Страница 1 из 9
Устройство для приготовления" огненной воды".
Добавлено: Чт авг 20, 2009 9:17:51
Буйный
Первый раз создам темку.Вот такую девайсину замаздрячил на выходных.Себестоимость ок.300руб.Догадайтесь из чего "сердце" теплообменника?Краник для форса,нужно было куда-то пристроить.Еду за дрожжами и сахаром! Ни грамма акцизов в казну.Горбачёв нервно курит в стороне с Сусловым.Соответствующим органам не беспокоиться-только для личного потребления!

Добавлено: Чт авг 20, 2009 9:56:51
SMSha
Буйный
Хороший девайс, не забудь только на выходе фильтр из березового угля поставить (ну или активированного) - чтобы продукт высшей очистки выходил...
Добавлено: Чт авг 20, 2009 10:00:41
Буйный
SMSha писал(а):чтобы продукт высшей очистки выходил...
Да,это отдельная тема.
Добавлено: Чт авг 20, 2009 10:11:20
Димон на зелёнке
Что то не соображу принцип работы Ваше устройства. Где нагреватель? Для чего воронка сверху? Из чего эта трубка? Какое октановое число на выходе получается?
Добавлено: Чт авг 20, 2009 10:18:56
Vadim 77
Буйный
супер. Скинь пожалуйста (если не хочешь сдесь то можешь в личку) методику и чертежи изготовления....
Добавлено: Чт авг 20, 2009 10:31:34
Димон на зелёнке
Добавлено: Чт авг 20, 2009 12:48:08
Буйный
Димон на зелёнке писал(а):Что то не соображу принцип работы Ваше устройства
Дистилляция,возгонка,перегонка,выгонка,конденсация ну и т.д.
Димон на зелёнке писал(а):Где нагреватель
Газовая плита.
Димон на зелёнке писал(а):Для чего воронка сверху
Для постоянного подливания ОЖ(читай холодной воды) в конденсационную камеру
Димон на зелёнке писал(а):Из чего эта трубка
Эт я у вас спрашивал!Сдаюсь!"Классический" топливопровод под днищем наших коней(110руб)В идеале должен быть медным или нерж.
Димон на зелёнке писал(а):Какое октановое число на выходе получается?
Зависит от исходного сырья,ну а в среднем "первачок" идет около 70 об%(читай градусов).
Vadim 77 писал(а):Скинь пожалуйста (если не хочешь сдесь то можешь в личку) методику и чертежи изготовления
Какая личка?Героев надо знать поименно!
Vadim 77Ну какая нафик методика и чертежи?Про трубку понятно,вариантов много,у моей длинна ок.2,5м.Ну корпус-из "канальи" диаметром 110мм.Муфта,кусок самой трубы,две заглушки.Всё с родными резиновыми уплотнителями.Сверлим в пробках отверстия,всталяем испаритель,силиконим(для гурманов).Подставка-из проволоки,окрашена(кому совсем делать нечего).Собсно,чё ещё..
Добавлено: Чт авг 20, 2009 13:03:38
Димон на зелёнке
На сколько я знаю температура испарения спирта около 70 градусов цельсия, а воды 100. Если это устройство лишь для охлаждения испарений, то основной "аппарат" должен нагреваться только градусов до 70-80 и не более. Как этого добиться? Можно в каструлю большую насыпать песка, а сверху поставить кастрюлю поменьше с бражкой. В крышку маленькой сделать трубочку для отвода пара в такой вот охладитель. Крышку надо делать наверное воронкой. Подогревая большую кастрюлю с песком получим нужный нагрев браги. Конечно это сложнее и можно вручную регулировать температуру. Просто таким не занимался, но в теории должно быть так вроде.
Если всё делать в крупных масштабах, то можно перейти на спирт в авто. Но смотря какая себестоймость литра спирта будет. В колхоза, читал, делают посадку сахарной свеклы, а по осени в лесу гонят. Да и в омыватель можно лить качественную незамерзайку.
Добавлено: Чт авг 20, 2009 13:12:50
Vadim 77
Буйный
спасибо.
Добавлено: Чт авг 20, 2009 13:20:27
Буйный
Димон на зелёнке писал(а):Если это устройство лишь для охлаждения испарений
Канэшна!
Димон на зелёнке писал(а):основной "аппарат" должен нагреваться только градусов до 70-80 и не более. Как этого добиться
Ты прав.Но кто этим заморачивается?
Димон на зелёнке писал(а):Да и в омыватель можно лить качественную незамерзайку.
Жалко,хотя для неё,любимой
Димон на зелёнке писал(а):Если всё делать в крупных масштабах, то можно перейти на спирт в авто
Смотри телек-у нас снова борьба с алкоголизацией нации!(18 литриков на один фейс ,вкл.младенцев)

Добавлено: Чт авг 20, 2009 13:49:42
Alex
Буйный писал(а):.Вот такую девайсину замаздрячил на выходных
Молодца, класс.

Добавлено: Чт авг 20, 2009 13:51:04
Димон на зелёнке
Буйный, а основной аппарат какой у Вас?
Буйный писал(а):Ты прав.Но кто этим заморачивается?
Но тогда крепче будет.
Добавлено: Чт авг 20, 2009 14:00:18
Vadim 77
Буйный писал(а):Смотри телек-у нас снова борьба с алкоголизацией нации!(18 литриков на один фейс ,вкл.младенцев)
А я видел сюжет про орехово-зуево - там чуть ли не в открытую самогоном торгуют
Добавлено: Чт авг 20, 2009 15:42:36
Mr_Ice
Буйный
Когда дегустация?
Эх аж юность впомниалсь, вечерком у костра самогончик с жареным хлебушком, лучком, да помидоркой с огурцом.

Добавлено: Чт авг 20, 2009 16:06:30
Буйный
Димон на зелёнке писал(а):основной аппарат какой у Вас?
Абныкновенная 40-литровая молочная фляга со штуцером для отвода спиртосодержащих паров.Кстати,в ней и приготавливаю бр..сусло.30л.
Mr_Ice писал(а):Когда дегустация?
Как в том анекдоте-сало,как сало,чё его пробовать?Да! Не забыть патент оформить.Идея народная,но материальное исполнение "чиста маё"!Видел б вы

мой прежний аппарат!Стыдобища!НоКПД и работоспособность на уровне лучших мировых образцов автопр...ОЙ! спиртопр...Ой!
Добавлено: Чт авг 20, 2009 16:38:33
Димон на зелёнке
Буйный, а какой КПД у нынешнего? Сколько из 30 литров исходного материала получается конечного? Как контролируете нагрев?
Добавлено: Пт авг 21, 2009 3:58:03
Буйный
Планирую не меньше 6л С2Н5ОН кр. не ниже 45об.%.Нагрев контролирую "по ощущениям",т.к. термометр вкрячить во флягу слегка проблематично.Тут,думаю,нужен дистанционный(с выносным датчиком).
Добавлено: Пт авг 21, 2009 6:21:19
Alex
Буйный писал(а):Тут,думаю,нужен дистанционный(с выносным датчиком).
Да нифига не надо. Руководствуясь опытом и
Буйный писал(а): "по ощущениям"
усё будет клёва.

Добавлено: Пт авг 21, 2009 14:47:05
Буйный
alex писал(а):усё будет клёва.
Не сомневаюсь!Опыт не пропивается!Но молодёжь-то требует!Вот в закромах нашёл такой градусник от отопительного котла,резьба трубная 1/2.Трэба его только "ввинтить" в алюминиевый корпус фляги и вперёд,усё по науке!
Добавлено: Пт авг 21, 2009 17:45:28
Alex
Буйный писал(а):Трэба

Добавлено: Сб авг 22, 2009 4:31:02
Буйный
alex писал(а):Буйный писал(а):
Трэба
Не правильно написал?С Урала я!
Добавлено: Сб авг 22, 2009 8:02:10
Жека
Самогонщеги, блин

Добавлено: Вс авг 23, 2009 5:02:32
Буйный
ЖекаПалекше!

Здесь,кулюторные люди общаются!
Добавлено: Вс авг 23, 2009 11:57:40
Жека
Буйный писал(а):ЖекаПалекше!

Здесь,кулюторные люди общаются!
Понял,

Re: Устройство для приготовления" огненной воды".
Добавлено: Вт мар 15, 2011 12:27:13
Буйный
Вооот, откопал темку почти двухгодичной давности. Наступает лето, пора вечерних посиделок и разговорам по душам

. Сегодня протёр сам аппарат и его топливный бак, всё в полной б/готовности к весенне-летнему сезону. Завтра поеду за
дрожжами антидетонационной присадкой к горючему. Загнобим "казёнку" из химии! Даёшь натурпродукт для печени!

Делимся рецептами по тюненгу и полезным доработкам сырья крепостью 40-50 об

. Тока своими, испытанными, а не из тырнета...