Стоят деревянные двери - они-то винтом.X-TAZ писал(а):Непонятный вопрос. Каким винтом? Как кручены?
Хочу заменить.
Такие подойдут, что бы было не так сильно холодно?
Стоят деревянные двери - они-то винтом.X-TAZ писал(а):Непонятный вопрос. Каким винтом? Как кручены?
ААа. Пропеллером, восьмёркой...Не прилегают к одвиркам. Ясно. Чтобы утеплить можно набить сверху на двери утеплитель!andy писал(а):Стоят деревянные двери - они-то винтом.
Конечно. Я их поставил штук сто, не меньше. Качество от три с минусом до четыре с минусом. Уплотнение примыкания - минимум двойное. Цена не менее 200 баксов.andy писал(а):Установка подобных дверей поможет изменить ситуацию?
Антон80 писал(а):Это те двери, которые консервным ножом открываются?
VVB писал(а):Вот, на более дорогих моделях - даже количество резиновых уплотнителей ТРИ и более.
А если с денюжкой напряженка. тогда как быть?Буйный писал(а): Цена не менее 200 баксов.
Система закрытая? Для стальных это важно, по причине коррозии изнутри.JET писал(а):Кто шарит, подскажите.
Стоит автономное отопление в квартире. Двухконтурный дымоходный котел 23 кВт. Радиаторы отопления стоят аллюминиевые такие http://www.teplota.com.ua/shop/radiator ... -387p.html
Вчера вечером одна из секций на оконечной батарее пробила, образовалась дырочка диаметром с среднюю иголку. Батарею снял, вкинул перемычку. Секция вторая с краю. Перебирать не вижу смысла, так как на крайней секции по шву видно выступление накипи, думаю пора им пришла. Системе 5 лет.
Так вот, друганы советуют ставит стальной панельный радиатор, типа с ними теплее чем с люминькой.
Подскжите, так ли это? Или опять люминь ставить?
Ну по логике, чем лучше тепло отдают, тем быстрее остывают.JET писал(а):VVB
Спасибо![]()
Подобной инфы перечитал кучу![]()
Нужны реальные отзывы или советы, что лучше для квартиры поставить.
Повторюсь, пару друзей сменили люминий на стальные панельные и говорят что стала жара по сравнению с люминием.
Плюс, еще момент который мне не сильно нравится... котел часто включается... быстро наревает систему, но и быстро в ней температура падает... скажем так 3мин греет, 3-5 минут остывают до температуры запуска котла (на 15 град ниже установленой). Со стальными будет так-же?
сколько слышал советов - все говорят, что:JET писал(а):...что лучше для квартиры поставить...
Эт да, тож так думаю.Dogfighter писал(а):Ну по логике, чем лучше тепло отдают, тем быстрее остывают.
Несомненно. Чугун ставить в автономку - зло.VVB писал(а):Много раз слышал, что алюминий даже лучше чугуна.
Прочитал, пасибVVB писал(а):Вот, форумчанин говорил, значит разбирается >>> СМОТРИ ТУТ <<<
главное - это не утепление внутренней полости двери - а УСТРАНЕНИЕ ЩЕЛЕЙ!andy писал(а):...как быть?
Самостоятельно раскрыть и утеплить не вариант???
Этим и займусьVVB писал(а):В поход - по магазинам -![]()
Я думаю, что хорошего качества плотнитель можно, если что, и самому присобачитьVVB писал(а):Наверняка - можно найти и эконом-вариант с достаточно хорошим качеством уплотнителя.
Да, это обыкновенный воздушник в расширительном баке самого котла.JET писал(а):воздух сам стравливается каким-то клапаном в котле
Анатолий, спасибоБуйный писал(а): Жень, я за сталь при автономке. И у меня дома такие, и людям ставлю, и коллеги по цеху все перешли на белые "чемоданы" по цене от голимого бюджета до фашистских Buderusов.
ошибаешся! воздух сам сбрасывается в котле автоматическим воздухоотводчиком (автовоздушником), а избыточное давление сбрасывает предохранительный клапан (обычно на 3 бара).JET писал(а):При первичном заполнении системы и запуске, воздух сам стравливается каким-то клапаном в котле (если не ошибаюсь, он же сбрасывает избыточное давление)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя