GPS Навигатор
Модератор: Medved@790
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Белый Лёвушка - партнер, друг, спутник в путешествиях
Серег, вобще мне по душе Навител. Но, учитывая, что travelgps перестали под него делать карты, приходится искать замену ему, ибо родные "навителовские" карты далеко не лучшие...
В итоге пользую ДВА софта (когда какой - в зависимости от местности и целей): Навител 7 или Ситигид 7.
В последнем травеловские карты посвежее, но интерфейс меня удручает.
Иногда пользовал Либель, но то еще чудо сырое, посему стоит в телефоне, но не пользовал уже давненько...
Поставил для изучения еще Яндекс Навигатор. Прикольная хреновина, но вот с оснасткой у него никак пока. Поглядим, как будут развиваться.
Так что для теста периодически мучаю Яндекса, а "в работе" чаще, всетки, Навител и Ситигид.
В итоге пользую ДВА софта (когда какой - в зависимости от местности и целей): Навител 7 или Ситигид 7.
В последнем травеловские карты посвежее, но интерфейс меня удручает.
Иногда пользовал Либель, но то еще чудо сырое, посему стоит в телефоне, но не пользовал уже давненько...
Поставил для изучения еще Яндекс Навигатор. Прикольная хреновина, но вот с оснасткой у него никак пока. Поглядим, как будут развиваться.
Так что для теста периодически мучаю Яндекса, а "в работе" чаще, всетки, Навител и Ситигид.
- Йожык
- Модератор
- Модель авто: Honda Civic IX
Этот горе-навигатор даже пригородов Уфы не знаетRandall писал(а):Яндекс Навигатор

- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
Не знаю, Гармин не юзал, только видел. iGo меня в свое время не впечатлил. По функционалу лучше Навитела я пока не видел... Если б travelgps продолжал свои карты под него делать - я б горя не знал.
- will
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Лада Ларгус 2014г. серо-бежевый 7 мест Люкс 16 кл
- Контактная информация:
Йожык
В Уфе и по области лучше всего СитиГид, карты с Bashmaps.ru, по трассе я Навител со стандартной картой России юзаю.
В Уфе и по области лучше всего СитиГид, карты с Bashmaps.ru, по трассе я Навител со стандартной картой России юзаю.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Randall
У меня, как ни странно, к навителовским картам претензий нет - единственная проблема в том, что Навител прокладывает маршрут, как он считает нужным - и требуется немало промежуточных точек, дабы вывести его на планируемую мной траекторию. Хотя, может так на Северо-Западе России - да и то, меня больше область интересует, чем город... По городу удручает "неторопливость" Навитела в обновлении пробок и его плохая осведомленность об этих самых пробках. Так что в городе я скорее включу Яндекс-карты (для общей информации о пробках) или Яндекс-навигатор (если нужен маршрут в ту часть города, которую я не знаю).
Антон80
Гармин только видел у коллег - окрестностей Питера он вообще не знает, по сути, обновление карт - нетривиальная задача, в общем, не самый лучший выбор для Северо-Западного региона
У меня, как ни странно, к навителовским картам претензий нет - единственная проблема в том, что Навител прокладывает маршрут, как он считает нужным - и требуется немало промежуточных точек, дабы вывести его на планируемую мной траекторию. Хотя, может так на Северо-Западе России - да и то, меня больше область интересует, чем город... По городу удручает "неторопливость" Навитела в обновлении пробок и его плохая осведомленность об этих самых пробках. Так что в городе я скорее включу Яндекс-карты (для общей информации о пробках) или Яндекс-навигатор (если нужен маршрут в ту часть города, которую я не знаю).
Антон80
Гармин только видел у коллег - окрестностей Питера он вообще не знает, по сути, обновление карт - нетривиальная задача, в общем, не самый лучший выбор для Северо-Западного региона
- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
У меня их МАССА! Детализация карт - отвратительная, реакция на изменение направлений дорог ваще отсутствует, по ходу. Повесили кирпич - а с "лицензионными картами" еще полгода, а то и год тебя под него вести будет - нафиг!SMSha писал(а):У меня, как ни странно, к навителовским картам претензий нет
И эт я про мелкие (пардон! Не мелкие - а НЕ областные!) города молчу - чуть за Донецк выехал и едешь через города класса Константиновки, Краматорска и т.п. аки по трассе через села! Найти там адреса какие-то оооочччень сложно, ибо местами не то, что домов - улиц нет на карте, максимум - полоски! На кой черт мне карты такие? Я что, только по областным центрам и трассам между ними ездить должен? Причем, под "кирпичи"? Неее, спасибо!
А настройками играться не пробовал? Тип маршрута, к примеру, поменять с быстрого на короткий или наоборот? Это раз. Два - попробуй сменить карты с дебилолицензионных на те, которые я говорил. Дело в том, что прокладка маршрута опирается на "приоритетность дорог", которая может в корне отличаться у разных производителей карт. Навител нарисовал одну дорогу, которая чуть пошире - и привет, она САМАЯ приоритетная! А те же ребята на travelgps выставляют приоритеты в зависимости от качества покрытия (на момент выпуска атласа, а не один раз при первом нанесении улицы на карту!), отзывов пользователей и т.д. Отсюда и маршрут из одной точки в другую может здорово отличаться.SMSha писал(а):единственная проблема в том, что Навител прокладывает маршрут, как он считает нужным - и требуется немало промежуточных точек, дабы вывести его на планируемую мной траекторию.
Ну тут ничего не скажу, ибо практически не пользуюсь обычно данными сервисами...SMSha писал(а):удручает "неторопливость" Навитела в обновлении пробок и его плохая осведомленность об этих самых пробках.
Ох и тупит же он при прорисовке карт! Такое впечатление, что карты постоянно ищет в онлайне, хотя у меня загружена оффлайном и карта Украины целиком, и все областные центры отдельно. Чот никак не пойму я его неторопливости...SMSha писал(а):Яндекс-навигатор
- DJTigra
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Re: GPS Навигатор
Немного поддержу Randall , лицензионные карты не совсем хороши. периодически показывает глупый проезд к определенной точке маршрута. и чем новее карта, тем хуже и хуже. а установить старый навител на андроид я не могу, не запускается
насчет пробок - как-то ехал с включенными пробками - помогает, но немного запоздалая информация.

- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
По-моему, пятый я находил под Андрюху... Старый добрый 3.2.6 - НЕТ!DJTigra писал(а):установить старый навител на андроид я не могу, не запускается

Вов, я как-то ехал этим другом да с пробками в вашу степь... По трассе туда-сюда еще, но на подъезде к Борисполю ох и картины он мне рисовал! Пробка, грит, через центр и маршруты километровые в объезд пары перекрестков - это песня была! Я лучше 100-200м проеду медленно, чем такие завихроны, что он мне понарисовал. А ни дай бог там еще где-то при объезде в глубине города в пробку попасть свежую - танунафиг!DJTigra писал(а):насчет пробок - как-то ехал с включенными пробками - помогает, но немного запоздалая информация.

- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Интересно, а откуда устройство оперативно узнает о пробках? Понятно - интернет, все дела. Но кто вносит данные? И как в небольших городах?
- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
Антон, а ты включи сервис и поймешь... Стоит машине попасть в тянучку - вылетит вопрос типа "передать инфу о пробке"?
И вот чем больше людей, имеющих онлайн инет, ответит "ДА", тем краснее пробка нарисуется у этого светофора 
Навик-то видит, что ты едешь меееедлеееенннооо....

Навик-то видит, что ты едешь меееедлеееенннооо....

- vaduha75
- Модель авто: Лада Ларгус
Насколько я знаю, основная информация поступает с навигаторов, у которых включены эти самые "пробки". Потом соотносится с информацией с камер и т.п. Поэтому ночью многие мелкие улицы "серые" - нет информации по ним.
Ну не зря ж я этот пост писАл. Ну и что, что не первый ответил.
Ну не зря ж я этот пост писАл. Ну и что, что не первый ответил.

- DJTigra
Антон80
2 года с телефона навигатился с экраном в 3" и нормально
теперь немного больше экран, 7"
2 года с телефона навигатился с экраном в 3" и нормально

- Антон80
- Модератор
Отзывы хорошие. Если такие отзывы о планшете за 1000 грн, то что же в планшете за 6000?!
Какая вообще разница между планшетом и навигатором? По идее одно и то же. Если на андроиде.
Какая вообще разница между планшетом и навигатором? По идее одно и то же. Если на андроиде.
- DJTigra
Антон80
только навигатор на андроиде может изначально только навигацию вести (если заложены функции плеера, то еще и музыку, видео показывать), а планшет изначально имеет более широкий спектр функционала. из "минусов" данного планшета - нет сим-карт, только через Wi-Fi.
только навигатор на андроиде может изначально только навигацию вести (если заложены функции плеера, то еще и музыку, видео показывать), а планшет изначально имеет более широкий спектр функционала. из "минусов" данного планшета - нет сим-карт, только через Wi-Fi.
- Антон80
- Модератор
DJTigra
Навигатор Престижио, вчера в руках держал, игрался. То же самое, что и обычный планшет! Только с приложением навигации. И еще камера сзади, регистратором может работать.

Навигатор Престижио, вчера в руках держал, игрался. То же самое, что и обычный планшет! Только с приложением навигации. И еще камера сзади, регистратором может работать.
- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
Антоха, пару советов:
1. Далеко не в каждом планшете есть GPS-приемник (особенно касается дешевых!), а без него навигации не будет. Прогу-то поставишь, но спутников она не увидит.
2. Престижио -перекрестись! В сервисе тоннами лежат, брака тьма!
По отличиям. В Навигаторах, как правило, нормальная керамическая антенна стоит. В планшетах и телефонах ее либо нет вобще и жпс модуля, как следствие, либо дешевый пластиковый вариант. В итоге прием спутников хуже. В большинстве случаев мне лично это не мешало ездить со своим телефоном - редко, в принципе, бывает, чтоб терялся он.
Я сам искал замену своему навику 3-дюймовому (экран треснул и потек местами) среди планшетов. Но в итоге пришел к покупке не планшета, а телефона с экраном 4.5, о чем не жалею. 7 дюймов для лобового стекла неоправданно многовато. Для навигации 4-5 дюймов вполне нормально, а на лобовике места занимает меньше. Второй момент, сподвигнувший меня уйти от планшета - лишний девайс, который либо постоянно снимать-ставить-таскать, либо пользовать крайне редко и хранить дома. Первый вариант - напряг, второй - не окажется под рукой, когда внезапно понадобится. А телефон при себе всегда. Посему я остановился на замене старенькой трубы. Заодно взял с 2 симками и таскаю теперь с собой 2 телефона, а не три + планшет!
1. Далеко не в каждом планшете есть GPS-приемник (особенно касается дешевых!), а без него навигации не будет. Прогу-то поставишь, но спутников она не увидит.
2. Престижио -перекрестись! В сервисе тоннами лежат, брака тьма!
По отличиям. В Навигаторах, как правило, нормальная керамическая антенна стоит. В планшетах и телефонах ее либо нет вобще и жпс модуля, как следствие, либо дешевый пластиковый вариант. В итоге прием спутников хуже. В большинстве случаев мне лично это не мешало ездить со своим телефоном - редко, в принципе, бывает, чтоб терялся он.
Я сам искал замену своему навику 3-дюймовому (экран треснул и потек местами) среди планшетов. Но в итоге пришел к покупке не планшета, а телефона с экраном 4.5, о чем не жалею. 7 дюймов для лобового стекла неоправданно многовато. Для навигации 4-5 дюймов вполне нормально, а на лобовике места занимает меньше. Второй момент, сподвигнувший меня уйти от планшета - лишний девайс, который либо постоянно снимать-ставить-таскать, либо пользовать крайне редко и хранить дома. Первый вариант - напряг, второй - не окажется под рукой, когда внезапно понадобится. А телефон при себе всегда. Посему я остановился на замене старенькой трубы. Заодно взял с 2 симками и таскаю теперь с собой 2 телефона, а не три + планшет!

- Антон80
- Модератор
Еще к такой штуке присматриваюсь Pioneer AVIC- F220, но это кот в мешке. Отзывов мало, а вещь дорогая. Хотя был бы идеальный вариант для меня. Неизвестно, можно ли залить туда свои карты, да и вообще мало информации. А присоску на стекло не хочется, так как не любитель я снимать/ставить постоянно, но ведь украсть могут.
- DJTigra
Randall писал(а):7 дюймов для лобового стекла неоправданно многовато
ну я планшет беру на работу и там фильмы просматриваю, так что для меня он полезен и удобен. но все-таки ты правRandall писал(а):Второй момент, сподвигнувший меня уйти от планшета - лишний девайс, который либо постоянно снимать-ставить-таскать, либо пользовать крайне редко и хранить дома