Для квартиры, в зимнее время, нашел для себя прекрасный вариант - Электрошашлычница!
Раньше не доверял подобным "шаурмячницам", но однажды взял на пробу и очень понравилось
Время приготовления 5 шампуров (800 гр. мяса) - 30 мин.
В процессе эксплуатации решил немного доработать прибор (я же с сайта семеркаинфо) - установил регулятор мощности (для изменения степени накала нихромовой нити) и кнопку вкл/выкл.
Доработка
Original image recording time:
2018:01:25 13:05:38
Image taken on:
Чт янв 25, 2018 10:05:38
Camera-manufacturer:
Xiaomi
Coordinates:
N 56 50 45.1863/ E 60 34 8.9662
Original image recording time:
2018:01:25 13:05:33
Image taken on:
Чт янв 25, 2018 10:05:33
Camera-manufacturer:
Xiaomi
Coordinates:
N 56 50 45.1863/ E 60 34 8.9662
Original image recording time:
2018:03:08 07:17:02
Image taken on:
Чт мар 08, 2018 4:17:02
Camera-manufacturer:
Xiaomi
Coordinates:
N 56 52 12.4174/ E 60 33 4.5032
Упаковка
Original image recording time:
2018:03:08 07:13:33
Image taken on:
Чт мар 08, 2018 4:13:33
Camera-manufacturer:
Xiaomi
Coordinates:
N 56 52 15.601/ E 60 33 3.0718
Original image recording time:
2018:03:08 07:13:22
Image taken on:
Чт мар 08, 2018 4:13:22
Camera-manufacturer:
Xiaomi
Coordinates:
N 56 52 15.601/ E 60 33 3.0718
Когда на работе делал доработки электрошашлычницы (около месяца неспеша) все сотрудники подсмеивались над моим устройством - не особо верили в работоспособность. Так что договорились, как закончу работку - готовим шашлычок с чаем)
- ЭШ_6.jpg (27.91 КБ) 9195 просмотров
Мой рецепт шашлыка: с вечера шашлык солю и добавляю специи, оставляю до утра в прохладном месте, чтобы мясо пропиталось специями. Утром добавляю уксус(винный/яблочный), майонез,лимон/киви/гранат по вкусу.
Заметил, что если в шашлык добавить майонез, то он становится более нежным, за счет того, как мне кажется, что майонез плавится, и дополнительно термообрабатывает шашлык более равномерно чем огонь (нет подгорания). Примерно как будто масло в жиру жарить.
P.S. Можно так же готовить и овощные шашлыки: картошка, кабачки, и др.