Ну собственно к делу.
Поездка состоялась в начале декабря. Ехали двумя машинами, дорога до Севастополя у нас заняла 33 часа, 11 из которых мы простояли на паромной переправе.
В Крыму мы провели 5 дней. За это время было намотано около 1500 км, посещены города: Севастополь, Симферополь, Ялта, Алушта, Судак, Феодосия, Керчь.
Скажу сразу, для меня, человека, выросшего в холмистой местности, виды Крыма оставили неизгладимое впечатление. Особенно врезались в память бескрайние виноградники Золотой Балки, бирюзовая вода Балаклавской бухты, шикарные виды горного перевала по дороге Севастополь - Ялта ... да много чего еще. Одно слово- восторг!
К сожалению, все мои командировки сильно ограничены по времени. Все пять дней мы с Лехой (водителем) поднимались утром, завтракали и ехали по рабочим вопросам. Возвращались уже вечером. Личного времени практически не оставалось. За все время командировки у нас с Лехой получилось выкроить часок на посещение Военно-морского музея в Балаклаве https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%FA ... 5%C3%D2%D1 - Грандиозное сооружение! Жаль только в наше время оно находится в печальном состоянии, но мощь поражает до сих пор. Как назло на тот момент мой фотоаппарат остался в гостинице, а телефон разрядился на самом интересном. Поэтому фотографий из музея получилось мало.
Сильно запомнился мне, а особенно Лехе перевал по дороге Алушта - Судак: узенькая дорожка, очень крутые повороты, постоянные подъемы и спуски. Вдобавок ко всему встречались совершенно пустынные, дикие места. Наш неповоротливый бусик на такой дороге был наверное впервые. А ведь местные там летают как на магистрали.
Хочется отметить приветливость и доброжелательность местных жителей. Мы пару раз останавливались спросить дорогу - активно рассказывали, показывали, да еще и прохожие останавливались, вставляли свои 5 копеек. А еще местами очень плохие дороги, ну я думаю это временно.
После этой поездки мне очень захотелось съездить в Крым уже летом, с семьей. Надеюсь, что как-нибудь (а может и в этом году) у нас это получится.
Хочу поблагодарить Сашу (metallict422) за отзывчивость и извиниться за то, что так и не получилось пересечься - такая блин работа у меня.
Фото с комментариями ниже в спойлере, извиняюсь за качество - большинство делалось на ходу.