть нити - не знаю. По идее это регулируется путем подгибания поплавка. И вообще, в жигулях все регулируется методом подгибания LOL
Кстати, при каком количестве бензина будет загораться лампочка резерва тоже регулируется методом подгибания, но уже контакта лампочки (там же, на поплавке).
Я по началу тоже хотел отрегулировать, но сейчас как-то привык и даже наоборот удобно. Важно ведь когда в баке остается мало бензина, а когда много, то мне пофиг скока там :) А еще, когда в баке остается литров 5, то у меня поплавок начинает биться о дно бака - своего рода звуковая сигнализация :D
ну лампочка всегда одинакого загорается. 5 - 6 литров точно остается, при её включении

Scooter
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение Scooter » Чт июн 24, 2010 13:33:51

Stalkerun писал(а):ну лампочка всегда одинакого загорается. 5 - 6 литров точно остается, при её включении
(w00t) ???? Ее можно отрегулировать точно так же, как и поплавок! Можно сделать, чтобы на 2 литрах загоралась. Кстати, было бы удобно, т.к. на классике трудно понять сколько точно литров осталось. Что толку от этой лампочки, если она так рано загорается? 5-6 литров - это 50-60 км. По городу можно весь день еще проездить, но при этом ты не знаешь надо ли уже заправляться или до вечера тебе еще хватит (особенно актуально, когда днем нет времени заправляться).

Stalkerun
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalkerun » Чт июн 24, 2010 14:20:11

вот как раз настройка под 2 литра полная ерунда. вот поедешь ты далеко. у тебя загорелась лампочка. это значит у тебя в баке осталось 2 литра. В России немало дорого, где очнь долго нет заправок. вот ты и фиг доеедешь до неё. будешь стоять с бутылочкой или тросом. А тут, ну загорелась лампочка, ты знаешь, что у тебя 5 - 6 литров, засек на спидометре километраж и всё, можно даже небоятся. Инжекторы вообще нестоит доводить бензобак до нуля

LeX_91
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ГАЗ 31105, 2006 г., ДВС "Chrysler" EDZ 2.4
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение LeX_91 » Чт июн 24, 2010 19:37:26

Пусть не в тему, но сегодня узнал почему заклинило датчик. Струй из пистолета оторвало какую то пластмасску (никто так и не понял на кой она там была), она повисла на поплавке и зажала его в одном положении :crazy: убрали пластмасску (колечко такое), стало все ок

Scooter
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение Scooter » Пт июн 25, 2010 18:09:29

Stalkerun писал(а):вот как раз настройка под 2 литра полная ерунда. вот поедешь ты далеко. у тебя загорелась лампочка. это значит у тебя в баке осталось 2 литра. В России немало дорого, где очнь долго нет заправок. вот ты и фиг доеедешь до неё. будешь стоять с бутылочкой или тросом. А тут, ну загорелась лампочка, ты знаешь, что у тебя 5 - 6 литров, засек на спидометре километраж и всё, можно даже небоятся. Инжекторы вообще нестоит доводить бензобак до нуля
Ну в России может быть, спорить не буду. Благо я живу в Крыму, тут на 1 км 5 заправок :) Да и если едешь далеко, то уж заправишься перед выездом. Да и не часто же вы ездите так далеко, что полного бака может не хватить. Ну еще я и на стрелку поглядываю, т.к. по закону подлости лампочка может в самый нужный момент перестать работать. На практике, конечно, такое редко случается, но лучше перестраховаться.
По поводу инжекторов полностью согласен - категорически запрещается доводить бензин до нуля.

Adamas2200
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Adamas2200 » Пт дек 03, 2010 15:17:29

Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема. Когда заполняешь бак до предела, то при уменьшении уровня топлива литров на 10-12 датчик стал показывать половину бака (стрелка на разделителе - пол бака). Раньше такого не было, уровень по датчику снижался более плавно. Что это может быть? Приходит конец датчику или, как мне сказал один человек, там в баке есть какое-то кольцо, которое может падать на поплавок и датчик показывает не правильно? Разбирать просто нет особого желания, если нет показаний, да и не известно что там вообще смотреть-то. В чём может быть проблема? В этой теме смотрел - там у кого-то была похожая проблема, но не совсем то. Подгибать тоже не вижу смысла потому что раньше поведение датчика было другое- более плавное. Хотя кто его знает. Кстати, кто знает? :xa:

Scooter
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение Scooter » Ср дек 08, 2010 0:43:33

Adamas2200 писал(а):при уменьшении уровня топлива литров на 10-12 датчик стал показывать половину бака
А при уменьшении бензина погрешность растет или остается такой же? То есть когда в баке 10-12 литров, то показывает 0?

Ответить

Вернуться в «Эксплуатация и обслуживание наших автомобилей»