Выехали в 4 часа утра из г.Гулькевичи, заправил 48 литров (из них 20 в канистру) - не люблю заправляться на неизвестных заправках. Забегая вперед скажу, что бензина мне хватило на 750 км пути и еще плескалось что то в баке (лампочка горела уже) После 2-х км.пути у меня заболел живот и я распаковав "радость для попы" побежал исследовать и дополнять запахи ночного леса
Итак, снова в пути! Поехал по местным деревням, чтобы не суваться в Кропоткин-не люблю его, зебры каждые 5 метров и 40км/ч. Выскочили на трассу и двинули в сторону Краснодара. Все боялся проскочить Развязку на Джубгу, но как оказалось зря - по знакам едется прекрасно, дорога тоже вполне нормальная. Сама дорога до перевала не примечательна, поэтому ее пропустим. Проехали Горячий ключ и немного погодя появились они...горы. Они манят к себе, но что это? Над ними то ли дымка, то ли облако так низко. Едем дальше и въезжаем в эту дымку . На машине образовывается конденсат, а с проезжающих навстречу машин вообще скатываются капли. Но вот начинает проясняться и снова лето радует теплым солнцем.
Мы выбрали очень удачное время ехать на море (среда, раннее утро) и пробок не то что не было, зачастую мы ехали в одиночестве по перевалу, что в принципе редкость в сезон. Хотел поехать в бухту Инал, но из-за печально известных событий в Крымске не поехал (размыта дорога, а объездную искать не стал). Держим путь по побережью в сторону Туапсе, попутно заезжая в автокемпинги. Цены в них не радуют, учитывая что поездка бюджетная (в среднем 500р. с авто в сутки). В одном вообще 650р.,причем условий никаких. Так мы и доехали до "Радужного" и там нам понравилось (160р.за человека в сутки, большая территория, много тени, песчаный пляж, аттракционы, живая музыка и огромный палаточный город).Весь день отдыхали и не верили, что вырвались, а на закате пришли в себя и сделали первое фото на море. А это моя спутница по жизни Ирина, а это я Прошли трое суток, голова и тело отдохнули от жизненной суматохи и работы, но чего то не хватало и бросив взгляд на карту я вспомнил 6 класс школы и поездку в Лагонаки. А почему бы и нет?! " 200км не крюк". Решили с утра ехать...и начались приключения
Едем, в нашем направлении пробок опять нет (суббота же
Дорога от Горячего ключа до Хадыженска мне понравилась (первые 40 км)- узкая серпантинка, с крутыми подъемами и спусками и все это посреди зеленого зеленого леса. А дальше гравийка...долгая. Еду на второй на холостых, местные гонят 50 (раз в 15-20 минут). Хадыженск, Апшеронск...куда дальше? На карте Лагонаки нет...но есть Гуамка (Гуамское ущелье), туда и едем (позже нашлось Лагонаки...но это следующее мое путешествие
Спускаемся вниз к отелю, подходим к местным ребятам на десятке (по снаряжению-альпинисты). Спрашиваю, можем ли мы на жигуленке до куда-нибудь доехать и что-нибудь посмотреть. Говорят, что до родника доедем, "едьте за нами, мы как раз туда сейчас". Поехали они в тот самый подъем...мы за ними, они за поворотом скрылись, а я на такой скорости не умею ехать в гору по валунам и ползу на первой (2-2,5т.оборотов, меньше двигателю тяжело)...еду и ужасаюсь...пытаюсь уследить за дорогой и...перед машины получает удар и колеса отрываются от земли на мгновение...не останавливаюсь, ибо тронуться потом тяжело будет, лишь смотрю в зеркало - не течет ли что...ничего не видно вроде ( сам в голове волнуюсь за поддон).
Приехали на кусок земли, ребята уже снаряжение натянули и выдвигаются. Объяснили как пройти к роднику и ушли. Я облазил машину везде, но следов удара не нашел...но они быть обязаны...убедившись что ничего не пробито, ибо не течет мы пошли в лес...20 минут и мы у горной реки, карабкаемся вверх по течению по скале и находим купель. Я думаю по моей морде понятно какой температуры там вода ( когда набрали в бутылку, по ней потек конденсат, а вода примерно 7-9 ргадусов, потому как такая же холодная как в холодильнике,а на нем стоит 7 градусов). Ну купаться так купаться - что зря столько ехали? Найдите меня. Лес красив, столько всего растет и живет в нем..., даже лесной мальчик-рюкзачник. Вот так мы отдохнули.. Дорога домой прошла без сюрпризов, ехали через Майкоп на Усть-Лабинск и дальше домой.
В заключении скажу, что весь мусор мы вывезли и с моря и с гор и выкинули в специальные бачки (заранее были куплены мешки для мусора). На море было чисто, хозяева следят за чистотой не только берега, но и территории, а в горах люди уважают природу и не гадят (такое впечатление у меня сложилось), чего и вам желаю.
Ах да...это всем тем людям которые по какой либо причине отказались составить нам кампанию П.С. еле дописал. Перед каждой вставкой фото выбивает с форума, намучался.
ПыСы. Про удар то забыл
P.S. Спасибо машинке за надежность, уверенность и терпение к своему водителю