Топливо. Кто на каком ездит...(или газ)
Вот и у меня так же!Расход увеличивается из-за потери мощности!А с карбюратором как только не колдовал!После промывки вроде бы всё нормализовалось,а через неделю на 92 опять!Снова промыл лью 95 с Лукойл и всё нормально!И расход не больше 9 по городу!yuris писал(а):На 92м не едет и 11л на 100км. Езжу на 95м. Нормальные заправки в Киеве WOG OKKO Shell.
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
У нас в городе засилие АЗС "ВТК" (Воронежская топливная) раньше всегда там заливался- по дороге в гараж аж три ВТК,- вроде не жаловался, хотя последнее время стало много плохих отзывов о них, да и сам заправщик на ВТК как-то проговорился, что, мол, он на "родной" заправке никогда не заливается, а предпочитает Лукойл. Ну и я решил попробовать лукойловского бензинчика. М-да. Оказывается, то что у меня нареканий на ВТК не было- так это просто ничего другого не пробовал! Разница космическая! Мне тут как-то на сервисе машинку чинили, и после ремонта обнаружилась излишняя детонация. Ну, думаю, зажигание сбили, надо поправить. А после заправки на Лукойле и поправлять ничего не пришлось- куда девался "стук пальчиков"! Причем как-то залился на Лукойле в канистру, в которой был раньше ВТКовский бензин. Заправил машину из этой канистры- опять застучало! Что значит "ложка дёгтя в бочке мёда". С последующими лукойловскими запрвками всё вошло в норму. С тех пор ТОЛЬКО ЛУКОЙЛ!
- Expert053i
- Классиковод со стажем
- Модель авто: 21053i, 2006, БК Штат 07, Mongoose 2.1, HD720P
- Контактная информация:
Через три года езды возникло ощущение, что 92 становится все хуже и хуже. В этот сезон полностью перешел на 95. Прошли слухи, что 92 скоро отменят из-за перехода на евро-3.
Еще бы получить информацию о производителях: Что, например, надежнее бензин от Лукойл или Сибнефть. Пока стараюсь заправляться на одной и той же заправке. У Сибнефти меньше грязи в бензине.
Еще бы получить информацию о производителях: Что, например, надежнее бензин от Лукойл или Сибнефть. Пока стараюсь заправляться на одной и той же заправке. У Сибнефти меньше грязи в бензине.
- Don_Andrycho
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21043 (Венгрия) Solex 21083 ( расточенный 23*23)
- Контактная информация:
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Обычно летом на 92 (чаще всего это Perfect от "Параллели"), зимой стараюсь либо мешать, либо 5й лить, ибо на 2м уж очень долго двиг греется. Заметил прошлой зимой, что если лил 92, то машина без дерганий будет ехать только если до отметки "min" двиг прогреется. Если залит 95й, то никаких рывков, даже если стрелка посередине, между "0" и "min". Осьтаке.
Возможно, так было настроено зажигание, не знаю. Машина у меня с лета прошлого года и вот такой был опыт этой зимой. Пару месяцев назад сам зажигание и карб крутил - посмотрим, что будет зимой...
У нас в гаражах хлопцы содержат "гараж с топливом". Торгуют в основном 95-м. 92 нет вобще (говорят, по цене нет смысла возить), ну и 80-м. Сказали, что возят из Кременчуга (нефтепереробка). Заливал по зиме у них пару-тройку раз по канистре. Цена у них выходит меньше, чем 92й на заправке. К примеру, на сегодня 95 (ближайшая заправка) - 7.55, 92-й (там же) - 7.00, у них 95й - 6.6.
Что заметил:
1. Свечи покраснели. Выходит, металлопримесей дофига, или еще что-то?
2. Есть у меня 2 крышки от б/бака. Одна с ключиком, но там ухекалась давно еще прокладка и стоит из небензостойкой резины, а вторая - родная 21-летняя обычная крышка. Так вот, на этой самой ОБЫЧНОЙ крышке после этого "кременчугского" бензина вздулась прокладка, чего раньше я никогда не замечал... Это что за прикол?
Возможно, так было настроено зажигание, не знаю. Машина у меня с лета прошлого года и вот такой был опыт этой зимой. Пару месяцев назад сам зажигание и карб крутил - посмотрим, что будет зимой...
У нас в гаражах хлопцы содержат "гараж с топливом". Торгуют в основном 95-м. 92 нет вобще (говорят, по цене нет смысла возить), ну и 80-м. Сказали, что возят из Кременчуга (нефтепереробка). Заливал по зиме у них пару-тройку раз по канистре. Цена у них выходит меньше, чем 92й на заправке. К примеру, на сегодня 95 (ближайшая заправка) - 7.55, 92-й (там же) - 7.00, у них 95й - 6.6.
Что заметил:
1. Свечи покраснели. Выходит, металлопримесей дофига, или еще что-то?
2. Есть у меня 2 крышки от б/бака. Одна с ключиком, но там ухекалась давно еще прокладка и стоит из небензостойкой резины, а вторая - родная 21-летняя обычная крышка. Так вот, на этой самой ОБЫЧНОЙ крышке после этого "кременчугского" бензина вздулась прокладка, чего раньше я никогда не замечал... Это что за прикол?
- ksandr_85
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
т.е.?PJ писал(а):ksandr_85 писал(а):
залил как-то недавно 95 по необходимости (в канистре другого небыло)
эт откуда он такой родом?
с ТНКашной заправки, проезжал мимо, в баке бензина было мало, решил заправиться, но 92 не разливали по тех. причинам, ну и решил в канистру с 10 литров 95 плеснуть на тот случай если до другой заправки не дотяну...