Жека писал(а):На работе ATX блоки питания и материнки, дома всё, что приходится.
Та же фигня.
Жека писал(а):Lukey 852D + FAN
У меня
Aoyue 968 - с отсосом канифольного дыма от жала паяльника.
Жека писал(а):Сам, с нуля пока собирать ничего не пробовал,
Эту школу я прошел в детстве. Первая серьезная сборка была славноизвестный кампутер "Радио-86РК".

Запустился, собако, даже работал какое-то время, пока я не взялся за "Синклеры"... Тогда Р86 стал уже не актуален... В свое время собирал Синклеры-Спектрумы десятками - и на продажу.

Дома стоял "Пентагон-128К", навороченный по самое не хочу! Память расширена до 1Мб, Частота проца поднята в режиме "Турбо" с 4 до 8МГц, прилепил к нему самопальный контроллер, через который подключались АТ-шная клава (от 286-х тогда еще машин) и стандартная комовская мыша. 3-дюймовый флоп вместо 5-дюймового... Много писал софта под него, много игр переделывал с кассетной загрузки под дисковод

В свое время сам разработал программатор на герконовых релюшках для прошивки ПЗУ типа РФ2, РФ5, 2716-2764-27128-27256-27512. Сам же написал под него софт исходя из справочных данных микросхем (полное соблюдение временных диаграмм чтения/записи микросхем). Кстати, этот монстр вместе со всеми доработками и программатором в том числе до сих пор живой. При желании можно запустить и работать или гонять игрухи ностальгические! Он у меня живет в одном из первых на тот момент "вертикальном" АТ-блоке (от 386 машины), с тем же "родным" АТ - блоком питания. Как родной туда вошел.
Много в свое время делал всякой "мелочевки", типа цветомузыки, автоматов световых эффектов, гирлянд на елку, часов и прочего...
Последнее, что делал сам - Электронное зажигание для своей 5-ки. Схему кидал на форуме в "полезных схемах" где-то...
Ну а так, в нынешнее время, тоже в основном ремонты. От мобильников до телевизоров. Вобщем, все, что ломается.
Жека писал(а):я вот тоже мечтаю осцилографом обзавестись
На работе лет 10-15 назад себе выбил зверюгу - С1-99. Так и живет. Но в последнее время не часто пользую.