Модератор: [email protected]
этими кольцами регулируется длина штыря(+-5см примерно), этим самым выставляется КСВ. Чем длинее штырь тем дальше передача и возможно качественнее прием . Но на трассе это не актуально. Дальнобои не утруждают себя правильной установкой, поэтому и КПД их РЭС низкая, так что чисто для трассы минимага за глаза хватит. Там общение происходит чаще всего в поле прямой видимости либо 3-5км. Я вначале тоже вкрячил 2м штырь и сейчас понимаю что зря. Что толку то,что меня слышат за 7-10км? их то рация хорошо если передает на 3 км, Вот такие пироги брат. Другое дело если в твоем городе есть такие же абоненты и они периодически выходят на связь на определенном канале или есть какая то служба. У меня в городе абоненты не организованы совсем и работают в 15D(Дальнобой). Поэтому я уже задумался сменить на сирио Т3 на магните.illarion писал(а):1.Что дают или лучше, или для чего эти самые кольца регулировки на этой модели, кто знает?
Почему нельзя-то? Ты же не будешь работать в таком состоянии. Когда отпустишь она снова будет прямой. Антенну можно снимать на крайний случай.illarion писал(а):Как я понял, сгибать длинную антенну или как-то фиксировать при установке авто в гараж крайне не рекомендуется
Это лучше обратиться к знающему, что бы он конкретно показал и объяснил. К примеру дальнобои работают в 15d(у меня в алане) в европейской сетке. В российской обычно службы такси и некоторые клубыillarion писал(а):З.Ы. Характерная особенность
Я так понял, не совсем. КСВ регулируется болтом. Если я правильно понял, то антенна с его помощью поднимается вверх-вниз на N-e количество миллиметров, а затем фиксируется. А кольца энти свободно ходят по резьбе, коя является пластиковой и ничего не фиксируют. Собсно, вот как оно поближе выглядит:Washington писал(а):этими кольцами регулируется длина штыря(+-5см примерно), этим самым выставляется КСВ.
На сколько же у них передатчик? Я думал, что если 10 Ватт, то должно поболя, или ошибаюсь?Washington писал(а):их то рация хорошо если передает на 3 км
- то есть тут тот случай, когда размер на прием не влияет?Washington писал(а):Я вначале тоже вкрячил 2м штырь и сейчас понимаю что зря
а вообще существенная ли разница, на магните, врезана, или на кронштейне? Читал где-то, что у магнитных потеря мощности 30 %. Ну я пока на передачу не претендую, мне бы приема уверенного добиться...Washington писал(а):сирио Т3 на магните
Все верно. Либо подрезается сам штырь, либо виток согласующей катушки.illarion писал(а):Если я правильно понял, то антенна с его помощью поднимается вверх-вниз на N-e количество миллиметров, а затем фиксируется
Тогда в душе не знаю. Думал они регулируют высоту штыря.illarion писал(а):А кольца энти свободно ходят по резьбе, коя является пластиковой и ничего не фиксируют
Если настроен КСВ то да. КСВ=1 показыват, что весь сигнал с твоей антенны уходит и не задерживается. Чем выше КСВ, тем ближе и хуже тебя слышат,так прощеillarion писал(а):Я думал, что если 10 Ватт, то должно поболя, или ошибаюсь?
Сложно сказать, скорее влияет, точно сказать не могу. не знаю.illarion писал(а):то есть тут тот случай, когда размер на прием не влияет?
Если финансы позволяют, почему бы нет. Только проще купить норм антенку, настроить и радоваться.illarion писал(а):есть ли смысл поэкспериментировать со штырями?
Да существенна. В идеале антенну необходимо врезать в крышу, Либо поставить на кронштейн с массой. Масса на кронштейн должна подаваться не доп.проводом а болтами крепления кронштейна непостедственно через краску в металл кузова.В момент передачи излучает весь кузов, а не только антенна. Магнит это крайний случай, его плюс в мобильности. Конечно на качество при такой установке рассчитывать не приходится по сравнению с врезкой.illarion писал(а):а вообще существенная ли разница, на магните, врезана, или на кронштейне
Я об этом же подумал. В любом случае, тебе удачи в этом делеillarion писал(а): не было печали, купили порося
ну не, уже давно не оставляют и ни че не измеряют. Я когда регистрировал, даже не предъявлял ни саму рацию, не документы на нее. Просто принес ее номер на бумажке.illarion писал(а):оставьте станцию
Европейскаяillarion писал(а): вот только сетка какая? Российская, европейская?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость