Шашлык. И это всё о нём.

Любые увлечения, фото, рисование, конструирование, музыка, животные и так далее. Перечислять можно до бесконечности ;)
Аватара пользователя
Антон80
Модератор
Модератор
Сообщения: 47585
Зарегистрирован: Сб окт 09, 2010 15:16:45
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 1450 раз
Поблагодарили: 3668 раз

Re: Шашлык. И это всё о нём.

Непрочитанное сообщение Антон80 » Вт мар 06, 2018 19:19:25

четвёрковод писал(а):Это перфекционизм такой или экономия на отрезном и электричестве?
Когда углей оказывается мало и их сгребаешь в кучку, то прорези уже не там, где хотелось бы.
Classic писал(а):Кладёшь родимого витушкой на бортик и крути хоть по милиметру- стоит!!!
Для этого нужно шампур с мясом предварительно отбалансировать :-J

Аватара пользователя
Classic
Прописан на semerka.info
Сообщения: 7778
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 7:58:08
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 691 раз

Re: Шашлык. И это всё о нём.

Непрочитанное сообщение Classic » Вт мар 06, 2018 19:23:21

Буйный писал(а):Да ты шо, Валер! Ты гений вторника
Это сарказм? Я просто смотрю- тут обсуждают, думал, может не знают. Сам не знал- думал для красоты, а потом осенило. :)
По поводу рецепта. Перепробовав в своё время разные маринады, остановился на двух: маринад-тридцатиминутка в бутылочках (он разный бывает- для рыбы, курицы, шашлыка, по-кавказски, и т. д.), и- соевый соус. Последний прекрасно расщепляет мясо, делая его очень сочным и мягким. Только долго не надо в нём держать- пары часов достаточно. А если на ночь оставить, мясо может чрезмерно помягчеть. Часто комбинирую соус с покупным маринадом-добавляет пикантности. Мясо же последнее время использую только свиную шею- чрезвычайно сочная и в меру жирная часть поросёнка. Неплох и классический шашлык из баранины, но супругв у меня барашка не жалует.
А как-то в супермаркете наткнулся на диковинку- стейк акулы. Не удержался. А напрасно- очень солёное и сухое мясо- не советую.

Аватара пользователя
четвёрковод
Модератор
Модератор
Сообщения: 14743
Зарегистрирован: Пт янв 01, 2010 1:32:37
Модель авто: при.лада
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: 57
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 1439 раз

Re: Шашлык. И это всё о нём.

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Вт мар 06, 2018 19:30:23

Значит перфекционизм.
Понятно.

Аватара пользователя
Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Сообщения: 41769
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
Благодарил (а): 2599 раз
Поблагодарили: 4959 раз

Re: Шашлык. И это всё о нём.

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср мар 07, 2018 5:26:08

Classic писал(а):Это сарказм?
Ага :i . Вот эти завитушки, вставленные в прорезь и не требуют балансировки шашлыка.

Аватара пользователя
Haris22
Прописан на semerka.info
Сообщения: 12732
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 11:17:20
Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Москва
Благодарил (а): 951 раз
Поблагодарили: 1039 раз

Re: Шашлык. И это всё о нём.

Непрочитанное сообщение Haris22 » Ср мар 07, 2018 9:03:54

Classic писал(а):стейк акулы
Самая невкусная рыба, которую я пробовал, сухая и противная :-x

Аватара пользователя
Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Сообщения: 41769
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
Благодарил (а): 2599 раз
Поблагодарили: 4959 раз

Re: Шашлык. И это всё о нём.

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср мар 07, 2018 17:59:44

Haris22 писал(а): сухая и противная
Отдыхающие на пляже были с ... Поднебесной :pinch: .

Аватара пользователя
Максимиллиан
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Сообщения: 1445
Зарегистрирован: Пн авг 12, 2013 13:02:11
Модель авто: ВАЗ-21053, двигатель 1.5 (72 л.с.), ОЗОН, БСЗ.
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 80 раз
Контактная информация:

Re: Шашлык. И это всё о нём.

Непрочитанное сообщение Максимиллиан » Чт мар 08, 2018 4:09:19

Для квартиры, в зимнее время, нашел для себя прекрасный вариант - Электрошашлычница!
Раньше не доверял подобным "шаурмячницам", но однажды взял на пробу и очень понравилось :P Время приготовления 5 шампуров (800 гр. мяса) - 30 мин.
ЭШ_12.jpg
В процессе эксплуатации решил немного доработать прибор (я же с сайта семеркаинфо) - установил регулятор мощности (для изменения степени накала нихромовой нити) и кнопку вкл/выкл.
Доработка
ЭШ_10.jpg
EXIF-Data show/hide
Original image recording time:
2018:01:25 13:05:38
Image taken on:
Чт янв 25, 2018 10:05:38
Camera-manufacturer:
Xiaomi
Camera-model:
Redmi 4
Coordinates:
N 56 50 45.1863/ E 60 34 8.9662
Google Maps:
ЭШ_9.jpg
EXIF-Data show/hide
Original image recording time:
2018:01:25 13:05:33
Image taken on:
Чт янв 25, 2018 10:05:33
Camera-manufacturer:
Xiaomi
Camera-model:
Redmi 4
Coordinates:
N 56 50 45.1863/ E 60 34 8.9662
Google Maps:
ЭШ_3.jpg
EXIF-Data show/hide
Original image recording time:
2018:03:08 07:17:02
Image taken on:
Чт мар 08, 2018 4:17:02
Camera-manufacturer:
Xiaomi
Camera-model:
Redmi 4
Coordinates:
N 56 52 12.4174/ E 60 33 4.5032
Google Maps:
Упаковка
ЭШ_4.jpg
EXIF-Data show/hide
Original image recording time:
2018:03:08 07:13:33
Image taken on:
Чт мар 08, 2018 4:13:33
Camera-manufacturer:
Xiaomi
Camera-model:
Redmi 4
Coordinates:
N 56 52 15.601/ E 60 33 3.0718
Google Maps:
ЭШ_5.jpg
EXIF-Data show/hide
Original image recording time:
2018:03:08 07:13:22
Image taken on:
Чт мар 08, 2018 4:13:22
Camera-manufacturer:
Xiaomi
Camera-model:
Redmi 4
Coordinates:
N 56 52 15.601/ E 60 33 3.0718
Google Maps:
Когда на работе делал доработки электрошашлычницы (около месяца неспеша) все сотрудники подсмеивались над моим устройством - не особо верили в работоспособность. Так что договорились, как закончу работку - готовим шашлычок с чаем)
ЭШ_8.jpg
ЭШ_6.jpg
ЭШ_6.jpg (27.91 КБ) 9007 просмотров
ЭШ_7.jpg
Мой рецепт шашлыка: с вечера шашлык солю и добавляю специи, оставляю до утра в прохладном месте, чтобы мясо пропиталось специями. Утром добавляю уксус(винный/яблочный), майонез,лимон/киви/гранат по вкусу.

Заметил, что если в шашлык добавить майонез, то он становится более нежным, за счет того, как мне кажется, что майонез плавится, и дополнительно термообрабатывает шашлык более равномерно чем огонь (нет подгорания). Примерно как будто масло в жиру жарить.

P.S. Можно так же готовить и овощные шашлыки: картошка, кабачки, и др.

Аватара пользователя
Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Сообщения: 41769
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
Благодарил (а): 2599 раз
Поблагодарили: 4959 раз

Re: Шашлык. И это всё о нём.

Непрочитанное сообщение Буйный » Чт мар 08, 2018 5:34:45

Максимиллиан писал(а): что если в шашлык добавить майонез, то он становится более нежным,
Подсолнечное масло.

Аватара пользователя
Максимиллиан
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Сообщения: 1445
Зарегистрирован: Пн авг 12, 2013 13:02:11
Модель авто: ВАЗ-21053, двигатель 1.5 (72 л.с.), ОЗОН, БСЗ.
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 80 раз
Контактная информация:

Re: Шашлык. И это всё о нём.

Непрочитанное сообщение Максимиллиан » Чт мар 08, 2018 7:43:20

Буйный писал(а):
Максимиллиан писал(а): что если в шашлык добавить майонез, то он становится более нежным,
Подсолнечное масло.
Подсолнечное масло стекает сразу, а майонез постепенно топится....из-за чего и создается "нужный" эффект.

Аватара пользователя
Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Сообщения: 41769
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
Благодарил (а): 2599 раз
Поблагодарили: 4959 раз

Re: Шашлык. И это всё о нём.

Непрочитанное сообщение Буйный » Чт мар 08, 2018 17:07:40

Обновил новый мангал. Кило курятины и полкило свинины. Главное— не передержать! Бутыль красного вина(своего) и двести чачи, а потом на рыбалку за огород :relax:
Вложения
IMG_20180308_124345.jpg
EXIF-Data show/hide
Original image recording time:
2018:03:08 12:43:46
Image taken on:
Чт мар 08, 2018 9:43:46
Camera-manufacturer:
Fly
Camera-model:
Cumulus_1
IMG_20180308_124358.jpg
EXIF-Data show/hide
Original image recording time:
2018:03:08 12:43:59
Image taken on:
Чт мар 08, 2018 9:43:59
Camera-manufacturer:
Fly
Camera-model:
Cumulus_1
IMG_20180308_125224.jpg
EXIF-Data show/hide
Original image recording time:
2018:03:08 12:52:24
Image taken on:
Чт мар 08, 2018 9:52:24
Camera-manufacturer:
Fly
Camera-model:
Cumulus_1

Аватара пользователя
bilbo
Прописан на semerka.info
Сообщения: 19029
Зарегистрирован: Сб мар 16, 2013 6:53:20
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 4217 раз
Поблагодарили: 1224 раза

Re: Шашлык. И это всё о нём.

Непрочитанное сообщение bilbo » Чт мар 08, 2018 17:08:53

Максимиллиан писал(а): что если в шашлык добавить майонез, то он становится более нежным
Я слышал обратное мнение. Похоже у каждого шашлычника свой вкус. =)
Электрошашлычница
Интересная штука.
Последний раз редактировалось bilbo Чт мар 08, 2018 17:31:43, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Сообщения: 41769
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
Благодарил (а): 2599 раз
Поблагодарили: 4959 раз

Re: Шашлык. И это всё о нём.

Непрочитанное сообщение Буйный » Чт мар 08, 2018 17:19:22

bilbo писал(а):Я слышал обратное мнение.
И оно правильное, имхо. Не надо лишнего сувать в мясо.

Аватара пользователя
Rickrose
Прописан на semerka.info
Сообщения: 10623
Зарегистрирован: Вс апр 14, 2013 16:06:43
Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Москва, Коньково
Благодарил (а): 1077 раз
Поблагодарили: 667 раз
Контактная информация:

Re: Шашлык. И это всё о нём.

Непрочитанное сообщение Rickrose » Чт мар 08, 2018 18:04:49

Мариную курицу всегда в соевом соусе ну и добавляю приправы самые различные, например для шашлыка, ну и режу головку лука, пара долек чеснока и получается отлично! и когда жарю огонь не разжигается и всё отлично готовится, еще никто не остался равнодушным.
Вложения
080318.jpg
EXIF-Data show/hide
Original image recording time:
2017:10:14 11:57:54
Image taken on:
Сб окт 14, 2017 8:57:54
Camera-manufacturer:
LeMobile
Camera-model:
LEX626

Аватара пользователя
Миша
Пират болтун
Сообщения: 11975
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2012 19:01:13
Модель авто: Ваз 2107 1.8i
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Страна Героев и Воров
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 875 раз

Re: Шашлык. И это всё о нём.

Непрочитанное сообщение Миша » Чт мар 08, 2018 21:45:38

а я не ел твой шашлык :sad: :eptel:

Аватара пользователя
Rickrose
Прописан на semerka.info
Сообщения: 10623
Зарегистрирован: Вс апр 14, 2013 16:06:43
Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Москва, Коньково
Благодарил (а): 1077 раз
Поблагодарили: 667 раз
Контактная информация:

Re: Шашлык. И это всё о нём.

Непрочитанное сообщение Rickrose » Чт мар 08, 2018 21:49:40

Ты всегда занят был)

Аватара пользователя
Препод48рус
Прописан на semerka.info
Сообщения: 17802
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2013 17:02:05
Модель авто: Lada Granta FL, универсал "Голубая планета", 2020 г.в., АКПП, люкс, ГБО, 96 000 км
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Липецк - город металлургов
Благодарил (а): 1307 раз
Поблагодарили: 2142 раза

Re: Шашлык. И это всё о нём.

Непрочитанное сообщение Препод48рус » Пт мар 09, 2018 5:19:44

Антон, в следующий раз пока Федя ковыряет твою машину, ты жаришь шашлыки :-)

Аватара пользователя
bilbo
Прописан на semerka.info
Сообщения: 19029
Зарегистрирован: Сб мар 16, 2013 6:53:20
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 4217 раз
Поблагодарили: 1224 раза

Re: Шашлык. И это всё о нём.

Непрочитанное сообщение bilbo » Пт мар 09, 2018 7:27:27

:D

Аватара пользователя
Rickrose
Прописан на semerka.info
Сообщения: 10623
Зарегистрирован: Вс апр 14, 2013 16:06:43
Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Москва, Коньково
Благодарил (а): 1077 раз
Поблагодарили: 667 раз
Контактная информация:

Re: Шашлык. И это всё о нём.

Непрочитанное сообщение Rickrose » Пт мар 09, 2018 8:03:49

Так и сделаем)

Аватара пользователя
andy
Модератор
Модератор
Сообщения: 18311
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 16:20:55
Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Россия, Крым, Симферополь
Благодарил (а): 1058 раз
Поблагодарили: 1145 раз
Контактная информация:

Re: Шашлык. И это всё о нём.

Непрочитанное сообщение andy » Пт мар 09, 2018 9:03:35

Максимиллиан писал(а):Заметил, что если в шашлык добавить майонез, то он становится более нежным
Поддержу.

Аватара пользователя
Препод48рус
Прописан на semerka.info
Сообщения: 17802
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2013 17:02:05
Модель авто: Lada Granta FL, универсал "Голубая планета", 2020 г.в., АКПП, люкс, ГБО, 96 000 км
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Липецк - город металлургов
Благодарил (а): 1307 раз
Поблагодарили: 2142 раза

Re: Шашлык. И это всё о нём.

Непрочитанное сообщение Препод48рус » Пт мар 09, 2018 9:28:46

Вчера замариновал свиную шею и ребрышки: соль, перец, лук кольцами и через мясорубку. Классически. Через час выдвигаемся в Задонский район на базу Донской лес.

Аватара пользователя
bilbo
Прописан на semerka.info
Сообщения: 19029
Зарегистрирован: Сб мар 16, 2013 6:53:20
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 4217 раз
Поблагодарили: 1224 раза

Re: Шашлык. И это всё о нём.

Непрочитанное сообщение bilbo » Пт мар 09, 2018 12:56:33

Замариновал, теперь левый глаз жжёт немного. Какой злой лук попался. :confused:

Аватара пользователя
Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Сообщения: 41769
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
Благодарил (а): 2599 раз
Поблагодарили: 4959 раз

Re: Шашлык. И это всё о нём.

Непрочитанное сообщение Буйный » Пт мар 09, 2018 17:58:05

bilbo писал(а): Какой злой лук попался.
Мясо мягче/сочнее будет.

Аватара пользователя
Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Сообщения: 41769
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
Благодарил (а): 2599 раз
Поблагодарили: 4959 раз

Шашлык. И это всё о нём.

Непрочитанное сообщение Буйный » Вс апр 07, 2019 17:19:45

Шашлык.jpg

Аватара пользователя
Medved@790
Модератор
Модератор
Сообщения: 19787
Зарегистрирован: Пн янв 04, 2010 4:58:37
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Тобольск
Благодарил (а): 808 раз
Поблагодарили: 1342 раза
Контактная информация:

Шашлык. И это всё о нём.

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Пн апр 08, 2019 9:31:25

Мяса вам в ленту.
Вложения
IMG_20190317_145609_HDR.jpg
EXIF-Data show/hide
Original image recording time:
2019:03:17 14:56:09
Image taken on:
Вс мар 17, 2019 11:56:09
Camera-manufacturer:
Xiaomi
Camera-model:
Redmi 4X
IMG_20190308_171236.jpg
EXIF-Data show/hide
Original image recording time:
2019:03:08 17:12:36
Image taken on:
Пт мар 08, 2019 14:12:36
Camera-manufacturer:
Xiaomi
Camera-model:
Redmi 4X

Ответить

Вернуться в «Наши хобби»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей