можно и не на самой границе оформить.и скорее всего будет стоить даже дешевле.и процедура пересечения границы будет быстрееRickrose писал(а):А страховка заключается украинская прямо на границе, там есть будки со страховщиками.

можно и не на самой границе оформить.и скорее всего будет стоить даже дешевле.и процедура пересечения границы будет быстрееRickrose писал(а):А страховка заключается украинская прямо на границе, там есть будки со страховщиками.
так то оно так, но по реалиям современной жизни когда всё хорошо об этом реже пишут на форумах, а вот только где-то обманули и косо посмотрели, так сразу на форумах тонны срача.Nata писал(а):немного странно, я где-то читала, что человечек по своей сути таков, что склонен быстрее забывать плохое и помнить хорошее..
Вы меня не поняли, я не говорю, что у каждого машина ломается, я про то, что темы на форуме в основном про поломки, заметьте нет тем наподобие "789 дней без поломок", "Свечи Denso прошли 150 тыс. км" или "Эврика! Машина перестала жрать бензин". Так же и на туристических форумах, там будет больше срача нежели пахлавы похвалы.Nata писал(а):Не знаю. У меня ездит и ничего. Бензин/масло. Помпу меняла, но это разве поломка?
То же самое ОСАГО. Просто ваше ОСАГО за пределами РФ не действует.Nata писал(а):Не что иное как очередной законный отъем денег у населения..
Относительно. позапрошлой осенью я отдавал за эту карту что-то в районе 200 с чем-то гривень. Немного дешевле, чем годовая ОСАГО по Украине. Ну там, вобщем, тоже цена ж будет от срока действия зависить...Nata писал(а):Эта страховка обойдется наверное в копеечку?
Я даже знаю, где это.мишаня писал(а):могу посоветовать не совсем Крым,но ооочень близко к нему.правда море будет не Черное,а Азовское.но----ничем не хуже!
Не "украинская", а "международная". И заключить ее, как я понимаю, будет дешевле у "своего страховщика", нежели на границе, ибо "дорога ложка к обеду", оттуда и ценники... Ну и плюс сократишь время прохождения границы, купив страховку заблаговременно.Rickrose писал(а):А страховка заключается украинская прямо на границе, там есть будки со страховщиками.
Если вы получили свое водительское удостоверение до 28 марта 2011 года, то это старого образца. Впрочем, только что прочитал, что если его срок не закончился, то оно тоже подходит.Nata писал(а):metallict422 я новичок на форумах, еще не очень разобралась.. Хотя уже начинаю понимать, что на многих блеснуть умом = подавить собеседника и показаться лучше на его фоне. А еще такой вопрос. Права старые и новые - это как?
Странно, я читал, что можно купить Украинский полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельца (полис ОСГПО) либо сертификат «Зеленая карта» (грин-карта).Randall писал(а):Не "украинская", а "международная". И заключить ее, как я понимаю, будет дешевле у "своего страховщика", нежели на границе, ибо "дорога ложка к обеду", оттуда и ценники... Ну и плюс сократишь время прохождения границы, купив страховку заблаговременно.
смотря как.если через порт Кавказ на пароме,то не так уж и дальше.впрочем,уважаемая Ната так мне и не ответила.а лишь только привела фото действительно мутного АзовскогоRandall писал(а):Миш, а туда не будет из Кр.края ехать дальше, чем на Черное?
я тожеNata писал(а):Купаться в ЭТОМ я не хочу.
Порт Кавказ - сто раз слышала. Поясните, шо оно такое и как туда ехатьмишаня писал(а):смотря как.если через порт Кавказ на пароме,то не так уж и дальше.впрочем,уважаемая Ната так мне и не ответила.а лишь только привела фото действительно мутного АзовскогоRandall писал(а):Миш, а туда не будет из Кр.края ехать дальше, чем на Черное?
Спасибо, обязательно посмотрю. Но у меня об Азовском уже настолько мнение.. что лучше уж Черное.мишаня писал(а):я тожеNata писал(а):Купаться в ЭТОМ я не хочу.в теме про мои путешествия(в подписи) вы можете лицезреть немутное Азовское...
Смотря где. Геническ- болото. Кирилловка - очень похоже на Черное.Nata писал(а):Но у меня об Азовском уже настолько мнение..
воспользуйтесь бесплатной версией прораммы Гугл-Планета Земля.или просто воспользуйтесь поиском.трудно постить все нюансы на форуме.Nata писал(а):Поясните, шо оно такое и как туда ехать
В Гугл Планета Земля есть еще и фото с местностиNata писал(а): фотки со спутника
благодарю.Антон80 писал(а):В самой программе (вид со спутника) есть маленькие квадратики на местности, если нажать - там фото. Люди сами загружают их.
Nata писал(а):6 цилиндровый мотор.
Nata писал(а): Кроме гривен на заправках ничего не примут,
почему?задекларируете на границе и все.у нас таки не совсем уж полный беспредел творится,как вероятно преподносится в России.Nata писал(а):Рубли я тоже наличкой не повезу, боюсь отберут.
на первое время купите лучше гривну в России.обменять рубли на Украине аж бегом.только курс в курортных местах будет немного ниже.сезон таки...насчет карты честно не в курсе.с моей кредиткой Привата при наличии платежных терминалов я заправляюсь спокойно.может другие знающие вас просветят в этом вопросе получше...Nata писал(а):Может, в РФ их купить сразу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя