Классиковод за плитой

Любые увлечения, фото, рисование, конструирование, музыка, животные и так далее. Перечислять можно до бесконечности ;)
Аватара пользователя
четвёрковод
Модератор
Модератор
Сообщения: 14743
Зарегистрирован: Пт янв 01, 2010 1:32:37
Модель авто: при.лада
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: 57
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 1439 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Вс дек 10, 2017 15:22:47

Хрустело на зубах?

Аватара пользователя
гость
Прописан на semerka.info
Сообщения: 33880
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 2286 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение гость » Вс дек 10, 2017 16:12:26

Так быстро съели, что не заметили :)

Аватара пользователя
Haris22
Прописан на semerka.info
Сообщения: 12732
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 11:17:20
Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Москва
Благодарил (а): 951 раз
Поблагодарили: 1039 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Haris22 » Вс дек 10, 2017 17:18:16

четвёрковод писал(а):Хрустело на зубах?
Нет, только за ушами :D

Аватара пользователя
bilbo
Прописан на semerka.info
Сообщения: 19029
Зарегистрирован: Сб мар 16, 2013 6:53:20
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 4217 раз
Поблагодарили: 1224 раза

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение bilbo » Вс дек 10, 2017 23:00:09

четвёрковод
Он был сахарный растворился в тыкве. :D

Аватара пользователя
гость
Прописан на semerka.info
Сообщения: 33880
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 2286 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение гость » Вт июл 17, 2018 19:19:49

Что-то подзадержался с ужином. Хочешь-не хочешь, надо топать на кухню. Жаль что не за стол, а за плиту.
Приготовлю-ка вермишель по-флотски.

Добавлено спустя 32 минуты 54 секунды:
Всё, готово. Уже ем.

Аватара пользователя
Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Сообщения: 41769
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
Благодарил (а): 2599 раз
Поблагодарили: 4959 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср июл 18, 2018 4:10:38

гость писал(а):Добавлено спустя 32 минуты 54 секунды
Хорошая скорость :D

Аватара пользователя
Tolik2402
Прописан на semerka.info
Сообщения: 5199
Зарегистрирован: Вт сен 16, 2014 8:39:57
Модель авто: ВАЗ-21070
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 422 раза
Поблагодарили: 637 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Tolik2402 » Ср июл 18, 2018 4:21:44

утро нового дня
Вложения
IMG-6c203a4d0bd9ae02b96fe5eabe81c260-V.jpg
EXIF-Data show/hide
Original image recording time:
2018:07:17 09:20:59
Image taken on:
Вт июл 17, 2018 6:20:59
Camera-manufacturer:
Nomi_C070020
Camera-model:
Nomi_C070020

Аватара пользователя
Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Сообщения: 41769
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
Благодарил (а): 2599 раз
Поблагодарили: 4959 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср июл 18, 2018 4:24:09

Турка — эквилибрист? LOL

Аватара пользователя
гость
Прописан на semerka.info
Сообщения: 33880
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 2286 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение гость » Ср июл 18, 2018 6:59:33

Буйный писал(а):
гость писал(а):Добавлено спустя 32 минуты 54 секунды
Хорошая скорость :D
Та да, даже с учетом того, что вермишель уже была, и все остальное было. Осталось только нарезать и поджарить две головки лука и всё это соединить в сковородке. И салатик из синеньких, из банки (зимой не всё осилили).
**********************************
Ну что сказать. Каждый раз приготовив, не понимаю, почему такое простое дело так долго оттягивал (во времени) LOL :i

Аватара пользователя
Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Сообщения: 41769
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
Благодарил (а): 2599 раз
Поблагодарили: 4959 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср июл 18, 2018 19:23:37

гость писал(а): Осталось только нарезать и поджарить две головки лука и всё это соединить в сковородке.
:thumbsup: :thumbsup: Эмммм :thumbsup: . За зажаренный золотистый лук (добавляю ложку сахара при его пассеровке) могу и Р.. не знаю что отдать :fear: .

Аватара пользователя
гость
Прописан на semerka.info
Сообщения: 33880
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 2286 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение гость » Ср июл 18, 2018 20:34:28

Толя, возьмем сахарок на вооружение :beer2:

Аватара пользователя
bilbo
Прописан на semerka.info
Сообщения: 19029
Зарегистрирован: Сб мар 16, 2013 6:53:20
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 4217 раз
Поблагодарили: 1224 раза

Re: Классиковод за плитой и так сойдёт :)

Непрочитанное сообщение bilbo » Чт июл 19, 2018 15:51:02

Без рецептов.
Прямо в кипящую воду. Сверху сахар и соль ложку, перец не глядя, лавровый лист самый мелкий.
DSCN7842g.JPG
Через 25 минут вилкой потыкал и вынул. Масло самое простое, и две крышки молока.
DSCN7844g.JPG
Размял и готово.
DSCN7848g.JPG
С рыбкой и обжаренныи луком. :thum1:
Последний раз редактировалось bilbo Чт июл 19, 2018 15:57:42, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Антон80
Модератор
Модератор
Сообщения: 47585
Зарегистрирован: Сб окт 09, 2010 15:16:45
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 1450 раз
Поблагодарили: 3668 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Антон80 » Чт июл 19, 2018 15:55:34

Я бы кусочками предпочел, если есть возможность не мять.

Аватара пользователя
гость
Прописан на semerka.info
Сообщения: 33880
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 2286 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение гость » Чт июл 19, 2018 17:24:05

Антон80 писал(а):если есть возможность не мять
Что за возможность такая? :psih:

Аватара пользователя
Антон80
Модератор
Модератор
Сообщения: 47585
Зарегистрирован: Сб окт 09, 2010 15:16:45
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 1450 раз
Поблагодарили: 3668 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Антон80 » Чт июл 19, 2018 18:06:47

Запрсто. Захожу на кухню, а жена собирается мять. Я забираю и не даю мять. А если бы не зашел, то пришлось бы мятую есть. Предупреждать заранее это 50/50, может забыть и сказать, чтобы не морочил голову.

Аватара пользователя
гость
Прописан на semerka.info
Сообщения: 33880
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 2286 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение гость » Чт июл 19, 2018 18:13:03

Понятно. У меня таких проблем нет (к сожалению ...)

Аватара пользователя
Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Сообщения: 41769
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
Благодарил (а): 2599 раз
Поблагодарили: 4959 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Буйный » Чт июл 19, 2018 18:58:19

bilbo писал(а):Прямо в кипящую воду.
А смысл? :hmmm:

Аватара пользователя
Haris22
Прописан на semerka.info
Сообщения: 12732
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 11:17:20
Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Москва
Благодарил (а): 951 раз
Поблагодарили: 1039 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Haris22 » Чт июл 19, 2018 19:03:05

Буйный писал(а):А смысл?
Может быстрей варится? :hmmm:

Аватара пользователя
гость
Прописан на semerka.info
Сообщения: 33880
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 2286 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение гость » Чт июл 19, 2018 19:07:09

А я варю, как было написано в инструкции к набору посуды. "Варка овощей и фруктов в малом количестве воды": залить водой, не полностью покрывая картофель, накрыть крышкой; сразу огонь на максимум, как только крышка станет горячей, но еще обжеться об нее нельзя - прикручиваем газ и варим до готовности.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Haris22 писал(а):
Буйный писал(а):А смысл?
Может быстрей варится? :hmmm:
Не, картофель получает шок :D

Аватара пользователя
Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Сообщения: 41769
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
Благодарил (а): 2599 раз
Поблагодарили: 4959 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Буйный » Чт июл 19, 2018 19:10:16

гость писал(а):залить водой, не полностью покрывая картофель, накрыть крышкой;
Всё верно. Так быстрее варится. Видимо, пар горячее. А если воду подсолить, то она и закипает быстрее и яйца не лопаются при варке.

Аватара пользователя
Антон80
Модератор
Модератор
Сообщения: 47585
Зарегистрирован: Сб окт 09, 2010 15:16:45
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 1450 раз
Поблагодарили: 3668 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Антон80 » Чт июл 19, 2018 20:25:34

Буйный писал(а):А если воду подсолить ... яйца не лопаются при варке
А почему так считается? Пробовал не раз, иногда лопаются. Вот только показалось, что меньше вытекает. Пузырь белковый вылезает и всё.

Аватара пользователя
Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Сообщения: 41769
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
Благодарил (а): 2599 раз
Поблагодарили: 4959 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Буйный » Пт июл 20, 2018 4:56:45

Антон80 писал(а):А почему так считается?
С просторов цитата:
«Во-первых, солевой раствор по своей консистенции плотней чем обыкновенная вода, и именно поэтому в соленой жидкости более равномерное распределение тепла, чем в пресной. Одна столовая ложка соли (если положить больше, яйца из-за высокой температуры могут очень сильно потрескаться и потеряют свою презентабельность) на литр воды позволит добиться быстрой и аккуратной варки яиц.

Во-вторых, таким способом можно спасти яйца от трещин. Так как соленая вода тяжелее пресной, яйца не бьются об стенки кастрюли, а плавают на поверхности.

В-третьих, если все же яйца в процессе варки потрескались, соль ускорит свертываемость белка.

Некоторые советуют класть яйца в подсоленную холодную воду, при этом легонько проколоть скорлупу с тупого конца.

Есть и другое объяснение подсолки. Так как в скорлупе есть микропоры, которые пропускают через себя молекулы воды, а молекулы соли нет, соленая вода вытягивает воду из яиц и давление внутри падает, скорлупа как бы сжимает внутренность яиц, а не трескается, как при обычной варке.»

Аватара пользователя
гость
Прописан на semerka.info
Сообщения: 33880
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 2286 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение гость » Пт июл 20, 2018 7:01:49

Одна столовая ложка соли
Ого! Я меньше сыпал, может потому и результат не всегда есть. Только не понятно, мерная ложка 15 мл или с горкой, с горой и т.д. ...
Так как соленая вода тяжелее пресной, яйца не бьются об стенки кастрюли, а плавают на поверхности.
Наверное, об дно. Ну то такое. Яйца, насколько я заметил, трескаются просто от погружения в воду (такие яйца, одно название).

Аватара пользователя
Антон80
Модератор
Модератор
Сообщения: 47585
Зарегистрирован: Сб окт 09, 2010 15:16:45
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 1450 раз
Поблагодарили: 3668 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пт июл 20, 2018 7:27:58

гость писал(а):такие яйца, одно название
Обычно очень тонкие белого цвета.

Аватара пользователя
bilbo
Прописан на semerka.info
Сообщения: 19029
Зарегистрирован: Сб мар 16, 2013 6:53:20
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 4217 раз
Поблагодарили: 1224 раза

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение bilbo » Пт июл 20, 2018 7:42:33

Куриные яйцы же разные бывают д/с 0-3 и т.д.

Ответить

Вернуться в «Наши хобби»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 25 гостей