Непрочитанное сообщение
SMSha » Пт ноя 14, 2008 19:54:13
DonPedro
На самом деле - прочитал в одном фотожурнале - в чем разница между "профи" и "любителем". Интересная мысль:
"Любитель снимает то, что хочет видеть на снимке он сам, что он сам хочет показать людям. А профессионал снимает то, что хотят видеть зрители и за что ему заплатят деньги".
Так что я в чистом виде любитель, "под заказ" не работаю, то есть могу согласиться поснимать что-то для заказчика - но только в том случае, если у самого лежит к этому душа...
Ну а вопрос качества снимков - это уже "снежный ком" - у меня все началось с простейшей "мыльницы", когда на ней я стал выдавать качественные снимки (действительно качественные и с технической, и с художественной точки зрения) - мне был подарен фотоаппарат получше (с реально большими возможностями для настройки и получения нужного результата. Когда я и из него вырос (не было оптического стабилизатора, возможности смены оптики, большие задержки при съемке) - стал обладателем своей теперешней камеры. "Официально" она даже не полупрофи - любительская, но - "выжать" из нее при желании можно уже много... Пока желания менять ее на что-то более "продвинутое" не возникает даже. Многие доволнитедльные возможности можно раскрыть не сменой камеры, а покупкой нового объектива (та же макросъемка, например).