GPS Навигатор
Модератор: Medved@790
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: GPS Навигатор
переключение прямо в работе касанием этого хD значка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
DJTigra
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Classic
пройдись по кнопочкам сверху на самой карте, там точно должно быть. очень лень идти за навигатором в машину
пройдись по кнопочкам сверху на самой карте, там точно должно быть. очень лень идти за навигатором в машину
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Да. Вчерась я обновился до последней автоверсии 7.0.0 с последним набором карт РФ 2012Q3. На подходе 7.5 с релизом 2013Q1.четвёрковод писал(а):Навител, поднял до семёрки
-
balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
в самую точкуRandall писал(а):Реально те карты, что делает сам Навител - отстой.
Юзаю свой старенький Texet TN-505 и бесплатное ПО от "Navikey" - 7ways + халявные народные карты OSM, обновляющиеся ежедневно
-
Besenok
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
- Тип двигателя: Карбюраторный
Обновил на своем навигаторе Digma карты и программу от Навитела на 7.5. Особых восхищений пока не заметил, единственный плюс - карты стали гораздо меньше места занимать по сравнению с 5.5 версией. Правда и грузится стал дольше. Хотел еще прикрутить карты старые в формате nm2 - не хотит, хотя на сайтах пишут должон читать. Видать танцы с бубнами.... 
-
Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Не пойму что-то как запустить Интернет (и пробочный сервис соответственно) на навигаторе с сим-картой. Что в настройках писать надо в полях логин, пароль, APN (симка есть Мегафоновская и МТСовская). Писал,например, логин и пароль -"Мегафон", APN- Internet,- не хочет работать. Не подскажете?
-
Besenok
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
Classic
аналогично прописывается, как если с компа выходить через тлф. НА оф.сайте мегафона должны быть настройки такие. Я на своем пробовал, через мегафон подключаться - работает
аналогично прописывается, как если с компа выходить через тлф. НА оф.сайте мегафона должны быть настройки такие. Я на своем пробовал, через мегафон подключаться - работает
-
Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Всё- разобрался! Если кому надо- настройки для МТС:
Оператор: Russia
APN: internet.mts.ru
Логин: mts
Пароль: mts
Номер: *99***1#
Сохранить настройки и перезапустить прибор.
Для других операторов аналогично, думаю.
Оператор: Russia
APN: internet.mts.ru
Логин: mts
Пароль: mts
Номер: *99***1#
Сохранить настройки и перезапустить прибор.
Для других операторов аналогично, думаю.
-
senatora
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Лада Веста, сердолик, 2016г.в.
для мегафона настройки можно найти на сайте
Для Рязани http://rzn.megafon.ru/help/settings/
Пример для смартфона ZTE
Настройка услуги «Мобильный Интернет GPRS/EDGE/3G» на устройстве «ZTE V889M»
Выбираем Настройки - Дополнительно - Мобильные сети
Пакетные данные - ставим галочку
Точки доступа - создаем новую точку доступа
APN: internet (или internet.nw; fixedIP.nw для статического IP)
Прокси: Не настроено
Порт: Не настроено
Имя пользователя: Не настроено
Пароль: Не настроено
Сервер: Не настроено
MMSC: Не настроено
MMSC-прокси: Не настроено
MMS-порт: Не настроено
МСС: 250
MNC: 02
Тип аутентификации: Не настроено
Тип APN: Internet + mms (или default если нужно написать)
Протокол APN: IPv4
Вкл.выкл.APN: APN вкл.
Канал: Не указано
Сохранить" ( нажимаем меню и сохранить )
Настроенную точку доступа нужно отметить точкой.
После настройки телефона не забудьте его выключить и включить!
Для Рязани http://rzn.megafon.ru/help/settings/
Пример для смартфона ZTE
Настройка услуги «Мобильный Интернет GPRS/EDGE/3G» на устройстве «ZTE V889M»
Выбираем Настройки - Дополнительно - Мобильные сети
Пакетные данные - ставим галочку
Точки доступа - создаем новую точку доступа
APN: internet (или internet.nw; fixedIP.nw для статического IP)
Прокси: Не настроено
Порт: Не настроено
Имя пользователя: Не настроено
Пароль: Не настроено
Сервер: Не настроено
MMSC: Не настроено
MMSC-прокси: Не настроено
MMS-порт: Не настроено
МСС: 250
MNC: 02
Тип аутентификации: Не настроено
Тип APN: Internet + mms (или default если нужно написать)
Протокол APN: IPv4
Вкл.выкл.APN: APN вкл.
Канал: Не указано
Сохранить" ( нажимаем меню и сохранить )
Настроенную точку доступа нужно отметить точкой.
После настройки телефона не забудьте его выключить и включить!
-
zhigulist
- Классиковод

- Модель авто: 2107 "Жигули", 1,5, Солекс, БСЗ.
Господа товарищи коллеги, прошу помощи в дизайнерском вопросе.
Приобрел навигатор-планшет Prology iMap-7000Tab на Андроиде. 7 дюймов.
На торпеде ему не то, чтобы не место, но великоват он.

Есть крепление-присоска на лобовое, и пластиковый пятак с двухсторонним скотчем, который клеится на торпеду, и к нему уже крепится присоска. В таком варианте он выступает над торпедом на 2-3 см.
Хочу разместить его в створе с дефлекторами центрального обдува и рычагов управления вентиляции и отопления, т.е чтобы он верх навигатора не был выше верхней границы торпеды.
У кого-то есть опыт изготовления переходных креплений? Ближайшие стационарные точки крепления - саморез крепления пластика для обдува стекла (по центру) и винт, который крепит приборную панель к торпеде (под заглушкой справа от рычаго управления вентиляцией). Не хочется просто уродовать скотчем торпеду.
По навигатору и навигации. Встроенный последний Навител со старыми картами (лицензионный), установил СитиГИД, приобрел лицензию за 170 гривен. Карты закачал при подключению к интернету с оф.сайта.
П.С. ещё понравилась эта фишка - спидометр.
Но это не навигаторная программа (конкретно этого навика), а подходит под любой андроид с жипиэсом.

http://ru.appszoom.com/android_applicat ... ckkyx.html
Приобрел навигатор-планшет Prology iMap-7000Tab на Андроиде. 7 дюймов.
На торпеде ему не то, чтобы не место, но великоват он.
Есть крепление-присоска на лобовое, и пластиковый пятак с двухсторонним скотчем, который клеится на торпеду, и к нему уже крепится присоска. В таком варианте он выступает над торпедом на 2-3 см.
Хочу разместить его в створе с дефлекторами центрального обдува и рычагов управления вентиляции и отопления, т.е чтобы он верх навигатора не был выше верхней границы торпеды.
У кого-то есть опыт изготовления переходных креплений? Ближайшие стационарные точки крепления - саморез крепления пластика для обдува стекла (по центру) и винт, который крепит приборную панель к торпеде (под заглушкой справа от рычаго управления вентиляцией). Не хочется просто уродовать скотчем торпеду.
По навигатору и навигации. Встроенный последний Навител со старыми картами (лицензионный), установил СитиГИД, приобрел лицензию за 170 гривен. Карты закачал при подключению к интернету с оф.сайта.
П.С. ещё понравилась эта фишка - спидометр.
http://ru.appszoom.com/android_applicat ... ckkyx.html
Последний раз редактировалось zhigulist Пн июл 15, 2013 11:17:21, всего редактировалось 1 раз.
-
zhigulist
- Классиковод

- Модель авто: 2107 "Жигули", 1,5, Солекс, БСЗ.
Как вариант, его можно разместить ВМЕСТО центральных дефлекторов и рычагов печки, и по размерам подходит, и удобно должно быть глазу, но:
1. необходимость переноса рычагов,
2. необходимость продумывания доступа к разъемам наушников, питания, карте памяти, регулировке громкости, включению/выключению.
Поэтому остановился на "накладном" варианте.
1. необходимость переноса рычагов,
2. необходимость продумывания доступа к разъемам наушников, питания, карте памяти, регулировке громкости, включению/выключению.
Поэтому остановился на "накладном" варианте.
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Re: Белый Лёвушка - партнер, друг, спутник в путешествиях
---перенесено---
Собсно, очень рекомендую на трассе пользовать навигатор. Многие "грамотные" сейчас скажут, мол, нафигнадо - я дорогу знаю! А поспорю 8 раз! Дорогу по развилкам я тоже могу знать... Я навигатор для другого пользую в дальних поездках (и, особенно, ночью!): он отлично показывает ФОРМУ дороги! Всегда заранее видно, где трасса имеет поворот и стоит сбросить скорость заранее. Вот тут он очень хороший помощник для выбора оптимальной скорости.
Собсно, очень рекомендую на трассе пользовать навигатор. Многие "грамотные" сейчас скажут, мол, нафигнадо - я дорогу знаю! А поспорю 8 раз! Дорогу по развилкам я тоже могу знать... Я навигатор для другого пользую в дальних поездках (и, особенно, ночью!): он отлично показывает ФОРМУ дороги! Всегда заранее видно, где трасса имеет поворот и стоит сбросить скорость заранее. Вот тут он очень хороший помощник для выбора оптимальной скорости.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Да!! Выручал тоже, когда к изгибу дороги приближаешься ночью.
-
JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
ПоддерживаюRandall писал(а):Всегда заранее видно, где трасса имеет поворот и стоит сбросить скорость заранее. Вот тут он очень хороший помощник для выбора оптимальной скорости.
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Randall
Антон80
JET
Собственно, не только поворот - но и населенный пункт показывает, перед которым тоже стоит сбросить скорость. За совет спасибо, хотя я без навигатора на трассу не выезжаю вообще - скорее по городу поеду без него, чем по трассе. Даже на насквозь знакомой трассе ночью лучше с ним, ну а днем - просто "шоб було" и не расслабляться - это как на стоянке (охраняемой) я все равно ставлю замок на рулевой вал - чтобы делать это на автомате и не забыть поставить этот штырь в каком-нибудь другом месте. Так и с навигатором на трассе. Тем более, что если на Ладушке питание на прикуриватель у меня подавалось постоянно, и там я слегка выдергивал зарядку для навигатора (чтобы не работала без нагрузки) - то теперь питание на прикуриватель в Лёвушке подается только при включении зажигания - так что зарядка воткнута постоянно, а без нагрузки долго ее гонять не слишком-то полезно. Уже выработался рефлекс - сел, установил на крепление навигатор (он же телефон), установил регистратор - потом включил зажигание, запустил двигатель и потом уже снимаю блокиратор рулевого вала и делаю прочие нужные вещи, типа опускания дворников или там чего еще...
Антон80
JET
Собственно, не только поворот - но и населенный пункт показывает, перед которым тоже стоит сбросить скорость. За совет спасибо, хотя я без навигатора на трассу не выезжаю вообще - скорее по городу поеду без него, чем по трассе. Даже на насквозь знакомой трассе ночью лучше с ним, ну а днем - просто "шоб було" и не расслабляться - это как на стоянке (охраняемой) я все равно ставлю замок на рулевой вал - чтобы делать это на автомате и не забыть поставить этот штырь в каком-нибудь другом месте. Так и с навигатором на трассе. Тем более, что если на Ладушке питание на прикуриватель у меня подавалось постоянно, и там я слегка выдергивал зарядку для навигатора (чтобы не работала без нагрузки) - то теперь питание на прикуриватель в Лёвушке подается только при включении зажигания - так что зарядка воткнута постоянно, а без нагрузки долго ее гонять не слишком-то полезно. Уже выработался рефлекс - сел, установил на крепление навигатор (он же телефон), установил регистратор - потом включил зажигание, запустил двигатель и потом уже снимаю блокиратор рулевого вала и делаю прочие нужные вещи, типа опускания дворников или там чего еще...
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
А я по навигатору расчетное время прибытия смотрю - даже на работу часто с ним гоняю
. Ну и в незнакомых местах ориентируюсь иногда 
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Йожык
В незнакомых местах ориентироваться по навигатору - это святое, а вот время прибытия я не смотрю, потому как для этого надо задавать маршрут - а мне лениво это делать в знакомых местах, просто пробки смотрю, и достаточно
В незнакомых местах ориентироваться по навигатору - это святое, а вот время прибытия я не смотрю, потому как для этого надо задавать маршрут - а мне лениво это делать в знакомых местах, просто пробки смотрю, и достаточно
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Йожык +1. Маршрут при дальняке забиваю заранее и стараюсь сразу "объяснить" навику, какой именно дорогой мы с ним будем ехать. Потом ориентируюсь по расчетному времени прибытия и параллельно страхуюсь пересчетом пройденного километража на время и среднюю скорость по БК. Исходя из этого корректирую скоростной режим, если вдруг отстаю от графика или иду очень впритык.
-
SMSha
- фотограф-эксперт
Randall
А какой программой навигации пользуешься? Я частенько конкретно мучаюсь объяснять Навителу, что я поеду вот так- а не как он мне насоветует...
А какой программой навигации пользуешься? Я частенько конкретно мучаюсь объяснять Навителу, что я поеду вот так- а не как он мне насоветует...